Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Деньги Мира 2019 - График выхода и обсуждение dengi mira.jpg [ 21.96 Кб | Просмотров: 313016 ]
Коллекция, которую вы соберете вместе с журналом Деньги Мира, по-настоящему уникальна. Мы выбрали самые интересные банкноты и монеты. Собирайтесь вместе с семьей или друзьями и узнавайте мир вокруг, изучая его через деньги разных стран.
Издатель: Modimio Периодичность: еженедельно (по субботам) Официальный сайт: dengi.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск - 199 руб., с 2-го выпуска - 299 руб., с 16-го выпуска - 339 руб.
В отличие от раздела МИБ, в "Деньгах мира" у меня модераторские функции не подключены, поэтому максимум, что могу сделать, - это создать копию темы 16-го номера из своего резерва и перенести в этот раздел. Желающие могут писать туда.
Последний раз редактировалось Тероморфный абишай 02 сен 2019, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
У меня в единственной палатке (а я был в этой палатке единственным покупателем :) выпуск 369 рублей теперь стоит. Выхожу из рядов коллекционеров, дороже 300р покупать не хочу.
02 сен 2019, 12:14
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Выхожу из рядов коллекционеров, дороже 300р покупать не хочу.
Печально, коллега. Но, увы. Партворки с вложениями дешевле 299 рублей ждать теперь НЕ стоит от слова "СОВСЕМ". Сейчас цена идет к 299 р. (РРЦ) на журналы БЕЗ вложений в 48 страниц (199 р. за 32 страницы). К сожалению, суровая обыденность/горькая правда. Минимум 350 р. надо будет отдавать за выпуск журнала с какими-либо элементами коллекции.
02 сен 2019, 12:44
OOKS
Re: Деньги Мира - График выхода и обсуждение
Вышла сегодня из отпуска - добралась до киосков - киоск завален предыдущими номерами ДеньгиМира, нового номера пока нет. Плюс пока не куплен никем Монеты и банкноты №1.
Всё-таки маркетинговая политика ДМ - не совсем правильная, серию надо было запускать в начале учебного года (как это сделали МиБ), а не перед отпусками.
02 сен 2019, 12:56
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Всё-таки маркетинговая политика ДМ - не совсем правильная, серию надо было запускать в начале учебного года (как это сделали МиБ), а не перед отпусками.
В самое яблочко! Даже по складу могу со 100% уверенностью сказать: летом люди замораживают свои покупки журналов и они все лето лежат на складе, пока их оттуда не заберут (естественно, это я про заранее оплаченные журналы). А уж про киоски/ларьки я вообще молчу. Забиты журналкой по самый козырек (условно говорю/метафора). А вот с 20-х чисел августа вновь наступил поток людей за своими журналками. Только успевай себе отхватывать (это я про выбор: в нашем случае это монета-сюрприз). Поэтому и тираж у нас всего-то 2500. Куда это годится, учитывая, что и половина серии не вышла! Вывод соответствующий.
В Москве, в районе м. Выхино ситуация такая: МиКМ берут на заказ два человека (в т.ч. и я), старый МиБ берёт на заказ один человек (не я), новый МиБ из трёх в свободной продаже куплен только 1 (не мной), ДМ завозили несколько первых выпусков, с трудом распродали и больше не привозят. Все партворки у них продаются по РРЦ.
02 сен 2019, 15:14
Alexus
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:00 Сообщения: 331 Откуда: Москва, САО
Stud писал(а):
У меня в единственной палатке (а я был в этой палатке единственным покупателем :) выпуск 369 рублей теперь стоит. Выхожу из рядов коллекционеров, дороже 300р покупать не хочу.
Вот схожие мысли. Примерно с 300р у меня начинается "А так-ли оно мне надо? Может лучше чего более полезного в хозяйстве прикупить ?" Хотя серия и безусловно нравится, но в ближайших киосках её похоже и не будет, подписка не вдохновляет.. Пара намеков от киоскерш правда было) Типа "если вы всегда гарантированно брать будете, то под заказ и возможно и даже с небольшой скидкой и даже некоторые прошлые номера". Но мне-то все не надо.. Вообщем покупать скорее всеж продолжу, но уже изредка. Если что из вложений действительно приглянется или вовремя по пути попадётся.
02 сен 2019, 16:43
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
У меня вроде все нормально - правда стали оставаться прошлые номера - но я до конца намечаю собирать серию Нравится подход к потребителю ИМХО
02 сен 2019, 17:10
Alexus
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:00 Сообщения: 331 Откуда: Москва, САО
правда стали оставаться прошлые номера
О прошлых номерах я пару киоскерш спросил. Ну от них понятно ничего не зависит. Сказали делать возврат - делают. Зависит от молодых, эффективных и чОтких манагеров этих союзпечатей. Видел я их. Про которых только песенку про мальчика Билли из м/ф "Остров Сокровищ" и вспомнить.
02 сен 2019, 17:23
OOKS
Stud писал(а):
В Перми первое повышение было (при ррц 299) 382 р. (на 83р. дороже) Теперь 16-й номер ( при ррц 339) стоит уже 445 р. (на 106 р. дороже)
просто в геометрической прогрессии накрутку делают в киосках.
03 сен 2019, 09:42
MODIMIO
Оформите подписку, тогда и наценок не будет и доставка будет бесплатная. К тому же, подписчики, как правило, получают номера чуть раньше, чем они появляются в киосках.
03 сен 2019, 09:52
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
И что особенно неприятно поразило - это цена!!! К повышению был готов - оказался не готов что будет 365 рублей! А особенно комментарию: "мы сами по РРЦ получили - нам же надо тоже что-то заработать!" В шоке! Самодеятельность распространителя или Издатель откровенно "руки выкручивает" заставляя оформлять подписку.... "Совпадение? Не думаю!" Так что спасибо за совет :)
03 сен 2019, 18:16
Barbarossa
Что и требовалось доказать. К 50-му запланированному номеру цена будет не меньше, чем у ДеА или Ашет на сегодня. Все уверения, что стоимость номеров до конца выпуска издания будет неизменной, не что иное, как провокация. Всё равно покупать будут. Спрос диктует предложение. Вот вам и чисто отечественное издание! И не кто меня не переубедит, что это какая-то необходимость в связи с ростом доллара или евро по отношению к рублю. А если и так, то надо писать рекомендованную цену в долларах или евро, и каждый номер продавать согласно курсу ЦБ на день выхода номера.
03 сен 2019, 19:42
PCV
Законодательно давно запрещено указывать цены в У.Е., долларах, ЕВРО и любой другой иностранной валюте на территории РФ! НЕ законно! № ПП РФ легко находится :)
03 сен 2019, 19:52
Barbarossa
Это я знаю. И тем не менее интересен вопрос: с чем связано хоть и небольшое (пока) повышение цены, при условии, что были уверения о том, что стоимость журнала расти не будет до конца выпуска? Энергоносители подорожали в июле. Следовательно, стоимость журнала согласно рыночным отношениям должна была вырастить тоже в июле, но не в августе. Никто в ущерб себе работать не будет. Закон рынка. Очередная политика других изданий: урвать пожирнее кусок, пока есть возможность. Проще сказать - жадность!
03 сен 2019, 20:41
PCV
А вот это уже вопрос к Издателям! Который скорее всего останется без ответа:( МODIMIO вообще выбрали политику отвечать только на удобные им вопросы:( Выборочно!
Про "... с чем связано хоть и небольшое (пока) повышение цены, при условии, что были уверения о том, что стоимость журнала расти не будет до конца выпуска?" Тираж же упал (снизился) - а прибыль то надо сохранить! :) Все очень просто: "очень кушать хочется" :(((
03 сен 2019, 20:47
MisterDrakon
Энергоносители подорожали в июле. Следовательно, стоимость журнала согласно рыночным отношениям должна была вырастить тоже в июле, но не в августе. Никто в ущерб себе работать не будет. Закон рынка. Очередная политика других изданий: урвать пожирнее кусок, пока есть возможность. Проще сказать - жадность!
Немного расскажу, что такое РРЦ. И почему она растет. РРЦ - это прежде всего: отпускная цена от издателя + различная маржа (проценты) всем, кто занимается распространением какого-либо издания (они тоже кушать хотят). Например, цена со склада, на котором я беру журналки, на "Деньги Мира" - 251 рубль (на текущий момент). И с повышением РРЦ до 339 р. - складская цена не увеличилась. А все почему: издатели дают возможность подзаработать всем, кто занимается распространением печатной продукции + естественно, дорожают бензин и всякое эдакое подобное. Ну и чего греха таить - издатель тоже в плюсе, ведь по подписке/заказе пропущенных номеров они отправляют журналы по РРЦ, а не по отпускной. Получается двойной источник прибыли: по подписке/заказе пропущенных номеров - наибольшая прибыль, нежели в ларьках/киосках. А уж если в ларьке/киоске накрутили поверх РРЦ, то это они (владельцы) просто хотят получить еще больше навара и т.п. Но отдельная история. Конечно, утверждать что евро и доллары здесь не при делах - в корне нельзя. Еще как при делах. Но не во всех случаях, а при действительно резких колебаниях курса.
Вы говорите про июль, а журнал подорожал в августе. Это ни о чем не говорит. Журналы всегда отпечатываются заранее на 5-10, а то и более номеров вперед: это всегда было/есть/и будет. Печатали августовские журналы "Денег Мира" в июле, соответственно в августе - хлоп: РРЦ выросла на 40 руб.
04 сен 2019, 09:16
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
PCV писал(а):
МODIMIO вообще выбрали политику отвечать только на удобные им вопросы:( Выборочно!
Это было очевидно с самого начала. Я уже обращал на это внимание. Особенно возмутил обман с участием в лотерее и отсутствие хоть каких либо объяснений и извинений. На данный момент для меня в этой серии только два плюса - основные вложения которых не было в других сериях и некоторая новизна в описании вложений, особенно иллюстрация других банкнот и монет представленных стран. Но это очень не устойчивое положение, как только будут повторы с другими сериями или повтор стран внутри этой серии, эти плюсы сразу пропадут. Цену к плюсам не отношу, так как тоже думаю, что цена быстро догонит конкурентов, если не до конца заявленного количества выпусков, то уж при продлении точно.
... Цену к плюсам не отношу, так как тоже думаю, что цена быстро догонит конкурентов, если не до конца заявленного количества выпусков, то уж при продлении точно.
Тем более, что конкуренты, надеюсь, скоро выйдут из игры. Ашетту вообще осталось выпустить 4 номера (очень надеюсь на это).