Считаете, что всё последнее десятилетие в "Шапито Ф!" всё происходит по заранее умело срежиссированной программе ? И воскресное, пресловутое столкновение тоже ? Что то типа: чёрный Бим дал пинка рыжему Бому, от которого тот вылетел с арены (смех, аплодисменты).
Как всегда утрируете! За "последнее десятилетие" пары гонок с начала чемпионата достаточно что бы понять кто будет чемпионом. В этом и "отсутствие интриги", а не в том ,что вы тут понаписали.
Но тем не менее интрига в Чемпионате после "Сильверстоуна" накалилась до предела. Вчера был просто огненный ГП, что здесь аж целые простыни понаписали. Даже поклонники "красной лошади" встрепенулись с успехом Леклера
Что касается вчерашнего инцидента с вылетом Макса, то здесь оба гонщика "хороши"! Была борьба, в которой никто не хотел уступать. Легко, сидя на диване, рассуждать про траектории, слипстримы, радиусы поворотов... Малейший контакт на такой огромной скорости в повороте - это гарантированный вылет! Льюису здесь просто больше повезло. Это лично мое мнение.
По поводу празднования Льюса тоже можно понять. Впервые за несколько лет он не мог одержать победу аж в пяти Гран-при подряд и это на него серьезно давило. Психология победителя во всей своей красе. Я бы на его месте, после всех этих событий, тоже бы безумно радовался и выплескивал свои эмоции после финиша. Даже если бы все остальные 19 гонщиков на первом круге дружно влетели в отбойник, а я бы в гордом одиночестве нарезал круги до финиша. Тем более на домашней трассе. Посмотрим как безумно будет радоваться Макс, в случае победы в Зандворте.
Вот трезвый взгляд на вещи. Солидарен. И насколько же интереснее теперь, будет ожидать и смотреть очередной Венгерский этап !
Вот смешно, ей богу, какая к чёрту "интрига"! Интрига - это когда за гонку до конца чемпионата несколько претендентов на титул. А сегодня вариантов всего два: либо Гамильтон, либо Ферстаппен. Представляю взрыв пуканов у фанатов последнего,если Хам выиграет с отрывом менее 25 очков.
Завидую вашей провидческой зоркости ! ))) Я вот грешным делом пока не знаю, кто будет чемпионом. Живу в счастливом неведении. Касательно понятия ""интрига" у каждого своё понимание. Спора нет, когда за круг до финиша последнего этапа, половина гонщиков ноздря в ноздрю ведут отчаянную борьбу за чемпионство. Шикарнейшее блюдо ! Ваш покорный слуга не такой отъявленный гурман. У него запросы поскромнее: велась бы борьба за чемпионство на протяжении сезона между хотя юы парой гонщиков. Каждому своё: "у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик". Я вот такой хрящиколюбитель. )))
По поводу радости на подиуме : может не стоит судить так категорично? У одного из этих людей до сих пор огромное количество поклонников, поэтому ожидаю град тапок в свой адрес , вплоть до бана . Но я привел это здесь не с целью очернить кого-либо. Льюис уже знал, что Ферстаппен выбрался сам. Если бы в этой аварии улетел бы Хэм, то поток мусора лился бы уже на голову Макса , тем более в Англии. Если бы эти парни все время двигались на трассе, они не задержались бы в топ командах и на пару лет
Я как раз поклонник "одного из этих людей" и у меня возникли ровно те же ассоциации при просмотре прошедшей гонки. Но все же на фото у человека нет ни одного титула и победу он одержал пятую, а не 99-ю. Макс, конечно, вылез из машины сам, но в свое время Петерсон тоже уехал в госпиталь в сознании.. Безусловно, если бы гонщики поменялись ролями, то Макса бы сожрали. Но если бы да ка бы.. Имеем что имеем. Надеюсь, не будет никакой мести, также как надеюсь, что чемпионом станет сильнейший.
По поводу радости на подиуме : может не стоит судить так категорично?
Фото:
Ct2Y5SD5DNo.jpg
У одного из этих людей до сих пор огромное количество поклонников, поэтому ожидаю град тапок в свой адрес , вплоть до бана . Но я привел это здесь не с целью очернить кого-либо.
Возможно, не все болельщики поняли, о чем этот снимок. Это радость на подиуме 1 мая 1994-го, в то время, когда в госпитале Болоньи лежал уже мертвый Сенна. И посмотрите при случае на подиум спустя две недели в Монако - на Бергере лица нет, он потерял друга, хотя уже две недели прошло... Но Шумми хотя бы не выбивал Сенну с трассы. С другой стороны, в прошлом году в Бахрейне тоже все радовались на подиуме, хотя Грожан еще был в больнице. Но было известно, что он жив и будет жить.
Что касается самого эпизода, имхо, если ты коснулся передним антикрылом заднего колеса соперника, это означает, что ты практически на корпус позади! Притом, что справа был еще метр ДО поребрика, по которому в обычном случае гонщики срезают поворот. Я не фанат ни Льюиса, ни Макса, но объективно - это был сознательный вынос на родной трассе. Правильно коллега написал: через несколько кругов шансов у Хэмильтона уже бы не было. Ну и согласен, что эти пробежки с флагом сродни клоунаде - типичная для Хэмильтона жажда внимания.
Кстати, не могу не прокомментировать мнение, что хорошо бы дождаться исторического момента - рождения 8-кратного чемпиона. Опять же имхо, и 7 титулов на одного было много. Тогда уж давайте каждый год ждать нового исторического момента - 9-ти, 10-ти кратного... Но тогда интриги в Ф1 не будет никогда! Чемпионы и чемпионские команды должны меняться хоть с какой-то периодичностью. Именно поэтому в 2021-м я за Ферстаппена, а не потому что он мне нравится. Предпочел бы Леклера или Риккардо, но приходится быть реалистом.
"10 кратный - это здорово !" "Наиисторический момент". Ради этого стоит "потерпеть" победы ненастоящего чемпиона ещё тройку лет. "Говорят - царь ненастоящий!"
В этом сезоне уже не так однозначно. Был бы сильнейшим - не было бы почвы для выносов соперников. Но если Льюис победит честно и заслуженно, то куда деваться.))
Берни Экклстоун: "Раньше мы назвали бы это обычным гоночным инцидентом. Ясно, что оба гонщика делают всё возможное, чтобы выиграть титул. Но если стюарды всё же решили вмешаться, стоило дать больший штраф – не десять, а 30 секунд. Машина Льюиса не находилась впереди в момент столкновения. Это был не его поворот. Он был позади почти на корпус машины, поэтому зацепил заднюю часть машины Ферстаппена. В данном случае наказание не соответствовало преступлению".
В этом сезоне уже не так однозначно. Был бы сильнейшим - не было бы почвы для выносов соперников. Но если Льюис победит честно и заслуженно, то куда деваться.))
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:52 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
Re: В болиде Формулы 1 - Болталка
Я вот тоже предпочëл бы Леклера в качестве чемпиона, но сейчас я за Макса. Осточертел уже этот самодовольный BLM активист. Я против цветных людей ничего не имею, я даже им симпатизировал, но вот весь этот абсурд с целованием белыми, ботинок чëрным, всяческими унижениями белых и тому подобной дичью, я отказываюсь принимать. А на самовозе штамповать титулы не такой уж и огромный труд - Рассел, севший в его машину, тому пример.
Спасибо, за комплимент о фантазии ! ))) Выльется всё это думаю, нам на радость, в обострённую интригу в борьбе за чемпионство и кубок конструкторов. Особенно после перерыва, с его техническими доработками.
Даже и не мечтаете. В этом цирке уже лет 10 как нет никакой интриги.
Алексей, ну зачем так категорично?) В 2012-м Феттеля и Алонсо на финише разделили 3 очка. В 2017 и 2018-м Феттель тоже боролся, хотя бы до 2/3 длины чемпионата. Это я про соперничество гонщиков разных команд. А в 2014 и 2016-м было соперничество и в Мерседесе до последней гонки. Тут вспоминали Сенну с Простом, но в 1988-м они выиграли за Макларен 15 из 16-ти гонок. Только соотношение было 8 к 7-ми, а не 11 к 2, как в прошлом году у гонщиков Мерседеса... С другой стороны, вспомните 1992-й, когда Мэнселл выиграл первые 5 гонок. После шести этапов у него было 56 очков. Патрезе за весь сезон столько набрал, Шумахер - 53, Сенна - 50... Тот сезон был для меня ужасным в плане предсказуемости, но хотя бы появился новый чемпион. Так что я за максимально долгую интригу в каждом сезоне и пусть будут новые чемпионы!
Я вот тоже предпочëл бы Леклера в качестве чемпиона, но сейчас я за Макса. Осточертел уже этот самодовольный BLM активист. Я против цветных людей ничего не имею, я даже им симпатизировал, но вот весь этот абсурд с целованием белыми, ботинок чëрным, всяческими унижениями белых и тому подобной дичью, я отказываюсь принимать. А на самовозе штамповать титулы не такой уж и огромный труд - Рассел, севший в его машину, тому пример.
Хе, а я еще 20 лет назад говаривал: посадите Шумахера в Заубер - там и посмотрим! Кстати, вот свежайшая цитата: Тото Вольфф: «Посмотрим, какое решение мы примем – или уже приняли, но пока не сообщили. К сожалению, у меня нет новостей. Сказать кому-то: «Вот и всё», не так просто. Это один из тех разговоров, которые не хочется начинать. Но у меня такая работа, порой мне приходится вести неприятные разговоры, хотя это невероятно сложно. У Расселла есть всё, чтобы стать чемпионом мира. Надо осторожно помогать ему прогрессировать, и мы это делали. Важно, чтобы у Расселла и у Боттаса было будущее, и мы обсуждаем с ними альтернативные варианты». По-моему, всё прозрачно. Вот и будет нам лакмусовая бумажка: сможет ли Расселл побить Хэмильтона? Впрочем, ему могут сказать, что в первом сезоне его задача - учиться, а значит - надо помочь Льюису. А вот потом он уйдет и джек пот твой.
Последний раз редактировалось Felliu 20 июл 2021, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Как же так ??!! Не туда наверное смотрел, в воскресенье гонку, видимо на подиуме чествовали кого то другого. ОФИЦИАЛЬНО !. Видимо мой ноутбук подключился к какому то подпольному чествованию, исключительно для поклонников Льюиса. Спасибо за информацию !!! ))))))) большая просьба: просветите пожалуйста: кто честный - пречестный победитель Большого Приза Великобритании 2021 ? А то вот и на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте формулы 1 значится всё тот же Хэмилтон. Вот уж действительно: "Если на клетке слона прочтёшь надпись буйвол - не верь глазам своим" ))) P.S. Ну что Семён Семёныч: опять "излишнее цитирование" ))))))
А когда Льюис побеждал нечестно ??!! Большой Приз Великобритании 2021 года.
Как же так ??!! Не туда наверное смотрел, в воскресенье гонку, видимо на подиуме чествовали кого то другого. ОФИЦИАЛЬНО !. Видимо мой ноутбук подключился к какому то подпольному чествованию, исключительно для поклонников Льюиса. Спасибо за информацию !!! ))))))) большая просьба: просветите пожалуйста: кто честный - пречестный победитель Большого Приза Великобритании 2021 ? А то вот и на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте формулы 1 значится всё тот же Хэмилтон. Вот уж действительно: "Если на клетке слона прочтёшь надпись буйвол - не верь глазам своим" ))) P.S. Ну что Семён Семёныч: опять "излишнее цитирование" ))))))
Сударь, похоже, Вы попутали "официальный" и "добытый в честной борьбе". Когда в 97-м Шумахер вынес Вильнева (тут об этом уже вспоминали), его лишили второго места в чемпионате. А сейчас он выиграл бы гонку, бегал с немецким флагом по полям и все бы умилялись... Никто уже не будет оспаривать результаты ГП Великобритании, всё официально. Но вопрос - насколько соответствует спортивному духу. Об этом была речь.
Сколько тут всего понаписано: резонансная выдалась гонка.)) По поводу честно/не честно: я подразумевал титулы, а не гонки. Увы, "попасть в хорошую команду, способную успешно лоббировать свои интересы", и "гнобить своих напарников, дабы вся команда работала на тебя" давно уже стали необходимыми умениями для побед в чемпионатах, помимо умения быстро ездить по трассе. Кто из многократных чемпионов последних десятилетий так не делал? Поклонники многоуважаемого Сэра любят пенять на то, что он выигрывает чемпионаты с большим преимуществом. Мол, что там эти пара спорных решений, все равно ведь отрыв вооон какой. Но тут как в футболе, например: засчитал судья не по правилам забитый гол, пропустившая команда побежала отыгрываться - и пропустила еще 3. А победители потом говорят: ой, все равно мы много забили, что там этот один гол.. Льюису много чего сходило с рук и раньше, но сейчас он перегнул палку, однозначно. P.S: не соглашусь с коллегой про Шумахера и условный "Заубер". Что-то мне подсказывает, что с Михаэлем эта команда через несколько сезонов превратилась бы в претендента на чемпионство.
Хе, а я еще 20 лет назад говаривал: посадите Шумахера в Заубер - там и посмотрим! Кстати, вот свежайшая цитата: Тото Вольфф: «Посмотрим, какое решение мы примем – или уже приняли, но пока не сообщили. К сожалению, у меня нет новостей. Сказать кому-то: «Вот и всё», не так просто. Это один из тех разговоров, которые не хочется начинать. Но у меня такая работа, порой мне приходится вести неприятные разговоры, хотя это невероятно сложно. У Расселла есть всё, чтобы стать чемпионом мира. Надо осторожно помогать ему прогрессировать, и мы это делали. Важно, чтобы у Расселла и у Боттаса было будущее, и мы обсуждаем с ними альтернативные варианты». По-моему, всё прозрачно. Вот и будет нам лакмусовая бумажка: сможет ли Расселл побить Хэмильтона? Впрочем, ему могут сказать, что в первом сезоне его задача - учиться, а значит - надо помочь Льюису. А вот потом он уйдет и джек пот твой.
Если Рассел окажется пару раз быстрее партнера, у него сразу начнутся внезапные поломки гайковертов, проблемы с днищем, недостаточная мощность мотора, неоптимальный выход на трассу в квалификации. Команда станет путать колеса на питстопе и тому подобное. А Льюис и Тото снисходительно будут жалеть парня и рассказывать о светлом будущем.
Вот смешно, ей богу, какая к чёрту "интрига"! Интрига - это когда за гонку до конца чемпионата несколько претендентов на титул. А сегодня вариантов всего два: либо Гамильтон, либо Ферстаппен. Представляю взрыв пуканов у фанатов последнего,если Хам выиграет с отрывом менее 25 очков.
В современном автоспорте, как и во многих других видах спорта, глупо рассчитывать на то, что за титул будут бороться целая толпа претендентов. Есть две-три топ-команды, гонщики которых изначально разыгрывают титул, есть команды "победнее", которые решают свои локальные задачи в Чемпионате. Отсутствие интриги - это когда чемпион известен заранее. Сейчас в F1 как раз образовалась интрига и в какую сторону повернет маятник никто сейчас не знает. И не важно, какое количество гонщиков создает такую ситуацию, два или пять-десять...