Чем он отличается от model-set? Или от аналогичного с того же магазина от crazy hands? На фотографиях все выглядят одинаково, но он стоит дороже, может потому, что из-за границы везут.
МоделСет дороже и без переднего стекла. КрейзиХандс на 15 моделей. На 15 моделей меня устраивает ДеАгостини.
Не рекламы ради, а чтобы разобраться. Акрил-витрина стоит примерно тех же денег, что и моделсет, так что вопрос только в желаемой конфигурации ячеек. У акрил-витрины 3*6, а у моделсета 4*6 и 5*7. Смотря что и куда вешать хочется.
А передняя створка у них тоже есть. Я себе брал 5*7, без фона и без подсветки, у него две створки. Прилегают весьма плотно, за прошедшие два года пыли не набрал.
Фото:
Хранение коллекции 123.jpg [ 45.05 Кб | Просмотров: 1738 ]
Приветствую коллеги! Наконец завершил работу над витриной и модели F1 переехали из своих маленьких домиков в большой дворец!
Стеллаж на 70 моделей изготавливался на заказ под хранение коллекции на подставках без колпаков. Размер – 1100х730х110 мм., каркас – ДСП 15 мм, задняя стенка – ДВП, полки – стекло 5 мм, фасад стеклянный в алюминиевом профиле, снизу прижимается 2-мя магнитами для плотного прилегания к каркасу. Для защиты от пыли использовал флок, которым обклеивают коробки ювелирных изделий, наклеен по периметру крышки, получилось практически наглухо. Для равномерной заливки светом брал LED-ленту на COB-диодах с плотностью 252 шт. на метр, оттенок 5000K. Подсветка с диммером, вкл/выкл/регулировка яркости с пульта от 5 до 100 Ватт.
По факту оказалось, что на самой верхней полке из-за петель получиться подсветить только 6 моделей, поэтому стеллаж все таки на 69 шт. Сейчас в коллекции 62 модели, еще на год хватит а дальше новый бОльшего размера или еще один такой же. Не придумал пока какой делать фон, возможно постер с формульной тематикой на всю площадь или просто оставлю белым, в раздумьях в общем.
По стоимости на круг вышел около 18 т.руб. (12 сам стеллаж).
Фото:
Хранение коллекции 111.jpg [ 55.36 Кб | Просмотров: 281 ]
Хранение коллекции 223.jpg [ 87.94 Кб | Просмотров: 281 ]
Хранение коллекции 123.jpg [ 48.28 Кб | Просмотров: 281 ]
Последний раз редактировалось Ivanich 16 сен 2025, 09:58, всего редактировалось 2 раз(а).
C подсветкой, конечно, круто! Но и цена вышла не кислая: 18000 на 69 машинок... Я год назад вот такой шкаф приобрел (уже третий такой), обошелся в 43500. Но там их около шестисот! Тесно стоят, конечно, но в квартире у меня площади стен не хватит, если все модели в один ряд размещать.
Фото:
Хранение коллекции IMG_20250917_003319.jpg [ 235.2 Кб | Просмотров: 173 ]
C подсветкой, конечно, круто! Но и цена вышла не кислая: 18000 на 69 машинок... Я год назад вот такой шкаф приобрел (уже третий такой), обошелся в 43500. Но там их около шестисот! Тесно стоят, конечно, но в квартире у меня площади стен не хватит, если все модели в один ряд размещать. ...
Чем больше стеллаж, тем дешевле получается "машино-место". Шестьсот моделей это конечно другой уровень и масштабы, а если он еще третий... вообще космос, у вас там наверное отдельная комната для демонстрации коллекций должна уже быть
Чем больше стеллаж, тем дешевле получается "машино-место". Шестьсот моделей это конечно другой уровень и масштабы, а если он еще третий... вообще космос, у вас там наверное отдельная комната для демонстрации коллекций должна уже быть
Ну да, комнату так и называем - "музей". Там, правда, есть и пара обычных шкафов) С другой стороны, модели стоят не только в ней, а по всей квартире. Формула у меня вообще на открытых стеллажах. Иначе 1300+ моделей не разместить. Это количество в планах, в наличии + в пути пока 1133. И они, блин, каждый сезон еще прибавляются))