Кукольный Дом №97 - Кресло для гостиной 97.jpg [ 83.88 Кб | Просмотров: 3542 ]
11 янв 2021, 10:49
Спонсор
PcheYuliya
Кукольный дом № 97-Кресло
Журнал вышел. Тираж 4900 экз. Во вложении Кресло (для гостиной). В 9 см, Ш 6 см, Г ок. 6 см. Отделка приклеена на двусторонний скотч, на моем угол отходит. Самый прикол в том, что спинка прибита к сиденью гвоздями в прямом смысле слова, на моем кресле сиденье даже треснуло. Обивка-самый дешевый ситец и видны подрезы чтобы ткань легла на деталь, что не очень то и помогло. В общем - творчество нам в руки и на переделку... Ценный в данном вложении только каркас, да и то попортить умудрились... Моя оценка 3 из 5 или 6-7 из 10.
В разделе Мастерская - Обработка окон и дверей для фасада (зачистка и покраска).
В анонсе № 97 - Элементы конструкции дома - оформление центрального окна второго этажа (фронтон).
Фото:
Кукольный Дом №97 - Кресло для гостиной Кукольный дом № 97.jpg [ 50.58 Кб | Просмотров: 3539 ]
Кукольный Дом №97 - Кресло для гостиной Кресло для гостиной (№ 97).jpg [ 43.11 Кб | Просмотров: 3539 ]
Кукольный Дом №97 - Кресло для гостиной Кресло для гостиной1 (№ 97).jpg [ 46.24 Кб | Просмотров: 3539 ]
Кукольный Дом №97 - Кресло для гостиной Кресло для гостиной2 (№ 97).jpg [ 44.65 Кб | Просмотров: 3539 ]
Кукольный Дом №97 - Кресло для гостиной Кресло для гостиной3 (№ 97).jpg [ 45.98 Кб | Просмотров: 3539 ]
Кукольный Дом №97 - Кресло для гостиной Кресло для гостиной4 (№ 97).jpg [ 54.89 Кб | Просмотров: 3539 ]
Кукольный Дом №97 - Кресло для гостиной Кукольный дом № 98 Анонс.jpg [ 51.29 Кб | Просмотров: 3539 ]
Последний раз редактировалось PcheYuliya 11 янв 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
В Казани еще нет журнала. Хотелось бы посмотреть на кресло вживую. Гвоздь на фото удивил конечно. Возможно это брак пытались так исправить и на других креслах этого не будет Надо рассмотреть внимательно при покупке.
11 янв 2021, 12:57
PcheYuliya
Re: Кукольный Дом №97 - Кресло для гостиной
Alexandra6 писал(а):
В Казани еще нет журнала. Хотелось бы посмотреть на кресло вживую. Гвоздь на фото удивил конечно. Возможно это брак пытались так исправить и на других креслах этого не будет Надо рассмотреть внимательно при покупке.
Гвозди с двух сторон! Даже интересно, люди, кто купит кресло, напишите есть ли в Ваших экземплярах гвозди!? Рассмотреть при покупке не получится, креслице то в коробочке, коробочка заклеена скотчем и упакована в запаянный пакетик, прям как смерть Кощеева, , всё впритык, всё в облипочку... пока не купишь, упаковку не вскроешь... мдааа...
Фото:
Кукольный Дом №97 - Кресло для гостиной Кресло для гостиной (№ 97) в упаковке.jpg [ 46.22 Кб | Просмотров: 3463 ]
11 янв 2021, 13:08
Annushka84
Я от жадности хапнула два. У меня обивка очень аккуратная, но гвозди да, просто ужаснули. Хотя у меня они тоже на обоих креслах достаточно аккуратные, ничего не треснуло. Это не брак, а так задумано
11 янв 2021, 15:01
Aprell
Кресло целое.Только морщит ткань на спинке. Так обрадовалась, что стоит ровно, что никаких гвоздей не заметила (они, конечно же, есть. Сейчас внимательно рассмотрела)
Интересно, что разные пары ножек у мебели действительно были распространены: передние - "парадные", изогнутые, с резьбой; задние-более простые. А выемки с нижней стороны сиденья для чего? Предполагалось сидеть на кресле, поджимая ноги?
11 янв 2021, 20:14
PcheYuliya
Aprell писал(а):
А выемки с нижней стороны сиденья для чего? Предполагалось сидеть на кресле, поджимая ноги?
Уважаемые друзья! Нужна помощь! В моём ларьке произошла смена поставщика и пока она происходила, журналы не поступали. Пропущены оказались номера 92-97. С 98 номера стали привозить по сильно повысившейся цене, но делать нечего. 94-96 мне в ларьке заказали и привезли тоже. А от заказа 92,93 и 97 я наверное воздержусь. Поэтому просьба о сканах или фото мастеркласса к номеру 97. Хотя не представляю зачем красить пластиковые окна и двери, для большей достоверности?
26 янв 2021, 11:48
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Меня сегодня всё же "осчастливили" этим креслом. Без трещин, без торчащего клея, но обивка морщит. Поставлю на чердак
28 янв 2021, 09:20
PcheYuliya
Elishka писал(а):
но обивка морщит. Поставлю на чердак
Я когда делала перетяжку, то поняла в чем причина. Внутри на тонкий картон приклеен ровный слой поролона и поверху натянута ткань. Когда деталь плоская то все хорошо, но как только ее выгибаешь по форме спинки, сразу и неизбежно образуются складки как результат неэластичности ткани. Исправить можно только добавив набивку по центральной оси детали ну и с натяжкой придется помучится, как делать это надо на выгнутой детали...
Я когда делала перетяжку, то поняла в чем причина. Внутри на тонкий картон приклеен ровный слой поролона и поверху натянута ткань. Когда деталь плоская то все хорошо, но как только ее выгибаешь по форме спинки, сразу и неизбежно образуются складки как результат неэластичности ткани. Исправить можно только добавив набивку по центральной оси детали ну и с натяжкой придется помучится, как делать это надо на выгнутой детали...
А в анонсе так всё красиво У меня не по центру морщит, а ближе к краям, как будто поможет просто отпаривание. Пока кресло клеится, так как отвалилась одна задняя нога, я даже не удивлена, и не расстроена, просто пошла за клеем