Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870673 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Вот уж не скажите ))) Объяснить ребенку почему у меня два десятка одинаковых рублей очень сложно, а вот показать ему красочный и оформленный альбом да еще и заинтересовать собиранием это другое. Серия расчитана не на таких как я ))) Поэтому только спортивный интерес и в большей степени для ребенка
И зачем вам двадцать одинаковых-то рублей? А храните вы предметы своего 15-летнего хобби в коробках из-под обуви, что ли? (Я вас не критикую - это ваше дело зачем, кому и как, просто интересно.)
А вы не подумали, что человек собирает по годам
Тогда они не одинаковые .
22 авг 2012, 15:43
plus
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
kybanoid писал(а):
Тогда они не одинаковые .
С точки зрения ребенка - одинаковые
22 авг 2012, 15:46
Eugeniusz
Ну не скажите. Бывают желтенькие, бывают беленькие. Есть большие и маленькие. Иногда встречаются с дыркой посередине, а то и вовсе не круглые. Это даже маленький ребенок понимает. А вот различия в годе выпуска, а уж тем более в монетном дворе даже многие взрослые считают непринципиальными.
Ну не скажите. Бывают желтенькие, бывают беленькие. Есть большие и маленькие. Иногда встречаются с дыркой посередине, а то и вовсе не круглые. Это даже маленький ребенок понимает. А вот различия в годе выпуска, а уж тем более в монетном дворе даже многие взрослые считают непринципиальными.
А я скажу . Под определением ребёнок вы какой возраст имеете ввиду? Даже маленький ребёнок циферки знает, и с объяснением ему разницы между оными (да в монетных дворах) я не вижу проблем.
22 авг 2012, 16:11
Polyarnaya
Хочу пожаловаться на то, что существуют проблемы с оформлением коллекции, а именно: в № 20 вышла испанская песета, но таблички для нее не было предусмотрено в специальном листе с названиями валют и стран, зато был напечатан второй экземпляр для 2 австрийских грошей из № 22, пришлось вставлять рукописную табличку; далее - в № 21 вышла монета 5 сентаво Никарагуа, а табличка была напечатана для 1 сентаво Никарагуа; и это еще не все - 1 толар Словении в № 26 - монета, а табличка напечатана для банкноты, а 1 тыйын Кыргызстана из № 27, наоборот - банкнота, а табличка напечатана для монеты. В последнем № 29 вышла банкнота 5 хорватских динаров, но в листе с названиями стран и валют осталась табличка с 10 долларами Гайаны, а в следующем номере ничего такого не предвидится. Снова вставлять рукописную табличку? У кого такие же проблемы? Ребенку нравится собирать, отказываться не хотелось бы, но так относиться к оформлению со стороны издательства - очень нехорошо. Можно ли надеяться, что свои ляпы Де агостини все же исправит и довыпустит лист с пропущенными, исправленными, правильными названиями валют?
22 авг 2012, 16:21
plus
kybanoid писал(а):
plus писал(а):
kybanoid писал(а):
С такой точки зрения - все деньги одинаковы .
А я скажу . Под определением ребёнок вы какой возраст имеете ввиду? Даже маленький ребёнок циферки знает, и с объяснением ему разницы между оными (да в монетных дворах) я не вижу проблем.
Ключевое слово в моем посте: "непринципиальные". Т.е. различия конечно видны, но они не считаются человеком важными - отсюда вывод об "одинаковости" монет в коллекции. Для детей такая логика наиболее характерна.
Кстати подобное отношение имеется и у взрослых людей к тем нумизматам, которые коллекционируют монеты по разновидностям.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Polyarnaya писал(а):
Хочу пожаловаться на то, что существуют проблемы с оформлением коллекции, а именно: в № 20 вышла испанская песета, но таблички для нее не было предусмотрено в специальном листе с названиями валют и стран, зато был напечатан второй экземпляр для 2 австрийских грошей из № 22, пришлось вставлять рукописную табличку; далее - в № 21 вышла монета 5 сентаво Никарагуа, а табличка была напечатана для 1 сентаво Никарагуа; и это еще не все - 1 толар Словении в № 26 - монета, а табличка напечатана для банкноты, а 1 тыйын Кыргызстана из № 27, наоборот - банкнота, а табличка напечатана для монеты. В последнем № 29 вышла банкнота 5 хорватских динаров, но в листе с названиями стран и валют осталась табличка с 10 долларами Гайаны, а в следующем номере ничего такого не предвидится. Снова вставлять рукописную табличку? У кого такие же проблемы? Ребенку нравится собирать, отказываться не хотелось бы, но так относиться к оформлению со стороны издательства - очень нехорошо. Можно ли надеяться, что свои ляпы Де агостини все же исправит и довыпустит лист с пропущенными, исправленными, правильными названиями валют?
Такая проблема у всех. ДеАгостини обещают вложить исправленные стикеры в 31 выпуске - читайте эту тему внимательнее.
22 авг 2012, 16:27
Razvedchica
Еще один камень в огород ДеА. Так как они посылают пропущенные номера это вообще жесть. Мне пришла посылка с пропущенным 5-м номером только в августе, когда я уже купила его на Озоне. СМС написали, что вам выслана посылка, когда собственно истек срок хранения посылки на почте. Кроме того, заявку нельзя было отменить, хотя я им звонила и предупреждала, что посылку забирать не буду.
22 авг 2012, 16:53
DiShat
Объяснить пятилетнему ребенку что такое монетный двор или гурт может быть и можно )))) хотя сложно ))) а вот объяснить ребенку что две монетки отличаются изгибом веточки который видно только при сильном увеличении или объяснить ребенку что монетка выполнена в другом металле ))) А еще и этим заинтересовать его )))))))
Да я собираю погодовку. И собираю варианты различных монет одного года. И уж поверте это не кучка в коробке из под обуви ))))
Вообщем смысла стеба я не вижу. Эту коллекцию каждый собирает по своим причинам, кто то из-за того чтобы просто собирать, кому то просто нравятся монетки, кто то ради места в шкафу типо круто и все такое ))) Я собираю ее по большей части для того чтобы заинтересовать сына понятием нумизматика и вообще процессом коллекционирования
Объяснить пятилетнему ребенку что такое монетный двор или гурт может быть и можно )))) хотя сложно ))) а вот объяснить ребенку что две монетки отличаются изгибом веточки который видно только при сильном увеличении или объяснить ребенку что монетка выполнена в другом металле ))) А еще и этим заинтересовать его )))))))
Да я собираю погодовку. И собираю варианты различных монет одного года. И уж поверте это не кучка в коробке из под обуви ))))
Вообщем смысла стеба я не вижу. Эту коллекцию каждый собирает по своим причинам, кто то из-за того чтобы просто собирать, кому то просто нравятся монетки, кто то ради места в шкафу типо круто и все такое ))) Я собираю ее по большей части для того чтобы заинтересовать сына понятием нумизматика и вообще процессом коллекционирования
Я же сказал, что не критикую (и не стебусь), а интересуюсь . Теперь интерес мой удовлетворён, спасибо .
22 авг 2012, 17:53
Eugeniusz
Polyarnaya писал(а):
Распечатайте выложенную выше "табличку" для песеты, и будет Вам счастье:)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
DiShat писал(а):
Дык этих монет на "Молотке" гораздо больше, чем обычных, с гибискусом. И стоят они дешевле - от 20 р., а "гибискус" - от 50. Так что не стоит обольщаться - ДеА ориентируется исключительно на то, что подешевле. -_-
Черт побери!!
Это как юбилейные 2 рубля 2001 г. с Гагариным, которых полно. А вот неюбилейные того же года - страшная редкость. Но они по уровню раритетности с 5 центами, конечно, не сопоставимы.
22 авг 2012, 20:54
DiShat
Любой отец хочет чтобы его ребенок продолжал его начинания
любая мать хочет того же самого, поверьте
23 авг 2012, 09:05
Eugeniusz
DiShat писал(а):
Чтобы сохранил и приумножил коллекцию, а не разбазарил... Все правильно.
23 авг 2012, 12:12
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, а были ли в выпусках стикеры для "1 песеты Испания" и "5 динаров Хорватия". Что-то никак у себя не найду...:(
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, а были ли в выпусках стикеры для "1 песеты Испания" и "5 динаров Хорватия". Что-то никак у себя не найду...:(
Стикеры будут в 31-м номере.
24 авг 2012, 22:12
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Kulik писал(а):
hlopotunia писал(а):
Если что-то пропустил - прошу прощения, но кто, где и когда изначально запланировал по две монеты и банкноты (т.е. по 4 экземпляра) от каждой страны?
Да, я ориентировался на английскую монетную серию, которая по вложениям в значительной степени совпадает с нашей и в которой было по две монеты от каждой страны. В серии с банкнотами действительно повторов не было, но тут я уже сделал выводы по факту повтора у нас хорватских динаров и никарагуанских сентаво. Вышеизложенная логика не предполагает непременное наличие двух экземпляров монет и банкнот от каждой страны (то есть присутствие бразильских монет не гарантирует вложение бразильских же банкнот), но и не исключает (например в случае с Никарагуа).