Re: Formula 1 Auto Collection - График выхода и обсуждение
SVik писал(а):
Я знаю, что они обе от ббураги. Собираю игрушки, потому что они стоят недорого. Аналогичная коллекция от луксмарта и ББР у меня бы никогда не появилась. Поэтому снисходительно отношусь к упрощениям, потому что понимаю чем они вызваны.
И не понимаю, в чём разница между детализацией бураговских моделей и остальных в серии. Я их не вижу. Современные машины имеют большое количество крылышек, поэтому толщина деталей быстрее бросается в глаза. Для примера, на Бенеттоне 194 или Макларене 4/4 толщина крыльев не сильно меньше ббураговских Мерседеса или Феррари. И тоже совсем немасштабная.
Ну, коль Вы на самом деле не видите разницы, то можно только позавидовать.. Это как пить дешевый коньяк и говорить, что разницы с французским никакой нет.
AlexCherdakov писал(а):
Felliu писал(а):
Да возьми McLaren: их было 56 машин, т. е. грубо 5,9% от всех болидов. А в нашей серии пока что 6 штук - т. е. 7,9%. А у Ferrari соответственно 7,8 и 18,3%. Диспропорция, однако! Чем по два болида одного года выпускать, выпустили бы для начала все чемпионские машины. Где Brabham BT49 1981, Lotus 72C 1970 ну и так далее?
Дим, ну так себе сравнение Напомню, Мак в чемпионате на 16 сезонов моложе, следовательно "% наличия" будет совсем другой. А с чемпионскими Феррарями в серии вообще труба: или машина не та, или пилот не тот. Причина, как я уже упоминал, видимо в "предыдущей" итальянской серии (Феррари Ф1) где были "чистые чемпионы"...
Леш, ну тогда чуть по-другому. В серии 6 Макларенов из 56-ти возможных = 10,7%. А Феррари 14 из 74-х возможных = 18,9%. Зато уж Вильямсов еще большее засилье: уже 9 из 43-х = 20,9%!))
14 дек 2021, 18:02
Bf109
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:52 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
SVik писал(а):
И не понимаю, в чём разница между детализацией бураговских моделей и остальных в серии. Я их не вижу.
Возьмите и сравните мерседес и феррари 2017 года. Всю аэродинамику, зеркала, подвеску. На сколько они лучше проработаны у мерседеса. Это видно не вооружённым глазом. Как можно такое не замечать?
14 дек 2021, 19:33
Lunoxod1
Дико извиняюсь, если пропустил ссылку, но как теперь попасть в новую группу ВК нашего глубокоуважаемого Издательства после того как они столь продуманно пофиксили прежнюю группу?
Lunoxod1 писал(а):
Дико извиняюсь, если пропустил ссылку, но как теперь попасть в новую группу ВК нашего глубокоуважаемого Издательства после того как они столь продуманно пофиксили прежнюю группу?
Iskander писал(а):
Lunoxod1 писал(а):
Господи, как же там теперь все удобно! Просто ищешь хычтэги и всё! Как мы раньше жили без этого лишнего телодвижения - теперь не понимаю даже...
15 дек 2021, 18:19
SVik
Bf109 писал(а):
SVik писал(а):
И не понимаю, в чём разница между детализацией бураговских моделей и остальных в серии. Я их не вижу.
Возьмите и сравните мерседес и феррари 2017 года. Всю аэродинамику, зеркала, подвеску. На сколько они лучше проработаны у мерседеса. Это видно не вооружённым глазом. Как можно такое не замечать?
У меня нету такого мерса, я выборочно покупал. Есть 18го года. Мерседесы 2017 и 2018 отличаются?
15 дек 2021, 20:29
Bf109
Ну возьмите 2018 года машины сравните, там тоже мерседес гораздо лучше сделан. Если есть Ббураговский мерседес 2018 года - сравните его с тем, что у нас в серии.
15 дек 2021, 22:57
SVik
Bf109 писал(а):
Ну возьмите 2018 года машины сравните, там тоже мерседес гораздо лучше сделан. Если есть Ббураговский мерседес 2018 года - сравните его с тем, что у нас в серии.
Есть мерсы 2018 из серии и 2019 ббураго. Сравнил, понял, покажу остальным.
Обе модели в одном масштабе, блестит больше Ббураговская. На полке, честно говоря, неотличимы. Толщина крыльев если не одинаковая, то сопоставимая.
Теперь к деталям, далее везде слева мерс W09 2018, справа W10 2019 (Ббураго). Понял главную претензию к ббураго, они отливают рычаги подвески вместе с корпусом. Это должно здорово экономить затраты на производство, но и выглядит соответствующе, блестят лакированным металлом. Технологическое упрощение продолжается и на нижней части подвески, где вместо рычагов крупная пластина, чтобы ничего не сломалось. И нет хоть какой-то имитации тормозов. В подвеске у обоих есть оси, но у Ббураго ось толще, и бросается в глаза за счёт цвета, неокрашенный металлик сильно заметен. На внутренней стороне шин отсутствуют логотипы. При этом качество окраски у Ббураго чуть лучше, у них удачнее выходят цветовые переходы. Нормального градиента нет ни у одного, но размер точек при цветовом переходе у Ббураго меньше.
Далее задняя часть. Если с крыльями модели на равных, то второй большой промах это проработка выхлопной трубы. Ббураго тут полностью пасует. Диффузор тоже выглядит не очень, обращает внимание его толщина. Пластиковое днище у Ббураго толще, вложен запас прочности для игрушки. Некрашеные оси у обоих моделей, но у Ббураго и здесь бросается в глаза скоба для оси, которая заменяет тормоз.
В средней части дефлекторы у Ббураго выглядят более грубо. Деталь более замыленная, и здесь дело скорей всего в полиэтиленовом пластике. Зеркала сопоставимы, гало одинаковое, рули на обоих моделях выглядят одинаковыми. И опять заметно более высокое качество декалей Ббураго, у другой модели порой даже смещения цветов заметны, а у Ббураго всё чётко.
Заднее крыло, вид сверху. Снова рычаги подвески, и вдобавок грубое исполнение Т-крыла и пилонов антикрыла. Но зато у Ббураго есть фактура карбона на днище, что повышает смотрибельность в сравнении с лысой поверхностью у конкурента.
Миничампов у меня нет, есть Рено от Norev, посмотрел на неё тоже. Во первых модель ощутимо тяжелее. Такую ронять уже побоишься. Антикрылья такой же толщины, но за счёт сборки из разных деталей, с просветами между ними, выглядят ажурнее. Имитация карбона есть не только на поверхности днища, но и на рычагах подвески, сама подвеска без осей. Антенна на носу тонкая и металлическая, но выглядит инородно рядом с большой дубовой антенной перед ней, которая не отличается от аналогичной на Ббураго. Диффузор такой же толстый, но опять с имитацией карбона. В зеркалах есть зеркальная плёнка, ничего рисовать не надо, а ветровой козырёк выполнен отдельной прозрачной деталью. Деталь выглядит ужасно немасштабно, но как факт, что она есть. И при членении они избежали огромного стыка на капоте двигателя, который есть у обоих мерсов, выглядит лучше.
Вывод: Да, W10 от Ббураго более игрушка, чем W09. У него больший запас прочности при катании по полу, и есть решения, позволяющие ему дольше оставаться живым. Китайцы забили на копийность подвески и берут своё продажами. А W09 такая же игрушка в сравнении с Рено. Эти колёса с осями, крылья одной деталью, окраска. Ббураго нормально выглядит среди других болидов журнальной серии, как например чемпионский болид Ферстаппена, который я купил за 800 рублей. Но теперь понимаю, почему вы её не поставите на одну полку с миничампсами и луксмартами.
Модератору, если надо, можно нашу беседу в отдельную тему вывести. Я пока не стал внимательно разглядывать, толком и не понимал, в чём претензия.
SVik писал(а):
...Вывод: Да, W10 от Ббураго более игрушка, чем W09. У него больший запас прочности при катании по полу, и есть решения, позволяющие ему дольше оставаться живым. Китайцы забили на копийность подвески и берут своё продажами. А W09 такая же игрушка в сравнении с Рено. Эти колёса с осями, крылья одной деталью, окраска. Ббураго нормально выглядит среди других болидов журнальной серии, как например чемпионский болид Ферстаппена, который я купил за 800 рублей. Но теперь понимаю, почему вы её не поставите на одну полку с миничампсами и луксмартами....
Ну вот и все, назад пути нет. Развидеть это уже больше не сможешь ты.))
Re: В болиде Формулы 1 - Болталка
Для расширения кругозора прикупил модельку Феррари от GP Replicas. Лучше бы не делал этого. Теперь все модельки выглядят игрушками. Даже Маттел Элит и старый Чампс выглядят поделками школьника. В сравнение подходят только ЛокСмарт.
16 дек 2021, 11:51
Bf109
Ну а BBR наверное получше LookSmart. Я когда увидел у BBR прорези на задних торцевых пластинах, то слегка прифигел. Это ж на сколько тонкие они должны быть... Не иначе Левша делал модель.
16 дек 2021, 13:10
tig
Ну а BBR наверное получше LookSmart. Я когда увидел у BBR прорези на задних торцевых пластинах, то слегка прифигел. Это ж на сколько тонкие они должны быть... Не иначе Левша делал модель.
BBR ещё и раз в пять дороже ЛукСмарта. Вообще ББР это производитель китов из белого металла. Просто у них всегда была "фабричная сборка" для "богатых и безруких". У Тамео тоже есть, чуть дешевле ББРа.
16 дек 2021, 15:18
SVik
Neschumacher писал(а):
Ну вот и все, назад пути нет. Развидеть это уже больше не сможешь ты.))
Нет, не так страшно. Моё основное хобби - модели в 72м масштабе, и в сравнении с ними мир дайкаста в 43м это какой-то набор компромиссов и традиций. Если не покупать минич, то коллекция из журналки с ббурагой выглядит цельно и красиво :)
16 дек 2021, 16:31
Bf109
AlexCherdakov писал(а):
BBR ещё и раз в пять дороже ЛукСмарта.
Ну свежие феррари дык точно не в пять раз дороже. На сайте, что выше посоветовали BBR - 13т.р., а LookSmart - 9т.р.
Пошлялся по интернетам, нашел интересный анонс. Я в детстве собрал 2-3 альбома по футболу. Были еще мультики, хоккей и футбольные карточки. Может вспомнить молодость...
Не прошло и полгода - со в официальной вторника в продаже. Будет чем занять себя в межсезонье. Правда я сразу блок себе купил. Жако только что тин-боксов не будет. Карточки вроде бы в следующем году, но не факт.
17 дек 2021, 10:35
MrAlex
Интересно, на каком ресурсе будут меняться наклейками?