Кукольный Дом №115 - Ковёр для гостиной 115.jpg [ 40.69 Кб | Просмотров: 8212 ]
13 май 2021, 19:32
Спонсор
PcheYuliya
Re: Кукольный Дом №115 - Ковёр для гостиной
Журнал вышел. Тираж 4800 экз. Во вложении ковер в гостиную. Ковер - кошмар и ужас! Невнятная размытая печать на х/б холсте. на фотографии кажется лучше, как ни странно это звучит, чем в жизни 23,5Х15 см., имеет легкий неприятный запах, причем только со стороны "рисунка". Лично я такое уродство использовать не буду, деньги выброшенные на ветер. В разделе Мастерская МК по пошиву вечернего платья. В анонсе №115...барабанная дробь...глубокий вдох...па-ба-м! не будет у нас мансарды, у нас будет зона барбекю! В анонсе 2 стакана, площадка для барбекю и покрытие для площадки! А там посмотрим, что в реальности вложат. Так и пианино может уйти в неизвестно какую далекую перспективу... Но я расстроена , мне барбекю никаким местом не уперлось. По завершении выхода журнала зону барбекю продам любому желающему (специально сохраню чеки) + стоимость пересылки если таковая потребуется.
Фото:
Кукольный Дом №115 - Ковёр для гостиной Кукольный дом № 115.jpg [ 54.3 Кб | Просмотров: 7942 ]
Кукольный Дом №115 - Ковёр для гостиной Ковер в гостиную (№ 115).jpg [ 69.37 Кб | Просмотров: 7942 ]
Кукольный Дом №115 - Ковёр для гостиной Ковер в гостиную1 (№ 115).jpg [ 35.85 Кб | Просмотров: 7938 ]
Кукольный Дом №115 - Ковёр для гостиной Кукольный дом № 116 Анонс.jpg [ 64.61 Кб | Просмотров: 7938 ]
17 май 2021, 10:28
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Полный и неожиданный поворот. Немного размышлений. Начнем с того, что у нас будет эксклюзив, чего не было у иностранцев. Эксклюзив, конечно, спорный для некоторых, но все-же он есть и имеет право на существование. Значит, обещание данной зоны на демокартонах 1 и 2 выпусков - было правдой. Только в обычных номерах, а не в специальных. Затем: у нас будет пока 138 выпусков. За эти номера мы дособираем остатки мебели и т.п. для самого дома и соберем барбекю. Маркетинг однозначно просчитал и будет чередовать, поэтому пианино могут задвинуть подальше, чем 120-й номер. Пока собираем все это, у Ашета есть время заказать на производстве светильники, обещанные в самом начале серии. И ничто не мешает издательскому дому продлить серию еще, чтобы мы и мансарду собрали. А зная, что Ашет крайне жадный, то к 138 номерам добавляем 30 номеров мансарды - 168 номеров. С них станется. --------- Теперь мое мнение. Из минусов я вижу только то, что пианино теперь непонятно когда получим. А вот зону барбекю я буду с удовольствием брать: хотя тема спорная, учитывая, что у нас викторианский домик позиционируется.
17 май 2021, 10:54
PcheYuliya
MisterDrakon, так вот да! Такое впечатление, что Ашет сама изначально не вдавалась в подробности, что в Викторианскую эпоху не было никаких барбекю, были выезды на природу и даже дичь жарили, но все это не так происходило, были беседки для чая, чтения книг, бесед, но не такие. Ашет поразмыслив, что в виде спецвыпусков зону барбекю мало кто купит, по крайней мере не все, а в основном составе коллекции, особенно касаемо тех, кто по подписке покупает и таких как я (по договоренности о покупке всех номеров) не будет иного выхода. И уж тем более менее всего хотелось бы затягивания сроков завершения патворка. Хуже всего, что усилиями Ашет удовольствие становится тяготной рутиной...
17 май 2021, 12:30
PcheYuliya
бахрому на ковре пока осилила до такого состояния и только с одной стороны, но при таком качестве вложения "овчинка выделки не стоит"-вид не намного улучшился, как вывод: не имеет смысла прикладывать столько усилий на бахрому
Фото:
Кукольный Дом №115 - Ковёр для гостиной Ковер в гостиную2 (№ 115).jpg [ 56.03 Кб | Просмотров: 7851 ]
17 май 2021, 12:53
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Перевод спецвыпусков в обычные - логичен, ибо у Ашета в России никогда не выходили спецы в любых партворках. Спецы Ашет чисто заграницей выпускает. Да и выпустив барбекю в виде спеца - сумма была-бы неподъёмной для большинства, что для редакции недопустимо, а тут по 500 р., как своеобразная рассрочка. Про подписку и в ситуациях, как с вами (брать все номера) - я уже упомянул выше: маркетинг все просчитал. Уж что-что, а маркетологи свой хлеб жуют не напрасно! Только вот для собирателей/коллекционеров это отнюдь не в радость!
Затягивание сроков завершения партворка - это сейчас очень модно. Продлевают все, что только можно и что нельзя: ведь регистрировать что-то новое, затем раскручивать и т.п. - никто не будет. Вот и пользуются "авторитетом" старой серии. Кстати, долго держится у нас тираж в 4 800. А это второстепенный признак того, что спрос хороший, вот поэтому и решили всунуть барбекю. Обычно у Ашета под конец около 2000-2200 тираж. А на продление - тираж еще меньше.
Про удовольствие и тягомотину - тут уже точки зрения разные: сколько людей, столько и мнений. Будем посмотреть, как говориться)))
17 май 2021, 12:55
PcheYuliya
MisterDrakon писал(а):
Про удовольствие и тягомотину - тут уже точки зрения разные: сколько людей, столько и мнений. Будем посмотреть, как говориться)))
Согласна, но, лично я, до жути не люблю сюрпризов, в особенности в виде продлений патворков. А то так в серию можно много еще чего понавключать, например конюшню, скотный двор, огород, мельницу. На оставшиеся такие же никчемные ковры и гобелен и придверные растения можно плюнуть, но пианино когда теперь выйдет? Ашет этим пианино нас, как морковкой ослика, дразнить будет. Про честность поступков, понятное дело, говорить не приходится, но в иностранной серии же завершили основную и начали продолжение, что с нами то не так (вопрос риторический)!?
17 май 2021, 14:03
MisterDrakon
Про честность поступков, понятное дело, говорить не приходится, но в иностранной серии же завершили основную и начали продолжение, что с нами то не так (вопрос риторический)!?
Почему-же? Очень даже можно поговорить. Начну с того, что Ашет - это французская фирма и все окончательные решения принимаются строго в головном (главном) французском офисе (редакции). Наш российский филиал просто информацию передает, в том числе и статистику продаж. Вот во Франции и решили: вставить барбекю в наш вариант серии. Это еще и проанализируется (сколько будет куплено), что в дальнейшем где-то еще эта зона барбекю всплывет, в том числе, чтобы слить непроданное у нас.
Вопрос не риторический. Таким образом они выпускают вложения, чтобы позже охватить иные страны. Что остановит издательство и, например, не выпустить для тех-же иностранцев весь комплект предметов для барбекю в виде спецвыпуска, после того, как они выйдут у нас???? Загнать по цене эдак за 50-60 евро? А ничего не остановит. Пойдут по пути меньшего сопротивления.
Приведу яркий пример: я собираю журналку "Легендарные Советские Автомобили" в масштабе 1:24. Тоже ашетовская. И что вы думаете? А то, что подобная журналка есть и в странах Европы, только с немного иными авто и названием. И то, что не продали у нас - сливают в Европу, а то, что в Европе не продали - сливают нам. Так и тут. Замутят спецвыпуск и вперед.
17 май 2021, 15:29
PcheYuliya
MisterDrakon писал(а):
И то, что не продали у нас - сливают в Европу, а то, что в Европе не продали - сливают нам. Так и тут. Замутят спецвыпуск и вперед.
Про перекрестное опыление.... то есть перекрестные продажи понятно, но если Ашет решит в той же Испании или где то еще замутить спецвыпуски с барбекю, то они будут необязательными к покупке, а у нас эта хрень (мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением других членов нашего дружного сообщества) будет являться (для некоторых, по крайней мере) обязательной к покупке-в этом я вижу несправедливость. Обещали спец. выпуски, пусть таковыми бы и оставались! Да, на это я уже получила разъяснения, но негодование не отпускает с того момента как анонс увидела...
17 май 2021, 16:51
MisterDrakon
А здесь - чисто бизнес и ничего личного. Каждый вправе решать своим рублем: закруглиться и купить несчастное пианино от иных производителей и не нервничать, а также не покупать то, к чему душа не лежит. Звучит, коллега, крайне грубо (со стороны издательств, а не меня), но такой нынешний суровый рынок. И от этого никуда не деться. А то, что в будущем, глядя на подобное, люди не ввяжутся что-то новое собирать от Ашета - они не много потеряют, учитывая обширный рынок реализации своей продукции (а это не только Россия), да и на смену всегда приходят новые люди. Гадко, мерзко, но суровая реальность, к сожалению.
17 май 2021, 17:04
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Я решила рискнуть пианино и соскочить с иглы. Мансарда мне нужна, а барбекю - нет.
17 май 2021, 19:04
Aprell
Неожиданно... Я уже как-то на мансарду настроилась. Даже не знаю. Пока журнал буду брать ( по договоренности выкуп всех номеров). Пойду поищу, что там в этом барбекю планируется - забылось уже за ненадобностью. А тут сюрприз...
17 май 2021, 21:07
MisterDrakon
Пойду поищу, что там в этом барбекю планируется - забылось уже за ненадобностью.
Вот, щелкнул фото с демокартонок начальных номеров. Планируется каркас, одна из сторон - решетчатая стенка, сама печь-барбекю (явно сборная), различные кустарники и растения, металлическая садовая мебель, аксессуары, дрова и т.п.
Фото:
Кукольный Дом №115 - Ковёр для гостиной DSC_2729.JPG [ 42.76 Кб | Просмотров: 7612 ]
Кукольный Дом №115 - Ковёр для гостиной DSC_2730.JPG [ 39.55 Кб | Просмотров: 7612 ]
17 май 2021, 21:41
PcheYuliya
Так вот да ж... Столбики, кустики, печь кусочками... Я тоже на мансарду настроила ь, барбекю изначально не интересовало и не особо напрягало в виде спец выпусков, а в составе основной серии напрягает, тем более зная алчность Ашет, на сколько номеров они это барбекю размажут и будет ли у нас мансарда.?..
Поплевалась на ковёр, отдала денежки (даже не скажу сколько, стоимость у нас страшная)... и отказалась от продолжения. Киоскерша взяла мой телефон, чтобы предупредить про пианино. Вообще, сказала, что привозить журналы будут (!), но она будет просто возвращать (А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО??? ). Но в утешение, буду следить за номерами и может выкуплю мебель для этой беседки
20 май 2021, 13:05
MisterDrakon
При всем уважении ко всем, мне ковер понравился. Запаха нет!!! Для массового производства и для журналки - пойдет!!!!!!!
Конечно, у меня есть великолепные ковры с шикарными Драконами от Мастера с большой буквы и Человека с Золотыми Руками - 1Liana из Астрахани, но и этот ковёр мне подарил положительные эмоции!!!!!!
Фото:
Кукольный Дом №115 - Ковёр для гостиной DSC_2725.JPG [ 42.63 Кб | Просмотров: 6942 ]
Кукольный Дом №115 - Ковёр для гостиной DSC_2727.JPG [ 52.58 Кб | Просмотров: 6942 ]
21 май 2021, 18:11
PcheYuliya
За эти деньги (наши деньги) можно купить тканый (гобеленовый) коврик на том же али... По поводу запаха... Я покупаю журнал и еду на работу, запах от крврика в кабинете просто ах, пришлось упаковать по плотнее...