Re: Кукольный Дом - Каркас
Высота потолка первого этажа 23 -23,5см. Библиотека это интересно. А как шкафы будете располагать?
31 июл 2019, 20:33
Спонсор
Nikakod
Tatia писал(а):
Высота потолка первого этажа 23 -23,5см. Библиотека это интересно. А как шкафы будете располагать?
Спасибо за размеры) Располагать буду как на последнем фото, но хочу ещё потайную дверь сделать ( в доме же нет дверей?). Думаю завтра план накидаю и выложу сюда. Проблема только с материалом, наверное все из картона будет.
31 июл 2019, 20:50
Tatia
Nikakod писал(а):
Tatia писал(а):
Спасибо за размеры) Располагать буду как на последнем фото, но хочу ещё потайную дверь сделать ( в доме же нет дверей?). Думаю завтра план накидаю и выложу сюда. Проблема только с материалом, наверное все из картона будет.
Интересно будет глянуть! А какие проблемы с материалом? Сейчас чего только нет..
31 июл 2019, 23:14
Nikakod
Проблема в основном с руками, например те жи линейки просто сил не хватит порезать, шпон не знаю где достать, а больше и не представляю из чего можно сделать. Ещё один большой плюс в пользу картона это то что есть большой опыт создания макетов именно из него.
01 авг 2019, 10:14
Tatia
Тогда однозначно картон. Ждем ваших работ!
01 авг 2019, 10:26
Nikakod
А как мы делим пространство на кухню и гостиную, там есть какие то засечки или мы на глаз все определяем?
01 авг 2019, 11:17
Zvetik
Nikakod писал(а):
А как мы делим пространство на кухню и гостиную, там есть какие то засечки или мы на глаз все определяем?
В инструкции, по поклейке напольного покрытия на кухне, сказано - отмерьте 247 мм. Вот это и есть размер кухни, но там еще перегородка будет между гостиной и кухней.
01 авг 2019, 14:48
Fefyola
Показали сборку второго этажа. Умные мастера Ашет тупо разрезали пол второго этажа пополам. Стык реек и пола висит в воздухе. Именно этого я и боялась больше всего. Стенка слева никак не сможет сдерживать давления на правую часть пола. Плюс стенка между спальней и детской, плюс мебель спальни и детской. Хорошо еще, что ванна с туалетом находится слева. Их вес явно был бы больше. Слабое место на самом виду. На потолке в гостиной торчаший шов, ничем не скрепленный. Непродуманная конструкция второго этажа, которая держится на склеенном квадратике. Сколько веков простоял кукольный дом в специальной комнате? Три. Смешно. Вот тут и понимаешь сразу, что конструкцию дома, Ашет просто купили. И главное все швы и стыки торчат, эстетики никакой. А еще петли на этих вертикальных кусочках реек и висящая на них дверь-панель.
Уважаемые форумчане! Делитесь, кто как укрепляет каркас?
08 авг 2019, 22:01
Aprell
Что-то я начинаю переживать... Вот запутаюсь я во всех этих кусочках-нарезках.
09 авг 2019, 13:20
Zornichka
Aprell писал(а):
Что-то я начинаю переживать... Вот запутаюсь я во всех этих кусочках-нарезках.
Я подписываю номера журналов на кусочках.
На 1 этаже, чтобы укрепить пол, с обратной стороны, решила балку на стыке приклеить, но её не видно будет. А вот что делать со вторым этажом? Не понятно. Балку нигде не приклеить(( Везде она мешать будет и в глаза бросаться.
09 авг 2019, 13:48
Leleo
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:49 Сообщения: 450 Откуда: Волгоград
Я, по совету более опытных, собирать буду когда все запчасти куплю... Да и плотник из меня ещё тот.. но что если укрепить пилинные рейки полосками фынеры... Вырезать по длине и ширине и приклеить на лицевую часть... Может это как то поможет? Мне, как покупателю теста, достался цельный кусок пола... Я решила его на пол второго этажа пустить... надеюсь это хоть как то спасет ситуацию .
09 авг 2019, 13:54
kuklasuok
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 02:20 Сообщения: 262 Откуда: Ярославль
Tatia писал(а):
Уважаемые форумчане! Делитесь, кто как укрепляет каркас?
Есть идея выклеить пол до уровня выступающего уголка, также хочу поступить и со стенами. Но у меня заминка: забыла провода для света купить. Теперь если не найду, нужно заказывать, ждать.
09 авг 2019, 14:54
Fefyola
kuklasuok, а что значит выклеить пол?
Leleo, Вам повезло с тестом. Это самый удачный вариант укрепления.
09 авг 2019, 15:09
kuklasuok
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 02:20 Сообщения: 262 Откуда: Ярославль
Fefyola писал(а):
kuklasuok, а что значит выклеить пол?
Leleo, Вам повезло с тестом. Это самый удачный вариант укрепления.
Сама пока только в теории представляю, но должно получиться что-то вроде сэндвич панелей, т. к. нужно это делать с обеих сторон: с наружной стороны тоже уголок будет выступать, тоже помешает отделке. Ну и покрепче тогда будет, мне так кажется. И проводку можно будет замаскировать.
09 авг 2019, 15:34
Leleo
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:49 Сообщения: 450 Откуда: Волгоград
[quote="Fefyola"]kuklasuok, а что значит выклеить пол?
Я полагаю что имеется в виду "поднять" пол и стены... Приклеить ещё картон уже на выступающий плинтус (что бы его видно не было) и уже тогда клеить на этот картон покрытия и обои... В таком случае уменьшается комната но есть место где спрятать проводку... Меня тоже эта мысль сегодня посетила... Но если плотный картон - то комната сильно уменьшится.. а если тонкий... То " играть " сильно будет....
09 авг 2019, 18:18
Tatia
Нашла лист дсп подходящего размера и толщины. Пол сделаю цельным. Не нравится мне затея с половинками. С рейками не избежать, заменить их нечем.
09 авг 2019, 20:18
Annushka84
У меня тоже имеется подходящий лист оргалита, если его хватит на всё, то я тоже сделаю цельный пол. У меня в планах также задняя цельная стенка, т.к. хочу немного изменить конструкцию. И еще на потолке первого этажа у меня предполагаются балки, они наверно укрепят перекрытие, если все-таки возьму родное.
Мне ещё вот что подумалось. Если клеить паркет/половую доску собственного производства (например, из бамбуковых салфеток) поперек стыка двух половин пола, это их тоже чуть укрепит. Хотя предпочтительней пол цельный. Присматриваюсь к ХДФ в качестве цельного пола. Толщина 3 мм. Пока останавливает, что лист достаточно большой.
Укрепить пол первого этажа проще. Можно под стык с низу вклеить тоненький брусочек и по бокам от него на расстояние ещё пропустить парочку брусочков ,получиться типа слег,как в настоящих домах. А для того чтобы подстраховаться,чтобы нерассохся клей со временем, можно попробовать из жести или другого метала вырезать маленькие уголочки и раскрепить всё это с низу на мико шурупы или гвоздики. С вторым этажом сложнее. В моём понимание потолок для отделки должен быть гладким без стыков, без швов. Можно попробовать первый слой плотный картон,потом элементы пола второго этажа.,а в спальню,чтобы спрятать стык, опять картон по размеру комнаты. Но тут возникают другие проблемы - утяжеление конструкции и с поднятием уровня полов у нас не встанут покупные перегородки от издателя. Вообще надо покумекать,как все это собрать без лишних потерь. Только хочу оговориться сразу,что пока это только моя теория,строительство домика будет только зимой,так как у меня котики и сей долгострой явно привлечет их внимание и тут уж никакое усиление не поможет ,если эти тушки облюбуют его для своих нужд,да и по времени сейчас некогда - заготовки,стройка своя и так далее...