С 08.06.2011 в некоторых городах вышла тестовая серия, возможно этим летом выйдет и официальная серия, на данный момент операторы ДеА не имеют информации по поводу даты официального выпуска данной серии.
Доброго всем дня! Получил от пинагора (спасибо ему большое) тестовые номера 2-4 ашеттовской серии. Решил дополнить свой пост-сравнение двух серий: viewtopic.php?p=135984#p135984 Если вы помните, там соревнование закончилось со счетом 6-8 в пользу Ашетт. Так вот: 1) выяснилось, что с третьего номера банкноты и монеты (Ашетт) идут не в пластиковом боксе, который защищает их от замятия и пр. (хотя тоже не всегда, смотрите тот же пост), а в таком же полиэтиленовом конвертике, как у деА. Так что очко от Ашетт я вынужден снять. 2) еще одна маленькая деталь: у деА банкноты в конвертах были вложены в пакет с журналом (пакет - упаковка как у минералов, насекомых, автолегенд) и лежали свободно. Да, это могло привести к замятию банкноты, что мне и не понравилось, но такой номер всегда можно разглядеть в киоске и попросить поменять. Ашетт же ПРИКЛЕИВАЕТ конвертики с банкнотами и монетами ПРЯМО К ЖУРНАЛУ, на обложку. Таким образом, а) при отклеивании можно помять банкноту (клей легко отдирается, но не настолько, чтобы "легким движением руки", все-таки силу применить надо) б) на журнале остаются следы от клея, что полностью сводит на нет идею с НЕРАЗРЫВНЫМИ журналами, которые красиво лежат в папке. Вынужден отдать очко деА. Итого 7-7 3) Папка для хранения монет и банкнот, как уже говорилось, действительно более удобная нежели от деА, но и под формат стандартных папок такого размера тоже не попадает, так что если у вас уже есть коллекция, то папка выглядит белой вороной. Жаль. Снимаю очко с Ашетт. 4) Выяснилось, что в качестве монет будут предложены не только регулярные выпуски, но и юбилейные монеты (разумеется, выпущенные большим тиражом). У деА ничего об этом не слышно. Возвращаю очко Ашетт. 5) Ну и на заметку: приложенная мозамбикская банкнота и будущая в коллекции Камбоджийская (у меня она уже есть) НЕ ВЛАЗЯТ в предложенные кармашки для хранения по высоте. Думаю, что об этом в издательстве даже не думали. Т.к. такие же банкноты с такими же кармашками были и у деА в анонсе (у деА карманы по высоте чуть больше, но не настолько, чтобы скрыть банкноту), не думаю, что у них то же что-то по этому поводу предполагается.
Так что итог: 7-7 Мне думается, что имело бы смысл покупать выборочно журналы и оттуда, и оттуда, т.к. монеты и банкноты будут повторяться (например, вышедшие польская у деА заявлена в анонсе у Ашетт, а перуанская от Ашетт - в анонсе от деА, монета же в 20 итальянских лир уже вышли и там, и там), для тех, кто хочет собрать наиболее полную коллекцию. Но здесь есть одно но. Стоимость выпуска гораздо выше стоимости приложений на рынке нумизматов. Так что если не собирать журналы, то смысла покупать эти коллекции вообще нет. Следовательно, вывод: если собирать, то надо определиться, какую именно серию, а во второй выкупать только те журналы, где вложения не пересекаются с первой.
Лично я, наверное, остановлюсь на Ашетт, в ней плюсы более существенны, на мой взгляд. Но пускай каждый решает сам для себя.
вывод: если собирать, то надо определиться, какую именно серию, а во второй выкупать только те журналы, где вложения не пересекаются с первой.
Спасибо за сравнение, именно к токому же выводу (цитата) пришел и я. Скажите может я пропустил, а где можно посмотреть какие монеты и купюры будет выходить в 2-х коллекциях?
Спасибо за сравнение, именно к токому же выводу (цитата) пришел и я. Скажите может я пропустил, а где можно посмотреть какие монеты и купюры будет выходить в 2-х коллекциях?
Если по тестовым выпускам - могу здесь выложить, если интересно.
Судя по каталожным карточкам, в этой серии так же выйдут: - 5, 10, 20 пайсов (Индия) - 500 риэлей (Камбоджа) - 10, 50 центов, 1 шиллинг (Танзания) - 1000 афгани (Афганистан) - 1, 5, 10 центов (Канада) - 1 фунт стерлингов (Великобритания) - 5, 20, 50 сантимов (Гаити) - 5 пиастров (Египет) - 1, 5, 10 гуарани (Парагвай) - 100 флоринов (Суринам) - 50000, 500000, 750000 лир (Турция) - 100 кип (Лаос) - три монеты в 1/2 чона из памятной серии "ФАО (ООН)" (Северная Корея) - 1000 леев (Румыния) - 1, 2, 5 шиллингов (Уганда) - 100 квач (Замбия) - 10, 50 эйре, 1 крона (Исландия) - 100 донгов (Вьетнам) - 1 эскудо (Португалия) - 50 злотых (Польша) - 20 сентаво, 5 эскудо (Мозамбик) - 1 цзяо (Китай) - монеты из памятных серий в 1, 1 и 5 центов (Острова Кука) - 1 рубль СССР (1991) (Россия) - 5, 10, 20 песо (Колумбия) - 2 рупии (Непал) - 1, 5, 5 песет разных серий (Испания) - 25 левов (Болгария) - 1, 5, 10 сентимо (Филиппины) - 5, 10, 20 сантимо (Франция)
В буклете также афишируются: монеты Индонезии, Сомали, Чили, Эквадора, Ганы, Литвы, Норвегии, банкнота в 500 крузейро (Бразилия), 5 киат (Бирма)
05 ноя 2011, 22:47
Catherine
Re: Монеты и Банкноты
Elrond писал(а):
...если собирать, то надо определиться, какую именно серию, а во второй выкупать только те журналы, где вложения не пересекаются с первой.
Ну допустим, я тоже ориентируюсь на Ашет, а в итоге получится так, что первыми выйдут ДеА, а Ашет эдак через полгода-год после... забавно получится, особенно если не понравится и захочется перейти на ДеА, тут уж со всеми их первыми десятками номеров будет полный пролёт, их будет не найти... А уж о том, чтоб выкупать из "соседней" серии не пересекающиеся номера и подавно речи не будет (хотя это конечно несколько глуповато, покупать из-за вложений, которые в разы дешевле можно отдельно купить), это бы работало только при одновременном выходе обеих серий... Вообщем, даже не знаю что для себе решить: начать собирать ту серию, что первой выйдет (за неимением вариантов выбора) или ждать ту, которую больше хочется (но она может так и не выйти в обозримом будущем, что подразумевает пролет по первой серии), или же сначала первую покупать, так сказать для подстраховки, а потом по мере выхода перейти на вторую (если она была изначально более желаемой), забросив первую, но по финансам это как-то накладно, да и куда потом эту первую девать.... ну а покупать одновременно обе серии точно не стану, возможное большинство повторов не стоят того. Эх, вышли бы серии одновременно (лично я в это не верю), проще было бы определиться, а так не понятно что делать...
06 ноя 2011, 15:31
Vetcka
Сорри, если это оффтоп. Сегодня в киоске углядела журнал "Золотой червонец" за сентябрь, с которым вместе выдавалась памятная монета номиналом 10 рублей из серии Древние города России "Соликамск. Пермский край". Несмотря на высокую цену, купила из интереса. Журнал для меня, откровенно говоря, довольно серьезный (я монеты собираю хаотично и пока у меня не серьезная коллекция).
14 ноя 2011, 22:20
Джулия
А какова стоимость журнала?
14 ноя 2011, 23:58
Vetcka
Джулия писал(а):
А какова стоимость журнала?
245 ру (но возможно, еще сам киоск был дороговат)
15 ноя 2011, 06:52
Catherine
Vetcka писал(а):
Сорри, если это оффтоп. Сегодня в киоске углядела журнал "Золотой червонец" за сентябрь, с которым вместе выдавалась памятная монета номиналом 10 рублей из серии Древние города России "Соликамск. Пермский край". Несмотря на высокую цену, купила из интереса. Журнал для меня, откровенно говоря, довольно серьезный (я монеты собираю хаотично и пока у меня не серьезная коллекция).
Дак там только в этом номере есть монета а в другом то поди не будет.
15 ноя 2011, 12:50
Catherine
semka писал(а):
Дак там только в этом номере есть монета а в другом то поди не будет.
Пять последних номеров (из 16) содержат вложения (посмотреть монеты можно тут - http://gold10.ru/subscribe.htm), и далее журнал также будет выпускаться с монетами. А при оформлении подписки можно получить бесплатный подарок - набор из трех монет серии "города воинской славы". Вопрос лишь в том, нужны ли кому эти монеты, те кто собирает их уже имеет... Но лично я готова покупать из-за самого журнала, он того стоит.
Тираж журнала: 14500 экз. Объем: 100–110 стр. Формат: А4, полноцветное издание Периодичность: ежеквартально (4 номера в год)
Содержания выпусков:
• Новости монетного рынка • Информация о монетах Банка России • Старинные монеты • Медальерное искусство • Репортажи с российских и европейских нумизматических выставок и аукционов • Интервью с экспертами монетных дворов, национальных банков, нумизматических компаний
Почитала темку, достаточно неплохая обзорная подборка получится, интересная, но как уже говорилось именно для собирателей, а не для коллекционеров, потому что ценность и стоимость монет и банкнот очень маленькая, а вот цена выпусков высока, и если предположить итоговую стоимость всех выпусков...на эту сумму можно собрать неплохую коллекцию, например отечественных монет или тех же иностранных. Для меня интерес представляет только журнал, но за подобные деньги можно приобрести отличную энциклопедию!
17 ноя 2011, 05:15
Джулия
Catherine, а какие монетки были во вложении к номерам до сентябрьского? По ссылке я не нашла
17 ноя 2011, 09:39
Catherine
Джулия писал(а):
Catherine, а какие монетки были во вложении к номерам до сентябрьского? По ссылке я не нашла
Ой ну надо же, за сутки уже изменили содержание страницы поэтому Вы и не нашли... Монеты предыдущих номеров можно теперь здесь посмотреть - http://www.gold10.ru/collection_coins.htm
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд: Кстати, этот журнал (Золотой червонец) в Москве почти не найти, в киосках различных сетей говорят, что у них никогда такого журнала не было. На сайте журнала написано, что купить в Москве можно в сети магазинов «Метропресс», но я намеренно обошла несколько киосков этой сети и там продавцы лишь изумленно на меня смотрели и говорили, что вообще такого журнала не знают... Я сентябрьский в Питере покупала, когда там была, а вот теперь 21 ноября выйдет ноябрьский (№17) и где его купить даже не знаю
17 ноя 2011, 12:28
Reeg
Вчера заходил в знакомый магазин за журналами. Хозяйка любезно рассказала и показала, что получила проспекты запускаемых серий. Среди них были "Монеты и банкноты" от ДеА. Точные даты по запуску серии пока не известны, но есть подозрения, что уже с нового года. Первый номер рекомендуемая цена 79 рублей, со второго по 179. Во втором папка для журналов, в третьем - папка для монет и банкнот. Планируется 80 номеров.
24 ноя 2011, 09:36
pinagor77
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 22:44 Сообщения: 558 Откуда: Архангельск
На сайте Родинапресс появились анонсы изданий ДеА. А том числе и Монеты и банкноты http://www.rodinapress.ru/index.php?page=novins&id=137 Тип издания: Коллекция 80 выпусков Периодичность: Еженедельно Тематика: Коллекция содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота. Формат журнала: А-4, 16 страниц, скрепленный
Второй номер поступит в продажу через 3 недели после первого Дата начала продаж каждого нового выпуска: Будет уточнено дополнительно Дата начала продаж коллекции: Будет уточнено дополнительно Медиа поддержка*: ТВ кампания в течение трех недель, начало Будет уточнено дополнительно
Вместе с ним есть анонсы и других изданий, 23.11.11 Шахматы Гарри Поттер Тип издания: Коллекция 81 выпуск Периодичность: Еженедельно Тематика: Выпуск за выпуском собери комплект ...
23.11.11 Животные на ферме Тип издания: Коллекция 60 выпусков Периодичность: Еженедельно Тематика: С этой коллекцией дети узнают ...
23.11.11 Scooby Doo! Великие тайны мира Тип издания: Коллекция 100 выпусков Периодичность: Еженедельно Тематика: Коллекция представляет собой ...
23.11.11 Куклы в народных костюмах Тип издания: Коллекция 50 выпусков Периодичность: Один раз в две недели Тематика: Уникальная коллекция ...
23.11.11 Корабль адмирала Нельсона «Виктори Тип издания: Коллекция 120 выпусков Периодичность: Еженедельно Тематика: «Корабль адмирала Нельсона «Виктори» ...
23.11.11 Шедевры мировой литературы в миниатюре Тип издания: Коллекция 55 выпусков Периодичность: Еженедельно Тематика: «Шедевры мировой литературы в ...
23.11.11 Занимательные головоломки Тип издания: Коллекция 60 выпусков Периодичность: Один раз в две недели Тематика: Увлекательный журнал ...
похоже всех их выпустят после НГ.
24 ноя 2011, 14:34
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Появился анонс:
Тип издания Коллекция 80 выпусков
еженедельно
Коллекция содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
• Второй номер поступит в продажу через 3 недели после первого • Возврат 100% • Дата начала продаж каждого нового выпуска: Будет уточнено дополнительно • Падение тиражей (% от первого номера) № 1 - 100% № 2 - 62% № 3 - 53% • Дата начала продаж коллекции: Будет уточнено дополнительно • Медиа поддержка*: ТВ кампания в течение трех недель, начало Будет уточнено дополнительно
1 номер - 79р- Монета Исландии + Банкнота Хорватии
со 2 номера 179р- Монета Италии + Банкнота Венесуэлы, папка для хранения журналов
3 номер- Монета Уругвая + Банкнота Польша, папка для хранения монет и банкнот
Коллекция «Монеты и банкноты» Коллекция содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей денежных знаков, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота, или несколько монет, или одна банкнота.
Всего в коллекции 80 выпусков.
Технические характеристики: Периодичность: еженедельно, второй номер поступит в продажу через 3 недели после первого Формат: А4 Объём: 16 страниц