Монеты и банкноты №1 (10 аурар Исландии, 1 динар Хорватии)
Автор
Re: Монеты и Банкноты №1 (10 аурар Исландии, 1 динар Хорватии) Обсуждение
Да зачем Вы сравнивайте номера банкнот,они подлинные!
31 янв 2012, 10:48
Спонсор
Dasteen
Мне монета и купюра попались в идеальном состоянии, монета - ни царапины, купюра словно из под станка. Сначала загорелся сбором коллекции, но что-то подсказывает, что следующие выпуски будут около 170 за выпуск. При таком раскладе альтернативные варианты приобретения более привлекательны. Красивую брошюрку я и сам могу распечатать.
Dasteen писал(а):
Мне монета и купюра попались в идеальном состоянии, монета - ни царапины, купюра словно из под станка. Сначала загорелся сбором коллекции, но что-то подсказывает, что следующие выпуски будут около 170 за выпуск. При таком раскладе альтернативные варианты приобретения более привлекательны. Красивую брошюрку я и сам могу распечатать.
Andrushka писал(а):
Dasteen писал(а):
olgakiseliova писал(а):
Купили с ребенком, он вдохновился и хочет собрать коллекцию (8 лет человеку, ему сейчас много что интересно) Думаю, для него будет всяко познавательнее, чем дебильные бакуганы))
Согласна полностью. И пусть многие возмущаются по поводу цены и вложений (монет и бон), но для начинающих и детей в самый раз.
06 фев 2012, 14:11
CityMan
elenavt писал(а):
olgakiseliova писал(а):
И пусть многие возмущаются по поводу цены и вложений (монет и бон), но для начинающих и детей в самый раз.
Можно ведь собирать монеты и банкноты не только из журналов! Можно докупать недостающие, до полного комплекта! А в журналах смотреть и выбирать... Знакомится с тем что "есть на свете"
06 фев 2012, 21:53
XLlady
люди, скажите, а где нибудь можно скачать или прочитать журнал? может кто-то ссылку даст или скан сделает...
07 фев 2012, 21:49
GeneANG
Я посмотрел на банкноту под лупой, народ - она ОТПЕЧАТАНА НА ПРИНТЕРЕ!!! (очень характерный рисунок из точек)!!! Это так и должно быть ? Сильно сомневаюсь... А вот номер черной краской набит отдельно (что объяснимо - сделали наборный штамп и пошли шуровать). На моем экземпляре F6724648, наверняка найдется пара-тройка одинаковых, ибо человеческий фактор никто не отменял. Так что все заявления о подлинности - треп полнейший. Интересно, как на это смотреть с юридической точки зрения, ведь статьи за подделку денежных знаков никто не отменял...
GeneANG писал(а):
Я посмотрел на банкноту под лупой, народ - она ОТПЕЧАТАНА НА ПРИНТЕРЕ!!! (очень характерный рисунок из точек)!!! Это так и должно быть ? Сильно сомневаюсь... А вот номер черной краской набит отдельно (что объяснимо - сделали наборный штамп и пошли шуровать). На моем экземпляре F6724648, наверняка найдется пара-тройка одинаковых, ибо человеческий фактор никто не отменял. Так что все заявления о подлинности - треп полнейший. Интересно, как на это смотреть с юридической точки зрения, ведь статьи за подделку денежных знаков никто не отменял...
Тут кто-то купил всю серию) Давайте попросим его сравнить)))) Да и просто прежде чем обличать "подделку", поищите информацию о том, как печатались банкноты в хорватии 20 лет назад) И какие там степени защиты))) Номер - это норма. Многие так делали. А во-вторых, эти денежные знаки уже давно вышли из обращения, так что под статью о подделке Вы ну никак не сможете их протащить)
08 фев 2012, 17:58
GeneANG
Да, конечно, можно сравнить. Если эти банкноты не от одного производителя, иначе какой смысл? Можно дождатся второго выпуска, и если такая-же технология будет и на следующей банкноте, то вопросы излишни. Что меня смущает - просто технология печати со штампов себя оправдывает когда тираж идет на миллионы. Сделали клише, конечно, не дешево, зато потом можно плодить отпечатки тоннами, быстро и дешево. А когда надо отпечатать сотню-другую тысяч вполне можно обойтись принтером, а не вкладыватся в гравировальные работы с металлом. Так сколько было отпечатано таких банкнот? Как я знаю, практически все образовавшиеся после распада Союза страны, у которых нет своего монетного производства печатали свою валюту в тех странах, где она есть, даже в России, а не пользовались принтером. Ведь тогда степень защиты от подделки - просто нулевая!
08 фев 2012, 18:29
babajo
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 12:15 Сообщения: 115 Откуда: город на Неве
GeneANG писал(а):
Да, конечно, можно сравнить. Если эти банкноты не от одного производителя, иначе какой смысл? Можно дождатся второго выпуска, и если такая-же технология будет и на следующей банкноте, то вопросы излишни. Что меня смущает - просто технология печати со штампов себя оправдывает когда тираж идет на миллионы. Сделали клише, конечно, не дешево, зато потом можно плодить отпечатки тоннами, быстро и дешево. А когда надо отпечатать сотню-другую тысяч вполне можно обойтись принтером, а не вкладыватся в гравировальные работы с металлом. Так сколько было отпечатано таких банкнот? Как я знаю, практически все образовавшиеся после распада Союза страны, у которых нет своего монетного производства печатали свою валюту в тех странах, где она есть, даже в России, а не пользовались принтером. Ведь тогда степень защиты от подделки - просто нулевая!
Принтер!? Как ужасно. Прав Еlrond-смотрим следующие выпуски и сравниваем новую банкноту с хрватской... Честно говоря, стыдно работать в этом направлении. Гадать: подделка или подлинность. Даже в голове не укладывается такое
08 фев 2012, 21:34
brez
У меня что-то тоже сомнения закрались в подлинности. Монета и банкнота были идеальными, но...ребенок взял монетку и долго не отпускал из рук, полчаса мультики смотрел и в руках крутил, ничем наждачным точно не тер так монета побелела частично, бронза стерлась от рук за полчаса)) , а если ее в обращение пустить-белая совсем будет-100%. Наверное точно Китай
brez писал(а):
У меня что-то тоже сомнения закрались в подлинности. Монета и банкнота были идеальными, но...ребенок взял монетку и долго не отпускал из рук, полчаса мультики смотрел и в руках крутил, ничем наждачным точно не тер так монета побелела частично, бронза стерлась от рук за полчаса)) , а если ее в обращение пустить-белая совсем будет-100%. Наверное точно Китай
Я не исключаю такого варианта, но есть следующее (это ко всем вышеозначенным постам): 1. В 90е гг во многих странах выпускалась валюта, скажем так, со степенью защиты весьма и весьма далекой от нынешней. Читай - фантики. 2. У меня есть пробные выпуски этой серии и могу сказать, что даже если они печатались на принтере, то на разных 3. Насчет монеты: как я понял, монеты чистились бензином, что дает неплохой результат в плане скорости и массовости, но хреновый в плане качества. Вполне возможно, что у вас слетел не сама бронза, а налет, возникший при чистке монеты. С большой долей вероятности, это ничего страшного. Хотя, если честно, тоже озадачен. Т.к. монета из бронзы без покрытия. Изначально.
09 фев 2012, 08:49
GeneANG
"Чушь несете" - ??? Это в какой части ? Подставил под сомнение статус ответственности издателя ? Боюсь, для нашей Российской реальности нормой является впаривание втридорога любого продукта, абсолютно не заботясь о его качестве или, к примеру, подлинности. А на счет печати - в 1991 году было много струйных принтеров, да еще на сольвентных чернилах? В те времена стандартным принтером был матричный, который сейчас увидишь только в музее или уж вообще где-то в глубинке. Так что глубоко сомневаюсь в том, что Хорватия смогла закупить экспериментальное оборудование для печати денег, которые практически сразу обесценила инфляция. Повторю - быстрее, проще, дешевле и качественнее напечатать с клише (конечно, если тираж больше пары тысяч). Поэтому практически все так и делают, печатая газеты, журналы и конечно - банкноты. Использование принтера в таком случае не выгодно, у него себестоимось страницы не зависит от тиража. Другое дело, если речь заходит о ограниченном тираже, но тут уже вопрос не государственного уровня и не о банкнотах. Так что ждем следующий выпуск, он все объяснит.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: Ха, потер монетку наждачкой и вот - металл серебристого цвета! Какой именно, не скажу, точно не магнитный, олово или цинк. По описанию в журнале - Медь, Цинк и Олово. На фото там-же хорошо заметен бронзовый цвет и отсутствие серебристого блеска на поцарапанных гранях. Кто скажет, настоящие монеты чеканились из готового сплава, или покрывались медью электрохимическим способом? Наши российские монетки чеканятся из стального сплава и покрываются бронзой, для увеличения их срока службы. А как в Исландии ?