Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870781 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Получается, мы все купюры с обложки уже собрали осталась монета с мухой или еще какие-то монеты оттуда нам светят? я просто не все номера покупаю
17 сен 2012, 21:54
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1725 Откуда: Краснодар
Никто не обращал внимания, что если складывать банкноты из данного патворка, по хронологии их приобретения, то на листе они располагаются так: банкнота малого размера - банкнота крупного размера - банкнота малого размера?
Получается, мы все купюры с обложки уже собрали осталась монета с мухой или еще какие-то монеты оттуда нам светят?
Насчёт купюр - это, как говорят англичане, wishful thinking. ^_^ А кроме стотинов с "мухой", ещё жёлтой многогранной монеты, которая как раз под ними, не было.
kaschnik писал(а):
Никто не обращал внимания, что если складывать банкноты из данного патворка, по хронологии их приобретения, то на листе они располагаются так: банкнота малого размера - банкнота крупного размера - банкнота малого размера?
Да, кто-то раньше уже отмечал данную закономерность.
Eugeniusz писал(а):
Кажется, сермяжная правда в том, что они исправили стикер не ГДР, а ФРГ! Именно так! Раньше-то был пфенниг, так это непорядок, вот его и исправили. Еще флаг волнистым сделали, творчески подошли к вопросу.
Сейчас заглянул в FAQ на оф. сайте - так там всё-таки именно пфенниг обещали. В общем, у ДеА правая рука не знает, что делает левая. ^^'
18 сен 2012, 01:59
kaschnik
Цена у нас в Краснодаре на них по ларькам Роспечати уже 260 рублей, насколько я понял пока самая высокая по России.
А в Ашане не смотрели? Или он далеко от вас?
19 сен 2012, 13:21
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
Вот я думаю ... разделять ли все таки журнал? Подскажите пожалуйста кому как удобней , или просто кто как делает?) А то не как не могу решить...
20 сен 2012, 21:14
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
я не разделяю, мне так удобнее хранить
20 сен 2012, 21:19
serega27
AlexseyKa писал(а):
Вот я думаю ... разделять ли все таки журнал? Подскажите пожалуйста кому как удобней , или просто кто как делает?) А то не как не могу решить...
Я не разделяю. Журнал читаю один раз (чаще в день покупки) и в папку на полку складываю. Главное Монеты и Банкноты!
21 сен 2012, 00:11
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
я тоже не разделяю, так в папки засовываю. перечитывать вряд ли буду, а когда серия закончится - уберу журналы куда-нибудь на антресоли. к тому же сейчас пошли повторы и я начал покупать их выборочно.
21 сен 2012, 02:20
RAYDER
higurashi писал(а):
я тоже не разделяю, так в папки засовываю. перечитывать вряд ли буду, а когда серия закончится - уберу журналы куда-нибудь на антресоли. к тому же сейчас пошли повторы и я начал покупать их выборочно.
мне интересны банкноты, а не журналы. по этому журналы я выкидываю (ничего интересного для меня в них нет ) а банкноты оставляю .
21 сен 2012, 03:31
Peseta
Пока не разделяю.Прочитываю и складываю в папку целиком-а там видно будет.В связи с повторами-стал покупать выборочно-но номера с банкнотами приходится брать даже если там вложения типа ФЫНЯ или Индонезийской РУПИИ.В папки нормальненько так умещаются приблизительно 27 штук неразделённых номеров.
21 сен 2012, 15:52
OOKS
Цитата:
как интересно: даже какую-то фазу приобретения можно вычислить. я буду брать только крупные.
Моя коллекция располагается так : сперва идет "лицо коллекции" - Венесуэла, афгани, Польша, Гайана потом купюры помельче, но помордастее- Никарагуа, Египет а под конец- фыны и прочие автобусные билеты, туда я практичемки не заглядываю
Монеты расположены на 3-х листах: флора-фауна профили гербы
собираю не все, и выяснилось, что все укладывается именно в эти 3 номинации
если на разных сторонах - обе тематики, то сперва предпочтение отдается лютикам-цветочкам, потом идет приоритет профилей, ну, и что осталось- в гербы
не совсем в тему, но... у меня большая коллекция, и организована она так: отдельно лежит Царская Россия-СССР-Россия Современная, евро, иностранная юбилейка, Европа до введения евро, тематические альбомы (штаты-парки-президенты...) все остальные страны лежат по алфавиту. сначала лежали по континентам, но потом стало трудно что-либо найти на компьютере в электронном виде коллекция упорядочена так - к каждой стране сделан файл с монетами, которые хочу собрать по этой стране. чёрным отмечено то, что уже есть, красным то, что нужно. никакой программе не доверяю, делаю вручную
21 сен 2012, 19:10
kaschnik
kybanoid писал(а):
kaschnik писал(а):
Цена у нас в Краснодаре на них по ларькам Роспечати уже 260 рублей, насколько я понял пока самая высокая по России.
А в Ашане не смотрели? Или он далеко от вас?
Смотрел, не было их там вообще, может не в тот день зашел, кажется пятница была, да и не удобно мне в Ашан ездить. Нашел позавчера магазин, где 33 номер купил за 180 рублей. Но опять таки не очень удобно для меня расположен. Так же нашел магазин с ценой в 204 рубля. В обоих магазинах журнал привозят в среду (со слов продавцов). Видел и за 189 рублей, но опять таки очень для меня не удобно расположен магазин. Все три случая - магазины "Газеты и журналы" не относящиеся к Роспечати или Кубань -пресс.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Журналы раскладываю в две папки, 1-я: монеты, валюта, банкноты; 2-я - история и советы. В первой папке страны расположил по алфавиту, раз уж нумерация страниц не бьётся. Сначала монеты и банкноты складывал по порядку их покупки, сейчас, когда пошли повторы, монеты и банкноты одной страны кладу рядом.
Вопрос к коллегам: А нету случаем у кого нибудь от журналов с 1-го по 19-й номер включительно, первого (титульного) листа? Приму в дар, пересыл почтой на мне.
21 сен 2012, 23:50
KIR
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение CIMG0088.JPG [ 33.52 Кб | Просмотров: 3475 ]
Фото:
Вложение CIMG0091.JPG больше недоступно
Фото:
Вложение CIMG0091.JPG больше недоступно
22 сен 2012, 18:04
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург