Мне тоже неинтересны копии, мне просто нужна была папка под монеты. Ну а подарок - дарёному коню в зубы не смотрят, положил копии в отдельное место, чтоб не путались с нормальными монетами - не выбрасывать же их.
24 авг 2022, 01:52
Alexus
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:00 Сообщения: 331 Откуда: Москва, САО
Re: Деньги Мира 2022 - График выхода и обсуждение
Levik писал(а):
По монетам Российской империи, я думаю будут копии. Вроде был уже тест, чего то подобного, у ДеА вроде.
Копии это не только неинтересно, но и плохо. Они же на вторичном рынке появятся, как якобы настоящие. А там и так завал китайских поделок. Зато с оригиналами номеров на 25 может получиться. Правда качество тогда будет VF- или УГ+ ( Если сделать разбивку например по правителям, то 1/2, 1, 2, 3, 10, 15, 20 копеек Николая II - это уже на 7 номеров. Такие можно в опте найти и по 50 с разбором по номиналам. А если без разбора - то килограммами чуть более цены металла, или в районе 30 руб / шт. Пятаки, 1/4 и серебро - естественно дороже. Большой вопрос тогда как издательство будет справляться с сортировкой. Тут всеж хоть некий навык отсева совсем затёртых и нечитаемых какаликов нужен, а не как с "сюрпризами". Если добавить и несколько предыдущих императоров с самыми простыми ( дешевыми монетами на сейчас ) номиналами - то это и все 20 номеров. Если добавить до-империю ( чешуйки ) и расширить диапазон покупки "сырья" до например 100 р для менее тиражных выпусков серии - то вот на 25 на мой взгляд и набирается. Тут вопрос конечно цена/качество. Насколько целевая аудитория поймёт и примет подлинники, если они будут например из таких кучек ( фото с профильного форума ):
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка lot_imp.jpg [ 35.83 Кб | Просмотров: 2281 ]
24 авг 2022, 14:13
Garik62
Эти два раздела оперативно убрали. И страницы удалили.
24 авг 2022, 19:04
Bulbaminsk
Alexus писал(а):
Levik писал(а):
По монетам Российской империи, я думаю будут копии. Вроде был уже тест, чего то подобного, у ДеА вроде.
Копии это не только неинтересно, но и плохо. Они же на вторичном рынке появятся, как якобы настоящие. А там и так завал китайских поделок. Зато с оригиналами номеров на 25 может получиться. Правда качество тогда будет VF- или УГ+ ( Если сделать разбивку например по правителям, то 1/2, 1, 2, 3, 10, 15, 20 копеек Николая II - это уже на 7 номеров. Такие можно в опте найти и по 50 с разбором по номиналам. А если без разбора - то килограммами чуть более цены металла, или в районе 30 руб / шт. Пятаки, 1/4 и серебро - естественно дороже. Большой вопрос тогда как издательство будет справляться с сортировкой. Тут всеж хоть некий навык отсева совсем затёртых и нечитаемых какаликов нужен, а не как с "сюрпризами". Если добавить и несколько предыдущих императоров с самыми простыми ( дешевыми монетами на сейчас ) номиналами - то это и все 20 номеров. Если добавить до-империю ( чешуйки ) и расширить диапазон покупки "сырья" до например 100 р для менее тиражных выпусков серии - то вот на 25 на мой взгляд и набирается. Тут вопрос конечно цена/качество. Насколько целевая аудитория поймёт и примет подлинники, если они будут например из таких кучек ( фото с профильного форума ):
Вот оригиналы я бы покупал. Больше всего интересуюсь монетами и банкнотами России, СССР, США (кроме драгов). Остальное - так, для удовольствия, баловства.
Получил сегодня на ВК ответ от Моди по поводу повтора:
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка Ответ Моди.jpg [ 106.06 Кб | Просмотров: 2096 ]
25 авг 2022, 20:37
Bulbaminsk
Поживём - увидим.
26 авг 2022, 07:28
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Коллеги! Все так дружно за папками из новых анонсов от МОДИМИО собрались - а всех вас не настораживает что в ДМ 2022 уже выпущено 18 журналов - а папки и коробки (давно обещанных!) как не было так и нет??? Просто эти ребята МОДИМИО стали ушлыми (экономными типа ) и просто папку получат те немногие кто до конца подписку оформил; а учитывая как сейчас постоянно снижается тираж... Кстати уверен что папка и коробка будут полностью аналогичны ранее бывшим в ДМ 2019:( Легко просчитать: жалобы и вой поднимется если изначально повторно вкладывать - а при завершении будет определенная усталость и эмоции типа "ну и за это спасибо"
29 авг 2022, 19:10
PCV
svjazist писал(а):
PCV писал(а):
...
Юрист (даже самый тупой!) просто продемонстрирует журнал где четко все обрисовано - и на этом тут же все претензии закончатся и любой Суд просто не станет рассматривать далее "дело по существу":
А как насчёт недобросовестной рекламы, где они обещают, что не будет повторов? Я не юрист, поэтому и спрашиваю.
См. ответ от МОДИМИО еще раз ВНИМАТЕЛЬНО:
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка scaner1365.jpg [ 29.83 Кб | Просмотров: 1792 ]
29 авг 2022, 19:12
PCV
И про спец. №4 от ДМ 2019: само по себе вложение 20 уральских франков барахло дешевое - свободно в PRESS продается и стоит от 100 до 150 рублей РФ всего:) А вот сам журнал уже эксклюзив! Тираж был всего 900 экз. Единственно чем могу выручить так это сделать сканы страниц и потом каждый сам себе распечатает если захочет... Попиратствую немного Надеюсь что МОДИМИО простит
Ммдауж, при этом серии нету в официальном списке изданий
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка IMG_20220829_203206.png [ 272.22 Кб | Просмотров: 1769 ]
Деньги Мира 2022 - Болталка IMG_20220829_203222.png [ 605.68 Кб | Просмотров: 1769 ]
29 авг 2022, 20:34
PCV
Жизнь ничему не учит! К сожалению:( Опыт с выпуском полностью провальным от ДеА "монеты великих империй" вероятно не изучали... Очередной "поход по граблям" намечается Желаю полного фиаско такой затее в очередной раз Хотя возможен и такой вариант: коллаборация и просто слив неликвида локальным издателем:) А почему бы и не нет? Появилась же вместо бигмачной "забегаловка" "жри" и точка"
Прочитал внимательней - точно, копии... Абсолютно меня не интересует.
29 авг 2022, 21:32
PCV
Ну наконец-то МОДИМИО открыло для себя Али и вообще рынки в Китае Даже не буду злорадствовать - а просто выражу соболезнование этой афере
29 авг 2022, 21:40
PCV
Мое: «См. ответ от МОДИМИО еще раз ВНИМАТЕЛЬНО!» Ваше: «Тогда не надо утверждать в рекламе то, чего может не быть. Если этого не было в рекламе, то я и не возникал бы особо.»
Стоп! А в чем конкретно обман? Имеют право на замену? Несомненно! Предупреждали? ДА! Ну и на что тогда жаловаться???
29 авг 2022, 21:48
Alexus
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:00 Сообщения: 331 Откуда: Москва, САО
Днище-то какое! Хотя.. Тогда у меня для издательства есть идея по снижению себестоимости вложений! Слоган мог бы звучать так : "Коллекционируйте КАРТОННЫЕ копии монет! Высококачественный принт на аверсе и реверсе! Диаметр и толщина идентичные натуральному! Цвет повторяет многолетнюю патину!" Или не. Лучше вот : "Коллекционируйте ФОТО монет! Всего за хх9 рублей скачай фото с нашего сайта! Вы всегда сможете его распечатать в нужном размере! Картонки для наклейки также можно будут приобрести на сайте!"
29 авг 2022, 21:56
GreenField
PCV писал(а):
Имеют право на замену? Несомненно! Предупреждали? ДА!
Это право издателя никто здесь не оспаривает.
PCV писал(а):
Стоп! А в чем конкретно обман?
Дело в том, что в руководстве российского издательства Модимио не знают русские поговорки, например, вот эту: "Взявшись за гуж, не говори, что не дюж". Взявшись за гуж выпуска ДМ-2022, Модимио пообещало у себя на сайте (внимание на текст в черной рамке):
А затем еще и продублировало на сайте ДМ-2022 (внимание на текст, подчеркнутый красным):
Все скриншоты кликабельны.
PCV писал(а):
Ну и на что тогда жаловаться???
На несоответствие обещаний издателя на собственных официальных интернет-ресурсах реальному положению дел (смотрим на заявленную монету в №20 ДМ-2022, сравниваем ее с заявленной монетой из №27 ДМ-2019, ищем 10 отличий и перечитываем выделенный текст на скриншотах выше). Если бы не этот текст на скриншотах, то претензий к Модимио по поводу шиллинга лично у меня не было бы. PS. А вообще, интересно, что сказали бы профессиональные юристы по поводу заявления в самом журнале о возможности замен вложений и заявлений на сайте Модимио и самой коллекции. Есть ли между ними взаимосвязь, и какое из этих заявлений является главенствующим - то, что напечатано в журнале или размещено на официальных ресурсах издателя в интернете.
29 авг 2022, 22:40
Bulbaminsk
PCV писал(а):
Кстати уверен что папка и коробка будут полностью аналогичны ранее бывшим в ДМ 2019
На сайте на картинке коробка новая.
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка travel-map-img-5.png [ 87.85 Кб | Просмотров: 2110 ]