Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение dengi mira.jpg [ 21.96 Кб | Просмотров: 317622 ]
Коллекция, которую вы соберете вместе с журналом Деньги Мира, по-настоящему уникальна. Мы выбрали самые интересные банкноты и монеты. Собирайтесь вместе с семьей или друзьями и узнавайте мир вокруг, изучая его через деньги разных стран.
Издатель: Modimio Периодичность: еженедельно (по субботам) Официальный сайт: dengi.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск - 199 руб., с 2-го выпуска - 299 руб., с 16-го выпуска - 339 руб.
svjazist, однозначно раньше. У меня 20-23 выпуски уже со статусом - "присвоен трек-номер". С выходом 21 журнала однозначно отправят в путь. 16-19 отправляли с выходом в продажу 17 выпуска.
Вот и у меня, последняя посылка пришла с №№ 17 - 20 тогда, когда 2 последние номера (19 и 20) ещё не поступили в розницу. Так что, админу придётся заранее открывать обсуждения. Как только посылку отправят - так и попрошу, чтобы открыли.
30 сен 2019, 16:06
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Деньги Мира - График выхода и обсуждение
MisterDrakon писал(а):
Хочу лично подвести "промежуточные итоги" серии: "Деньги Мира". Высказываю только свое личное мнение и не более.
Плюсы издания: небольшая цена, по сравнению с аналогичными партворками. Монета-сюрприз: не смотря на то, что в 95% случаев - дешевый сюрприз, все-равно - очень приятно их получать и собирать. Более равномерное распределение каталожных карточек и листов для хранения. Еженедельное обновление оф. сайта, с новым анонсом на нем. Журнал: информативный, с интересной информацией. Небольшое, но все же, прислушивание издательства к клиентуре/читателям/собирателям данной серии. Та-же коробка для журналов появилась благодаря просьбам нас, читателей. Еще я и на подписке сижу, к дополнению: качественная упаковка в коробку, с описью вложенного. Минусы издания: не совсем точные условия конкурса по бесплатной подписке. То сначала утверждали, что конкурс для всех, потом уже только для подписчиков. В остальном, лично для себя, не выявил больше минусов.
И подсчитал, для тех кто по РРЦ берет и строго по 1 шт.: сколько денежек потрачено - 6080 р. Но за такое качество - это фигня, а не сумма.
Надеемся, что качество в дальнейшем останется таким же, ув. издательство Модимио. Ну и также хочется больше, чем 50 выпусков!
Прекрасно сформулировано и точно аргументировано все изложено!!! За продолжение ДМ однозначно! Про цены... Ну если и даже повысят до "средне нумизматических" от МиБ и МиК (что не очень-то хочется!) решил что буду покупать все выпуски подряд точно! Соберу полностью! Это того стоит:) Все ИМХО. Этта... Жаль что МОДИМИО перестали активно общаться на Форуме - но надеюсь что хотя бы иногда почитывают:)))
30 сен 2019, 17:31
OOKS
svjazist писал(а):
Вот и у меня, последняя посылка пришла с №№ 17 - 20 тогда, когда 2 последние номера (19 и 20) ещё не поступили в розницу. Так что, админу придётся заранее открывать обсуждения. Как только посылку отправят - так и попрошу, чтобы открыли.
Я вообще не понимаю, зачем темы с номерами нужно выдерживать закрытыми до выпуска. Народ весь выскажется в обсуждениях, выплеснет эмоции, выдаст массу полезной информации, а много позже открывают тему, и эти темы стоят пустые.
01 окт 2019, 08:42
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
OOKS писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем темы с номерами нужно выдерживать закрытыми до выпуска.
Это соответствует правилам модерирования от admin
OOKS писал(а):
Народ весь выскажется в обсуждениях, выплеснет эмоции, выдаст массу полезной информации,
Выплескивать эмоции надо по теме, все остальные эмоции - флуд. Для этого и существует тема "Деньги Мира - График выхода и обсуждение"
OOKS писал(а):
а много позже открывают тему, и эти темы стоят пустые.
Темы ДМ пустые не по этому. Качественный подбор вложений в сохране press и UNC обсуждения не вызывает. А вот сюрпризы выставляются регулярно.
За сим обсуждение действий модератора считаю закрытым.
И что? Писать в График выхода, если мне в посылке последний номер приходит на 10 дней раньше официального выхода в розницу? А потом админу всё раскидывать по соответствующим темам? Или уведомить админа, что журнал уже в пути и просить открыть тему? Да, ещё... Люди меняют законы и конституции, а не то что правила...
01 окт 2019, 15:15
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Странная у вас реакция. А если по существу, по намного проще раскидать по темам конкретный материал по номерам, чем подтирать флуд, оффтоп и "эмоции", в обрамлении избыточного цитирования. Круглосуточно жить на форуме нет возможности.
По подписке получают номера человек пять. Это происходит раз в месяц. Прошу перед получением номеров написать мне только в ЛС об этом сообщение.
P.S. А элементарные правила соблюдать всё-таки надо.
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1723 Откуда: Краснодар
MODIMIO писал(а):
На всю коллекцию (50 выпусков) у нас планируется всего 5 номеров с повторами. Остальные будут с новыми странами.
Помните? На данный момент, с учетом 23-го номера, уже 5 повторов. А ведь только половина заявленной серии. 4-й и 17-й - Таджикистан. 5-й и 20-й - Гватемала. 7-й и 10-й - Ботсвана. 8-й и 20-й - Мозамбик. 10-й и 23-й - СССР.
Как полагаете, удержат планку? Или как с лотереей будет?
02 окт 2019, 16:26
TVV
Думаю, еще 1 точно позволят, так как не просто так написали в 10 номере СССР/Россия.
02 окт 2019, 22:24
evgeshaz
А я решил порадовать себя "мегасюрпризом" со всемирной барахолки.
Качество вполне устроило т.к. примерно соответствует журнальным "сюрпризам". Из интересного есть Австрия 1916 и 20е годы, из "экзотики" Япония, Непал, и не очень живое Марокко 51 года
02 окт 2019, 22:52
GreenField
kaschnik, какая-то странная у Вас математика. Пока что по сути в серии было два номера с повторами - 10 и 20. В этот список можно было бы добавить и 23 номер из-за советского червонца, но тут, скорее всего, логика Модимио в том, что 1000 рублей из 13 номера они считают больше российской нежели советской банкнотой, а раз так, то и повтора формально нет. А вообще офпред издателя ясно написал, что они планируют 5 номеров с повторами, а не 5 повторяющихся стран. Кстати, касательно промежуточных итогов серии. Я полностью разделяю мнение MisterDrakon'a. По журналу, основным вложениям и сюрпризным монетам меня устраивает всё. Особенно радует, что за 19 номеров мне не попадались одинаковые сюрпризы, и что сюрпризы не пересекались с вложениями из МиБ и МикМ. Отмечу лишь, что для меня, розничного покупателя, минус серии заключается в другом - полупрозрачных пакетиках. Про их недостатки раньше уже писали, в том числе и я. Добавлю лишь, что когда в этих пакетиках часть сюрпризов удается идентифицировать, а другую часть - нет, то возникает чувство злости, ибо в идеале хочется, чтобы либо все монеты можно было идентифицировать (и какой тогда сюрприз?), либо ни одной, как в старых зип-пакетиках. Именно поэтому я оцениваю ДМ на 9 из 10 баллов. Надеюсь, что представитель Модимио когда-нибудь все-таки появится в ветке ДМ, увидит наши пожелания и старые пакетики вернутся.
02 окт 2019, 22:57
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение catalog_74852.jpg [ 70.07 Кб | Просмотров: 1871 ]
03 окт 2019, 08:37
kaschnik
GreenField писал(а):
какая-то странная у Вас математика.
GreenField писал(а):
А вообще офпред издателя ясно написал, что они планируют 5 номеров с повторами, а не 5 повторяющихся стран.
Почему странная? Тогда вопрос задали именно по повторяющимся странам, что покупатели серии посчитали недостатком. И издатель ответил, что повторы стран будут всего 5 раз, что уже и случилось.
GreenField писал(а):
Пока что по сути в серии было два номера с повторами - 10 и 20. В этот список можно было бы добавить и 23 номер...
Вот тут я наверное не совсем Вас понял. Почему только они повторы?
GreenField писал(а):
скорее всего, логика Модимио в том, что 1000 рублей из 13 номера они считают больше российской нежели советской банкнотой, а раз так, то и повтора формально нет.
Категорически не согласен. Это иностранный издатель может не отличать СССР от России, а уж наш российский обязан. Тем более на купюре четко написано наименование эмитента - Госбанк СССР. По Вашей логике можно с таким же успехом считать деньги СССР белорусскими или там украинскими, казахскими, смотря где журнал продавать. Да и делать выводы за Модимио, в чем там у них логика и что они считают повтором, считаю не совсем корректным без их ответа.
GreenField писал(а):
Я полностью разделяю мнение MisterDrakon'a. По журналу, основным вложениям и сюрпризным монетам меня устраивает всё.
Я тоже согласен с этим мнением, данный журнал, на фоне конкурентов, заметно лучше. Поэтому покупаю.
GreenField писал(а):
Особенно радует, что за 19 номеров мне не попадались одинаковые сюрпризы, и что сюрпризы не пересекались с вложениями из МиБ и МикМ.
Мне в этом плане не совсем повезло
GreenField писал(а):
...для меня, розничного покупателя, минус серии заключается в другом - полупрозрачных пакетиках... Надеюсь, что представитель Модимио когда-нибудь все-таки появится в ветке ДМ, увидит наши пожелания и старые пакетики вернутся.
Лично для меня, если использовать Ваши критерии оценки, на пакетики плевать. Максимум, что я делаю, так это на ощупь проверяю размер монеты, хочется покрупнее Но пусть старые пакеты вернут, они хоть в хозяйстве могут пригодиться. Маркер на них хорошо держится и читается.
В целом, я понимаю Вашу приязнь к данной серии и издателю. Но недостатки есть и будут. Кто то закрывает на них глаза и даже оправдывает, кто то нет. Мое мнение по данному журналу изначально было более негативное, думал, что будет очередное МиК, но время и старания издателя показали, что все не так плохо как представлялось. Но из песни слов не выкинешь и уж если есть косяки, то почему нужно молчать? Взять, хоть эту пресловутую "обратную связь" с издателем. Как радовались, что она есть. Но на сколько ее хватило? Хорошо хоть коробки выпросили. Пройдет время и повторы начнутся и более серьезные ошибки. Изначально издатель "вложился" в серию, покупал более дорогие пакетики, посадил девочку для мониторинга соцсетей и поддержания "обратной связи", платил ей деньги, потратился на коробки, закупил боны и монеты в хорошем качестве, что тоже денег стоит. А как только деньги "отобьюся" начинается неизбежный процесс экономии затрат - девочку убрать, пакетики заменить на более дешевые, коробки более не делать, качество вложений снизить. А позже письмо написать, что для сохранения низкой цены журнала они с сожалением вынуждены отказаться от сюрпризных вложений. Составитель и редактор материалов для журнала будут нагружены дополнительной работой по другим журналам (для экономии) и качество информации упадет.
Ну как то так... Окажусь не прав, так это к лучшему.
03 окт 2019, 11:19
kaschnik
И кстати, по повторам это был ответ именно на Ваш вопрос и Ваше недовольство повторами стран.
MODIMIO писал(а):
GreenField писал(а):
...Как-то совсем не хочется, чтобы Модимио пошел по пути Ашета с концепцией "собери коллекцию банкнот Таджикистана, монет Ботсваны и немного других вложений". Издатель, конечно, волен сам выбирать, какие монеты и банкноты вкладывать в журнал, но лично мне хотелось бы, чтобы концепция "одна страна - одна банкнота и/или монета" продержалась как можно дольше, хотя бы заявленные 50 номеров, если серия вдруг будет продлена.
На всю коллекцию (50 выпусков) у нас планируется всего 5 номеров с повторами. Остальные будут с новыми странами.
03 окт 2019, 11:27
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Ув. kaschnik, уважаю ваше мнение, но мне кажется, что Вы слегка перегнули палку в последнем своем большом абзаце. У издательства на текущий момент - всего 3 партворка: "ДМ", Грузовики СССР 1:43 и Российские/Советские Танки 1:43 и ВСЕ. Плюс они занимаются моделями не для журналов. Поэтому говорить про снижение качества, как у ДеА с Ашетом - не стоит, коллега. Ашетовцы и ДеАшники выпускают десятки серий за раз. Штат больше в разы, вот и цена выше и качество ниже. Ну и наплевательский подход никто не отменял. Здесь же - сразу чувствуется иной подход, чего никогда не было у ДеА с Ашетом. Да, оф. представитель перестал заходить сюда, ибо цель была - реклама серии. Сейчас оф. пред "тусуется" в Грузовиках. Грузовики раскрутят и из той ветки он исчезнет. Ни в коем случае не защищаю издателя, просто оцениваю реальную ситуацию. А там рассудит только-лишь время. С уважением ко всем. Без негатива пишу свой пост.
03 окт 2019, 11:33
kaschnik
Спасибо. Я же не спорю, с тем что сейчас все хорошо. И желаю успехов MODIMIO (это не сарказм). Приятно, как минимум, что это наша, российская организация и она способна делать лучше чем наши "западные партнеры". Но с "перегибанием палки" я не согласен. Это мое личное мнение, основанное на жизненном опыте. Неоднократно видел, как хорошее дело превращалось в какашку. Нет, внешне все отлично, прибыль идет в гору, но общаться с этими людьми очень не хочется. Пока было маленькое предприятие, то лично сам хозяин за руку здоровается с клиентом и чаем поит и по имени-отчеству называет, но чем больше расширение, тем меньше реальная клиентоориентированность. Особенно тяжело это принимать "старым" клиентам, тем которые по большому счету и обеспечивали развитие этого бизнеса. И в какой то момент этот директор мимо тебя проходит и не узнает, общаться посылает к какому то клерку, которому до тебя нет никакого дела, он на зарплате, работает всего месяц и не знает, что ты когда то был ПЕРВЫМ клиентом, жалобы по качеству или игнорируются или отвечают, что виновата уборщица и она уже уволена, а если Вас не устраивает, то идите в другую организацию. Причем происходит это очень быстро. ДеА с Ашеттом на наш рынок пришли уже будучи крупными издателями, поэтому и не было у них иного подхода. Это местный распространитель, наверняка, в самом начале задницы оптовым покупателям облизывал, что бы клиентуру набить, а как только укрепился, так и начались какие нибудь задержки поставок, отказы от принятия возвратов брака и т.д. (это мое предположение, Вы как причастный к оптовке можете меня поправить).
03 окт 2019, 12:05
PCV
Какая интересная выше дискуссия развернулась И ведь каждый по своему прав
03 окт 2019, 17:09
PCV
kaschnik писал(а):
MODIMIO писал(а):
Помните? На данный момент, с учетом 23-го номера, уже 5 повторов. А ведь только половина заявленной серии. 4-й и 17-й - Таджикистан. 5-й и 20-й - Гватемала. 7-й и 10-й - Ботсвана. 8-й и 20-й - Мозамбик. 10-й и 23-й - СССР.
Как полагаете, удержат планку? Или как с лотереей будет?
А вот тут все совсем просто: согласно логике МОДИМИО повторы Издатель запланировал в 10, 20, 30, 40 и 50 выпусках ДМ... Так что пока все сходится:) По логике МОДИМИО :)
03 окт 2019, 17:11
kaschnik