Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Re: Formula 1 №29 - Tyrrell 011 Микеле Альборето (1982)
Купил. Чистый восторг. Года граунд-эффекта - один из любимейших с эстетической точки зрения периодов.
21 фев 2020, 20:01
AndreyKamenko
Phenom89 писал(а):
В продаже! Тираж - 3100!
Я честно не понимаю этой паники !? Это возможно, что не выпуск 3100 , а партия 3100! Вы не забывайте, что сколько подписчиков на эту серию подписано , сколько народа так возьмёт, сколько останется ещё в продаже в пропущенных на сайте, ещё магазины модельные возьмут явно, ещё итальянцы же гонят и теперь ещё в Белоруссию завезли! Вы продолжаете верить в эту цифру? Даже я, купил себе экземпляр свободно, в своём городе, за 200км ! А я многое пропускаю и у нас продолжают возить эту серию. Да Раскидать по всей России 3100 и тогда никому не достанется! Это явно число в партии, а то как-то не логичное число серии, которое гонится для нескольких стран. Но это ИМХО.
3100 - это огромный тираж для столь "узкоспециальной" коллекции. К тому же никто не мешает производителю ещё допечатать...
22 фев 2020, 19:54
AndreyKamenko
Да, по ходу я не прав, но всё равно не верю, как-то не то! Может их наштамповали моделей, а журналы ограниченными количествами гонят, для каждого государства своё, от того и тираж мелкий, в это мне больше верится. Понимаю, что коллекция узконаправленная, но опять же, 1-й выпуск у нас, не совпадает с первым с европой, почему тогда разница в тираже и количестве? Много короче остаётся вопросов, хоть вроде бы и на них достоверные есть ответы, но логика, она такая.
Коллекция моделей "Formula 1 Auto Collection" 11 фев 2020 в 20:15 Вероятность появления очень низкая. коллекция не резиновая. сейчас уже нет в наличии на складе 1-5 номеров, далее, скорее всего, будет подходить к концу лимит и следующих выпусков.
Но опять же, нет на складе, так как в Белоруссию завезли, нужно же сбывать, а писали, что скорее всего не будет туда привоза! Значит количества норм. И тогда обделятся многие подписчики и не получат свои модели! Ни слова не слышал о том, что друзья спешите покупать, а то их осталось штук 3 или 5!
В наш киоск, куда ранее 3 экземпляра завозили, теперь один привозят. В ещё одну "далекую" точку, где можно было выбрать из 5-6 экземпляров, теперь 3.
24 фев 2020, 21:01
farfor
У меня во Владимире этот номер появился в ларьке, где обычно беру. Хотя предыдущих двух не было. Странно. Может к празднику решили по максимуму подвезти. На выходных был в Муроме - там тоже лежит в одном ларьке точно. Посмотрим, что будет со следующим маком Сенны...
25 фев 2020, 09:06
AndreyKamenko
Вот, во всех ларьках страны лежат, а тираж 3100 всего, а подписчиков сколько!? Посмотрим действительно, что же будет далее.
25 фев 2020, 12:32
MrAlex
Про тираж уже обсуждалось и не один раз. Указанный тираж, чаще всего, не соответствует реалиям. Тираж указывается исходя из скрытых мотивов издателя.
Модель почти не требует доработок.Сделал ВВ-провода,просверлил выхлоп,покрасил его просто в ржавчину, там его почти не видно,убрал стыки пресс форм с резины.Немного поработал над подставкой,не могу я смотреть на эти красно белые поребрики и ядовито зеленую траву.
Добрый день. Самое время заняться доработками моделей, когда самоизолировался. Задумывал на этой моделе убрать только ось, но как всегда руки требуют продолжения. Обычно передняя подвеска не очень, а тут нормально выполнена, поэтому переделал заднюю, добавил верхние рычаги с амортизаторами, их не очень видно, да пускай будут. Во всех воздухозаборниках тормозов сделал каналы. Бронепровода для старичка DFV само собой. Кокпит в алюминиевый покрасил, ручку кпп добавил. Все решётки заменил, особенно просились над двигателем, просверлил и воздушные клапаны. Немного из технологии с подшипникам, использую штатную ось, один из концов которой прекрасно обратно в колесо вставляется.
Попался мне тут в руки БМ-51-2...и я отважился на эксперимент с насыщением двигателя деталями. Под раздачу попали Tyrrell 011 и Toleman TG184 Сразу скажу, в обоих случаях результат не нравится, но не из-за микроскопа, а из-за кривулек. Тем не менее, пока есть желание продолжать.
По существу вопроса - решил добавить на мотор пневматические шланги, идущие к дудкам. Имитация из золотистой проволоки 0.2мм Работать под микроскопом понравилось, бинокулярная картинка позволяет быстро адаптироваться к расстоянию между руками и глазами и довольно внятно оперировать пациентов. Работа со сверлами пошла агрессивнее и увереннее, что ожидаемо вылилось в уверенный перелом сверла, хорошо что на самом последнем отверстии. Жду от китайцев еще сверла 0,3 и 0,4 мм.
Также решил немного уменьшить излишний лоск радиаторов в понтонах - на демонтированной детали замазал все линером и протер пальцем - не то, что ожидал, но лучше, чем ничего.
Углубил отверстия в воздухозаборниках задних тормозов. Обезосивания пока не планирую.
Как я понял - без свёрел? Тогда настойчивости Вам не занимать. Только маленький нюанс: провода ВВ на Cosworth идут назад, к трамблеру.
Почему же без? Конечно с ними, без них практически ни одну модель не доработать. . За уточнение про трамблер спасибо! Провода передвину назад ради достоверности.
Самая муторная модель получилась в итоге )) Пришли сегодня новые сверла из поднебесной - в итоге двигатель сожрал 5 сверел! Два из них уже сегодня. Не стоят эти пневмошланги таких расходов... Переднюю ось не буду убирать, там все черное на черном и черным погоняет.