Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870819 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Да уж,есть над чем подумать...!Если я ничего не путаю и правильно припоминаю,то одно из правил патворка было таким , что вложения должны были быть уже вышедшими из обращения,-а 10 пенсов вроде бы как ещё в ходу(хотя я могу ошибаться)?!Затем...,-мне думается что 1 пайса-это скорее разменная монета, чем полновесный как бы ихний рубль,-поэтому он скорее не может быть банкнотой.Ихние более крупные деньги кажись таками зовуться.-вот она могла бы быть банкнотой-хотя она тоже до сих пор в ходу в Бангладешь.Ещё одно но...,-В списке анонсов нечётных номеров первой всегда стояла банкнота выделенная красным цветом,а следующей второй как правило-монета располагалась!Сейчас на первом месте расположилась банкнота ,которая длолжна быть пайсой!?Короче издатели Деа не то что бы задали нам всем головоломку для развития мозговой деятельности ,а скорее сами запутались,а что ещё вернее просто напросто ошиблись в очередной раз!Короче,от меня-процентов 70-это всё же 10 новых пенсов банкнотой,чем пайса банкнотовая!(если она ещё существует в природе?!)и остальные 30 процентов что деа просто пошутили в анонсе.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Хотя,уважаемые товарищи бонисты-кто скажет ,-какова цена 10 новых пенсов у коллекционеров?В зависимости от цены этой купюры можно будет более точно предположить-под силу ли будет ДЕА угостить коллекционеров такой купюрой?!
давайте рассуждать логически и вместе - в нечетных номерах должна быть 1 монета и 1 бона, так? так. если 10 пенсов НЕ бона, то тогда 1 пайса Бангладеша должна быть боной. она была вообще в природе? господа бонисты, подскажите кто знает
Коль на молотке не продают - значит не было
16 ноя 2012, 10:45
BGenia
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:16 Сообщения: 17 Откуда: Набережные Челны
Andrushka писал(а):
Anastasya2704 писал(а):
давайте рассуждать логически и вместе - в нечетных номерах должна быть 1 монета и 1 бона, так? так. если 10 пенсов НЕ бона, то тогда 1 пайса Бангладеша должна быть боной.
А ведь буквально несколько дней назад предлагали работу в Бангладеш. Может зря отказался?
16 ноя 2012, 11:12
berserker
Peseta писал(а):
Хотя,уважаемые товарищи бонисты-кто скажет ,-какова цена 10 новых пенсов у коллекционеров?В зависимости от цены этой купюры можно будет более точно предположить-под силу ли будет ДЕА угостить коллекционеров такой купюрой?!
У вас с чувством юмора по ходу проблемы . Человек прикололся и выложил фото армейского ваучера британских ВС. С таким же успехом можно талон на обед в заводскую столовую банкнотой назвать . ЗЫ. Цена этих "10 пенсов" около 50 руб.
16 ноя 2012, 11:49
candid
[/quote]У вас с чувством юмора по ходу проблемы . Человек прикололся и выложил фото армейского ваучера британских ВС. С таким же успехом можно талон на обед в заводскую столовую банкнотой назвать . ЗЫ. Цена этих "10 пенсов" около 50 руб.[/quote] Ваучер 10 р будет 100%. Посмотрите зарубежную серию Ашет - там ваучер 1 фунт, но видимо они закончились
16 ноя 2012, 13:05
berserker
candid писал(а):
Ваучер 10 р будет 100%. Посмотрите зарубежную серию Ашет - там ваучер 1 фунт, но видимо они закончились
Ну в таком случае логичным продолжением сей "коллекции" должно быть вот это:
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение mmm1.jpg [ 104.8 Кб | Просмотров: 1554 ]
1 пойша как я прочитал вообще чеканилась один раз.Да и 10 пенсрв ничего жалко что не фунт.Нормальный номер выходит.Ждать что вам ДеА будет вкладывать дорогие монеты просто смешно.Максимум думаю монета рублей 50 (как 5 центов Острова Кука) банкнота рублей 70.А остальные от 0 до15
я тоже в конце концов пришла к такому выводу, когда поняла, что 1 пойша (мне так привычней называть, а не пайса) не может быть боной... только вот банкнотой эти 10 новых пенсов можно с трудом назвать - это скорее ваучер, на подобии наших МММ, как уже говорили в другой теме...
17 ноя 2012, 11:10
OOKS
Первая британская деньга в нашей серии, как я понимаю. и такая никудышная
В 49-м номере будут 2 злотых, так хочется надеяться, что это будет какя-то юбилейная монетка из какой-нибудь серии, а не так как в прошлый раз, с проходным 1 злотым.
17 ноя 2012, 11:22
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
OOKS писал(а):
В 49-м номере будут 2 злотых, так хочется надеяться, что это будет какя-то юбилейная монетка из какой-нибудь серии, а не так как в прошлый раз, с проходным 1 злотым.
99% что это будут 2 злотых 1989-90 годов (КМ 80.3 если по научному)
17 ноя 2012, 20:03
Eugeniusz
MDM писал(а):
Яж говорил)))))))
Какой чудовищный подлог! Называть такое банкнотой!
Забавно, что на стикере 1 пфенниг (журнал №4) с обратной стороны указана Германия, а на 2 пфеннига (журнал №45) - ФРГ .
17 ноя 2012, 22:10
berserker
Ну что, могу "поздравить" собирателей этого ... Своими покупками следующего выпуска вы только подтвердите "хитовое" высказывание этой недели от "слуги народа", что самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина. Это конечно бесполезно, но все таки может кого-нибудь остановит от покупки - на аверсе ваучера написано: "Армия Британии, специальный ваучер, для использования только согласно "инфы"на реверсе..." Реверс - "данная записка действительна при использовании в официальных пунктах питания, при коллективном посещении театра и ... далее по тексту .
17 ноя 2012, 22:11
Eugeniusz
berserker писал(а):
Ну что, могу "поздравить" собирателей этого ... Своими покупками следующего выпуска вы только подтвердите "хитовое" высказывание этой недели от "слуги народа", что самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина. Это конечно бесполезно, но все таки может кого-нибудь остановит от покупки - на аверсе ваучера написано: "Армия Британии, специальный ваучер, для использования только согласно "инфы"на реверсе..." Реверс - "данная записка действительна при использовании в официальных пунктах питания, при коллективном посещении театра и ... далее по тексту .
А чего можно купить на 10 пенсов? Или британским погонам скидка положена?
17 ноя 2012, 22:37
berserker
Eugeniusz писал(а):
Ну как-бы, если учесть, что я на тот момент (1975 г.) находился в эмбриональном состоянии, да еще и в самом "сердце" самого главного врага Ее Величества, мой очень юный и совершенно неокрепший мозг, совершенно не интересовало, что мог купить англицкий солдат в столвке на 10 новых!!! пенсов . Шутка юмора. Зато я помню (хоть и смутно) отдых в 1982 году в Махинджаури (пригород Батуми) с родителями, когда были талоны на обед разного номинала.
17 ноя 2012, 23:44
Eugeniusz
berserker писал(а):
Eugeniusz писал(а):
Ну как-бы, если учесть, что я на тот момент (1975 г.) находился в эмбриональном состоянии, да еще и в самом "сердце" самого главного врага Ее Величества, мой очень юный и совершенно неокрепший мозг, совершенно не интересовало, что мог купить англицкий солдат в столвке на 10 новых!!! пенсов . Шутка юмора. Зато я помню (хоть и смутно) отдых в 1982 году в Махинджаури (пригород Батуми) с родителями, когда были талоны на обед разного номинала.
Ну не 10-копеечные же:)
18 ноя 2012, 12:23
VVS
Eugeniusz писал(а):
MDM писал(а):
Яж говорил)))))))
Какой чудовищный подлог! Называть такое банкнотой!
Вот что я нашел в английской версии википедии об этой боне: Banknotes of the British Armed Forces
6th issue (1972)
This series has the inscription '6th Series' written on top of the banknote value number on one of the two faces.
It was released because the United Kingdom had changed over to decimal currency. There were three denominations - five pence, ten pence and fifty pence.
The denominations were expressed in 'New Pence' to distinguish it from the pre-decimal pence. Two banknote printers were employed to print these notes. They were Bradbury Wilkinson and Company, and Thomas de la Rue and Company.