Пробовал на алиэкспрессе купить одну модельку, дык хрен там плавал. Карточка ВТБ не проходит из-за санкций. Думал только в европе нельзя купить, а оказывается нигде теперь нельзя купить. У китайцев вроде своя платёжная система, неужели она через swift работает... Короче не понятно что происходит.
В наше время нужно очень аккуратно пользоваться всеми инструментами. Алиэкспресс создавался как внешняя торговая площадка - естественно торговля на ней во всей валюте кроме юаней и системе юнионпэй. Если хотите - можете купить на таобао и воспользоваться пересыльщиком-форвардером. Естественно все крупные банки забанены. Кроме если только Тинькоффа. Можно, конечно, напрямую платить с карты, но алиэкспресс в последнее время ставил курс дикий и несимпатичный https://helpix.ru/currency/ То есть даже если вы ставите покупку товара в долларах, а карта все равно выпущена российским (белорусским) банком, то алиэкспресс сперва по своему курсу переведет в рубли и рубли снимет с вашей карты. Есть рабочий вариант платить с Qiwi. https://helpix.ru/news/202204/091115-ka ... strukcija/ Но будьте внимательны - Qiwi на ночь выставляет заградительный курс, поэтому оплачивать нужно только днем, когда валютная биржа открыта. Проверяйте курс тут https://qiwi.com/payment/exchange
Пробовал на алиэкспрессе купить одну модельку, дык хрен там плавал. Карточка ВТБ не проходит из-за санкций. Думал только в европе нельзя купить, а оказывается нигде теперь нельзя купить. У китайцев вроде своя платёжная система, неужели она через swift работает... Короче не понятно что происходит.
В понедельник утром на али решил заказать 2 модельки, с доставкой вышло 5800. Попытался оплатить ВТБ, отказ. Пока разбирался курс скакнул, все это стало стоить 6200. Решил оплатить через киви, все получилось, мало того, все почему-то пересчиталось в 5400. Все это происходило в понедельник с 9 до 11. Честно так и не понял почему через киви получилось существенно дешевле. Модельки вышли, жду в мае, посмотрим что придет).
Потому что через Али вам курс считали в районе 95.98. А Qiwi - что-то в районе 79-80. Ждем фотки
Да, абсолютно верно. В долларах цена была примерно 24 за штуку, вот по 100 и насчитали.
14 апр 2022, 11:52
Bf109
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:52 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
Re: В болиде Формулы 1 - Болталка
SergeB писал(а):
Можно, конечно, напрямую платить с карты, но алиэкспресс в последнее время ставил курс дикий и несимпатичный
Да при чём тут курс? Я ж говорю - вообще нельзя оплатить картой ВТБ, какой бы там курс ни был! Система отказывается принимать оплату. Все карты основных наших банков не работают на алиэкспрессе из-за санкций.
Да при чём тут курс? Я ж говорю - вообще нельзя оплатить картой ВТБ, какой бы там курс ни был! Система отказывается принимать оплату. Все карты основных наших банков не работают на алиэкспрессе из-за санкций.
А вы только фразу про курс прочитали или все сообщение?
Цитата:
Естественно все крупные банки забанены. Кроме если только Тинькоффа.
Логично что если топовые российские банки от MasterCard и Visa отключили - вы ими ничего не оплатите. Но с них можно перевести на Qiwi и оплатить меньше. Выбор ваш - обвинять всех и вся или искать возможности...
14 апр 2022, 18:20
Bf109
SergeB писал(а):
Можно, конечно, напрямую платить с карты
Вы сами то хорошо понимаете, что пишите? Вы как собрались напрямую с карты заплатить, если её не принимают? Тут не про всякие там костыли типа киви вообще речь и не про курс тем более. Как я напрямую заплачу картой ВТБ или сбера? Люди рассчитывали торговать с Китаем без вот этих вот прокладок и схем как в Иране, т. к. знали, что у Китая своя платёжная система. А оказывается нет там ничего своего, всё так же от запада зависит. И банки отключили от swift, а не от mastercard и visa. Все платёжные системы, в том числе и китайская работают через swift. Это как комп без интернета. Работать на нём в своей винде ты можешь в полном объёме, но что-то скачать или выложить нельзя. Для этого надо идти с флешкой к тому у кого этот интернет есть. В Иране деньги в чемоданах возят через границу и через посредников покупают. Так и у нас будет, когда прикроют все эти костыли.
Давайте снизим градус накала? Я понимаю, что лично вы недовольны всем и не готовы искать компромиссы. Как говаривал Андрей Аршавин - "Ваши ожидания - ваши проблемы" Обращу ваше внимание - мир изменился. Нам надо постараться жить в новых условиях. И как бы мы не хотели - мы уже не вернемся к прежнему миру. Если вы к этому не готовы, то это только ваши проблемы. Если вы выпали из информационного поля и не в курсе кого как и от чего отключили - то это тоже ваши проблемы. Если не знаете как работают платежные системы, что такое система SWIFT, и не хотите загуглить и изучить, если вы рассчитывали использовать платежную систему, которая не поддерживается торговой площадкой, хотите считать что текущая ситуация равна ситуации в Иране, считаете, что имея карты МИР вы сможете ими пользоваться в UnionPay - то опять же. Отвечаю на ваш вопрос - вы напрямую за границу не заплатите карточкой Сбера или ВТБ. В ближайшее время никак. Без покупок останетесь вы и только вы. Вы будете сидеть и смотреть на свои карты и ностальгировать как было хорошо раньше. Я заплачу с Тинькофф и получу свою посылку. Если заплачу через Qiwi, то заплачу меньше, и опять же получу (несколько уже пересекли границу). Остальные, кто может себе позволить завести карту другого банка, воспользоваться Qiwi (со Сбером или ВТБ) - тоже реализуют свои планы. Не хотите использовать мою инструкцию - не пользуйтесь, пройдите мимо. Но кому-то она пригодится.
15 апр 2022, 09:03
cusco
Зарегистрирован: 16 май 2016, 17:20 Сообщения: 200 Откуда: Екатеринбург
Junior писал(а):
То, что Феттель,чёрт гнилой, я и раньше подозревал.Ну, а теперь, сомнений нет совсем....
Вот и не знаю теперь, что делать с капотом ЛаФеррари... наверное поищу на авито. Печаль в том, что подписать должен был Кими, но как назло он не приехал на автограф сессию, пришлось подписывать другому.
Вот и не знаю теперь, что делать с капотом ЛаФеррари...
Так а в чем проблема?Маркер легко стирается спиртом(водкой)
15 апр 2022, 11:35
cusco
Зарегистрирован: 16 май 2016, 17:20 Сообщения: 200 Откуда: Екатеринбург
yura1961 писал(а):
Так а в чем проблема?Маркер легко стирается спиртом(водкой)
Да ну, стирать не буду, зря что ли в очереди простоял 7 часов. Продать капот не проблема.
15 апр 2022, 14:05
Bf109
SergeB писал(а):
Давайте снизим градус накала?
А я смотрю вы категорически не хотите понять то, на что я вам попытался указать. Меня не интересуют, всякие там схемы с обходами санкций, и без вас всё это известно. Вы в своём посте вводите в заблуждение, утверждая, что можно напрямую заплатить картой - вот о чём речь, а не о том, что можно оплатить используя схемы. У Ирана тоже есть схемы, но речь не про схемы или моё желание или не желание ими пользоваться, а персонально про вас. Вы в своём посте пишите, что можно оплатить картой напрямую, не уточняя. Значит подразумевается, что любой картой visa или mastercard. Вот что меня покоробило, за что я зацепился.
Коллеги, всегда мечтал цитировать сам себя! )) "Давайте тут не собачиться". Или, цитируя коллегу: "снизим градус накала". Тут можно обсуждать, дискутировать, выражать мнение, аргументированно критиковать... Понятно, что восприятие одних и тех же слов у каждого человека может иметь свой эмоциональный окрас. Но даже если кого-то что-то "покоробило", то - не "цепляйтесь"! Ну зачем? Я уверен, что все хотят поделиться чем-то полезным, причем без выпендрежа и хвастовства. Иногда что-то не сразу понятно, а то и изначально недоговорено. Всё может быть. У моего папы было золотое правило: вместо обвинения - спроси. В смысле - уточни. Человек ответит более подробно. А если поймет, что неправ, скорее всего, признает это. Просто спроси: почему так? Не надо никому "указывать" или "обращать внимание". В этих словах сквозит раздражение, которое рождает ответное раздражение. А мы тут всего лишь обсуждаем маленькие гоночные машинки. Ну ей-богу, господа...
Ну да! Что-то меня несет. Извините. Короче, и правильнее было сразу так написать Если у вас карты Сбер, ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, «ФК Открытие», "Россия" и Промсвязь банк (пока только 7) - оплатить можно только чрез Qiwi. Остальные - можно напрямую, но через Qiwi дешевле, потому что у Qiwi курс ниже.
Как вариант, я бы у модельных магазинов местных спросил про предзаказы, наверняка есть выходы прямые на поставки Тамии.
Ну как бы Европа,США и Япония для нас сейчас закрыты. И по платежам и по доставке. ЕБей вообще не вариант. Моделька Эббро и Тамия их распространением не занимается. Местных дилеров давно всех опросил. Не возят они такое. Остаётся Али. ЗЫ: я уж купил было на Ханнантсе. Даже оплатил. 22 февраля. 25го написали и сказали, что отправлять не будут. 1 марта вернули деньги.
Ну как бы Европа,США и Япония для нас сейчас закрыты. И по платежам и по доставке. ЕБей вообще не вариант.
На прошлой странице только обсуждали форвартинг, не ?
И...? И так моделька+доставка обходится в 9К, да ещё и всяким "прокладкам" платить? Нет уж, увольте! Я лучше подожду когда появится на Алишке, или когда всё рассосётся....