Re: Кукольный Дом - иностранная комплектация выпусков
Nikakod писал(а):
Скорее всего, ни одного, все уже для себя решили, что собирать все - слишком дорого.
Я остаюсь до конца. И буду собирать все выпуски. Уломать владельца склада не получилось: на пропуск убогих и никчемных вложений. Ибо грядет тотальная резка тиража (около 3500 останется) и перейти на выборочное собирательство не получится, ибо распространитель Ашетовской продукции - "ТДС" просто не будет выдавать последующие номера. А пропустить всякие буфеты, шкафы, пианино и приятные мелочи, ой как не хочется.... Поэтому владелец склада сообщил: либо все, либо ничего. Меня лишь успокаивает отпускная цена: 291 р. до конца серии. Хоть не так жабно платить за убожество в виде тряпочек-занавесочек и палочек, да и прочей фигни. Вот такие "пироги".
12 фев 2020, 07:14
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Решили издатели сделать чердак!!!!! Теперь он не будет пуст!!!!
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:49 Сообщения: 450 Откуда: Волгоград
Я думала они в эти доп номера обещанный свет и "беседку" дадут... А тут ещё куча мелачевки.. что то мне кажется всё это в такое колличество номеров не поместится ...уж очень беседку хочется :(
12 фев 2020, 09:39
alexxx
Leleo писал(а):
Я думала они в эти доп номера обещанный свет и "беседку" дадут... А тут ещё куча мелачевки.. что то мне кажется всё это в такое колличество номеров не поместится ...уж очень беседку хочется :(
Тут часть мелочевки от старых номеров показана (возможно, просто для наполнения использовали), не успели все изготовить.
А беседку и свет они же как СПЕЦ обещали. Посмотрим. Иностранцы это пока не получили ничего...
12 фев 2020, 09:48
PcheYuliya
MisterDrakon писал(а):
либо все, либо ничего.
У меня та же история Вот жеж нехорошие люди, а раньше они не могли анонс сделать!? Кровать в мансарду у меня уже есть, все комнаты распланированы.... блииин! Как ни крути мансарда нелогино низкая, в самой высокой точке ок. 14 см.
12 фев 2020, 09:57
alexxx
Цитата:
а раньше они не могли анонс сделать!?
Так там неделю назад продлили. А чем продлят и продлят ли информацию не давали. Да и не факт, что у нас продлят.
12 фев 2020, 10:01
PcheYuliya
alexxx писал(а):
Так там неделю назад продлили. А чем продлят и продлят ли информацию не давали. Да и не факт, что у нас продлят.
Запуталась я чей то... картинка с жилым чердаком это анонс или нет!? Как это: "...продлили, а чем продлят и продлят ли информацию не давали"
Если объявили о продлении то оно должно быть!?
И вот еще, если я правильно понимаю поэтапный процесс сборки, то к концу "строительства" скаты крыши должны быть, по идее, уже закрыты, приклеены к направляющим и оформлены черепицей, а тут вот теперь повеяло новой концепцией, тогда либо фасадный скат крыши должен быть на петлях (так ведь приклеен он уже!?)либо его совсем не будет. Вероятное отсутствие фронтального ската крыши тянет за собой вопрос мансардных окон (на кой они нам). В толк никак не возьму... Вероятно, мы рано переполошились, еще и до середины не дошли, и тем не менее...
Последний раз редактировалось PcheYuliya 12 фев 2020, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
12 фев 2020, 10:17
alexxx
1. Анонс продления пришел на электронную почту подписчикам ино серии.
2. с 100 номера в комментах пошла инфо о возможном продлении серии, без указания чем продлят. Издательство говорило, что вариант продления рассматривается.Теперь дали сначала инфо о продлении, теперь показали чем продлят.
3. Инфо о продлении официальная от издательства. Значит продлят точно.
12 фев 2020, 10:22
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Шут с ним, с продлением, лишь бы нормальные вложения были, а так по анонсированной фотографии - более-менее симпатично. НО: вопрос. Мансарда у издательства глухая же, без функционала (только печные трубы и 2 мансардных окна). Таким образом возникает вопрос: мебель туда как поставить? Или передний скат крыши не устанавливать, запихнуть мебель и наглухо запечатать? Ну бред же. Ибо по итогам 120 номеров не проскакивало ничего, чтобы говорило бы об открывающейся и функциональной мансарде. Следовательно, со 121 выпуска - они планируют мансарду "вскрыть" и сделать ее обитаемой? Логика - застрелись. И все же думаю, что передний скат, на котором будут устанавливаться 2 окна - будет съемным. Иначе толку ноль от мебели и отделки стен мансарды. С другой стороны - если у нас продлят, то от доп. предметов мебели и аксессуаров я лично не откажусь, не смотря на то, что я уже сам сделал мансарду, гораздо вместительнее.
12 фев 2020, 10:41
PcheYuliya
MisterDrakon писал(а):
НО: вопрос. Мансарда у издательства глухая же, без функционала (только печные трубы и 2 мансардных окна). Таким образом возникает вопрос: мебель туда как поставить? Или передний скат крыши не устанавливать, запихнуть мебель и наглухо запечатать? Ну бред же. Ибо по итогам 120 номеров не проскакивало ничего, чтобы говорило бы об открывающейся и функциональной мансарде. Следовательно, со 121 выпуска - они планируют мансарду "вскрыть" и сделать ее обитаемой? Логика - застрелись.
Так вот жеж и я про то! Ладно Вы сделали мансарду более вместительной, у меня домик на заказ, может еще у кого что то подобное, а в основном то народ собирает так, как предписано ранее: глухая крыша, скаты на клей! Как так!?
12 фев 2020, 11:02
VEM5
А чего нам волноваться "за проблемы" этих иностранцев. Самое главное, что мы сами себе построим. А мы... теперь уже можем видеть, что мансарда прекрасно оформляется в обитаемый уголок, и сразу себе планировать открывающуюся переднюю часть крыши по типу домика у ДЕА. Ведь маленькие петли купить не проблема, а наполнения у нас (с помощью АЛИ) какого только нет. Меня на промо картинке только взяла за душу кровать. Вот нигде я подобной односпальной кровати не видела .
12 фев 2020, 11:20
Zvetik
MisterDrakon писал(а):
Уломать владельца склада не получилось: на пропуск убогих и никчемных вложений.
Очень странно - это же склад, не так уж много владелец теряет. Прям в рабство взяли и закабалили - безобразие. Мне в киоск привозят один единственный номер и то я имею право отказаться, предупредив киоскера заранее.
12 фев 2020, 11:48
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Zvetik, здесь немного иная ситуация. Склад-то местный и является промежуточным звеном между моим регионом и распространителем Ашетовской продукции: "ТДС". На текущий момент привозят 50 экземпляров журнала каждого выпуска. И все они должны выкупаться или максимум оставаться 1-2 экз. В противном случае - поставки урежут сразу же. Тут даже владелец склада повлиять не в состоянии на распространителей. Поэтому и приходится, скрепя сердцем, покупать фигню, по типу "скатертей" из 53 номера....
С продукцией ДеАгостини (распространитель - "Бурда") - такой фигни нет. С издательствами Eaglemoss, Центаурия и Модимио - аналогично. Пропускать можно.
12 фев 2020, 11:59
PcheYuliya
VEM5 писал(а):
Вот нигде я подобной односпальной кровати не видела .
У меня подобная с Али, фото в ветке миниатюры сторонних производителей
12 фев 2020, 12:10
PcheYuliya
Zvetik писал(а):
Очень странно - это же склад, не так уж много владелец теряет. Прям в рабство взяли и закабалили - безобразие. Мне в киоск привозят один единственный номер и то я имею право отказаться, предупредив киоскера заранее.
Склады тоже закупают по востребованности, им лишний товар и заморочки с возвратами и пристройством не нужны Вот даже интересно стало, завтра поинтересуюсь в ларьке как дела с этим обстоят...
12 фев 2020, 12:26
alexxx
Не понял пока как делали, но иностранцы сами делали себе мансарду! Там петли толи покупали в 2 экземплярах (пока не понял). Но!!! Крыша открывается и они дополняли 3 этаж до продления!