Выпуск 5. Росомаха «А вот и он… Росомаха!», «Поймать Мистик!», выпуски The Incredible Hulk #181 и Wolverine Vol. 3 #62-65. Основной сюжет на русском языке издается впервые.
15 фев 2019, 16:19
Спонсор
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
В Саратове купил сегодня по рек цене. Этот номер тоненький получился.
03 мар 2019, 16:11
Slink
Re: Супергерои Marvel №5 - Росомаха
В переводе фразу "Я лучший в своём деле, но моё дело не из лучших", перевели зачем-то "Я лучший в своём деле, правда дело моё не из приятных"... В ашетовском переводе было неплохо обыграно, а тут как-то никак...
06 мар 2019, 23:32
JimR
Кстати, "Убить Мистик" мне вполне понравился. Флэшбэки повеселили, кстати, гораздо больше, чем действие сейчас.
Жаль, про Мессию не переводили ничего. (А с экрана — без планшета нет желания читать.) Так как не зная подробностей предшествующего сюжета логика поведения Мистик непонятна. Но, в целом — интересно.
07 мар 2019, 10:49
Patrick
Лидер раздела Marvel Официальная Коллекция Комиксов
Кстати, "Убить Мистик" мне вполне понравился. Флэшбэки повеселили, кстати, гораздо больше, чем действие сейчас.
Жаль, про Мессию не переводили ничего. (А с экрана — без планшета нет желания читать.) Так как не зная подробностей предшествующего сюжета логика поведения Мистик непонятна. Но, в целом — интересно.
Комплекс Мессии выпускался ИДК в 2009 году в Людях Икс.
07 мар 2019, 13:11
JimR
Ну, тогда я только начинал знакомиться с комиксами. Через Нила Геймана.
У ИДК купил его "1602". А в "Эксмо" — "Песочный человек". Потом почитал электронный архив "Марвел - Команда". Тем более, что параллельно как-раз стали выходить на экраны "ЖЧ" и прочие.
А с Панини уже стал покупать синглы... Потом эту коллекцию, и пошло-поехало :-)
Правда теперь, с коллекциями от Ашет, на сканы комиксов времени уже нет. Надо и обычные книги когда-то читать. Не говоря уж и про обычную жизнь...
07 мар 2019, 15:59
Slink
Прочитал, к слову. Перевод слабоват. Длинные фразы, типа, описания каких-либо событий переведены плохо. Так же ещё встречается "Люди Х", "Оружие Х". Они же в курсе, что это читается как оружие хэ? А не оружие икс? Как-то так.
Надеюсь на обложке седьмого номера будет всё же написано Люди Икс, а не Люди Х.
19 мар 2019, 19:13
Patrick
Так же ещё встречается "Люди Х", "Оружие Х". Они же в курсе, что это читается как оружие хэ? А не оружие икс? Как-то так.
Надеюсь на обложке седьмого номера будет всё же написано Люди Икс, а не Люди Х.
Пардон, но это уже откровенные придирки. Я могу привести кучу примеров, когда наши издательства пишут именно X. Чтобы читать это как русскую х - надо знатно упороться или вообще не понимать, что читаешь. А таких людей среди собирающих коллекцию скорее всего нет от слова совсем.
20 мар 2019, 12:07
Slink
Цитата:
Пардон, но это уже откровенные придирки.
Не. Если посреди русского текста видишь х, то это хэ, а не икс. Поэтому это фейл так или иначе. Понятно, что фанаты поймут, что Люди Х это Люди икс, но если уж писать, то хотя бы Люди "Х". И то...
20 мар 2019, 18:46
Patrick
Не. Если посреди русского текста видишь х, то это хэ, а не икс. Поэтому это фейл так или иначе. Понятно, что фанаты поймут, что Люди Х это Люди икс, но если уж писать, то хотя бы Люди "Х". И то...