Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2871049 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
В подарок мы получили 4 монеты это потеря 2-х журналов. ДеА просто так подарки не делает.
06 фев 2013, 23:12
DiShat
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Друзья, подскажите пожалуйста такой вопрос!
Запутался малек... Кто собирает полностью без пропусков.. У вас Сейчас заполнены полностью банкнотные листы и один лист полностью пустой и монеты заполнены 4 штуки нановом листе, остальные полные?
И еще вопрос, каких на данный момент стикеров не хватает и какие с ошибками ?
Запутался малек... Кто собирает полностью без пропусков.. У вас Сейчас заполнены полностью банкнотные листы и один лист полностью пустой и монеты заполнены 4 штуки нановом листе, остальные полные?
Всё так и есть.Стикер старый 10 перуанских,а остальное ждём в 61
07 фев 2013, 13:36
DiShat
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:29 Сообщения: 230 Откуда: г. Котельниково
А у нас не было сегодня никаких журналов. Видите ли, машина не пришла! Снегопад, потом дождь и понижение температуры оставили меня без журналов, а Магнит без свежего хлеба и молока!!!
07 фев 2013, 16:35
Fuadik
Азербайджан, Баку.
Сегодня купил №53 номер ... Там папка для журналов, лист для банкнот, лист для монет... Завтра уплю ещё 2 №53 номера ради папки и листов... чтобы все журналы вложить без стеснения... но есть одно но для монет ЕлСалвадор 5 сентаво, UK half penni, Filipini 50 santimo, Horvatiya 5 Lipa небыло стикеров !!!
Полный список ошибок: 10 аурар (Исландия) - правильно эйрир 1 тоэа (Папуа - Новая Гвинея) - 1 тойя 50 сенти (Танзания) - 50 центов (Сенти - это не отдельное название, так на местном языке слово "цент" произносится, везде на англоязычных танзанийских сайтах пишут "центы", а не "сенти".) 10 сентаво (Бразилия) - 10 сентаву (Испанский вариант написания/произношения настолько широко распространён, что никто не задумывается, что на португальском это слово звучит иначе.) 1 сентим (Перу) - 1 сентимо 10 сенти (Эстония) - 10 сентов 10 сен (Индонезия) - 10 сенов 10 агорот (Израиль) - 10 агор 1 пфеннинг (Германия) - 1 пфенниг (ГДР) 20 сенти (Танзания) - 20 центов 5 сентаво (Бразилия) - 5 сентаву 1 фын (Китай) - 1 фэнь 1 рубл (Таджикистан) - 1 рубль 25 драм (Армения) - 25 драмов 2 тоэ (Папуа - Новая Гвинея) - 2 тойя (Правильнее, наверное, всё-таки не склонять это название, поскольку, если можно ещё сказать 2 тойи, то 5 той уже как-то не совсем комильфо.) 5 филс (Ирак) - 5 филсов 1 пфеннинг (Германия) - 1 пфенниг 1 гварани (Парагвай) - 1 гуарани 5 динар (Хорватия) - 5 динаров 5 сен (Индонезия) - 5 сенов 1 пайса (Бангладеш) - 1 пойша 2 липа (Хорватия) - 2 липы 5 гварани (Парагвай) - 5 гуарани 2 пфеннинга (Германия) - 2 пфеннига 1 тыйын (Кыргызстан) - 1 тыйын (Киргизия) 1 сентим (Алжир) - 1 сантим 50 сантимов (Испания) - 50 сентимо 1 пайс (Бангладеш) - 1 пойша 50 стотин (Словения) - 50 стотинов
Fuadik писал(а):
для монет ЕлСалвадор 5 сентаво, UK half penni, Filipini 50 santimo, Horvatiya 5 Lipa небыло стикеров !!!
На самой же этой карточке сбоку мелким шрифтом написано, что они будут в номере 61.
07 фев 2013, 23:04
rommed
Сегодня обнаружил как же сильно я пролетел. Можно было не парится, а купить готовые наборы и дешевле в разы. Сами смотрите,к примеру, ссылка: banknotymira.ru/?nav=newpoz. Два набора из 68 банкнот обойдутся в ДВА рубля. Потом я посмотрел на свою папочку, стоимостью ДЕСЯТЬ рублей и колличеством 26 банкнот и кучей ничего не стоящего аллюминия и при@ел. Насколько нашего брата разводят? Красная цена номера, в базарный день, вместе с беспонтовым журнальчиком "Мурзилкой", составляет рублей 50-60. Я так считаю!
08 фев 2013, 08:30
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
Вообще, нижеследующий ответ относится ко всем патворкам...
Мы платим не только за вложения, мы платим за определенное психологическое удовольствие. Да можно купить готовую коллекцию, и что? Вы раз посмотрите эту коллекцию и все, засунете на антресоль. А патворк дарит именно ощущение сбора. Вы каждую неделю бегаете по киоскам (конечно в наших -30, это сомнительное удовольствие...), выбираете, потом открываете, папка постоянно лежит на столе, вы ее постоянно открываете... и кстати, "придури" ДеА со стикерами только добавляют интереса... ведешь учет, подсчет, следишь... Каждый патворк это как еженедельное письмо от друга, которое ждешь.
А деньги... так все равно все уйдут на кормление фаянсового приятеля.
Сегодня обнаружил как же сильно я пролетел... Красная цена номера, в базарный день, вместе с беспонтовым журнальчиком "Мурзилкой", составляет рублей 50-60. Я так считаю!
Вы думаете, что сделали открытие и до вас об этом никто не догадывался?
08 фев 2013, 09:23
Wellaimer
Добрый день! Есть такой вопрос из чего сделаны листы для монет у Деа? Вредны ли они для монет как у Ашет?
Добрый день! Есть такой вопрос из чего сделаны листы для монет у Деа? Вредны ли они для монет как у Ашет?
Для монет вредно всё, кроме вакуума . Оба варианта сделаны из нефти, но у ДеА они не гнутся как сопля и не воняют .
08 фев 2013, 13:42
SAI
rommed писал(а):
Сегодня обнаружил !
68 банкнот, а тем более два набора не может стоить 2 рубля, 2 рубля ничего уже давно не может стоить, даже газета "Правда". Стоимость монет и банкнот ДЕА конечно же завышена в разы, но людям ведь интересно - собирать по зернышку...
68 банкнот, а тем более два набора не может стоить 2 рубля, 2 рубля ничего уже давно не может стоить, даже газета "Правда". Стоимость монет и банкнот ДЕА конечно же завышена в разы, но людям ведь интересно - собирать по зернышку...
Имелось в виду 2000 руб.
08 фев 2013, 14:03
Fuadik
DiShat писал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста такой вопрос!
У меня 53 выпуска .. Лист для монет последний 4 монеты без стикеров.. Лист для банкнот последний пока пустой один... папки 3 ... Сегодня ещё один 53 номер приобрету чтобы в папку удобно было собирать журналы по 20 штук.. болше 20 штук не рекомендую..ставить... Я не разделяю журналы сшиваю и кладу в папки
Сегодня обнаружил как же сильно я пролетел. Можно было не парится, а купить готовые наборы и дешевле в разы. Сами смотрите,к примеру, ссылка: banknotymira.ru/?nav=newpoz. Два набора из 68 банкнот обойдутся в ДВА рубля. Потом я посмотрел на свою папочку, стоимостью ДЕСЯТЬ рублей и колличеством 26 банкнот и кучей ничего не стоящего аллюминия и при@ел. Насколько нашего брата разводят? Красная цена номера, в базарный день, вместе с беспонтовым журнальчиком "Мурзилкой", составляет рублей 50-60. Я так считаю!
вы прям открыли нам глаза..ну зашел я по этой сылке и что?почти любая банкнота от Деа там стоит около 100 рублей...а мы платим 200 за монету+банкноту+журнал.ну еще и листы с папкой иногда бывают.