Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение dengi mira.jpg [ 21.96 Кб | Просмотров: 313460 ]
Коллекция, которую вы соберете вместе с журналом Деньги Мира, по-настоящему уникальна. Мы выбрали самые интересные банкноты и монеты. Собирайтесь вместе с семьей или друзьями и узнавайте мир вокруг, изучая его через деньги разных стран.
Издатель: Modimio Периодичность: еженедельно (по субботам) Официальный сайт: dengi.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск - 199 руб., с 2-го выпуска - 299 руб., с 16-го выпуска - 339 руб.
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
Re: Деньги Мира - График выхода и обсуждение
PCV писал(а):
Какая интересная выше дискуссия развернулась И ведь каждый по своему прав
Присоединяйтесь
03 окт 2019, 17:16
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Охотно:))) Анонс №24 ДМ мне вообще "не в нюх" что называется - и так уже есть в UNC и PRESS :( Но точно куплю! Другое беспокоит значительно больше: повторы "сюрпризов" постоянно попадаются :((( И в значительно худшем качестве чем уже есть :((( Впрочем это "заслуженно" - на Форуме больше всех ругал и доказывал никчемность! Карма в "ответку" прилетела:)))
03 окт 2019, 17:18
kaschnik
Примите рецепт уважаемого MisterDrakon. Заведите себе Дракона и сыпьте монеты ему в сокровищницу.
03 окт 2019, 17:22
PCV
Ну уж нет!!! Категорически! Только не хладнокровная Рептилия! Мне с запасом той-терьера и кошки с аквариумом хватает вполне что называется "за глаза"!!! Дитя мелкое захотело... Вот и развлекаю... Достаточно! Больше "животинок" уже явный перебор будет! Еще и Дракона (Хамелеона) не потяну явно - в сутках всего 24 часа:((( А если серьезно - то просто ненужные монетКи в ящик на даче сбрасываю чтоб собрать и на пол приклеить, а потом и лаком залить... Пока на всю площадь комнаты не хватает:( Сорри за флуд:) Модераторы! Смело стирайте!
Последний раз редактировалось PCV 03 окт 2019, 21:58, всего редактировалось 3 раз(а).
03 окт 2019, 17:41
kaschnik
Отличное решение!
03 окт 2019, 17:46
PCV
2 MisterDrakon
Этта... Не поймите только неправильно! И не принимайте на свой личный счет плиз! Драконы мне нравятся Люблю и уважаю Рептилии просто не мое :(
03 окт 2019, 18:07
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24744 Откуда: Санкт-Петербург
"Деньги мира" замечены в продаже в Ашане.
03 окт 2019, 18:16
PCV
Удивляет что на "крупе" ДМ совсем нет! ...
03 окт 2019, 19:33
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Примите рецепт уважаемого MisterDrakon. Заведите себе Дракона и сыпьте монеты ему в сокровищницу.
Не стоит, коллега, на это обращать внимания. Драконы не заводятся, это мое увлечение. И партворки с монетами им и покупаю + монеты на стороне. В том числе и "Деньги Мира". Почему всегда 2 экземпляра беру (??) + по подписке еще. Как раз им. Себе оставляю только основное вложение по 1 шт. Остальное - им, за исключением откровенного шлака (состояние монет).
PCV писал(а):
Ну уж нет!!! Категорически! Только не хладнокровная рептилия!
Ну, это не совсем верно говорите про определение типа/вида и температуры тела.
PCV писал(а):
2 MisterDrakon Этта... Не поймите только неправильно! И не принимайте на свой личный счет плиз! Драконы мне нравятся. Люблю и уважаю. Рептилии просто не мое :(
И не принимаю. Фломастеры на цвет и вкус - все разные. Я вот кошек/собак - не особо ценю. Дома держу именно Змею (Питон) и Ящерицу (Варан).
04 окт 2019, 06:01
MODIMIO
kaschnik писал(а):
Тогда вопрос задали именно по повторяющимся странам, что покупатели серии посчитали недостатком. И издатель ответил, что повторы стран будут всего 5 раз, что уже и случилось.
Мы писали, что планируется 5 выпусков с повторами. 10, 20, 30, 40, 50й номер. В каждом "юбилейном" выпуске будет карта с отмеченными странами.
kaschnik писал(а):
Это иностранный издатель может не отличать СССР от России, а уж наш российский обязан. Тем более на купюре четко написано наименование эмитента - Госбанк СССР. По Вашей логике можно с таким же успехом считать деньги СССР белорусскими или там украинскими, казахскими, смотря где журнал продавать. Да и делать выводы за Модимио, в чем там у них логика и что они считают повтором, считаю не совсем корректным без их ответа.
1000 руб. всё-таки было в обращении уже в России, несмотря на то, что указан Госбанк СССР. Об этом написано в журнале.
04 окт 2019, 16:13
kaschnik
To MODIMIO. Спасибо за ответ. По СССР понятно. Про количество номеров с повторами стран - не понятно. Как я понял по Вашему повторы должны быть только в "юбилейных выпусках": 10-м, 20-м, 30-м и т.д. Это совпадает в отношении: 5-й и 20-й - Гватемала. 7-й и 10-й - Ботсвана. 8-й и 20-й - Мозамбик. А вот в отношении повторов 4-й и 17-й - Таджикистан. 10-й и 23-й - СССР. не сходится. Хорошо, будем считать 20-й выпуск за один повтор. 10-й как считать? Для СССР получается повтор "задним" числом? Или это вообще не считать повтором, так как банкнота выпущенная одной страной использовалась в качестве валюты другой страны? (Про доллар США скромно промолчим, а то начнут его называть Сальвадорским долларом или долларом Маршалловых островов). Ладно, пусть будет... как будет. Еще будет 3 "юбилейных" и все равно из-за Таджикистана получается 6 выпусков и 17-й выпуск явно не является юбилейным в общепринятом смысле.
И все таки изначально акцент вопроса был именно о количестве повторов одной и той же страны. Хотелось иметь в коллекции концепцию 1 страна - 1 денежный знак (монета или банкнота).
Последний раз редактировалось kaschnik 04 окт 2019, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
04 окт 2019, 16:39
MODIMIO
kaschnik писал(а):
To MODIMIO. Спасибо за ответ. По СССР понятно. Про количество номеров с повторами стран - не понятно.
5 выпусков с повторами. В каждом выпуске по 2 страны. Итого 10 повторов. Это 10% от всех вложений.
04 окт 2019, 16:57
MODIMIO
PCV писал(а):
Удивляет что на "крупе" ДМ совсем нет! ...
Не привозят или раскупают?
04 окт 2019, 16:58
kaschnik
To MODIMIO. Извините, я свой пост немного отредактировал, уточнил.
04 окт 2019, 17:03
Garik62
kaschnik писал(а):
А вот в отношении повторов 4-й и 17-й - Таджикистан. 10-й и 23-й - СССР.
А почему 4-й и 17-й повтор? В 4-Таджикистан и Куба, а в 17- Узбекистан и Макао?
...вопрос задали именно по повторяющимся странам, что покупатели серии посчитали недостатком. И издатель ответил, что повторы стран будут всего 5 раз, что уже и случилось...
Для меня повторы стран - не повторы. Повторами я считаю дубли с МиБ и МиК одинаковым вложением, коих было великое множество. В соответствующей ветке я выложил скан каталожной карточки монет МиК - почти все монеты дубли МиБ, ДМ и даже собственные повторы. Хотя, и у ДМ первый же номер был повтором, с румынской купюрой. Конечно, когда гонят одну Югославию - это перебор и для запланированных 50 номеров ДМ половину номеров отдать одной стране это неприемлемо. 2 - 3 страны - это ещё нормально.
04 окт 2019, 21:42
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
svjazist писал(а):
kaschnik писал(а):
...вопрос задали именно по повторяющимся странам, что покупатели серии посчитали недостатком. И издатель ответил, что повторы стран будут всего 5 раз, что уже и случилось...
Для меня повторы стран - не повторы. Повторами я считаю дубли с МиБ и МиК одинаковым вложением, коих было великое множество. В соответствующей ветке я выложил скан каталожной карточки монет МиК - почти все монеты дубли МиБ, ДМ и даже собственные повторы. Хотя, и у ДМ первый же номер был повтором, с румынской купюрой. Конечно, когда гонят одну Югославию - это перебор и для запланированных 50 номеров ДМ половину номеров отдать одной стране это неприемлемо. 2 - 3 страны - это ещё нормально.
Давайте не будем вливать негатив - пока он не поступил в продажу-не портим ветку с мёдом - их так мало осталось
05 окт 2019, 10:20
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Выкупил со склада остатки старых номеров по дешевке! Вроде и копеечное все, все равно сюрпризы радуют!!
Фото:
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение 20191005_133407.jpg [ 44.5 Кб | Просмотров: 1465 ]
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение 20191005_133513.jpg [ 48.46 Кб | Просмотров: 1465 ]
05 окт 2019, 11:41
Alexus
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:00 Сообщения: 331 Откуда: Москва, САО
Половина практически в UNC это MisterDrakon, просьба небольшая будет : если можно, следующие монетки чуть поровнее фотать. Они конечно и так идентифицируются, но чутка напряжно под углом. Ну и просто любопытно, а какая из какого номера ? Всеж судя по форуму у ДМ в сюрпризах есть некая тенденция. В каких-то чаще Скандинавия попадается, в каких-то Центр. Америка и т.д.
05 окт 2019, 13:48
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО