Re: Кукольный Дом - Каркас
Котики это ещё та опасность для домика, склеили первый этаж и оставили на ночь на подоконнике. Посреди ночи разбудил странный чавкающий звук, оказалось что кошка ест одну из передних балок, так что теперь у меня погрызаный дом Правда надеюсь чем то замаскировать потом.
Котики это ещё та опасность для домика, склеили первый этаж и оставили на ночь на подоконнике. Посреди ночи разбудил странный чавкающий звук, оказалось что кошка ест одну из передних балок, так что теперь у меня погрызаный дом Правда надеюсь чем то замаскировать потом.
Попробуйте котофеену работу шпаклевкой по дереву замазать,а потом покрасить. Я в своё время так старые подоконники реанимировала в своём первом доме. Шпаклевала,шкурила и закрашивала после горе работников. Попробуйте,может пожет,тогда и маскировать не придётся.
10 авг 2019, 20:32
Tatia
В продолжение темы укрепления каркаса нашего домика. Вариант для горизонтальных балок (первый этаж, пол). Купила вот такие финишные гвозди. Опробовала. Рейки не треснули. Шляпка у гвоздя миниатюрная и ее почти не видно. Можно и закрасить в цвет реек. На один угол два гвоздика, с обеих сторон вертикальной балки. Длина гвоздя 2.5см. Толщина 1,2мм. Таким образом можно добавить устойчивости нашему деревянному красавцу. Буду рада, если кому то пригодится.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Обклейку дают по частям в разных номерах. По фото видно, что одна часть (левая) светлее / белее правой стороны. Или это просто так на фото вышло? Обратите внимание на фото выше, где белая "кирпичная" кладка. Не думаю, что это "происки фотоаппарата"... Переводчик постов иностранцев как-то не однозначно переводит....
13 авг 2019, 11:28
Tatia
Короче, облицовочную бумагу можно смело не брать)) В целом, по итогу 93 номера, образ дома сформирован. На фото, то ли качество исполнения хромает, то ли качество материалов отстой.. А может и то и другое. У иностранцев только один человек результат выкладывает?
13 авг 2019, 12:43
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Что-то после этого фото - немного позитива от серии убавилось. Окна какие-то кривые, особенно четко это видно на 3-ем окне чердака. Качество материалов для фасада - тоже не вызывают восторг. И ощущение того, что руки у сборщика не оттуда растут. Лично я буду все окна/двери перекрашивать и декорировать. Фасад дома (декор в виде "кирпичей" и т.п.) - тоже весь заменю на свое. ------------------------ Еще мне в голову пришла мысль. Скупить номер с дверью и использовать их как межкомнатные. Предварительно в межкомнатных перегородках выпилить лобзиком проем под дверь. Нужно будет: 1 дверь - собственно вход дом + 3 для внутреннего убранства. Так и буду поступать!
13 авг 2019, 12:55
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Цитата:
Что-то после этого фото - немного позитива от серии убавилось.
Увеличил фото на телефоне. Рассмотрел, что обклеено просто небрежно. Либо был использован г-клей, отчего вся бумага пропиталась и пожелтела.
13 авг 2019, 13:01
alexxx
Цитата:
Короче, облицовочную бумагу можно смело не брать))
Так к бумаге еще прикладывают иные вложения.
13 авг 2019, 13:02
Fefyola
Вся продукция на представленном выше фото, это не продукция Ашет, а производство самого коллекционера, включая, бумагу и нижние кирпичики. Это не может являться итогом 93 выпусков.
У Ашет совсем другие окна и дверь. У окон деление оконного полотна 3 х 4.
Цитата:
Для сравнения
Успокоили!!!! Здесь все намного качественнее... и симпатичнее выглядит.
13 авг 2019, 15:29
Tatia
А что тогда собирает и строит тот человек?
13 авг 2019, 18:13
alexxx
Tatia писал(а):
А что тогда собирает и строит тот человек?
Пропускает номера и занимается "творчеством"))))
13 авг 2019, 19:44
Tatia
Форумчане, поделитесь точными размерами пола. От и до в неприклееном виде. У кого есть..
14 авг 2019, 23:41
kuklasuok
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 02:20 Сообщения: 262 Откуда: Ярославль
Меня все про свет мысль терзает. Многие уже и обойки поклеили, и картины повешали....выходит так, что свет светить не будет? Иначе получается, что проводка будет исключительно наружной.
15 авг 2019, 19:45
Tatia
Свет вроде идет сверху обоев, около плинтуса. Обратите внимание в проморолике, момент открытия двери видны белые провода.
15 авг 2019, 20:01
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Буду Драконам 3-ех этажный дом строить. Материалов достаточно, может чуток докупить доп. экземпляры журналов с деталями!!!!
15 авг 2019, 20:49
Tatia
MisterDrakon, мы с вами до 3 этажа!
15 авг 2019, 22:33
Novicnok
Tatia писал(а):
В продолжение темы укрепления каркаса нашего домика. Вариант для горизонтальных балок (первый этаж, пол). Купила вот такие финишные гвозди. Опробовала. Рейки не треснули. Шляпка у гвоздя миниатюрная и ее почти не видно. Можно и закрасить в цвет реек. На один угол два гвоздика, с обеих сторон вертикальной балки. Длина гвоздя 2.5см. Толщина 1,2мм. Таким образом можно добавить устойчивости нашему деревянному красавцу. Буду рада, если кому то пригодится.
А вот у меня балка именно от такого гвоздика треснула
16 авг 2019, 13:09
Fefyola
Tatia писал(а):
Форумчане, поделитесь точными размерами пола. От и до в неприклееном виде. У кого есть..
30 см х 24 см х 2 = 60 см х 24 см
До сих пор удивляюсь, откуда Ашет взял изначальные размеры домика. Получается с математикой, там совсем не лады.