Я большой дом склеивала Столярным влагостойким клеем Titebond Premium, их много есть, я уже точное название не помню, но фирма эта и клей для дерева. Клеила ещё на Момент Столяр. Люблю клей Uhu, есть тоже для дерева, но он не всем нравится. Если попадается китайский, а не немецкий, то он очень хороший. Может, кто ещё что-то посоветует.
08 апр 2019, 14:26
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Кукольный Дом - Каркас
Не знаю, чего все пугаются каркаса? Неровный, пугает фанера, неустойчивый и тп. По мне норм!!! Вот фото по итогам 74 номеров...
alexxx, мы пугаемся, потому что наш каркас оказался не из цельных балок и листов, а все кусочками (в отличие от аргентинцев, у которых детали цельные). Вот и гадаем теперь, будет ли держаться сия конструкция... А домик в целом-то хороший, и детская не такая уж и крошечная...
08 апр 2019, 19:57
alexxx
Annushka84 писал(а):
alexxx, мы пугаемся, потому что наш каркас оказался не из цельных балок и листов, а все кусочками (в отличие от аргентинцев, у которых детали цельные). Вот и гадаем теперь, будет ли держаться сия конструкция... А домик в целом-то хороший, и детская не такая уж и крошечная...
Все будет держаться. Это продумано все. Может и заменили нам цельные куски на дробленые потому как у них что-то не так было с каркасом по итогам.
08 апр 2019, 21:17
Fefyola
На всех красных линиях в наших домиках будут швы. alexxx, вот и сравните наши домики с тем, что Вы на фото принесли, где все рейки целые и аккуратные. Все эти кусочки на лицевых рейках будут видны. В гостиной и спальне на потолке швы будут торчать. О прочности конструкции можно не говорить, но и с эстетической точки зрения наши домики будут проигрывать. Мы не пугаемся, мы в реальном шоке от такой подставы.
08 апр 2019, 22:18
alexxx
Так все стыки будут: 1. Заклеены бумагой (пол/ стены) - фанерки не будет видно 2. Боковые стыки будут прикрыты дверью, которая тоже будет оклеена - балки эти передние и задние 3. Сами стыки прокрашиваются, а до этого можно их доработать перед покраской (шкурка/ шпатлевка).
В балки-то ещё можно что-то винтообразное вкрутить для укрепления. А вот что делать с полом/потолком, даже придумать не могу.
08 апр 2019, 23:44
Fefyola
В балки вкрутить, конечно, можно. Только почему мы должны все это делать?
1. Перед тем, как наклеивать пол, обои, швы нужно шпаклевать, потом шкурить. Зачем столько ненужной работы, которая качество конструкции будет только ухудшать. 2. Хочется, чтобы на домик, минимум за 50 тысяч, можно было любоваться не только с прикрытой дверью. 3. Стыки на рейках не скроешь шпатлевкой и шкуркой. Они все равно будут видны.
И это все разговоры только об эстетике, потому что саму конструкцию это никак не укрепляет.
Если домик взять с двух сторон за основание, то со временем он может сложиться, как карточный. Люфт в 1 см между стыками реек и мдф и достаточно большом весе - это риск для всей конструкции в целом.
Последний раз редактировалось Fefyola 09 апр 2019, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Я точно эти стыки не смогу до конца замазать, заклеить, у меня они будут видны.
09 апр 2019, 00:03
Fefyola
FIO, не переживайте, стыки на рейках будут видны у большинства. Рейки неидеальные по размеру, чтобы их совместить, как единое целое. Хотя бы 3 лицевые рейки сделали такими, какими они должны быть. Просто издевательство какое-то.
Fefyola, это у нас уже столько деталей? И да, я на стороне тех, кто считает такую конструкцию хлипкой. Меня и раньше выступающие плинтуса смущали, а теперь и вовсе не нравится.
09 апр 2019, 13:44
Fefyola
Rodelen, нет, у меня, как у всех, есть пол первого этажа, состоящий из двух частей и 2 боковые рейки. Это стоп кадр из ролика о сборке 1 этажа от Ашет.
Плинтусы меня не смущали, наоборот, нравились. Из-за них стены домика тонкие и вся конструкция смотрится облегченной, хотя весить будет прилично. МДФ точно не поведет, как фанеру. Я настроилась покупать все номера и вдруг выясняется, что нам порезали всю конструкцию. У меня не получается увидеть в этом положительную динамику всего мероприятия. Не хочется вставлять в рейки шурупы и делать много чего ненужного, вместо того, чтобы получать удовольствие от сборки.
09 апр 2019, 15:11
Valois
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 01:39 Сообщения: 95 Откуда: Санкт-Петербург
Что-то я так не играю. Соберу унитаз, диван и стулья. И все.
09 апр 2019, 17:18
Splyusha
Да уж, за такую сумму, будет гораздо проще сделать дом на заказ и он будет выглядеть гораздо лучше и будет таким, каким я его захочу увидеть. Так что, наверное, я ограничусь только покупкой номеров с нужной мебелью, ну и освещение тоже.
Насмотрелась я на наш каркас и сегодня позвонила и отменила подписку, молодой человек на горячей линии поинтересовался причиной, так и сказала, что не устраивает каркас, боюсь что развалится(( вот очень обидно... видимо в ино версии крупные детали часто ломались при транспортировке и издательство решило, что так будет меньше потерь?
12 апр 2019, 15:23
Novicnok
Какая адская шляпа, товарищи. Спасибо за фото первого этажа. Как вариант, стыковочные рейки между собой можено на гвозди посадить, срезав шляпку. Или на скобы... Блин... домик на 70 тысяч с таким огромным минусом.
12 апр 2019, 15:38
Sofi03
Оказывается, часть реек ещё и без пазов, пол будет держаться только за счет клея не представляю как эта хлипкая конструкция со всем внутренним наполнением (мебель, мелочевка)выдержит, никакой супер-прочный клей не спасёт
12 апр 2019, 19:04
Valois
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 01:39 Сообщения: 95 Откуда: Санкт-Петербург
Н-да... Рано я раскатала губу на домик. Подстава года