Ответить на тему  [ Сообщений: 1498 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 75  След.
В болиде Формулы 1 - Болталка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: В болиде Формулы 1 - Болталка
dobrovolec писал(а):
Касательно риска в гонках...Если хотите да - выступаю за гладиаторство ! Которое без смертей и увечий и не гладиаторство вовсе. Меня и моих близких Создатель, к счастью уберёг. Да вот только я с роднёй не являемся пилотами Ф1 или каких прочих гонок. Уважаемый, напомните мне пожалуйста, а то что то запамятовал: в Ф1 теперь призывают, как в Красную Армию или всё же это осознанный СВОБОДНЫЙ выбор ? Если ты выбираешь это сам, по призванию. по так сказать велению души, да ещё получаешь за возможность реализовать свои способности и адреналиновую тягу очень и очень приличные, а по меркам обыкновенного человека, так и вовсе баснословные деньжища - то будь добр готов к различным побочным эффектам, как например увечья и даже смерть. Точно так же СВОБОДНЫМ выбором люди выбирают и прочие адреналиновые профессии, нет смысла перечислять. Считаю ханжество здесь (да, впрочем, и везде) неуместным: гонки и должны быть именно такими, с ежесекундным риском смерти на взлёте. Помню когда погиб Айртон Сенна, по моему в "СЭ" Ольга Линде написала, в том духе, что если бы Сенна мог выбрать для себя смерть, то лучшей он и представить не мог: на сумасшедшей скорости, возглавляя гонку Ф1 ! Думаю любой истинный ГОНЩИК думает примерно так, как Ахилл из хф "Троя": "Боги завидуют нам, потому что мы смертны. Любой момент нашей жизни может стать последним. ведь жизнь ярче и прекрасней, когда она конечна !"

Уважаемый dobrovolec, мне кажется, Вы смешиваете возможность риска в профессии и занятие профессией РАДИ риска. Мы здесь обсуждаем автогонки, в которых побеждает тот, кто выигрывает гонку, а не кто убьет побольше соперников. Мы все хотим видеть плотную борьбу, много красивых обгонов... Но смертей... Верно, все они прекрасно понимают, что могут погибнуть в любой момент ("уж сколько их упало в эту бездну" за 70 лет). Но, поверьте, никто из них не ХОЧЕТ умереть на потребу зрителям. И вряд ли кто-то хочет поубивать остальных пилотов, чтобы выиграть гонку.
Очень здорово, что Вы вспомнили Ольгу Линде. Но ведь она написала о выборе вида смерти, но не о выборе жить или умереть! Сенна точно не хотел умирать. А Вы, когда смотрели ГП Сан-Марино 1994-го года, сильно радовались? Сколько было гладиаторства на потеху: Баррикелло вылетел на квалификации и впал в кому, потом Ратценбергер побаловал своей гибелью, и на старте авария была (правда, жаль, что никто не умер? Ну хотя бы зрители пострадали...), а уж вишенкой на торте была смерть Айртона! Наслаждались тем уикендом, признайтесь?
Судя по всему, Вы - болельщик Хэмильтона. Я считаю его великим гонщиком и меня тоже очень раздражают публичные расистские высказывания о нем. Но Вы представьте, что он разбился. Каковы будут Ваши чувства? Жалко, но он же сам такую профессию выбрал, поэтому ничего страшного, есть же Расселл на замену? Или жалко по-настоящему, как живого человека? У которого есть родственники и друзья, тоже живые люди. И еще поклонники, в том числе такие, которые не хотели бы его смерти...

21 июл 2021, 12:40

Я очень, "искренне",рад за Макса.
Но моё мнение относительно риска изложил достаточно чётко. Имею, как и любой из людей, право.
"Человеконенавистничество (мизантромия)" - отношение к людям к человечеству. основанное на сильно злобе, неприязни ненависти . Я же в своём утверждении напротив возвеличиваю человека, пытаюсь поднять его до образа античного ГЕРОЯ, сравниваю его с Богами. нечего себе "мизантропия" По моему гуманизм в чистом виде ! Любить человека, это не пытаться сделать из него тепличное растение, дрожащего от каждого дуновения. Напротив - это закалка, воспитание его в презрении к шквалам и ураганам, несмотря на то. что они могут сдуть его с лица земли.

21 июл 2021, 12:47

Я честно говоря никогда не являлся таким уж ярым поклонником Льюиса. Но видя все те потоки дерьма выливающиеся на него, невольно начинаешь ему симпатизировать и сопереживать. Если он, или ещё кто то из гонщиков погибнет, мне будет искренне жаль. Я всё же не настолько некрофил и извращнец, как кому то хочется меня видеть. Вон даже в мизантропы рядят ! Но в то же время эта будет светлая горесть, ибо он навечно вошёл в сном ГЕРОЕВ, остался в наших сердцах. Человеком с большой буквы.! Как, скажем герои погибшие на войне или при ликвидации стихийных бедствий.

21 июл 2021, 12:55

dobrovolec писал(а):
Я честно говоря никогда не являлся таким уж ярым поклонником Льюиса. Но видя все те потоки дерьма выливающиеся на него, невольно начинаешь ему симпатизировать и сопереживать...

Формула 1 - лишь маленькая часть нашего сегодняшнего мироощущения и мировосприятия. Которое насквозь пронизано леволиберальным марксистским дерьмом и лицемерной толерантностью. Так называемый "просвещённый мир" абсолютно "опидорасился" как политически, так и физиологически. А наш "несчастный" Гамильтон - он с удовольствием выполняет роль эдакого биллборда новой этики, ложной политкорректности. Назвать себя трансгендером и ходить ссать в женский туалет - это респект и уважуха. Самобичевать себя под предлогом того, что ты "белый расист" - вот это тренд! А то, что Гамильтон махровый чёрный расист - не дай бог заикнуться. И мне глубоко накласть, как он там талантливо баранку крутит.
Так что каждый делает для себя свой выбор. Я свой сделал - вот эту дрянь под названием современная Ф-1 я больше не воспринимаю. Одинаково омерзительны и Гамильтоны, и Ферстаппены, и "доктора Марко" и прочий этот автоспортивный истеблишмент. В мире, слава богу, пока ещё остались куда более интересные вещи.

21 июл 2021, 22:05

Логично. "Каждый выбирает для себя..." И имеет полное право на это. Только не логично вот что: если вы плюнули на Ф1 - зачем вы здесь пишите ?! Если мне неинтересна какая либо тема, я просто не интересуюсь ей (что вполне логично), а уж тем более не читаю темы на форумах ей посвящённые.

22 июл 2021, 08:56

Коллеги, вон сколько понаписано из-за резонансной аварии! Глобальные вопросы поднялись на, в общем-то, узкопрофильном форуме (про модельки). smile_13
Но давайте вернемся к предмету. Мне попалась интересная заметка, где анализируется телеметрия обоих в повороте Copse. Там всё довольно понятно и очевидно. А специально великий мастер водить машину Льюис вынес соперника или "поздно понял" ошибку - этого нам уже никто не скажет.
https://autosport.com.ru/features/71147 ... yandex.com

22 июл 2021, 09:09
Лидер раздела Formula 1 Auto Collection

dobrovolec писал(а):
Логично. "Каждый выбирает для себя..." И имеет полное право на это. Только не логично вот что: если вы плюнули на Ф1 - зачем вы здесь пишите ?! Если мне неинтересна какая либо тема, я просто не интересуюсь ей (что вполне логично), а уж тем более не читаю темы на форумах ей посвящённые.

Звиняйте, добродию, вас забыли спросить кому, где и что писать.
Лично меня современная клоунада под названием "Формула 1" интересует, чуть меньше, чем никак. И все "новости цирка" узнаю через ВК в паре групп посвященных ИСТОРИИ автогонок.
Это не отменяет моего права писать "здесь", что хочу. Тем более спрашивать об этом,какого-то добровольца smile_07

22 июл 2021, 09:10
Лидер раздела Formula 1 Auto Collection

Felliu писал(а):
Мне попалась интересная заметка, где анализируется телеметрия обоих в повороте Copse. Там всё довольно понятно и очевидно. А специально великий мастер водить машину Льюис вынес соперника или "поздно понял" ошибку - этого нам уже никто не скажет.
https://autosport.com.ru/features/71147 ... yandex.com

При всей нелюбви к Хемилтону не думаю, что он сделал это намеренно. Самоуверенно, да!
Ж

22 июл 2021, 09:18

Касательно интриги, о которой тут недавно писали:
Тото Вольфф: «Шансы на победу Валттери в чемпионате уже очень малы, по сравнению с Льюисом, который активно ведёт борьбу. Мы обсуждали этот вопрос. И как бы тяжело это не было для гонщика, в этом сезоне мы не можем позволить себе, чтобы наши пилоты отбирали друг у друга очки. Повлияет ли помощь Валттери на продление его контракта? Это лишь один из факторов, но я рад видеть содействие с его стороны. Я люблю командную работу».
Между гонщиками 69 очков, впереди 13 гонок. Боттасу математически было бы трудновато отыграться, но теперь его главная задача - финишировать после Хэмильтона, если тот финиширует в очках! Бабло побеждает не только зло, но и добро. Впрочем, посмотрим, как будет поступать Red Bull, если Перес окажется впереди Ферстапена...

22 июл 2021, 09:30

Felliu писал(а):
Касательно интриги, о которой тут недавно писали:
Тото Вольфф: «Шансы на победу Валттери в чемпионате уже очень малы, по сравнению с Льюисом, который активно ведёт борьбу. Мы обсуждали этот вопрос. И как бы тяжело это не было для гонщика, в этом сезоне мы не можем позволить себе, чтобы наши пилоты отбирали друг у друга очки. Повлияет ли помощь Валттери на продление его контракта? Это лишь один из факторов, но я рад видеть содействие с его стороны. Я люблю командную работу».
Между гонщиками 69 очков, впереди 13 гонок. Боттасу математически было бы трудновато отыграться, но теперь его главная задача - финишировать после Хэмильтона, если тот финиширует в очках! Бабло побеждает не только зло, но и добро. Впрочем, посмотрим, как будет поступать Red Bull, если Перес окажется впереди Ферстапена...

Наверное так же. Пропустит. Нормальная командная тактика. Мне подумалось, в свете последних событий: вторым пилотам может быть ещё поручена по выбиванию лидеров команды соперницы. Второго можно принести в жертву возможной дисквалификации.

22 июл 2021, 09:43

Сообщение Re: Formula 1 Auto Collection - График выхода и обсуждение
Вот до выяснения всех этих "непоняток" на офцайте решили пока ничего и не рисовать после 61 номера)))Чего мелки зря тратить, авось и не пригодиться)))

27 июл 2021, 07:02

Напомню, что в начале июня была открыта дополнительная подписка с 62 номера для тех, кто раньше покупал в розницу и узнал о завершении розницы на 61 номере. Я как раз в тот момент подписался и сразу была списана оплата за номера 62, 63 и 64.
Думаю, что все должно быть нормально. Если есть подписчики, зачем хоронить серию.

27 июл 2021, 08:12

Bf109 писал(а):
Да пофигу, задолбали уже с этой серией! Одни мучения и издевательства. Сколько уже можно таскать кота за яйца!

Согласен. Честно говоря и шут с ней ! Помрёт серия, хоть сейчас, - слезинки не пророню ! "Умер Максим - и Бог с ним". Нечего особо в ней нет и не было. Модели Ф1 есть возможность приобретать и без неё - предложений от других производителей навалом. "Мало ли в Бразилии донов Педро !"

27 июл 2021, 08:41

Да, только цена вопроса несколько иная...
А что касается 80 номеров. Дым может быть из Личного кабинета. Помните, что когда суммы в ЛК были сокращены до 61 номера, а потом продлены до 79-го кажется. Вот отсюда может быть и дым....

27 июл 2021, 10:22

Kolesnis писал(а):
А что касается 80 номеров. Дым может быть из Личного кабинета. Помните, что когда суммы в ЛК были сокращены до 61 номера, а потом продлены до 79-го кажется. Вот отсюда может быть и дым....

Цена, да - иная. Но ведь и выбор совершенно иной. Разве выйдет когда нибудь всё это в журналке ?! За всё приходится платить. Такова селяви.

27 июл 2021, 10:36

Kolesnis писал(а):

Согласен с Kolesnis. Полагаю тоже, что это умозаключение специалистов ГЛ именно отсюда. А с учетом того сколько жалоб было от подписчиков от того что на ГЛ чаще всего отвечают. что ничего не знают, то цена такого заключения не высока.
Ну во-всяком случае, хочется так думать.

27 июл 2021, 10:38

"Мне представляется совсем простая штука": с ценой определились только до 80 выпуска.

27 июл 2021, 11:21

Да, с ценой - уверен так и было изначально. Главное определить причинно-следственные связи. Это с ценой определились до 80 выпуса и ГЛ просто подумали, что раз дальше ничего в ЛК, то ничего и не будет. Или наоборот - определились, что быдет только 80 выпусков и поэтому в ЛК дальше пусто. Предыдущий опыт говорит о том, что 0 в ЛК еще ничего не значат, тк обнуляли все до 6-го кажется как раз. Другое дело - какие решения ыли в итоге приняты. Скажем так, что какие модели предлагают в 62-65, меня настораживает..

27 июл 2021, 13:28

Kolesnis писал(а):
Cкажем так, что какие модели предлагают в 62-65, меня настораживает..

ИМХО конечно, но 66-70 будут из всё тех же 200-230 итальянки

27 июл 2021, 13:49

Kolesnis писал(а):
Да, с ценой - уверен так и было изначально. Главное определить причинно-следственные связи. Это с ценой определились до 80 выпуса и ГЛ просто подумали, что раз дальше ничего в ЛК, то ничего и не будет. Или наоборот - определились, что быдет только 80 выпусков и поэтому в ЛК дальше пусто. Предыдущий опыт говорит о том, что 0 в ЛК еще ничего не значат, тк обнуляли все до 6-го кажется как раз. Другое дело - какие решения ыли в итоге приняты. Скажем так, что какие модели предлагают в 62-65, меня настораживает..

Полностью согласен, пусть будет серия до 100 номеров но выпустят культовые машины чемпионов - Шуми - 2001, 2003, Кими 2007, Хэм 2008, Себ 2010-2012, не менее яркие машины середины 90х и 2000х, потому что у серии явный перекос на 70е.

27 июл 2021, 14:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 1498 ] 
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 75  След.