Re: Кукольный Дом №14 - Серебристое блюдо с тортом и 2 фарфоровые тарелки
Думаю это и есть вертикальные балки. Следующие по сборке, как раз они. Не удивлюсь, если окажется, что они должны быть одинаковой длины.
18 апр 2019, 18:54
Спонсор
Annushka84
Re: Кукольный Дом - Каркас
Annushka84 писал(а):
Все-таки одна из двух вновь склеенных балок (на ПВА) снова сломалась, хотя усилие я приложила большее, чем в прошлый раз. Она сказала "хрусь-хрусь", а потом опять же просто разошлась о склеенному. Сами части балки пострадали.
Я тут оказывается написала "пострадали" хотя как раз наоборот, сама балка-то крепкая Справедливости ради скажу, что я все-таки довольно сильно стукнула ею об пол, поэтому результат оказался предсказуемым... Прямо какой-то маньяк-ломатель во мне разошелся Я просто совсем не представляю, какая там будет нагрузка. Но понимаю, что передняя балка второго этажа будет действительно висеть на двух квадратиках. Хотя в принципе там все части конструкции должны будет как-то цепляться друг за друга.
Я все-таки склею это всё и не стану больше ломать, а то останусь вообще без деталей
18 апр 2019, 21:13
Novicnok
Пока не увижу, как крепится стена между кухней и гостиной, первый этаж собирать не буду. Тем более одной поперечины я уже лишилась в ходе эксперимента с гвоздиком)) До сих пор меня тревожит сохранность геометрии домика при распиленных вертикалях. Я боюсь, что когда мы дойдем до сборки второго этажа, у нас стены просто будут вываливаться из паз вертикальных балок.
19 апр 2019, 00:47
Fefyola
На стену клеится рейка с пазом, в который вставляется перегородка. Сама перегородка толще, чем стены дома, поэтому у рейки паз шире.
MisterDrakon, перенесите пожалуйста 3 последних поста в тему Каркас дома.
19 апр 2019, 13:45
Novicnok
Fefyola писал(а):
На стену клеится рейка с пазом, в который вставляется перегородка. Сама перегородка толще, чем стены дома, поэтому у рейки паз шире. MisterDrakon, перенесите пожалуйста 3 последних поста в тему Каркас дома.
Ух, ты. Спасибо за ответ. Ну собственно, чего я и боялась-одна точка крепления... на клей. Стену такую лучше лишний раз после установки не трогать. Домик для игр не подходит однозначно-только как коллекционная модель. Смотреть можно, но руками лучше не трогать)
19 апр 2019, 14:43
VEM5
Novicnok писал(а):
Домик для игр не подходит однозначно-только как коллекционная модель. Смотреть можно, но руками лучше не трогать)
В сегодняшнем журнале рассказывается про домик, который стоял в отдельной комнате (специально для него выделенной), на одном и том же месте в течение 3-х... веков(!!!). Поэтому изумительно сохранился и изумительно же стОит....
19 апр 2019, 14:48
Novicnok
VEM5 писал(а):
Novicnok писал(а):
Домик для игр не подходит однозначно-только как коллекционная модель. Смотреть можно, но руками лучше не трогать)
В сегодняшнем журнале рассказывается про домик, который стоял в отдельной комнате (специально для него выделенной), на одном и том же месте в течение 3-х... веков(!!!). Поэтому изумительно сохранился и изумительно же стОит....
Это только состоятельному человеку под силу (с) Коробейников У меня нет отдельной комнаты для домика, зато есть очень любознательные дети и шкодливые животные))))) А вобще это интересная тема. Я имею ввиду сохранять что-то, а потом выгодно продать.
19 апр 2019, 15:39
Vios
Если домик сохранится для меня, то желающим его выгодно продать через 3 века...…. я препятствовать не буду .
19 апр 2019, 16:35
Novicnok
Vios писал(а):
Если домик сохранится для меня, то желающим его выгодно продать через 3 века...…. я препятствовать не буду .
Наши на ПВА и века не простоят. Так что эта тема не про наш домик))))) Только в разобранном виде можно увековечить... в отдельной комнате, что бы деревяшки какой жук не пожрал
19 апр 2019, 18:08
Matrena
У меня кукольный дом 60-70х годов от мамы, из мдф. Не повело, не испортился, не сожран и тд) так что за сохранность во времени я не волнуюсь
24 апр 2019, 15:02
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Имитация пола от издательства в виде обычной бумажки не впечатлил. Свой дом оставлю оригинальным, от издателя. А своим Самкам Драконов хочу только лучшее. Поэтому наткнулся на пачку вот таких листов. Пачка 550 р. 10 листов. Листы посыпаны золотой посыпкой. Мягкие, 2 мм толщиной. Прикупил пачку на пробу, надеюсь 10 листов хватит для пола, а то может и стены обклею. Видно будет.
MisterDrakon писал(а):
Имитация пола от издательства в виде обычной бумажки не впечатлил. Свой дом оставлю оригинальным, от издателя. А своим Самкам Драконов хочу только лучшее. Поэтому наткнулся на пачку вот таких листов. Пачка 550 р. 10 листов. Листы посыпаны золотой посыпкой. Мягкие, 2 мм толщиной. .
Вероятно _ это фоамиран ? Если да, то лучше его сразу залачить (перестанут ссыпаться блестки). И вот интересно: как поживают Самцы Драконов? У них , вероятно, дворец из яхонтов и диамантов
27 апр 2019, 18:14
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Вот, пришел к себе в мастерскую. Примерил. Выглядит, как по мне - отлично. При том, что ничего между собой не склеено. Чисто для фото соединил куски дома.
Стыки между листами золота можно будет замаскировать блестками, посажанные на клей.
Внесла поправки в подсказанную alexxx технологию хранения (для тех, кто пока не собирает дом) : - сначала зашкурить полученные рейки, - и потом уже подписать и отложить.
А то потом сразу много обрабатывать придётся.
18 май 2019, 14:37
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
RuSashka писал(а):
Внесла поправки в подсказанную alexxx технологию хранения (для тех, кто пока не собирает дом) : - сначала зашкурить полученные рейки, - и потом уже подписать и отложить.
А то потом сразу много обрабатывать придётся.
Можно и так.
18 май 2019, 15:29
Matrena
Novicnok писал(а):
Это только состоятельному человеку под силу (с) Коробейников У меня нет отдельной комнаты для домика, зато есть очень любознательные дети и шкодливые животные))))) А вобще это интересная тема. Я имею ввиду сохранять что-то, а потом выгодно продать.[/quote]
Мы переезжая в другую квартиру искали гостиную со стеной 4 м под домик)))) это было одно из требований, основное))))) мы рядовые люди) просто заменили "стенку" на домик))))
А еще есть домик мамы, 70х годов) стоит тоже рядрм)
Имитация пола от издательства в виде обычной бумажки не впечатлил. Свой дом оставлю оригинальным, от издателя. А своим Самкам Драконов хочу только лучшее. Поэтому наткнулся на пачку вот таких листов. Пачка 550 р. 10 листов. Листы посыпаны золотой посыпкой. Мягкие, 2 мм толщиной. smile_05 smile_02 Прикупил пачку на пробу, надеюсь 10 листов хватит для пола, а то может и стены обклею. Видно будет.
Вот, парочку сфотографировал.
Прекрасный вариант, мне очень нравится, жаль, что моя вышивка в качестве ковра не поместится в домик-было бы очень гармонично!