Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870677 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Всё правильно, только первый размер - 15,0мм, а последний 39,50 (под доллар США).
02 сен 2012, 11:59
Peseta
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Вот даже как,-спасибо-просвятили полностью,-мне приходила мысля как нибудь усовершенствовать альбом чтобы размеры разные нормально так смотрелись-а тут вот какая красотища уже изобретена!Рад что выход найден-вы не могли бы скинуть адрес и название магазина где можно присмотреться к этим самым холдерам как у вас этой самой фирмы.Можно в личьку.Думаю несколько альбомов завести-в одни с подборками в холдерах класть,а которые монеты про одной или шалупонь там всякую можно будет не заморачиваясь в листы без холдеров класть-экономия средств и места будет .Как план?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Это по видимому Моргановский серебрянный доллар имеет такие размеры!А я не могу приспособить в альбом Мэнских Котов ,-50-50 ячейки большие,40-40-маленькие-а тут так всё предусмотрено и красиво к тому же!
02 сен 2012, 12:05
candid
Это по видимому Моргановский серебрянный доллар имеет такие размеры Нет. Обычный Рузвельт.
Это действительно 2 доллара Барбадос.Её цена приблизительно 250 рублей!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: А что банкноты,-проще простого их хранить,-альбомы и листы дешевые,никаких проблем-смоттрятся в альбомах изумительно!Или я что то не понял из вопроса?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: А что банкноты,-проще простого их хранить,-альбомы и листы дешевые,никаких проблем-смоттрятся в альбомах изумительно!Или я что то не понял из вопроса?
Ну, у монет холдеры, капсулы и т.д., а банкнотам ничего в этом мире не угрожает, что ли?
Ну, у монет холдеры, капсулы и т.д., а банкнотам ничего в этом мире не угрожает, что ли?
Угрожает, то угрожает, но в меньшей степени, и банкноты удобнее монет.
Угрожает, то угрожает, но в меньшей степени, и банкноты удобнее монет.
Я после окончания серии их и собираюсь собирать. Монеты, в большинстве своём, как-то не впечатляют . А если и возиться с ними не надо - тогда вообще хорошо.
Банкнотам угрожают: повышенная влажность, повышенная сухость, солнечный свет, пыль, кислотная среда (например, обычная бумага), щелочная среда, механические повреждения, химические повреждения (например, клей), плесень, грибок и т.д.
Каковы варианты защиты?
02 сен 2012, 19:38
Stablz
Peseta писал(а):
Предвидя ситуацию с неудобством хранения монет и банкнот в одной папке купил два одинаковых номера с вложенными папками-теперь коллекция поделена на две части,-в одной монеты ,в другой банкноты.
А мне сразу листы для монет не понравились, и я купил для монет альбом на 72 монеты, и складываю в него. Купил в книжном магазине.
Всё правильно, только первый размер - 15,0мм, а последний 39,50 (под доллар США).
о чьих холдерах речь? о Лехтурм? самоклейка или под скрепку? про размер в 15мм впервые слышу может ими редко кто пользуеЦа и дилеры их просто не берут, т.к. их сложно продать...
если кому-то нужен адрес на инэт магазин аксов в Москве - стучите в ЛС. Периодически встречаюсь с оптовым продавцом (вот сегодня у него была ), могу и на вашу долю взять, а потом почтой отправить в другие города после предоплаты... если кому-то интересно, конечно...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Adriana писал(а):
Anastasya2704, на последнем фото с монетами есть крупная монета 2-х доллоровая ( с рыбой в зарослях кораллов). Подскажите, что это за монета? Чья?
да-да, всё верно, это 2 доллара Барбадоса. крупная толстая монетка, довольно красивая))
если кому-то нужен адрес на инэт магазин аксов в Москве - стучите в ЛС. Периодически встречаюсь с оптовым продавцом (вот сегодня у него была ), могу и на вашу долю взять, а потом почтой отправить в другие города после предоплаты... если кому-то интересно, конечно...
Банкнотам угрожают: повышенная влажность, повышенная сухость, солнечный свет, пыль, кислотная среда (например, обычная бумага), щелочная среда, механические повреждения, химические повреждения (например, клей), плесень, грибок и т.д.
Каковы варианты защиты?
В соответствии с угрозой. Например, избегать контакта с агрессивными средами: не прокладывать банкноты обычной бумагой, не использовать при очистке активные моющие средства, не проглаживать утюгом, не применять при реставрации некоторые виды клея, не использовать клейкую ленту, избегать контакта с бумагой, зараженной грибком, обеспечивать условия хранения, которые позволять избежать перегибов или смятия и т. д.
03 сен 2012, 06:48
andrewka
Anastasya2704 писал(а):
Peseta писал(а):
Не хило выглядят!Спасибо !Наяву ещё такого не видывал!Тогда у меня еще возник вопрос,-Все монеты разного диаметра и толщины,-а у холдеров тоже различные размеры под любой диаметр монет?Или монеты всё же каких то одних диаметров как правило,например17,2мм,или 22,5мм,38,0мм??Может холдеры приходится самому подрезать под нужные размеры?Или их все же несколько разных диаметров отверстий в которые монеты так же разных диаметров,но эти диаметры стандартизированы как то?
сам холдер по периметру стандартен - 50 на 50 (по квадрату). отверстие под монету идет с "шагом 2.5 мм, поэтому стандартные размеры отверстий под монеты = 17.5мм 20.0мм 22.5мм 25.0мм 27.5мм 30.0мм 32.5мм 35.0мм 37.5мм 39.0мм
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение Отсканировано 03.09.2012 11-29 (2).jpg [ 23.16 Кб | Просмотров: 1362 ]
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение Отсканировано 03.09.2012 11-29.jpg [ 25.79 Кб | Просмотров: 1362 ]
Последний подходит под Эйзенхауэра
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение эйзенхауэр.jpg [ 27.53 Кб | Просмотров: 1362 ]
последний также подходит под все так называемые "шайбы" или ещё их называют монеты кронового размера. Такие монеты тоннами выпускают Мэн, Либерия, Гибралтар, Маршалловы о-ва ....
Каковы варианты защиты?
В соответствии с угрозой. Например, избегать контакта с агрессивными средами: не прокладывать банкноты обычной бумагой, не использовать при очистке активные моющие средства, не проглаживать утюгом, не применять при реставрации некоторые виды клея, не использовать клейкую ленту, избегать контакта с бумагой, зараженной грибком, обеспечивать условия хранения, которые позволять избежать перегибов или смятия и т. д.