Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870727 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
У каждого государства есть монета-банкнота с одинаковым номиналом. В России это 10 рублей. У других - по другому. Я имел ввиду государства с устоявшейся экономикой и без "приколов", типа всеми нами (теперь) обожаемого Никарагуа.
10 сен 2012, 17:26
fylhtq300011
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
кто знает когда выйдет в украине
11 сен 2012, 17:41
Zhu4ilo
fylhtq300011 писал(а):
кто знает когда выйдет в украине
Звоните на ГЛ Украинского издательства и там спрашивайте им видней.
Кто-нибудь заметил, что ДеА даст 2 монеты Перу разных валют? Сначала была банкнота 50 инти, ее дробная была монета 1 сентим, следующая монета Перу заявлена 10 сентаво, а это уже дробная перуанской соли, т.е две разные валюты Перу, существовавшие в разные времена, интересно...
Во-первых, не "перуанской соли", а "перуанского соля". Перуанский соль называется валюта. ^_~ Во-вторых, если уж на то пошло, то и 1 сентимо (в карточке ДеА очередная ошибка) тоже относилось уже к другой валюте. Сначала были 50 инти 1985-1991 гг. (дробная единица сентимо), потом 1 сентимо, но уже нового перуанского соля (Nuevo sol), современной валюты Перу. В 40-м номере будут сентаво, являвшиеся разменной монетой "старого" соля до введения в 1985 г. инти. Так что фактически обе монеты и банкнота относятся к разным валютам. Но для латиноамериканских стран чехарда с названиями валют - вообще обычное дело. Только в Бразилии с 1986 г. название валюты менялось 5 раз: новый крузейру - крузаду - новый крузаду - крузейру - крузейру-реал - реал. Всё дело в высокой инфляции и в иллюзии, что если поменять название валюты, то она будет стабильной и инфляция про неё "забудет". ^^' Но валюта Бразилии остаётся валютой Бразилии, а валюта Перу - валютой Перу, как бы они ни назывались. Ну а Перу - пока что лидер по разнообразию вложенных монет и банкнот, с точки зрения периодов их нахождения в обращении. Спасибо и на том. Жаль, что с той же Бразилией или Индонезией ситуация иная.
Меня раньше привлекали "экзотические" монеты, банкноты. Но откровенно говоря, кроме юбилейных рублей ничего не сохранял. Появилась эта серия и сильно меня заинтересовала. Раньше покупал все номера этой серии, кроме 29-го номера. Следующий 33-й брать не буду. Теперь только выборочно. "Новая бона" (бона этой страны не была представлена ранее бонной другого номинала) - буду брать. Выпуск с монетами буду брать только если обе монеты не попали в список ранее представленных стран. Ну как то так.
13 сен 2012, 20:33
Zhu4ilo
Понимаю вопрос наверное несколько не по теме ,но все же может кто скажет .А что случилось с официальной группой в контакте или это у меня одного она куда то делась?
13 сен 2012, 20:35
Eugeniusz
Тероморфный абишай писал(а):
Eugeniusz писал(а):
Судя по тому, что ожидается монета Ирака, возможно и банкнота с Саддамом перепадет? Или из соображений политкорректности до этого не дойдет?
Думаю, учитывая присутствие иракской банкноты в зарубежных сериях, вероятность появления её у нас достаточно велика. Ну а до политкорректности ДеА вряд ли дело есть. Им главное - чтобы подешевле. ^_^
Не стал я ждать, пока ДеА банкноту с Саддамом положит, прикупил по случаю. Во были времена! Умели же делать:).
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение Saddam_1.jpg [ 43 Кб | Просмотров: 4325 ]
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение Saddam_2.jpg [ 41.24 Кб | Просмотров: 4325 ]
Понимаю вопрос наверное несколько не по теме ,но все же может кто скажет .А что случилось с официальной группой в контакте или это у меня одного она куда то делась?
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1723 Откуда: Краснодар
Доброго времени суток всем. Желаю, так сказать, влиться в дружную компанию собирателей данного творения ДеА, к которой и сам принадлежу вот уже 9 месяцев. Собираю ВСЕ выпуски, просто потому что собираю (как говаривал Портос "Я дерусь, потому что дерусь"), а еще ребенку нравится. Цена у нас в Краснодаре на них по ларькам Роспечати уже 260 рублей, насколько я понял пока самая высокая по России. Помимо собираю погодовку СССР и погодовку современной России, а так же современную юбилейку. Жена собирает банкноты. Лет мне 36, в прошлом годе был так сказать юбилей. В каком выпуске были стикеры с изменениями я знаю То что разделители будут одни на всю серию я тоже понял, не дурак вроде Все претензии к данному патворку высказанные в даном форуме я полностью поддерживаю, халявщики они и хапуги. Имею интерес в купле тестовых выпусков аналогичного патворка от Ашет. Если кто подсобит, то маякните тута в теме.
Доброго времени суток всем. Желаю, так сказать, влиться в дружную компанию собирателей данного творения ДеА, к которой и сам принадлежу вот уже 9 месяцев. Собираю ВСЕ выпуски, просто потому что собираю (как говаривал Портос "Я дерусь, потому что дерусь"), а еще ребенку нравится. Цена у нас в Краснодаре на них по ларькам Роспечати уже 260 рублей, насколько я понял пока самая высокая по России. Помимо собираю погодовку СССР и погодовку современной России, а так же современную юбилейку. Жена собирает банкноты. Лет мне 36, в прошлом годе был так сказать юбилей. В каком выпуске были стикеры с изменениями я знаю То что разделители будут одни на всю серию я тоже понял, не дурак вроде Все претензии к данному патворку высказанные в даном форуме я полностью поддерживаю, халявщики они и хапуги. Имею интерес в купле тестовых выпусков аналогичного патворка от Ашет. Если кто подсобит, то маякните тута в теме.
могу подсобить с погодовкой СССР и Современной России (есть простые года, без рариков). стучите в ЛС, если что
14 сен 2012, 23:20
kaschnik
С местным интерфейсом пока не разобралси, куды тута в личку писать?
14 сен 2012, 23:43
PrimevalEvil
kaschnik писал(а):
С местным интерфейсом пока не разобралси, куды тута в личку писать?
15 сен 2012, 11:21
OOKS
С Саддамом купюра классная.
вчера купила номер за 197 и за 190. Пермский край
15 сен 2012, 19:02
kaschnik
PrimevalEvil спасибо за подсказку, уже вроде разобрался
Деа написал когда выйдут монеты и банкноты у нас. Они огтветили следите за обновлениями на сайте и группе в ВК. Так что монеты в 2013 выйдут под новый год в начале января.