Ответить на тему  [ Сообщений: 1498 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 75  След.
В болиде Формулы 1 - Болталка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Formula 1 Auto Collection - График выхода и обсуждение
Bf109 писал(а):
Saneek писал(а):
Кол-во Феррари зашкаливает.

Сурьёзно? Это где зашкаливает? И правда ссылочку можно на машины свежих лет? А то я только зашкаленные ценники видел и ограниченный тираж. Игрушки от Ббураго не в счёт - они не делают моделей, а то что они делают, не модели.

Я про % Феррари в этой журнальной серии.

13 дек 2021, 16:30

Bf109 писал(а):
Saneek писал(а):
Кол-во Феррари зашкаливает.

Сурьёзно? Это где зашкаливает? И правда ссылочку можно на машины свежих лет? А то я только зашкаленные ценники видел и ограниченный тираж. Игрушки от Ббураго не в счёт - они не делают моделей, а то что они делают, не модели.

Прежде чем так заявлять, дай пожалуйста ссылочку на модельки Ф1 не Феррари, Мерс и Бул сезонов 2019 и 2020 по адекватной цене. Не Ббураго.

13 дек 2021, 17:19

Saneek писал(а):
Bf109 писал(а):

Я про % Феррари в этой журнальной серии.

Коллеги, ну что спорить? "Зашкаливает" - это оценочный параметр. Вот у меня 74 модели Ferrari. За некоторые годы есть по две, но если реально были разные. Где-то по нескольку лет использовалась формально одна модель, но они были разными по факту. Во всяком случае, я считаю, что мне другие Ferrari уже не нужны - всё, что надо собрал. А всего различных болидов Ф1, по моим скромным подсчетам, было примерно 950. То есть, доля болидов Ferrari в общем количестве болидов - примерно 7,8%. Теперь берем итальянскую серию - прообраз нашей. У меня список 230-ти моделей, из них Ferrari - 28. Это 12,2% - то есть вроде как больше нормы. Но это же итальянская серия - скажете вы!
А теперь смотрим на нашу серию: 14 Ferrari из 76-ти анонсированных номеров - это 18,4%! Полагаю, коллега Saneek имел все основания так написать. Уже молчу, на фига нам повторы, типа две SF-15T или две 312Т2 1977-го года?

13 дек 2021, 19:35

MrAlex писал(а):
Прежде чем так заявлять, дай пожалуйста ссылочку на модельки Ф1 не Феррари, Мерс и Бул сезонов 2019 и 2020 по адекватной цене. Не Ббураго.

А что заявлять?
https://www.mirf1.ru/katalog/modeli_f1_2020.php Я про другие модели ни слова не обронил. Я утверждал, что феррари свежих лет тяжело достать по адекватной цене. Если машины других команд вон у меня в городе, на уномаге лежат за 5-6 т. р., ну некоторые 8 - скрипя зубами и душа жабу можно взять одну модельку любимого гонщика, то феррари только из-за бугра за космическую цену. Например sf 1000 Леклера looksmart на ebay видел за 24т.р. плюс 1,5 т. р. за доставку. Ещё где-то от BBR ту же модель за 19 т. р. плюс доставка. Ну о чём тут говорить? Цифры красноречивее любых слов.
Кстати Ббураго и не делает модели других команд, кроме феррари, мерса и була. Остальные это минич и спарк.

13 дек 2021, 22:06

Если ты хочешь кормить барыг, то можно и за 20000 купить.
Если покупать с головой, то Леклер sf 1000 те же 7000 выйдет с доставкой из германии. Могу для тебя персонально пару моделек заказать с ck-modelcars. Я хочу сказать, что все современные модели Ф1 стоят одинаково 70-100 евро. Это конечно скотство, но такова действительность.
С Феррари большая проблема как раз найти модели прошлых лет, качеством лучше чем журналки и брум. Лицензии нету и повыпускать их никто не будет. Скоро найти ХотВелл Элит будет невозможно.

13 дек 2021, 23:53

Felliu писал(а):
Коллеги, ну что спорить? "Зашкаливает" - это оценочный параметр. Вот у меня 74 модели Ferrari. За некоторые годы есть по две, но если реально были разные.

У всех коллекции разные. У меня более 140 моделей Феррари. За большинство годов оба пилота. В последних посылках по подписке из трех моделей, одна Феррари. А это уже практически 33%. И скорее всего, они у меня есть :) Так что Зашкаливание на лицо :)

14 дек 2021, 00:03

Что за предвзятость к бураго? Если это уровень всей нашей серии в целом?

14 дек 2021, 00:07

Сообщение Re: В болиде Формулы 1 - Болталка
Пол пелетона на моторах Мерседес, а Тото не смог организовать желтые флаги под конец. Стратег как в Феррари smile_12 .
Нужно было всего лишь локальные желтые флаги на 3 сегменте.
ЗЫ Даже немного жалею, что купил модельку Леклера, а не Сайнца.

14 дек 2021, 00:18

Хорошая заметка в тему: https://www.f1news.ru/news/f1-157685.html

14 дек 2021, 07:52

MrAlex писал(а):
Felliu писал(а):
Коллеги, ну что спорить? "Зашкаливает" - это оценочный параметр. Вот у меня 74 модели Ferrari. За некоторые годы есть по две, но если реально были разные.

У всех коллекции разные. У меня более 140 моделей Феррари. За большинство годов оба пилота. В последних посылках по подписке из трех моделей, одна Феррари. А это уже практически 33%. И скорее всего, они у меня есть :) Так что зашкаливание налицо :)

Леша, ну не об этом же речь шла!) Кто-то вообще только Ferrari собирает...
Человек писал о разнообразии в серии. Хочется же и Vanwall, и BRM, и Toleman... Да возьми McLaren: их было 56 машин, т. е. грубо 5,9% от всех болидов. А в нашей серии пока что 6 штук - т. е. 7,9%. А у Ferrari соответственно 7,8 и 18,3%. Диспропорция, однако!
Чем по два болида одного года выпускать, выпустили бы для начала все чемпионские машины. Где Brabham BT49 1981, Lotus 72C 1970 ну и так далее?

14 дек 2021, 09:15

tig писал(а):
Хорошая заметка в тему: https://www.f1news.ru/news/f1-157685.html

Вот именно! И там же - что Вольфф все-таки поздравил Макса. smile_16 Неужели после этого подадут протест? smile_12

14 дек 2021, 09:17

SVik писал(а):

Вот не скажите.
Модели в серии ощутимо лучше того, что предлагает Burago. В них хромает проработка, бывают косяки в плане аутентичности, но нет нарочитой "игрушечности".
Это ощутимая разница.

14 дек 2021, 10:10

SVik писал(а):

Разница как небо и земля. На Ббураго все аэродинамические элементы очень толстые, при пересчёте в реальный масштаб, будут толщиной в руку. Это сделано для того, чтобы когда ребёнок играет, кидает игрушку об стену, в результате ничего бы не обломил. Оси колёс, тоже очень толстые, чтобы ребёнок мог наступить на игрушку сверху и в результате ничего бы не разъехалось. Рычаги подвески в воздухе висят и закруглены на концах - это что вообще? Нельзя было сделать ступицу на конце рычага, с воздухозаборником тормоза, как на всех моделях делают? Ножки зеркал вообще как берёзовые брёвна smile_31 . А теперь возьмите и сравните по этим параметрам любую модель из серии.

14 дек 2021, 11:15

MrAlex писал(а):
Если ты хочешь кормить барыг, то можно и за 20000 купить.
Если покупать с головой, то Леклер sf 1000 те же 7000 выйдет с доставкой из германии. Могу для тебя персонально пару моделек заказать с ck-modelcars.

Благодарю, не попадался этот сайт. Но один хрен 110 евро А сколько у них ещё доставка? Я думаю ещё 30 сверху накинут. Итого около 12т.р. за модель. 7т.р. не получается.

14 дек 2021, 11:37
Лидер раздела Formula 1 Auto Collection

Felliu писал(а):
Да возьми McLaren: их было 56 машин, т. е. грубо 5,9% от всех болидов. А в нашей серии пока что 6 штук - т. е. 7,9%. А у Ferrari соответственно 7,8 и 18,3%. Диспропорция, однако!
Чем по два болида одного года выпускать, выпустили бы для начала все чемпионские машины. Где Brabham BT49 1981, Lotus 72C 1970 ну и так далее?

Дим, ну так себе сравнение smile_04 Напомню, Мак в чемпионате на 16 сезонов моложе, следовательно "% наличия" будет совсем другой.
А с чемпионскими Феррарями в серии вообще труба: или машина не та, или пилот не тот. Причина, как я уже упоминал, видимо в "предыдущей" итальянской серии (Феррари Ф1) где были "чистые чемпионы"...

14 дек 2021, 14:21

Bf109 писал(а):
Разница как небо и земля. На Ббураго все аэродинамические элементы очень толстые, при пересчёте в реальный масштаб, будут толщиной в руку. Это сделано для того, чтобы когда ребёнок играет, кидает игрушку об стену, в результате ничего бы не обломил. Оси колёс, тоже очень толстые, чтобы ребёнок мог наступить на игрушку сверху и в результате ничего бы не разъехалось. Рычаги подвески в воздухе висят и закруглены на концах - это что вообще? Нельзя было сделать ступицу на конце рычага, с воздухозаборником тормоза, как на всех моделях делают? Ножки зеркал вообще как берёзовые брёвна smile_31 . А теперь возьмите и сравните по этим параметрам любую модель из серии.

Хорошо, на этой фотографии одна модель от бураго, а вторая из нашей серии, где какая?
Фото:
В болиде Формулы 1 - Болталка
В болиде Формулы 1 - Болталка SF71-001.jpg [ 62.47 Кб | Просмотров: 1118 ]

Если серьёзно, видел старые модели бураги, и правда игрушки. Даже не на сликах делали. Но сейчас вполне себе на уровне, моделью назвать можно. Да, с миничампом сравнивать бессмысленно, но это другая ценовая категория, которая требует других технологических решений и упрощений.
Я к этому проще отношусь, дайкаст копийной моделью и не должен быть. Он же изначально железный, чтобы дети не сломали. А модель это когда пластик, смола, травление и т.п.

14 дек 2021, 15:16
Лидер раздела Formula 1 Auto Collection

SVik писал(а):
Хорошо, на этой фотографии одна модель от бураго, а вторая из нашей серии, где какая?

Возможно это станет для вас откровением, но обе модельки - Ббураго!
Просто Луксмарт и ББР не нашли нужным поделиться "пресс-формами", а других моделей Феррари того года, кроме Ббураго - нет!
ЗЫ: про "дайкаст копийной моделью не должен быть". Смешно smile_07 А зачем вы игрушки собираете?

14 дек 2021, 15:53

SVik писал(а):

Очень смешно. Показывает две Ббураги и говорит отличи Ббурагу от не Ббураги smile_31 Вот если бы предложили отличить LookSmart от BBR тогда другое дело и то отличил бы. А тут две одинаковых какули показали и говорят отличи smile_07

14 дек 2021, 16:39

Bf109 писал(а):
Но один хрен 110 евро А сколько у них ещё доставка? Я думаю ещё 30 сверху накинут. Итого около 12т.р. за модель. 7т.р. не получается.

110 - 19% налог - скидка 10%(надо ловить) + 7 за доставку (14 за обе)=88 евриков

14 дек 2021, 16:59

AlexCherdakov писал(а):
Возможно это станет для вас откровением, но обе модельки - Ббураго!
Просто Луксмарт и ББР не нашли нужным поделиться "пресс-формами", а других моделей Феррари того года, кроме Ббураго - нет!
ЗЫ: про "дайкаст копийной моделью не должен быть". Смешно smile_07 А зачем вы игрушки собираете?

Я знаю, что они обе от ббураги. Собираю игрушки, потому что они стоят недорого. Аналогичная коллекция от луксмарта и ББР у меня бы никогда не появилась.
Поэтому снисходительно отношусь к упрощениям, потому что понимаю чем они вызваны.

И не понимаю, в чём разница между детализацией бураговских моделей и остальных в серии. Я их не вижу. Современные машины имеют большое количество крылышек, поэтому толщина деталей быстрее бросается в глаза. Для примера, на Бенеттоне 194 или Макларене 4/4 толщина крыльев не сильно меньше ббураговских Мерседеса или Феррари. И тоже совсем немасштабная.

14 дек 2021, 17:28
Ответить на тему   [ Сообщений: 1498 ] 
На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 75  След.