Про Райкконена зря - очень живо, только биография, с шутками-историями и тд. Кстати, труд Карпова про Увята тоже неплох, именно с точки зрения "закулисья", только не Ф1 и лесенки Формул
А я опять всё о своём о некрофильском...Наверное, действительно, не всё так хорошо с психическим здоровьем (Инженер Гарин - мне тоже иногда думалось, всё ли в порядке в черепушке. Ходил даже к врачу...) ))). Ладно, хватит лирики... Составляю для себя "книгу мёртвых" Ф1. Ещё раз убедился, если и не в ангажированности пишущих об истории Гран - при, то в однобокости, зашоренности точно. Начиная с 1950г есть и довольно подробное, описание крупнейших аварий и жертв среди пилотов. А вот до 1950г - как отрезало... А хотелось бы расширить мой список и на всю историю Гран При, начиная с самых первого Гран При Франции 1906г. Из знаменитых гонщиков знаю, что погибли итальянец Антонио Аскари (отец 2х кратного чм Альберто Аскари. так же погибшего на трассе), немец Бернд Роземайер. Коллеги: если кто владеет какой либо информацией по этому вопросу - поделитесь пожалуйста ! Уж помогите в мом копании в могилах. )))
Ну что, бунт подавлен бунт подавлен ?! КОРОЛЬ вернулся на своё законное место ! И его свита тоже ! А ведь ещё пару этапов назад казалось, что всё... То ли ещё будет после перерыва ! Уверен мерс по максимуму усилится и... А сама гонка была красивая. Одна борьба Льюиса с Алонсо чего стоила ! Максу же продолжает Высшая Справедливость возвращать должки !
Ну что, бунт подавлен бунт подавлен ?! КОРОЛЬ вернулся на своё законное место ! И его свита тоже ! А ведь ещё пару этапов назад казалось, что всё... То ли ещё будет после перерыва ! Уверен мерс по максимуму усилится и... А сама гонка была красивая. Одна борьба Льюиса с Алонсо чего стоила ! Максу же продолжает Высшая Справедливость возвращать должки !
Вы трезвый здесь сообщения пишите? Король - это тот, который, наткнувшись на жесткий отпор (привет, ландо Норрис), начал ныть, что "так бороться на такой скорости опасно"? Который запросил больше мощности, будучи не в силах обогнать на "Мерседесе" "Альпин"? У которого не хватило яиц принять решение о смене шин, но зато хватило наглости свалить это на команду? Да, это ваш король. И чем это Макс так задолжал?
Вы трезвый здесь сообщения пишите? Король - это тот, который, наткнувшись на жесткий отпор (привет, ландо Норрис), начал ныть, что "так бороться на такой скорости опасно"? Который запросил больше мощности, будучи не в силах обогнать на "Мерседесе" "Альпин"? У которого не хватило яиц принять решение о смене шин, но зато хватило наглости свалить это на команду? Да, это ваш король. И чем это Макс так задолжал?
Про нетрезвость на вашей совести пусть остаётся... А Льюис не Просто КОРОЛЬ - 7 кратный КОРОЛЬ !!! Макс задолжал своей грязной, ездой.
Я повторюсь, я не фанат ни Макса, ни Льюиса. Но насчет грязной езды - лучше всего смотреть количество штрафных баллов у гонщиков. В Англии Хэмильтона оштрафовали за аварию с Ферстапеном. Напомните, коллеги, когда в последний раз штрафовали Ферстапена? Особенно за грязную (запятая) езду...
Кстати, вспомнили про МиШу 15 сентября 2021 выйдет фильм о Михаэле Шумахере на Netflix
Фильм обещает рассказать о неизвестных ранее подробностях жизни Михаэля, как он прошел путь от "Керпенского гравия к Олимпу мировых суперзвезд".
В ленте покажут интервью отца Рольфа Шумахера, жены Коринны, младшего брата Ральфа, сына Мика, а также Жана Тодта, Берни Экклстоуна, Себастьяна Феттеля, Мики Хаккинена, Деймона Хилла, Флавио Бриаторе, Дэвида Култарда, Вилли Вебера, Луки ди Монтедземоло, Пьеро Феррари, Сабины Кем и многих других!
Вы чего-то путаете! У СЕМИКРАТНОГО КОРОЛЯ имя - МИХАЭЛЬ!
Алексей, справедливости ради надо признать, что 7-кратных королей двое. А не совсем спортивные поступки были как у Михаэля, так и у Льюиса. Были они и у Сенны, и у Проста... Время джентльменов за рулем вроде Мосса, фактически подарившего титул Хоторну из-за своей честности, прошли много десятилетий назад. Нам остается только дискутировать насчет той грани, которая отделяет нормальную спортивную борьбу от намеренного выноса. Но на то и есть судьи, которые выносят решения. В любом случае, они видят намного больше, чем мы у своих телевизоров. Что касается Феттеля, он провел хорошую гонку и его по-человечески жаль, потому что налажала команда. Но мой герой в этой гонке - Алонсо!
Фернандо и впрямь красавец. Столько кругов отбивал атаки ВЕЛИКОГО, стоял насмерть. Большой респект ! Фетеля несомненно даль, но:"Закон - есть закон!"
Цитата с сайта motorsport.com: ...В конце гонки Алонсо около 10 кругов сдерживал более быстрого Льюиса Хэмилтона, который в противном случае мог и выиграть гонку. Фернандо объяснил, как ему это удалось: «Его машина была быстрее на полторы секунды, еще секунду ему давали шины, так что преимущество было две с половиной секунды. Он всегда допускал одну и ту же ошибку в последних двух-трех поворотах и не мог меня обогнать. Я ждал, пока он нормально пройдет последний поворот и обгонит меня, как сделал потом с Карлосом. Он прошел последний поворот нормально и сразу же его обогнал. Но со мной он все время ошибался. Я знал, что не смогу его удержать. Но круг за кругом он оставался позади». Слов нет, ВЕЛИКИЙ!
Цитата с сайта motorsport.com: ...В конце гонки Алонсо около 10 кругов сдерживал более быстрого Льюиса Хэмилтона, который в противном случае мог и выиграть гонку. Фернандо объяснил, как ему это удалось: «Его машина была быстрее на полторы секунды, еще секунду ему давали шины, так что преимущество было две с половиной секунды. Он всегда допускал одну и ту же ошибку в последних двух-трех поворотах и не мог меня обогнать. Я ждал, пока он нормально пройдет последний поворот и обгонит меня, как сделал потом с Карлосом. Он прошел последний поворот нормально и сразу же его обогнал. Но со мной он все время ошибался. Я знал, что не смогу его удержать. Но круг за кругом он оставался позади». Слов нет, ВЕЛИКИЙ!
У "великого" идиосинкразия на Алонсо ещё с первого своего сезона.
Алексей, справедливости ради надо признать, что 7-кратных королей двое.
Справедливости ради, "первый, это первый", Михаэль "первый семикратный", и этим всё сказано. Льюис все свои титулы взял на объективно лучшей машине пелетона, чего нельзя сказать про Шумахера (у Беннетонов был, как минимум равный соперник, Вильямс). А Феррари Шуми буквально вытянул на своём горбу, не один, а с Броном и Тодтом. Льюис ВСЕГДА приходил "на готовенькое".