Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870734 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:07 Сообщения: 353 Откуда: Свердловская обл.
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
В FAQ на сайте
8 Где можно найти недостающие стикеры с названиями стран и монет? С набором стикеров в №31 будет прилагаться три дополнительных стикера (взамен полученных вами ранее) с корректными названиями валют Никарагуа (5 сентаво), Германии (1 пфенниг), Парагвая (1 гварани)
26 авг 2012, 14:37
Eugeniusz
Raido писал(а):
В FAQ на сайте
8 Где можно найти недостающие стикеры с названиями стран и монет? С набором стикеров в №31 будет прилагаться три дополнительных стикера (взамен полученных вами ранее) с корректными названиями валют Никарагуа (5 сентаво), Германии (1 пфенниг), Парагвая (1 гварани)
А для толара и тыйын как же?
26 авг 2012, 21:20
RAYDER
Eugeniusz писал(а):
Raido писал(а):
В FAQ на сайте
А для толара и тыйын как же?
я сама делаю стикеры фото прилогается:
PS: все стикеры и банкноты не выкладываю слишком длинно будет .
Уважаемые форумчане! Вам не кажется, что в энный раз тестируемая в России серия от Hachette РЕАЛЬНО коллекционная? Вот лично я собирать буду и её (если все-таки это произойдет). Ибо она показывает КАК должна выглядеть КОЛЛЕКЦИЯ. Можете не соглашаться, Ваше право, но...
Уважаемые форумчане! Вам не кажется, что в энный раз тестируемая в России серия от Hachette РЕАЛЬНО коллекционная? Вот лично я собирать буду и её (если все-таки это произойдет). Ибо она показывает КАК должна выглядеть КОЛЛЕКЦИЯ. Можете не соглашаться, Ваше право, но...
соглашусь в одном - у каждого свое представление о том, как должна выглядеть коллекция. вот лично моим понятиям ни серия Ашет, ни ДеА не удовлетворяют... увы...
30 авг 2012, 18:24
Fuadik
Скажите у меня монеты расположенные в верхнем ряду постоянно падают бось потерять...
31 авг 2012, 09:22
Wrach
Fuadik писал(а):
Скажите у меня монеты расположенные в верхнем ряду постоянно падают бось потерять...
тут в какой-то теме отличный совет давали, что сделать, чтобы монеты не выпадали, поищите. а вот лично я бы стала свои монетки хранить в листах непонятного происхождения нет гарантии, что они не содержат материалов, которые со временем навредят сохранности монет... впрочем, монетки недорогие, можно будет в случае чего и заменить их...
Я же пока ограничиваюсь тем, что надеваю обычный файл для бумаги, так конечно не совсем надёжно, но всё же какая-то зашита от выпадения верхних монет присутствует. Что касается более дельного совета, посмотрите его на странице 46 и 47.
31 авг 2012, 12:33
Fler
Заклейте прорезь скотчем и не мучайтесь....
31 авг 2012, 15:23
Eugeniusz
Anastasya2704 писал(а):
Fuadik писал(а):
а вот лично я бы стала свои монетки хранить в листах непонятного происхождения нет гарантии, что они не содержат материалов, которые со временем навредят сохранности монет...
Предполагаете наличие в полимере вредных примесей? Каких?:)
01 сен 2012, 16:15
OOKS
Я предлагаю открыть отдельную тему по вопросам хранения монет и все посты собрать туда. Всегда интересно узнать опыт других, но в общей теме его выловить не реально.
у меня такой вопрос по хранению : какие листы держать сверху- для монет, или для банкнот. По идее, монеты тяжелее и постепенно продавливают и могут оставить оттиски на банкнотах. Для хранения банкнот тоже желательно, чтобы и снизу и сверху была ровная поверхность и надо ли банкноты придавливать при хранении, или лучше их посвободнее держать, для циркуляции, что ли
01 сен 2012, 16:34
Peseta
Предвидя ситуацию с неудобством хранения монет и банкнот в одной папке купил два одинаковых номера с вложенными папками-теперь коллекция поделена на две части,-в одной монеты ,в другой банкноты.Хотя смотрится всё равно не очень,-листов мало-особенно для монет-поэтому вид у огромных папок удручающий-внутри они пусты-и скорее всего так они и останутся прогнутыми по причине незаполненности скорее всего даже к концу серии.Есть предложение -обратится к теме связанной с покупкой недостающих журналов и попробовать докупить такой номер с папкой впридачу-вижу такой выход потому как листы нестандартных размеров.А по поводу выпадения монет -он был найден-или заклеивать скотчем,-но они всё равно будут болтаться в огромных ячейках для маленьких монет,или вырезать прямоугольники размерами чуть меньше ячеек альбомного листа из плотной бумаги,возможно даже сложенной в несколько раз или материала о котором я писал уже,-кстати узнал как он называется и где его можно преспокойненько преобрести-название у него-подложка под ламинат,а продают его действительно в строительных магазинах где продаётся ломинат,-цена у него весьма доступная-в нашем городе 18 рублей за квадратный метр.
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды: По поводу хранения монет пришёл к выводу,что медные и латунные монеты не спасает ни один альбом,изготовленный на любой фабрике(даже Германской)по существу из одинакового материала!В любом альбоме они со временем темнеют,а вот хранясь в какой нибудь коробчонке,алюминиевой ли или там деревянной какой-нибудь-с ними практически ничего не происходит.Алюминиевым монетам всё пофигу,так же как и никилированным,с серебром чуть похуже-но он легче всего чистится,-поэтому не думаю что мы уж убъём свои коллекции храня их в специальных альбомах для монет-чистить всё равно придётся,а если случилось так что хранить приходится не просто в ячейках альбомов ,а ещё и с соприкосновением какого либо неизвестного материала-то просто станет видно что с монетами происходит что то не то-вернёмся к обсуждению и дальше будем искать выход как безболезненно пополнять коллекцию сохраняя и прежние преобретения!
Предвидя ситуацию с неудобством хранения монет и банкнот в одной папке купил два одинаковых номера с вложенными папками-теперь коллекция поделена на две части,-в одной монеты ,в другой банкноты.Хотя смотрится всё равно не очень,-листов мало-особенно для монет-поэтому вид у огромных папок удручающий-внутри они пусты-и скорее всего так они и останутся прогнутыми по причине незаполненности скорее всего даже к концу серии.Есть предложение -обратится к теме связанной с покупкой недостающих журналов и попробовать докупить такой номер с папкой впридачу-вижу такой выход потому как листы нестандартных размеров.А по поводу выпадения монет -он был найден-или заклеивать скотчем,-но они всё равно будут болтаться в огромных ячейках для маленьких монет,или вырезать прямоугольники размерами чуть меньше ячеек альбомного листа из плотной бумаги,возможно даже сложенной в несколько раз или материала о котором я писал уже,-кстати узнал как он называется и где его можно преспокойненько преобрести-название у него-подложка под ламинат,а продают его действительно в строительных магазинах где продаётся ломинат,-цена у него весьма доступная-в нашем городе 18 рублей за квадратный метр.
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды: По поводу хранения монет пришёл к выводу,что медные и латунные монеты не спасает ни один альбом,изготовленный на любой фабрике(даже Германской)по существу из одинакового материала!В любом альбоме они со временем темнеют,а вот хранясь в какой нибудь коробчонке,алюминиевой ли или там деревянной какой-нибудь-с ними практически ничего не происходит.Алюминиевым монетам всё пофигу,так же как и никилированным,с серебром чуть похуже-но он легче всего чистится,-поэтому не думаю что мы уж убъём свои коллекции храня их в специальных альбомах для монет-чистить всё равно придётся,а если случилось так что хранить приходится не просто в ячейках альбомов ,а ещё и с соприкосновением какого либо неизвестного материала-то просто станет видно что с монетами происходит что то не то-вернёмся к обсуждению и дальше будем искать выход как безболезненно пополнять коллекцию сохраняя и прежние преобретения!
У меня кое-что из монеток валяется уже лет 25 в обычном кожаном кошельке, и прекрасно себя чуствует...
а я все монетки в холдерах храню, независимо от металла. пришла к такому решению, когда меня достала следующая вещь - мелкие номиналы - мелкого размера, а крупные - крупного. поэтому приходилось брать лист с большими ячейками, мелкие монеты в них болтались... а в холдерах все монеты одного размера получаюЦа. и гостям можно преспокойненько ПРУФ дать посмотреть, потому что всем почему-то хочеЦа ПРУФовые монетки полапать
01 сен 2012, 21:46
Peseta
Тоже не нравится как выглядят наборы монет в листах с одинаковыми ячейками.Не продемонстрируете,показав фото как выглядит подбока монет разного диаметра в холдерах?!Это спациальные листы или другая какая преспособа устраняющая болтание и кручение монет?Если можно-просвятите?
Тоже не нравится как выглядят наборы монет в листах с одинаковыми ячейками.Не продемонстрируете,показав фото как выглядит подбока монет разного диаметра в холдерах?!Это спациальные листы или другая какая преспособа устраняющая болтание и кручение монет?Если можно-просвятите?
все аксы немецкие (Лехтурм). монета в холдер, холдер в лист для холдеров. ещё один плюс такого хранения - полностью забитый монетками альбом не такой тяжёлый, т.к. монет в него входит в 2 раза меньше, и его даже можно вертикально хранить - листы не деформируюЦа под весом монет. единственное - по деньгам накладно выходит... ну а кто возьмёЦа утверждать, что нумизматика - дешёвое хобби?
ПС щас нафоткаю что-нить красивенькое
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд: Родезия-Зимбабве, Израиль, Вануату, Барбадос... вертикально храню альбомы с холдерами, горизонтально - те альбомы, которые пока ещё с монетками без холдеров, просто в листах
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение IMG_6577.JPG [ 31.33 Кб | Просмотров: 1195 ]
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение IMG_6578.JPG [ 32.5 Кб | Просмотров: 1194 ]
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение IMG_6579.JPG [ 32.68 Кб | Просмотров: 1194 ]
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение IMG_6580.JPG [ 28.17 Кб | Просмотров: 1194 ]
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение IMG_6581.JPG [ 72.48 Кб | Просмотров: 1194 ]
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение IMG_6582.JPG [ 16.48 Кб | Просмотров: 1194 ]
02 сен 2012, 09:05
Peseta
Не хило выглядят!Спасибо !Наяву ещё такого не видывал!Тогда у меня еще возник вопрос,-Все монеты разного диаметра и толщины,-а у холдеров тоже различные размеры под любой диаметр монет?Или монеты всё же каких то одних диаметров как правило,например17,2мм,или 22,5мм,38,0мм??Может холдеры приходится самому подрезать под нужные размеры?Или их все же несколько разных диаметров отверстий в которые монеты так же разных диаметров,но эти диаметры стандартизированы как то?
02 сен 2012, 10:16
Raido
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:07 Сообщения: 353 Откуда: Свердловская обл.
Peseta писал(а):
Тогда у меня еще возник вопрос,-Все монеты разного диаметра и толщины,-а у холдеров тоже различные размеры под любой диаметр монет?
Не хило выглядят!Спасибо !Наяву ещё такого не видывал!Тогда у меня еще возник вопрос,-Все монеты разного диаметра и толщины,-а у холдеров тоже различные размеры под любой диаметр монет?Или монеты всё же каких то одних диаметров как правило,например17,2мм,или 22,5мм,38,0мм??Может холдеры приходится самому подрезать под нужные размеры?Или их все же несколько разных диаметров отверстий в которые монеты так же разных диаметров,но эти диаметры стандартизированы как то?
сам холдер по периметру стандартен - 50 на 50 (по квадрату). отверстие под монету идет с "шагом 2.5 мм, поэтому стандартные размеры отверстий под монеты = 17.5мм 20.0мм 22.5мм 25.0мм 27.5мм 30.0мм 32.5мм 35.0мм 37.5мм 39.0мм этого достаточно, чтобы положить в холдер ЛЮБУЮ монету, независимо от толщины. если монета толстая (к примеру 1 фунт Великобритании), то берете холдер на 1 размер побольше. и вообще холдер должен быть больше диаметра монеты, иначе она туда не войдет, т.к. помимо диаметра имеет ещё и толщину (как вы правильно сами заметили). также холдеры бывают самоклеящиеся (две части холдера склееваюЦа заводским клеем) и под степлер (вы сами ручками степлируете обе части холдера после упаковки между ними монеты, эти более дешевые).