Re: Formula 1 Auto Collection - График выхода и обсуждение
К вопросу о спросе - у нас второй выпуск подряд лежит никому не нужный в ларьке в центре города. Екатеринбург возле Театра Эстрады.
31 мар 2021, 17:19
Спонсор
Bf109
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:52 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
AlexCherdakov писал(а):
Ага! Особенно когда обегал пол-города, нашел в киоске на задворках единственный экземпляр за 1,2К. Выбор велик !
Сами же "плачете", что не возят больше вообще, или один экземпляр! О каком "выборе" речь? Лишь бы досталось ,а "там поправим , здесь подкрасим".
Не знаю кто там плачет, мне в киоск три штуки привозят и я выбираю, причëм обычно все вполне качественно собраны. Да и много в каких местах лежат, особо никому не нужные.
В своё время отказался от легендарных автомобилей СССР, потому что две тысячи за номер выкладывать - это перебор. А если с периодичностью в две недели, это просто жесть.
Тяжела жизнь коллекционера. Потому что иногда смотришь на полки с этим бесценным добром и думаешь - сколько недоел, сколько недопил, сколько шмоток не купил, сколько детям мороженое не купил и даже на курорт не съездил?
Для меня заканчиваются "Жигули", а там и Ф1 завершится, и хватит. Точка. С этой иглы иногда надо иметь смелость и волю слезать.
Господа, это хуже, чем курение, оно хоть стоит дешевле. Больше трёх-чётырёх тысяч в месяц сложно прокурить. А тут можно и половин зарплаты оставить, и всю зарплату.
31 мар 2021, 22:41
ShaH
Мне всегда казалось, что вред курения не в потраченных на него деньгах, а в чем-то другом Да и тратить все деньги на шмотки по-моему ничем не лучше, чем тратить их на машинки. Другой вопрос, зачем имея хобби (какое угодно: коллекции, путешествия, лошадиные бега), тратить на него все имеющиеся средства, жестко ограничивая себя во всём прочем. Тут просто голову надо иметь, а не отказываться напрочь. Это же удовольствие и развлечение, каких много. Но уж если это "игла", с которой "иногда надо иметь смелость и волю слезать", то это уже зависимость, а не увлечение. С чем не поспоришь - да, наше хобби не самое дешевое. Впрочем, какие-нибудь коллекционеры яиц Фаберже и с этим не согласятся...
01 апр 2021, 07:53
Lunoxod1
ShaH писал(а):
Впрочем, какие-нибудь коллекционеры яиц Фаберже и с этим не согласятся...
Или тех же машинок, но в масштабе 1:1 )))
01 апр 2021, 08:06
Bf109
А иной раз думаешь - вот собираешь, собираешь и что с этим дальше делать? Мы увы не вечны, с собой это добро туда не возьмëшь.
Наследники продадут. Создайте при жизни файл в экселе с реестром моделей, чтобы им облегчить это дело.
01 апр 2021, 08:45
ShaH
Re: В болиде Формулы 1 - Болталка
Важен процесс, а не достижение конечной цели. Наследники продадут. Детям во дворе раздадут. Местный музей в свои запасники утащит. Ну а не сгодится никому - просто выкинут. Самому коллекционеру уже от этого ни горячо ни холодно. Имхо, конечно. Так-то многие коллекционируют не сами модели, но бережно хранят упаковку. Лишний раз и не открывают её. Такое мне тоже не понятно. Если рассматривать модели как вложение средств с целью будущей продажи, это надо картины собирать, антиквариат какой. Или сразу баксы: вот это надежно и наследникам всяко больше по душе будет такая коллекция.
ilovef1 писал(а):
Больше трёх-чётырёх тысяч в месяц сложно прокурить.
Когда ты последний раз покупал сигареты? Пачка 150-180р * 30 = 4500-5400р / мес
01 апр 2021, 10:10
Bf109
Felliu писал(а):
Наследники продадут. Создайте при жизни файл в экселе с реестром моделей, чтобы им облегчить это дело.
Да мне не за чем, это Вы создавайте. У меня пока четыре самых дорогих мне модели в 24-м масштабе, сделанных из бумаги, своими руками. У них нет цены. А это я так... философствую. Как вариант - можно в музей формулы 1 в Сочи передать, как сделал Витос с канала "Самые слики".
Важен процесс, а не достижение конечной цели. Наследники продадут. Детям во дворе раздадут. Местный музей в свои запасники утащит. Ну а не сгодится никому - просто выкинут. Самому коллекционеру уже от этого ни горячо ни холодно. Имхо, конечно. Так-то многие коллекционируют не сами модели, но бережно хранят упаковку. Лишний раз и не открывают её. Такое мне тоже не понятно. Если рассматривать модели как вложение средств с целью будущей продажи, это надо картины собирать, антиквариат какой. Или сразу баксы: вот это надежно и наследникам всяко больше по душе будет такая коллекция.
Про процесс Вы очень точно подметили. Но и простое разглядывание своей коллекции доставляет удовольствие. Тоже не понимаю коллекционеров (не только моделей ф1), которые даже из упаковки свои сокровища не достают. Живешь не так уж долго, чтобы таким образом себя ограничивать. Все равно что жениться на девушке и не заниматься с ней сексом.))
01 апр 2021, 11:05
ShaH
Neschumacher писал(а):
Про процесс Вы очень точно подметили. Но и простое разглядывание своей коллекции доставляет удовольствие. ...
Процесс - не только сам факт очередного пополнения. Под процессом я подразумеваю всё что касается хобби (в данном случае коллекции).
Увидеть оригинал машины который тебя зацепил, искать его копию и вдруг найти у какого-нибудь производителя. Встретить долгоискаемую или дефицитную модель в магазине. Наткнуться на распродажу и приобрести что-то значительно дешевле чем изначально рассчитывал. Достать модель из упаковки и убедиться, что в живую она выглядит значительно лучше, чем на фото. И да, разумеется просто смотреть на свой собственный музей. И прочая, прочая, прочая. Все эти (и многие другие) моменты и доставляют удовольствие от коллекционирования. А как измерить деньгами искреннюю радость и удовлетворение?
Но если что-то явно в тягость (когда все мысли заканчиваются пресловутым "ох и дорого всё это, мог деньгам лучшее применение найти", к примеру), то лучше и не начинать.
ilovef1 писал(а):
С этой иглы иногда надо иметь смелость и волю слезать.
Пока осталась хоть какая то мотивация, хоть что то не закрытое по пробелам в коллекции - слезать с иглы рановато. Имейте (это я ко всем) ввиду: через пару - тройку лет нам отрубят интернет (или изуродуют), отключат нам наши Визы и Мастеркарды, и останется только российский рынок. А он скудный, да и цены повысятся от жадности монополистов и высокой инфляции. Может и социально-гуманитарная катастрофа не за горами. Пока есть возможность - берите от жизни (от удовольствия собирательства моделек) всё . Завтра будет поздно. Останется только сожаление от непоправимо упущенных возможностях.
01 апр 2021, 22:07
berserkeruaig
А я рассчитывал на 140 моделей. Когда прочитал на форуме про итальянскую серию в 230 моделей уже хотел разбить полки с 12см, до 6см. Чтобы ставить машинки без колпаков до 280 штук. Но пока притормозил...
LotusFlower писал(а):
Имейте (это я ко всем) ввиду: через пару - тройку лет нам отрубят интернет (или изуродуют), отключат нам наши Визы и Мастеркарды, и останется только российский рынок. А он скудный, да и цены повысятся от жадности монополистов и высокой инфляции. Может и социально-гуманитарная катастрофа не за горами. Пока есть возможность - берите от жизни (от удовольствия собирательства моделек) всё .
А-а-а всë пропало! Срочно гречку...! Успокойтесь уже, ничего не отрубят и не отключат. Паникëрство никогда до добра не доводит. Даже если и будет что-то... Вон Китай живëт себе спокойно со своим интернетом и платëжной системой и в ус не дует. Зарубите себе на носу - судьба не закрывает перед Вами дверь, не открыв других! Что сейчас мы и наблюдаем в мировой обстановке.
Вы уважаемый, судя по всему типичный продвинутый пользователь, воспитанный на западных ценностях (это как раз и нужно для капиталистической экономики бесконечного потребления). Вы не созидатель, у такого типа людей другие ценности. Но не волнуйтесь созидатели изобретут для Вас новые блага цивилизации, которые вы будете всë также охотно употреблять.
Друзья, пожалуйста, давайте обойдемся хоть тут без политики и всеобщего блага?
02 апр 2021, 10:34
Daylight
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 15:00 Сообщения: 210 Откуда: Санкт-Петербург
Коллекционирование - это, прежде всего, хобби. То есть - занятие, благодаря которому люди отдыхают от работы и от повседневных забот. У кого-то это коллекционирование (не обязательно журналок), у кого-то - вышивка, рисование, вязание. Я знаю людей, которые шьют себе одежду. Не потому, что они не могут или не хотят покупать в магазине, а потому, что кройка и шитье приносит им удовольствие. И хобби - дело зачастую недешёвое. Пройдитесь по магазинам наподобие "Леонардо" и посмотрите на стоимость пряжи, красок, специальной бумаги. Я уже не говорю о более специфических принадлежностях. И там тоже легко за раз оставить 4-5 тысяч. Но я общался с многими людьми, и понял важную вещь: те, у кого есть любимое занятие (помимо работы/учебы/семьи), как правило, гораздо более интересные и приятные в общении люди, чем те, кто (зачастую сознательно) ограничивают свою жизнь только повседневными заботами - не потому что у них нет денег, а потому, что "не хотят заниматься глупостями", а занимают всё свободное время телевизором. И не стоит сравнивать хобби с курением или алкоголизмом - тем самым вы низводите увлечения как важную часть жизни до вредной привычки.
02 апр 2021, 11:12
Lunoxod1
О, давайте разосрёмся и разбежимся еще до официального прекращения серии. Все равно дальше жизни не будет и можно будет не общаться.
Да мне не за чем, это Вы создавайте. У меня пока четыре самых дорогих мне модели в 24-м масштабе, сделанных из бумаги, своими руками. У них нет цены. А это я так... философствую. Как вариант - можно в музей формулы 1 в Сочи передать, как сделал Витос с канала "Самые слики".
Ну вот, Вы и ответили про свои модели: прекрасный вариант подарить (ну или завещать), тем более - такие уникальные. Я-то, конечно создал, иначе невозможно понять, чего еще в коллекции не хватает.)) А насчет созерцания коллекции - я их иногда переставляю. Заодно пыльцу сдуваю. Но каждую трогаю руками))