Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение dengi mira.jpg [ 21.96 Кб | Просмотров: 313482 ]
Коллекция, которую вы соберете вместе с журналом Деньги Мира, по-настоящему уникальна. Мы выбрали самые интересные банкноты и монеты. Собирайтесь вместе с семьей или друзьями и узнавайте мир вокруг, изучая его через деньги разных стран.
Издатель: Modimio Периодичность: еженедельно (по субботам) Официальный сайт: dengi.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск - 199 руб., с 2-го выпуска - 299 руб., с 16-го выпуска - 339 руб.
Забрал. И меня ждал невероятно приятный сюрприз. А еще попался 1 сукре Эквадора из будущего номера 12 МиБ-2019 Смотрите фото, которые я сделал несколько по иному: каждую монетку снял по-отдельности. Увы, сделать качество еще лучше не получится. Ну не хотят планшет или смартфон лучше фото делать. А покупать фотоаппарат ради партворков - увольте....
Фото:
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение 24-27.jpg [ 41.48 Кб | Просмотров: 3294 ]
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение 24-27-1.jpg [ 41.97 Кб | Просмотров: 3294 ]
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение 24-27-2.jpg [ 48.3 Кб | Просмотров: 3294 ]
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение 24-27-3.jpg [ 39.96 Кб | Просмотров: 3294 ]
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение 24-27-4.jpg [ 41.29 Кб | Просмотров: 3294 ]
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение 24-27-5.jpg [ 40.99 Кб | Просмотров: 3294 ]
13 ноя 2019, 06:08
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
У меня есть приятель, который собирает эту серию, но очень выборочно. Вчера тоже получил свою посылку (по заказу, а не по подписке). В одном из номеров (26) ему тоже попался 1 рубль СССР, но Антон Чехов в качестве сюрприза. Состояние такое-же: UNC, с обычными мешковыми царапинами.
14 ноя 2019, 06:14
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение catalog_75871.jpg [ 69.52 Кб | Просмотров: 3116 ]
14 ноя 2019, 09:39
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
Re: Деньги Мира - График выхода и обсуждение
Вот тут нормальный повтор страны. Ранее Куба (номер 4) - монета, Узбекистан (номер 17) - бона, а сейчас наоборот. Так, по моему, интересней.
14 ноя 2019, 09:54
OOKS
Бородино и Чехов - это ценность.
14 ноя 2019, 11:07
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Скорее размерность :) Впрочем для "сюрприз-монет" более чем удачное!
14 ноя 2019, 18:57
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Получается поэтапная фильтрация: сначала НЕ гарантированное: "что по подписке пришлют"... Затем: "что удалось выбрать" тем кто доступ имеет к распространению... Преимущество неоспоримое!!! И только после в рознице остальные из того что осталось купить смогут:( Честно ли? Вполне! Поясню: чем больше выбор - тем лучше отбор вложений "сюрприз-монет":) Подписка вообще не обещает возможность отсеять никчемные вложения естественно:( А в рознице совсем убого: просто "бери что дают из того что есть":( Справедливо!
Забрал сегодня 26-ой и 27-ой. В обоих номерах пакет с монетой-сюрпризом аккуратно прорезан сбоку по ребру в размер вложенной монеты. Вероятно - косякнули при упаковке сюрпризов и часть пакетов заварили пустыми. Вложения, понятно, все на месте, но... Если монета в пакет через этот разрез попала, то с тем же успехом может и вылететь. Так что, как в том стишке: "Будьте внимательны с этим, ребята!"
16 ноя 2019, 12:43
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Начиная с субботы, 16.11.2019 г., массово выходит перепутанный номер 26. Подробности см. тут viewtopic.php?f=242&t=29051
Фото:
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение 260.jpg [ 79.12 Кб | Просмотров: 2820 ]
16 ноя 2019, 15:01
Alexus
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:00 Сообщения: 331 Откуда: Москва, САО
Похоже что "передел рынка" транспортными компаниями и "союзпечатями" или что там у них с лета творилось завершен. На районе исчезли тёточки-лоточницы, у которых можно было иногда и с малой скидкой прикупить, сменился уклон ассортимента в большинстве ларьков. И там где первых выпусков ДМ никогда не было и не обещали даже на заказ - теперь лежат 26 и 27. По 389 р. На сей раз прошёл мимо. Из пропущенных интересных уже на посылочку набирается. Может и на сайте по РРЦ закажу.
21 ноя 2019, 00:47
MisterDrakon
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение 280.jpg [ 73.61 Кб | Просмотров: 2236 ]
23 ноя 2019, 14:57
Cheh
Всем добрый день. Почитал форум, и увидел, что на нем присутствуют опытные нумизматы. Хочу поделится своими сомнениями. Выписываю (по подписке) журнал ДМ. С самого начала все нравилось. Но тут разбирая очередную посылку с номерами, на глаза попалась купюра в 10 рублей (СССР) 1991 года. При первом же взгляде мне что-то не понравилось. Сравнил с купюрами (оставшимися с 90-х годов). Посмотрел сканы в интернет магазинах, почитал особенности выпуска данных купюр. Теперь о том, что насторожило. При взгляде на аверс банкноты (с Лениным) создаётся ощущение, что весь рисунок немного сдвинут вверх. Я проверил по цветной розетке, расположенной внизу - такого просвета нет ни у одной из виденных мной купюр. Выскажите своё мнение, уважаемые участники форума
Фото:
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение 10 РУБ.jpg [ 40.37 Кб | Просмотров: 1946 ]
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение catalog_76047.jpg [ 68.78 Кб | Просмотров: 1941 ]
28 ноя 2019, 08:18
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
Cheh писал(а):
Всем добрый день. Почитал форум, и увидел, что на нем присутствуют опытные нумизматы. Хочу поделится своими сомнениями. Выписываю (по подписке) журнал ДМ. С самого начала все нравилось. Но тут разбирая очередную посылку с номерами, на глаза попалась купюра в 10 рублей (СССР) 1991 года. При первом же взгляде мне что-то не понравилось. Сравнил с купюрами (оставшимися с 90-х годов). Посмотрел сканы в интернет магазинах, почитал особенности выпуска данных купюр. Теперь о том, что насторожило. При взгляде на аверс банкноты (с Лениным) создаётся ощущение, что весь рисунок немного сдвинут вверх. Я проверил по цветной розетке, расположенной внизу - такого просвета нет ни у одной из виденных мной купюр. Выскажите своё мнение, уважаемые участники форума
Банкнота настоящая. То на что вы обратили внимание, это простой сдвиг нарезки. В определенной мере может считаться браком печати, если банкнот с таким сдвигом вы не нашли в интернете, то такая купюра может заинтересовать любителей брака. Впрочем, сдвиг здесь не существенный.
28 ноя 2019, 09:56
ShaH
Cheh писал(а):
брак. как и очень многое делалось в те годы - сильно через опу и без всякого контроля. думаю, что подобное случалось не раз, а учитывая невысокую стоимость и тираж банкноты, вряд ли она представляет большую ценность. но в коллекции пригодится, именно как материальная память о тех смутных временах
28 ноя 2019, 10:06
Cheh
Хорошо. Брак так брак. Тогда приведу ещё один пример "брака" из этой коллекции. №27 - 1000 донгов (Вьетнам). В этот раз смещение всего рисунка вправо, из-за этого просвет слева несколько больше. Сравнивал с "настоящими" банкнотами, привезёнными из Вьетнама. Кроме того, бумага этой "бракованной" банкноты несколько белее настоящих банкнот. Насколько я понимаю, из защиты, что у этой купюры, что у 10 рублей - водяные знаки. Но в настоящий момент в интернет магазинах свободно продаются копии различных банкнот с водяными знаками. А подтверждением подлинности продаваемых ДМ банкнот является только надпись на журнале "ПОДЛИННЫЕ".
Фото:
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение 1000 ДОНГОВ.jpg [ 30.81 Кб | Просмотров: 1902 ]
28 ноя 2019, 10:31
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
Cheh писал(а):
Но в настоящий момент в интернет магазинах свободно продаются копии различных банкнот с водяными знаками. А подтверждением подлинности продаваемых ДМ банкнот является только надпись на журнале "ПОДЛИННЫЕ".
Овчинка выделки не стоит. Это как 10-ти рублевые купюры подделывать. Стоимость изготовления будет выше номинальной стоимости. А "надпись на журнале", если что дает повод обратиться покупателю в соответствующие органы с заявлением о мошенничестве. Издателю оно надо?