Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2891010 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Ладно. Палку я может и перегнул. Но Эль-Сальвадор как название практически не используется. Даже в БСЭ такое название дано лишь как альтернативное и в статье в дальнейшем не используется. Поэтому я не понимаю, зачем его надо было использовать здесь? Если данный журнал так трепетно относится к официальным названиям, то пусть например Мексику называет не иначе как Мексиканские Соединенные Штаты, иначе я ему так и буду пенять на непоследовательность А с Китаем они все равно облажались
22 янв 2013, 21:37
Raido
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:07 Сообщения: 353 Откуда: Свердловская обл.
Китай там третий. Зайдите на Википедию в конце концов. Откройте любой нормальный энциклопедический словарь
Данные из Википедии
По разным оценкам общая площадь США составляет от 9 518 900 км²[1][2] до 9 826 630 км²[3], что ставит её на 4-е место либо 3-е место в списке самых больших стран мира. Китай имеет приблизительно такую же площадь, которая сильно разнится от того, учитываются или нет различные спорные территории. Так или иначе, по общей площади США с Китаем отстают от России и Канады, но опережают Бразилию.
Я все таки пока бы ориентировался на официальные энциклопедии, по которым Китай третий. А то мало ли что американцы себе приписали, особенно в связи с тем, что ряд штатов изъявило желание выйти из состава страны.
23 янв 2013, 00:27
Mozgoed
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Мда... Ждал сегодня "нормальный" 51 выпуск с папкой, да на этом и закончить с "монетами да банкнотами", да не тут-то было, теперь еще неделю терпеть))) Немного жалею что номер в киоск не отдал назад, в Деагостини разочаровался.
10 сентаво проклятая монетка второй раз её задвигают.И вообще что нас ждет в следующим выпуске?
23 янв 2013, 07:52
smal293
Позвонил в деагостини. Ответ один: "Компания в каждом номере предупреждает, что оставляет за собой право изменения содержания и вложений". Еще инфа от оператора по телефону: Папку и стикеры ждите в ближайших номерах. Лист для монет в номере 54. Лист для банкнот в номере 53. И скрытый подтекст: Нам абсолютно наплевать на вас и ваше мнение. Нам наплевать, куда вы будете совать монетки - в банку или в ж....! Мы ляпаем - вы платите деньги и это замечательно! Так что деагостини по сути своей барыги! Барыгогостини. хотел собрать все номера до последнего, теперь в сомнении... Кидалово что то сильно прогрессирует! чем дальше, тем всё хуже.
23 янв 2013, 08:52
anve
smal293 писал(а):
Позвонил в деагостини. Ответ один: "Компания в каждом номере предупреждает, что оставляет за собой право изменения содержания и вложений". Еще инфа от оператора по телефону: Папку и стикеры ждите в ближайших номерах. Лист для монет в номере 54. Лист для банкнот в номере 53. И скрытый подтекст: Нам абсолютно наплевать на вас и ваше мнение. Нам наплевать, куда вы будете совать монетки - в банку или в ж....! Мы ляпаем - вы платите деньги и это замечательно! Так что деагостини по сути своей барыги! Барыгогостини. хотел собрать все номера до последнего, теперь в сомнении... Кидалово что то сильно прогрессирует! чем дальше, тем всё хуже.
Простите, а чего вы ждете лично от оператора по телефону? это наемный работник на фиксированной, скорее всего сравнительно очень маленькой оплате. Ей реально наплевать на то какие проблемы у собирателей, таких работников учат отвечать определенные ответы на определенные вопросы и за это же платят, а быть радостными, вежливо учтивыми и заинтересованными в проблемах звонящих - нет. Да и сколько раз за день им задают одни и те же вопросы, никому не доставит радости в сотый раз выслушать одно и то же и одно и то же ответить. Я ни грамма не защищаю деа, но к коллцентру надо относится справедливо)
23 янв 2013, 09:33
smal293
Коллцентр, как вы изволили выразиться, подразделение деагостини, которое должно предоставить полную и исчерпывающую информацию по заданному вопросу, а так же зафиксировать претензию потребителя (клиента) и принять меры для своевременной передачи таковой руководителю проекта. Я ни в коем случае не хочу оспаривать вашего мнения, но пока в нас будет присутствовать эта никчемная "понятливость" в отношении их сотрудников, до тех пор мы будем платить наши деньги за то, что они нам суют, а не за то, что мы хотим и должно быть! Да, и от оператора на телефоне я лично ничего не жду. Жду от деагостини, впрочем, очевидно, как и вы.
Коллцентр, как вы изволили выразиться, подразделение деагостини, которое должно предоставить полную и исчерпывающую информацию по заданному вопросу, а так же зафиксировать претензию потребителя (клиента) и принять меры для своевременной передачи таковой руководителю проекта. Я ни в коем случае не хочу оспаривать вашего мнения, но пока в нас будет присутствовать эта никчемная "понятливость" в отношении их сотрудников, до тех пор мы будем платить наши деньги за то, что они нам суют, а не за то, что мы хотим и должно быть! Да, и от оператора на телефоне я лично ничего не жду. Жду от деагостини, впрочем, очевидно, как и вы.
Ну, вам же ответили на вопросы и выслушали претензию. Если вы считаете, что вас как потребителя обманули или вводят в заблуждение - вперёд в Роспотребнадзор или ОЗПП. Ведь до тех пор пока будет присутствовать это никчемное "безучастное недовольство", до тех пор мы будем платить наши деньги за то, что они нам суют, а не за то, что мы хотим и должно быть!
А вложения у меня, например, полежат на полке нераспечатанные до выхода листов. Я никуда не тороплюсь.
Причем маркировка вложения осталась от 52 выпуска (содержит 52 на конце) выходные данные - 29.01.2013 :)
они только номер на обложке спешно перебили и пустили в тираж
Они просто заклеили №52 №51 - липучка с номером отделяется...
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение img037а.jpg [ 61.36 Кб | Просмотров: 1187 ]
23 янв 2013, 12:33
Irina148
Сегодня купила 51 номер. Разочарована. Нет ни папки, ни листа для монет. Еще и номер переделан не совсем в цвет. Лучше сейчас для ДеА делать по три вложения в номер, и довести до 80 номеров, а то все переключатся на "Монеты и купюры".
Сегодня купила 51 номер. Разочарована. Нет ни папки, ни листа для монет. Еще и номер переделан не совсем в цвет. Лучше сейчас для ДеА делать по три вложения в номер, и довести до 80 номеров, а то все переключатся на "Монеты и купюры".
На мой взгляд, вы слишком категоричны в оценках .
23 янв 2013, 13:48
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Честно говоря, даже не пойму из-за чего сыр-бор. Ну не успели они укомплектовать 51-й номер и пустили следующий, т.к. там меньше вложений. Какая разница, на следующей неделе он выйдет. В других сериях такое бывало и не раз, но без инфарктов вроде бы обошлось.
Наверно, из-за того голого идола, что устроил мореизвержение на островах Кука, наши бдительные чиновники потребовали заменить 12+ на ранг повыше. А вдруг подобный сюжет на дензнаках из будущих выпусков повторится?
Ага! Как на этих финских 100 марках образца 1939 г
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение img039а.jpg [ 85.32 Кб | Просмотров: 1132 ]
23 янв 2013, 13:58
Mozgoed
Robin73 писал(а):
Честно говоря, даже не пойму из-за чего сыр-бор. Ну не успели они укомплектовать 51-й номер и пустили следующий, т.к. там меньше вложений. Какая разница, на следующей неделе он выйдет. В других сериях такое бывало и не раз, но без инфарктов вроде бы обошлось.
Неприятно просто. Лучше бы они так и оставили, 52 номер, а потом 51 выпустили )))) надеюсь 51 будет тоже с наклейкой, которую можно будет снять. Хотя кто-то все обложки выбрасывает, но я нет, и порядок коллекции важен. У меня все монеты и банкноты сейчас в своей журнальной упаковке (не стал по папкам расфасовывать пока что) , и по номеру на обратной стороне определяю принадлежность к журналу.
На самом деле, конечно, все эти передвижки с номерами - это ерунда. Меня больше волнует другой вопрос. В описаниях монет часто стороны "аверс" и "реверс" обозначаются от балды, например: в злополучном 51-ом (52-ом) выпуске монета 5 лип (хорватия), сторона с номиналом названа "аверсом", оборотная сторона, соответственно, "реверсом". Насколько я понимаю, все должно быть с точностью до наоборот. Это уже косяк посерьезнее приклеенного номера на обложке. Возможно, я и не прав. Знатоки, поясните.
насколько я знаю,до сих спорят, что называть аверсом, а что реверсом. даже Википедия пишет одно, но потом указывает, что например у монет США всё по-другому... лично я не заморачиваюсь по этому поводу...
23 янв 2013, 14:36
Raven
Аверс можно определить по следующим признакам:
Портрет главы государства, монетного сеньора, монарха.
Государственный герб, эмблема и т.п. Бывает так, что на обеих сторонах монеты изображены гербы.Тогда аверсом считается та сторона, на которой изображён герб, более высокий по рангу и положению.
Легенда с названием страны, территории.
Легенда с именем обладателя монетной регалии, либо обозначение банка эмитета.
Если на монете изображен с одной стороны портрет главы государства, а с другой - герб, эмблема и т.п., то за аверс принято считать сторону с портретом. В принципе все просто.