Деньги Мира. Путешествия без границ 2022 - График выхода и обсуждение
Фото:
Деньги Мира 2022 - График выхода и обсуждение 1.jpg [ 18.53 Кб | Просмотров: 21833 ]
Издательство Modimio запустило продолжение серии «Деньги Мира» под названием «Деньги Мира. Путешествия без границ». С каждым выпуском - вы получите новые красивые и интересные монеты и банкноты. Только для подписчиков серии: монеты-сюрпризы в каждом номере! Собирайтесь вместе с семьей или друзьями и узнавайте мир вокруг, изучая его через деньги разных стран.
Я тоже наконец-то отстрелялся. Все 114 номеров ДМ из двух сезонов собраны. Если прошлую серию я оценил на 9 из 10 баллов, то этому сезону ДМ поставил бы 6 баллов. Причины вполне просты - 1) 20-й номер и монета в нем (тут без комментариев), 2) довольно много повторов с МиБ и МиКМ (хоть издатель и не обещал отсутствия пересечения с этими сериями, но все же), 3) отсутствие монет-сюрпризов для розничных покупателей (лично мне сюрпризы в первой серии были не в тягость), 4) анонсирование и последующий невыход 5 спецвыпусков (а ведь в них могли быть вполне недурственные вложения). Но радует, что наполнение журнала осталось на хорошем уровне. Из нумизматических серий мне остается дособирать до конца монеты Российской империи и докупить интересующие номера МиБ, которые уже можно пересчитать на пальцах одной руки. Я не исключаю, что буду покупать другие разновидности трастовых сертификатов в дополнение к уже имеющимся. Как-то зацепила меня эта тема. Из других серий, которые я планирую собрать полностью, остаются поезда. Спасибо всем коллегам за дружеское общение Надеюсь, что мы еще встретимся на форуме не раз!
Я дополню пункты: 5) отсутствие листов для монет-сюрпризов, как в первом выпуске, хотя в переписке обещали подумать над этим.
27 июн 2023, 11:03
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Деньги Мира 2022 - График выхода и обсуждение
Алаверды: некрасиво мягко говоря поступило издательство анонсируя отдельно СПЕЦвыпуски Получилось что МОДИМИО просто завлекало:( Очень непорядочно!!! Смысла оформлять подписку не было никакого: все равно только хлам и неликвид вкладывали как "сюрпризы" Если честно - то такое барахло можно было купить что называется "на вес" по цене 100 рублей за КГ и просто вкладывать во все журналы и в рознице и по подписке! Экономия на мелочах:((( Откровенная провокация на подписку Из плюсов: отличная полиграфия, хороший грамотный текст и изложение материала (а главное без ошибок чем ранее неоднократно "грешили" другие издательства!) плюс качественные по состоянию основные вложения монет и банкнот
27 июн 2023, 17:02
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1707 Откуда: Краснодар
Вот и для меня закончилась эта серия. Вчера забрал свой 60-й номер... На фоне первой серии "Денег мира" 2019 года этой можно поставить 3+. Повторы, повреждения купюр при упаковке, "кидалово" со спецвыпусками, откровенный шлак в сюрпризах... Больше радовало общение с вами, друзья, эта серия подарила еще 14 месяцев посиделок в нашем "старом дворике". Спасибо всем за дружеское общение и отдельное спасибо за то, что при отсутствии правомочного лидера раздела (модератора) мы не превратили наш раздел в срачник. Спасибо нашему лидеру paulovich за работу по наполнению ветки и наведение порядка при ограниченности возможностей. Большое спасибо товарищу GreenField за работу с "глобусом". Надеюсь, что издатели "родят" хоть, что то достойное интереса и мы снова соберемся в нашем дворике на лавочке и начнем перемывать кости этому издателю, бухтеть на неофитов и вести разговоры в стиле "А вот раньше было лучше..." и "Сталина на них не хватает..." ... Кстати, а ведь никто так и не задал вопросы: "А монеты и банкноты ТОЧНО настоящие?", "А все в курсе, что ЭТО ВСЕ можно купить значительно дешевле?", "Вы что - дураки, что тратите столько денег на это фуфло? Какой смысл покупать эту коллекцию если ее потом нельзя продать дороже?"
Это нам всем спасибо за просветительскую деятельность или это показатель низкого интереса к коллекционным журнальным сериям? ... Еще раз всем спасибо, здоровья вам и вашим родным, что бы всего было в меру, душевного спокойствия и мирного неба! И простите меня, если кого невольно обидел словом. Ну, желаю, что бы все!
06 июл 2023, 10:19
PCV
Этта... Захотелось мне вдруг еще одну папку от ДМ дополнительно получить и заказал на сайте у МОДИМИО (заявлено что есть в наличии!) выпуск №24 который с папкой - так вот: уже месяц статус "передан в службу доставки" без изменения "висит" и когда получу вероятно самому МОДИМИО не известно!!! И получу ли когда-нибудь вообще??? ЗЫ. Заказал за бонусы - надо же и их куда то потратить:) Все честно: самовывоз с доплатой!
23 июл 2023, 19:20
PCV
Получил:) Наконец-то! И главное с папкой!!! Ради нее собственно и заказывал: во первых выгодно (отличное качество , да еще и по такой цене ), а во вторых просто красиво когда все сложено в одинаковые папки