************ По "многочисленным" просьбам оставлю это здесь:
viewtopic.php?f=237&t=29910&p=1600166#p1600166
11 мар 2019, 11:55
Спонсор
evy77
Re: Декали для "коллекции"
Фото:
Декали для "коллекции" Снимок экрана 2023-12-2254у в 15.47.jpg [ 64.06 Кб | Просмотров: 2570 ]
Добрый день, коллеги! На "TYRREL 018" J.Alesi не хватает надписей "Racing Service" на заднем спойлере сзади на нижней планке и спереди на верхней плоскости И надпись CAMEL на фото выглядит больше. Я подобрал надписи от Рендж Ровера от Доктора на "Уномаге" вроде нормально.
Мне кажется,это зависит от декальной бумаги (старая- высохла),но не утверждаю. Купил в своё время декаль от MAKSIPROF для Икаруса,вырезал- опустил в воду и пипец :рассыпалась.Вырезал, для интереса другую надпись-тот же результат.Пришлось заказывать ещё ,со вторым комплектом всё норм.
Фото:
Декали для "коллекции" IKARUS-250.59 Наши Автобусы №18 (2).jpg [ 26.63 Кб | Просмотров: 2574 ]
22 дек 2023, 14:49
Lunoxod1
evy77 писал(а):
Фото:
Снимок экрана 2023-12-2254у в 15.47.jpg
Добрый день, коллеги! На "TYRREL 018" J.Alesi не хватает надписей "Racing Service" на заднем спойлере сзади на нижней планке и спереди на верхней плоскости И надпись CAMEL на фото выглядит больше. Я подобрал надписи от Рендж Ровера от Доктора на "Уномаге" вроде нормально.
У тов. rpilot как раз есть обе декали Racing Service!! А вот по поводу "задней" надписи Самец я как-раз и написал, что у него она меньше, чем в оригинале, что и подтверждают Ваши фото
22 дек 2023, 15:56
Lunoxod1
Neschumacher писал(а):
Себе тоже заказывал на "Тиррелл" Алези, по привычке стал наносить с жидкостью для размягчения, что было большой ошибкой: декаль превратилась в пыль. Дальше пользовался водой.
У меня тоже жидкость Aurora. Но знаете, я допускаю фактор собственной рукожопности в данном вопросе, в связи с чем, собственно, претензий к производителю декалей не имею.
22 дек 2023, 16:06
evy77
Собственно вот результат…немного не попадает но все же …
Коллеги, а знает кто-нибудь, где сейчас можно раздобыть декали на современные болиды? А то Spark выпустил прошлогодний McLaren без основной рекламы. И даже в пакетике не положил(( Вот этот:
Коллеги, а знает кто-нибудь, где сейчас можно раздобыть декали на современные болиды? А то Spark выпустил прошлогодний McLaren без основной рекламы. И даже в пакетике не положил((
Выше писали про Дмитрия (он же prilot). Я заказывал на MCLAREN MCL36, вроде все хорошо (на Мак пока так и не нанес, но на другие модели клеил). Единственное, на мой взгляд, подложка тонковата.
Еще поизгалялся над купленным недавно Benetton B190B. Декалей прям на эту модель не нашел в доступе, так что нанес микс из имевшихся про запас декалей на Lotus 99Т и Williams FW14B. В размер не очень точно попадают, но смотреться модель стала поживее.
Эх как быстро год пролетел...от покупки декалей на SF17H до возможности их нанести)) Декали от rpilot. Результатом доволен. Немного по процессу: На этот раз "жидкость для приварки декалей" от Авроры весьма бодро их пожевала, буквально в полторы секунды. Дальше работал только с "жидкостью для размягчения". На фото нет поврежденной декали, тренировался в неприметном месте. Также на фото нет декалей на дефлекторах за передними колесами, т.к. не взял с собой в деревню черной краски. Декали на кожухе двигателя и сверху на носу - два слоя. Автор дает комплект с запасом для набора плотности белого цвета для некоторых особо больших по площади декалей. В целом такой подход - задачка со звездочкой на криволинейных поверхностях, т.к. первый слой ложится с измененной геометрией и второй не ложится в точности так же без колдовства и доли везения. Делать в два слоя декаль на верхней поверхности заднего крыла я, например, уже не нашел в себе сил.
Резюмирую - пост для того, чтобы показать декали от хорошего автора, мне с ними нравится работать, копийность на высоком уровне.