РД-33 — Турбовентиляторный двигатель двухконтурный двухвальный с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный в 1968—1985 году. Выпущено около 5000 штук. Самый массовый двухконтурный двигатель в своём классе тяги.
Re: Истребитель МиГ-29 - Двигатель
Собрал 1 двигатель. Живьем лучше чем на фото. Но без голодных китайцев не обошлось-приглядитесь к нижнему фото. Литники похоже просто обламывали или откусывали зубами.
В принципе, наверное, не страшно. Весь двигатель будет внутри корпуса, только сопла будут видны. Если бы двигатель экспонировался отдельно на подставочке рядом с самолётом, тогда, конечно, вид должен быть более изящным. У вертолёта Ми-24В тоже двигатель подробно представлен, но мы его уже не видим.
18 дек 2019, 16:06
Gygazoid
chamil54 писал(а):
У вертолёта Ми-24В тоже двигатель подробно представлен, но мы его уже не видим.
- Кстати, я уже подумываю сделать откидным правый или левый обтекатель двигателя (27А или 27С). обидно, что такая красота и не видна
19 дек 2019, 03:36
PPD
А вот мелькала идея у меня доработать и на подставку рядом. Отдельная модель получится. Заготовка в принципе неплохая. Моделей РД 33 в 24 масштабе вообще не существует.
Конечно показать двигатель подробно, как на фото этой темы будет сложно, но приблизить наверное удастся. У меня стоят готовые двигатели для модели "Илья Муромец". Смотрятся очень эффектно. Я когда учился в авиационном институте в Уфе, то на военной кафедре мы изучали двигатель МиГ-21. Он стоял в кабинете в полуразобранном виде. Мы с любопытством его рассматривали. Особенно мне нравились лопатки на турбине и на компрессоре. Вскоре мне удалось на практике изготавливать заготовки для этих лопаток на моторостроительном заводе. Интересно было. А на дипломе мне досталась тема улучшение технологии изготовления вала турбины двигателя. Только после окончания нам объяснили, что всё мы это делали не для двигателей военных самолётов, а для двигателя гражданского самолёта Ту-134. Если у Вас получится сделать экспозицию двигателя, то просьба выложить фото.
19 дек 2019, 15:04
PPD
Шамиль-очень интересная тема вырисовывается! Я вдруг осознал. что модели движков большая редкость! Что только не творил в т.ч. и по чертежам с нуля. Но двигатели..... Интересно будет сделать.....
19 дек 2019, 17:20
graham57
chamil54 писал(а):
В принципе, наверное, не страшно. Весь двигатель будет внутри корпуса, только сопла будут видны. Если бы двигатель экспонировался отдельно на подставочке рядом с самолётом, тогда, конечно, вид должен быть более изящным. У вертолёта Ми-24В тоже двигатель подробно представлен, но мы его уже не видим.
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3769 Откуда: СССР, Пермь
тоже собрал левый движок... от крепления шурупами пришлось отказаться - слишком мелкие накладные детали... использовал клей Секунда пара шурупов на стадии сборки движка + еще пара на соединение корпусов-половинок
Re: МиГ-29 - График Выхода и обсуждение
Скрутил оба двигателя и поставил куда положено, хотя в инструкции этого нет. Наверно на следующий выпуск зачем-то оставили. В общем после номера 50 всё выглядит как-то так:
Уважаемые! ДА нам обещало фототравленные детали Х-004 и Х-005 (устанавливаются при сборке двигателя). По сообщению моделиста с форума ДА указанные детали уже установлены на заглушках двигателя Р110 и Р146. Однако, в инструкции по сборке указано "Деталь Р110 пока отложите, в более поздних выпусках будет произведена ее замена." аналогично и по детали Р146. Вопрос к тем, кто добрался до 56 выпуска (я по подписке только на 45): Приходила ли замена этих заглушек, если да, то в каком номере ждать?