Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870728 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
А 50 стотинов, которые еще с теста были, похоже о них придется забыть.
Да нет - думаю, никуда стотины не денутся. Вон, в "Насекомых" слоника-букарку, который на папке и на обороте журнала изображён, очень долго ждали - и к 66-му номеру дождались-таки, хоть и под другим названием.
Цитата:
Хорошо, что банкноты не поменяли.
А по мне - так лучше бы сены поменяли на что-нибудь. С точки зрения "разнообразия" и "интересности" они успешно соперничают с двумя бразильскими монетами.
12 окт 2012, 21:08
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
phantom писал(а):
Я одного не понимаю - ДеА интригу вводит или издевается над покупателями? Зачем было опять монетку Бельгии ставить, Бельгия же недавно была. А 50 стотинов, которые еще с теста были, похоже о них придется забыть. Хорошо, что банкноты не поменяли. Короче придется снова вытаскивать стикеры и ждать новых.
Eugeniusz писал(а):
Это безобразие! А зачем тогда стикер напечатали?
Вообще то, очень хитрый ход, видимо продуманный заранее. На 40 выпуске оказывались полностью заполненными 3 листа монет и 7 листов банкнот, и стикеры должны были быть все использованы... некоторые "несознательные" граждане могли попытаться соскочить с иглы...
А так, чисто психологически захочется дождаться новых стикеров и монет под уже выпущенные стикеры.
13 окт 2012, 11:18
phantom
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 19:01 Сообщения: 227 Откуда: Ставрополь
Вполне возможный ход, кстати. Ну в принципе экватор почти достигнут, и можно подвести итог - из 212 возможных стран (а может быть и больше) освещены только 59. А учитывая будущие "повторы" отметка в сто стран для всех 80 выпусков на мой взгляд невозможна, что конечно не может не разочаровывать, ведь многие, в том числе и я надеялись, что именно у ДеА более разнообразнее вложения, чем у Ашетт. На деле же оказались многочисленные повторы, при чем самые удручающие(банкноты Хорватии, Индонезии, Никарагуа, монетки Бразилии) и мелкие номиналы в отличие от Ашетт. ps Меня с самого начала запуска данной серии не покидает мысль о том, что эту серию будут продлевать, при чем не один раз.
13 окт 2012, 12:35
Peseta
Не знаю,-стоит ли нам продлеваться восновном на повторы?А эти самые повторы всё чаще и чаще,всё хуже и хуже!За себя стабильность в покупках не гарантирую,-пропускать номера стал всё чаще и чаще.Думаю таких будет большинство.Журнал с 2 ТОЭ куплю.До нас он только в понедельник придёт.Кстати,-я что то пропустил может,-монета с пчелкой опять исчезла?
тоже думаю, что серию будут продлевать - уж слишком мало 80 номеров хочу, чтоб было 200 номеров, без повторов стран и с монетками крупных номиналов а вообще, хочеЦа побольше Африки
13 окт 2012, 14:37
Peseta
Да,Точно!Африка вперемешку с Океанией, вкупе с Н.Зел-ей ,Австралией.Мечта неосуществимая ,-если даже монетку с пчелкой зажали .
Вообще то, очень хитрый ход, видимо продуманный заранее. На 40 выпуске оказывались полностью заполненными 3 листа монет и 7 листов банкнот, и стикеры должны были быть все использованы... некоторые "несознательные" граждане могли попытаться соскочить с иглы...
А так, чисто психологически захочется дождаться новых стикеров и монет под уже выпущенные стикеры.
ИМХО, это слишком сложное объяснение для банального деашного разгильдяйства. ^^
13 окт 2012, 16:06
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
Иван Ермаков писал(а):
Хах! Ну вы и намудрили Деа точно до этого не додумается...
Поддерживаю остальных: Вот зачем почти подряд вкладывать монету Бельгии ??
13 окт 2012, 16:11
Peseta
Идиотизм насчёт бельгийской добавочьки!Нахрена так парафинится то?!Тока щас понял что бельгия опять надвигается.Ахренеть
13 окт 2012, 16:30
19alex98
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 16:17 Сообщения: 48 Откуда: г. Урай, ХМАО-Югра
А 2 липа Хорватии разве вышли из обращения? Или сейчас редко встречаются?
13 окт 2012, 16:47
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
AlexseyKa писал(а):
Хах! Ну вы и намудрили Деа точно до этого не додумается...
Если не додумается, то значит ее менеджеры плохо учились.
13 окт 2012, 16:52
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
19alex98 писал(а):
Насколько я понимаю они ещё находятся в обращении
Официально эти монеты из обращения не выведены. Более того, Национальный банк заявил, что и не собирается этого делать. Монеты 1 и 2 липы продолжают чеканиться ежегодно, но с 2009 г. в обращение не выпускаются, а продаются только в наборах. Фактически самая мелкая используемая монета в Хорватии - 5 лип. 2 липы, по сегодняшнему курсу, примерно равны нашим 10 копейкам.
хочу заметить, что 2 липы довольно редкая "птичка". многие закомые нумизматы бывали в Хорватии и по моей просьбе пытались найти 2 липы чётного года - тщетно. буквально на днях она была прислана мне из Хорватии по обмену, так что теперь последняя "дырка" в ходячке Хорватии у меня закрыта остались лишь кое-какие "дырки" в юбилейке.
в принципе, выпуск с 2 липы будет наверно не плохой, по крайней мере не самый худший вариант. а если ещё и выбор по чётным/нечётным годам и соответственно по легендам будет - то вообще шикарно
тоже думаю, что серию будут продлевать - уж слишком мало 80 номеров хочу, чтоб было 200 номеров, без повторов стран и с монетками крупных номиналов а вообще, хочеЦа побольше Африки
Я поддерживаю продление и неоднократное . Повторы и мелкие номиналы меня лично не раздражают, т.к. для меня все вложения вновь. Также мне банкноты нравятся больше монет.
Странно,почему в других странах мира монеты выпускают с какими-нибудь животными,птицами,национ.символами и т.д. а наш ЦентоБанк выпускают какие-то скучные монеты.Ну да выпускаются,но они из драг.металлов и не каждому по карману,а хотелось бы
Странно,почему в других странах мира монеты выпускают с какими-нибудь животными,птицами,национ.символами и т.д. а наш ЦентоБанк выпускают какие-то скучные монеты.Ну да выпускаются,но они из драг.металлов и не каждому по карману,а хотелось бы
Ага))) с медведями, балалайками, матрешками и водкой))))))
14 окт 2012, 20:20
Aleksei43
centi писал(а):
У нас монеты тоже с изображением птиц и животных. На копеечных монетах, например, лошадь и дракон. А на рублевых - двуглавый орел.