Подскажите пожалуйста модели каких производителей самые качественные. На ебей много всего под разными брендами, но нет понимания по фото о качестве. Если я все правильно понял лидер это миничампс, самые простые это Бураго, а по середине какие бренды?
Это был абсолютно другой чемпионат. На другом регламенте.
AlexCherdakov писал(а):
И опять "натягивание совы на глобус"! Вспоминаем чемпионат мира 1952-53 годов! Как могут входить в "1000 гонок Ф1" гонки проходившие по регламенту Ф2?
1000 гонка текущего ЧМ. Который стартовал в 1950 и продолжается до сих пор.
AlexCherdakov писал(а):
Много чего изменилось! Читайте статью внимательнее!!!
Изменились организация. Только и всего.
AlexCherdakov писал(а):
И опять пример "Н-С-Н-Г":это АБСОЛЮТНО разные чемпионаты....
В чем их абсолютная разность? Что изменилось когда ГП2 стало Ф2?
AlexCherdakov писал(а):
И опять передёргивание ! Вы б ещё с ЧМ по футболу сравнили!
Отнюдь - тот же моторный вид спорта со сходной историей.
AlexCherdakov писал(а):
Каждый Чемпионат по видам спорта уникален по своим организации,регламентам,истории и сравнивать их между собой просто нелепо!
Эммм... Вообще никого ни с кем не сравнивать? Каждый сам по себе?
AlexCherdakov писал(а):
ЗЫ:Просто пример! В 93м году за командой "Тиррелл" "числилось" 3(три) титула Чемпиона Мира (1969,1971,1973)! К 98му году этих титулов осталось два!
А я почему-то не слышал про чемпионат мира среди команд. Я слышал про международный кубок для конструкторов формулы 1 (International Cup for F1 Manufacturers) с 1958 по 1980 и Чемпионат Конструкторов World Constructors' Champion в с 81. В 69 обладателем международного кубка для конструкторов формулы 1 стала Матра. Буквоедство же... Я давно знаком с товарищами Грушко и Коваленко, которые сторонники этой теории. Преклоняюсь перед их трудами и расследованиями. Но сам считаю теорию "Ф1 существует с 81 года" фоменковщиной. Притягивание фактов для теории и отметании всего остального.
09 апр 2019, 10:07
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2128 Откуда: Москва СВАО
Re: В болиде Формулы 1 - Болталка
Smoky979 писал(а):
Подскажите пожалуйста модели каких производителей самые качественные. На ебей много всего под разными брендами, но нет понимания по фото о качестве. Если я все правильно понял лидер это миничампс, самые простые это Бураго, а по середине какие бренды?
SPARK-отличное качество- далее не по списку- QUARTZO- MATTEL - BRUMM - HOT WHEELS - TRUE SCALE-ONYX
Мне тоже в принципе всё равно,что как называют! Для меня это один чемпионат - Чемпионат мира среди гонщиков (World Drivers’ Championship) ,с 81го года ставший Чемпионатом мира Формулы-1 (FIA Formula 1 World Championship),и Лауда,например,для меня трёхкратный чемпион Мира,а не двукратный "первого" и чемпион "второго"... "Теория Коваленко\Грушко"(кстати,основывающаяся на документах) ответила мне на два вопроса "мучавших" меня:что делала Инди-500 в чемпионате Мира в 1950-1960 годах и причём тут Формула 2 если чемпионат Формулы 1 (относительно чемпионатов 1952-53 годов и некоторых "зачётных" гонок до 70х годов).
SPARK-отличное качество- далее не по списку- QUARTZO- MATTEL - BRUMM - HOT WHEELS - TRUE SCALE-ONYX
Вот уже яснее, можно брать миничампс, спарк жду ещё мнения)
"Теория Коваленко\Грушко"(кстати,основывающаяся на документах) ответила мне на два вопроса "мучавших" меня:что делала Инди-500 в чемпионате Мира в 1950-1960 годах и причём тут Формула 2 если чемпионат Формулы 1 (относительно чемпионатов 1952-53 годов и некоторых "зачётных" гонок до 70х годов).
А для меня этот вопрос решался просто - первые чемпионаты были по принципу - у каждой гонки свой регламент. А некоторые из всех гонок входили в чемпионат мира. В 52 году "внезапно" оказалось машин по техрегламенту Ф1 не хватает для полноценного чемпионата. И провели чемпионат мира среди машин попроще - Ф2. Но говорить, что до 80 года - это один чемпионат, а после 81 - другой на основании нескольких документов и отбросив все другие в том числе полный комплект свидетельств журналистов, историков и собственно участников несколько странно. Это как например: можно заявить что все британские машины зеленые, и привести 50 фото ягуаров, астонов, воксхоллов. Вас в серьез кто-то расмотрит?
09 апр 2019, 11:41
MrAlex
Smoky979 писал(а):
SPARK-отличное качество- далее не по списку- QUARTZO- MATTEL - BRUMM - HOT WHEELS - TRUE SCALE-ONYX Вот уже яснее, можно брать миничампс, спарк жду ещё мнения)
А дайте я вас запутаю Кварц и Оникс одна контора. Обычно Кварц лучше, но есть варианты, когда Оникс лучше Чампса. По мне Брум в основном на уровне Кварца. Мателл элит и Хот веелс тоже одна контора, плюс еще и IXO . Элит лучше Чампса. У Чампса может быть одна модель в разных исполнения. А как определить ценность модели, которая выпущена только у одного производителя? Есть еще премиум сегмент, модели собраные из китов. Так что интернет Вам в помощь. Перед покупкой усиленно гуглим фото.
09 апр 2019, 12:02
MrAlex
SergeB писал(а):
А для меня этот вопрос решался просто - первые чемпионаты были по принципу - у каждой гонки свой регламент.
Я еще проще считаю! Все, что с открытыми колесами, это формула. Самые быстрые, Формула 1. И не забиваю себе мозги всякими датами-числами, а просто наслаждаюсь гонками.
ЗЫ Почитал статейку. Все, что было до 81 года, очень похоже на современный хоббийный спорт. После, встало все на коммерческо-профессиональные рельсы. Кто увлекается спортом, как хобби, тому знакома ситуация.
Последний раз редактировалось MrAlex 09 апр 2019, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
09 апр 2019, 12:16
panzertod999
MrAlex писал(а):
SergeB писал(а):
А для меня этот вопрос решался просто - первые чемпионаты были по принципу - у каждой гонки свой регламент.
Я еще проще считаю! Все, что с открытыми колесами, это формула. Самые быстрые, Формула 1. И не забиваю себе мозги всякими датами-числами, а просто наслаждаюсь гонками.
Ох... Не все так просто - Самые быстрые машины в Индикаре и по максималке и по средней на круге/гонке. 380 км/ч - в 1996 году лучший круг в гонке. Ф1 такое в и в максималках не снилось. Только вот условия разные - на одной трассе с Ф1 конечно же проигрывают. Но я бы посмотрел на Ф1 на классической Инди. Кто бы тогда был быстрее...
SPARK-отличное качество- далее не по списку- QUARTZO- MATTEL - BRUMM - HOT WHEELS - TRUE SCALE-ONYX Вот уже яснее, можно брать миничампс, спарк жду ещё мнения)
А дайте я вас запутаю Кварц и Оникс одна контора. Обычно Кварц лучше, но есть варианты, когда Оникс лучше Чампса. По мне Брум в основном на уровне Кварца. Мателл элит и Хот веелс тоже одна контора, плюс еще и IXO . Элит лучше Чампса. У Чампса может быть одна модель в разных исполнения. А как определить ценность модели, которая выпущена только у одного производителя? Есть еще премиум сегмент, модели собраные из китов. Так что интернет Вам в помощь. Перед покупкой усиленно гуглим фото.
В самом деле запутали, жаль у меня нет возможности в руках подержать модели разных производителей, что бы иметь представление о качестве. Буду гуглить-спасибо.
09 апр 2019, 14:35
MrAlex
SergeB писал(а):
Только вот условия разные - на одной трассе с Ф1 конечно же проигрывают.
Я думаю, результаты Остина в этом году изменят Вашу точку зрения.
Только вот условия разные - на одной трассе с Ф1 конечно же проигрывают.
Так он вроде и говорит что Ф1 быстрее будет.. А Остин это уже подтвердил
09 апр 2019, 17:05
panzertod999
В этот день в 1971 году в канадском Сен-Жан-сюр-Ришелье родился малыш Жак - восстановивший "историческую необходимость" для фамилии Вильнёв, чемпион Индикара и Формулы-1, победитель гонки «500 миль Индианаполиса», а также главный эксперт по автоспорту современности. Поздравляем!
В этот день в 1971 году в канадском Сен-Жан-сюр-Ришелье родился малыш Жак - восстановивший "историческую необходимость" для фамилии Вильнёв, чемпион Индикара и Формулы-1, победитель гонки «500 миль Индианаполиса», а также главный эксперт по автоспорту современности. Поздравляем!
Лёша! FFFF - рулит!!!
09 апр 2019, 23:30
panzertod999
AlexCherdakov писал(а):
panzertod999 писал(а):
Ну инди на трассе Формулы 1 медленнее. Но если Формулу 1 выпустить на овал, сильно сомневаюсь, что она будет быстрее. В 50 годах сталкивали 2 чемпионата, победили американцы. Ну не то чтобы прям победили, раз соревнования были именно по их регламенту, но скажем - были быстрее.
Ну инди на трассе Формулы 1 медленнее. Но если Формулу 1 выпустить на овал, сильно сомневаюсь, что она будет быстрее. В 50 годах сталкивали 2 чемпионата, победили американцы. Ну не то чтобы прям победили, раз соревнования были именно по их регламенту, но скажем - были быстрее.
Скорее всего да. Просто философия проектирования машины другая. Но если установить аэродинамику на мин сопротивление то быстрее не будет, но сильно не проиграют думаю
10 апр 2019, 09:16
MrAlex
Сейчас тяжело сравнивать,поскольку в обоих чемпионатах мощность машин задушена регламентом. В Ф1 регламент жестче, но и конструкторы изобретательнее! У америкосов еще есть Дрэг-рейсинг . Там тоже есть машины с открытыми колесами.