Re: Formula 1. Auto Collection (коллекция моделей 1:43) - Centauria - тест
Посмотрите, как отвечает издательство по поводу тестовых запусков каких-либо серий. За свой 11 летний сбор различных журнальных серий, такой ответ вижу впервые.
Ни Ашет, ни ДеАгостини, ни Иглмосс подобного не пишут, просто отнекиваются. А Вот Centauria написала:
Цитата:
Спасибо за Ваш интерес к нашим проектам. Вы как коллекционер, конечно, знаете, что есть тестовые и национальные коллекции. Тестовые помогают определить потребительский интерес, и от них зависит последующий запуск национальных коллекций. Тестовая коллекция продается только в отдельно выбранном городе/городах, где издатель может проанализировать данные продаж: зная процент проданных журналов в этом городе, издатель вычисляет примерный национальный тираж. Именно на основе этих данных впоследствии принимается решение о запуске того или иного проекта.
Во время тестового запуска мы не высылаем выпуски в другие города, не предлагаем подписку, и для нас крайне важно узнать так называемые чистые продажи в выбранном городе. Усилия и желание коллекционеров со всей страны получить новую коллекцию приводят к массовой скупке тестовых номеров. Вследствие этого результаты продаж искажаются, их больше нельзя использовать как пример для расчета национального тиража. Купленные оптом 5, 10, 15 экземпляров одного номера уже влияют на общую картину. Такие случаи приводят к тому, что приходится либо откладывать национальный запуск, либо не запускать коллекцию вообще. Мы стараемся объяснить этот механизм Вам как коллекционеру и человеку, заинтересованному в запуске определенных коллекций. Издатель не может ограничить продажи и, к сожалению, не может определить, кем именно были куплены те или иные номера – коллекционерами или обычными покупателями. Именно поэтому мы хотим донести до наших потенциальных покупателей тот факт, что массовая скупка тестовых выпусков радикально влияет на возможности национального запуска. И посредством этого письма мы обращаемся к вам и другим коллекционерам с просьбой – не покупать тестовые запуски из других городов. Со своей стороны, мы готовы предложить Вам и другим коллекционерам возможность приобрести комплект тестовых номеров по специальной цене, но только после окончания теста. Если Вы и ваши коллеги заинтересованы в этом и готовы подождать, пожалуйста, дайте нам знать – и мы подумаем над механизмом продажи/доставки таких комплектов.
С уважением, Издательство ООО «Сентауриа Рус»"
Я, лично, ухохотался Нам еще и не рекомендуют покупать тесты, если мы из другого города. Не является ли такое поведение ущемлением прав потребителей?
Нет,это конечно "горб"- по поводу не покупать из других городов. Но с другой стороны, они на 100% правы, при таком раскладе мониторинг серии сводится к нулю.3000 тысячи тестов разойдутся по любому,а вот что потом? И где гарантия ,что мы сможем их потом купить по "спец.цене". Одно радует,что "контора" так отреагировала,если серия пойдёт может это станет сигналом для других производителей проводить диалог с коллекционерами ,в первую очередь это касается Dea с её вечными косяками и наплевательским отношением к потребителю. Всё написанное, чисто ИМХО.
13 сен 2017, 21:53
cusco
Зарегистрирован: 16 май 2016, 17:20 Сообщения: 200 Откуда: Екатеринбург
MisterDrakon писал(а):
Кто еще как думает?
Покупал тестовые номера LaFerrari, после теста сдал все номера и вернул деньги (такой вот порядок у Центаурии). После выхода основы сел на подписку и ни капли не жалею, кому интересно почитайте в теме про их условия подписки. И насколько я знаю, возвратов тестовых номеров было немало, так вот скажите мне почему при возвратах они запустили основу через несколько месяцев? Так что брехня это про "социологию" и прочее.
Junior писал(а):
Были в Сочи на ГП? Как оно в живую,не хватает наверное Попова с его перлами и Наташки?
Был, трижды. Если интересна гонка - только сидеть дома перед ТВ, если нужна атмосфера - ехать на ГП
13 сен 2017, 21:54
Leha
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 20:15 Сообщения: 1453 Откуда: г. Коломна
Они похоже FIA помогают привлечь публику к F1.
13 сен 2017, 22:27
cusco
Зарегистрирован: 16 май 2016, 17:20 Сообщения: 200 Откуда: Екатеринбург
С другой стороны, в чем-то издатель прав, потому что массовая скупка в оптовых масштабах никакой картины не даст. И это справедливо. Я не вижу, в чём и кого издатель ущемляет, предлагая купить нереализованные выпуски после завершения теста. Если он не заломит за них двойную цену, то всё в порядке.
Извините, но я тоже против массовых скупок, потому что в моём городе из-за обилия барыг, орудующих едва ли не на пороге типографии, в киосках ни черта не купить, кроме ЗИСа, и я вынужден тратить лишние деньги и время ради походов на почту, покупая через сайт.
Почему-то права тех, кому не нужно по 50 экземпляров для себя, для друзей, для конверсии и для перепродажи в тяжелые времена, а кому нужен всего один экземпляр, вообще не обсуждаются.
Коллеги, не подумайте дурного, я не кидаю камень ни в чей огород, но у всех разные возможности и подавляющее большинство людей были бы рады купить машинку Ф1, к примеру, пока они в киосках. Но когда появляется скупщик, он возьмёт сразу несколько штук, и всё - остальным где её купить? У него же, но втридорога? А сколько людей из-за перекупов лишаются возможности хотя бы попробовать приобщиться к новой серии? Они даже не узнают о ней.
Спасибо, втридорога не надо, за эти деньги уже есть возможность купить модели от Миничампс и прочих известных фирм, с проработанным днищем, а не криво сляпанную детскую игрушку с нарушенными пропорциями и днищем от инерционной машинки.
В Челябинске увидел в киоске и купил первый выпуск. Если будет основа- буду собирать. Все по-чесному )
15 сен 2017, 11:36
Leha
Мне Mclaren две штуки взяли (одна будет Алана Проста, вторая Айртона Сенны), я их еще летом с Ебея хотел заказывать, а тут просто подарок, и человек согласился помочь в приобретение, и если есть в свободной продаже, что запрещает их купить? 43 масштаб это МОДЕЛЬ, а не МАШИНКА !!!
15 сен 2017, 18:32
Andrei74
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 16:13 Сообщения: 468 Откуда: Челябинск
Заглянул сегодня по пути с работы в "Роспечать" на предмет выхода №4 "Легенды авиации". А там это.... Решил взять первый номер. Думаю, соберу тест. Если деньги будут. Мне Мерс из 3-го номера особенно понравился. К стати, у меня кокпит то же без декалей. А кресла там, как такового, нет. Только декальки изображают ремни и педали. Обращайте внимание на бокс при покупке. Есть треснутые!
Если будет основа, как я говорил буду брать, но совсем не из за модели а из за журнала. Собираются модели 1/20. Просто что то негусто у нас с журналами по F1. Поправьте если ошибаюсь!!!
ИМХО издательство никого не ущемляет. оно лишь не рекомендует покупать нерезидентам тестовых городов и объясняет почему. не уверен что покупка даже 50 номеров повлияет на результаты тестового выпуска, но издательству виднее. странно что остальные издательства не думали продавать остатки тестов. по сути их же никуда не деть, лежат на складах. только под пресс. далеко не всегда основа выходит и совпадает с тестом. может спрос не велик?
16 сен 2017, 00:39
Leha
Мне помниться тест джиФабри с феррари коллекшен: ferrari 360 modena, ferrari F2002, enzo ferrari, крайний номер не помню, но в серию пошли совсем другие модели с совсем другим качеством, а F2002 вообще не вышла!
16 сен 2017, 01:48
Andrewvrn
Народ Воронеж тоже в тесте F1 уже неделю как, ради любопытства прикупил 1-й номер, т.к. не фанат F1, но собираю в 43-м давно.
Фото:
Тестовая серия IMG_20170916_153617[1].jpg [ 55.34 Кб | Просмотров: 3324 ]
Тестовая серия IMG_20170916_153552[1].jpg [ 29.3 Кб | Просмотров: 3324 ]
16 сен 2017, 16:22
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
А я эту неделю был в Екатеринбурге. Покрутил тест в руках... Брать не стал.
16 сен 2017, 16:41
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
На складе вышел выпуск 2. РРЦ 399 руб. Тираж - 1500 экз. Взял. Модель в боксе, бокс в запаянном блистере. Вскрывать не буду, так как все модели храню нераспечатанными. Лицензионная наклейка "Феррари" присутствует. Сейчас буду делать сканы всего журнала Примерно через 40 минут - все будет готово!
25 сен 2017, 17:23
Leha
MisterDrakon писал(а):
Примерно через 40 минут - все будет готово!
Ждем!
25 сен 2017, 18:19
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Многоуважаемый MisterDrakon выложил сканы журнала, а с меня тогда фото модели. Модель весьма хороша. Но вот без табачно-спонсорских надписей смотрится какой-то голой, что ли. Очень порадовали колёса.
Фото:
Тестовая серия IMG_20170926_132620.jpg [ 33.41 Кб | Просмотров: 2784 ]
Тестовая серия IMG_20170926_132932.jpg [ 31.08 Кб | Просмотров: 2784 ]
Тестовая серия IMG_20170926_133010.jpg [ 25.85 Кб | Просмотров: 2784 ]
Тестовая серия IMG_20170926_133049.jpg [ 27.05 Кб | Просмотров: 2784 ]
Тестовая серия IMG_20170926_133140.jpg [ 24.37 Кб | Просмотров: 2784 ]
Тестовая серия IMG_20170926_133215.jpg [ 39.06 Кб | Просмотров: 2784 ]
Тестовая серия IMG_20170926_133418.jpg [ 27.76 Кб | Просмотров: 2784 ]
Тестовая серия IMG_20170926_133648.jpg [ 32.32 Кб | Просмотров: 2784 ]
Тестовая серия IMG_20170926_133807.jpg [ 23.57 Кб | Просмотров: 2784 ]
Тестовая серия IMG_20170926_134035.jpg [ 26.87 Кб | Просмотров: 2784 ]
Тестовая серия IMG_20170926_134255.jpg [ 24.78 Кб | Просмотров: 2784 ]