Ну зачем же разукомплектовывать лучшую,на мой взгляд,модель в данной коллекции( Т-26 ). В серии будет второй БТ,как раз БТ-5. Вы же сами видите каким путем идет издатель - одну базу взял + налепил разные надстройки = новая модель. P.S.Буду очень рад,если окажусь не прав и в новом БТ нам дадут не БТ-5,а БТ-7 с новым корпусом и конусовидной башней
Не, погодю-ка я, пока нормальный БТ-5 не выйдет. Да и к тому времени глядишь, вся линейка Быстроходных Танков определится. Можно будет выбрать
Если вспомнить Павла Быстрова- он жаловался,что наши китайские друзья- производители за любую новую модель танка берут по полной,начиная с проектирования,не взирая на тот факт,что часть комплектующих модели уже имеется в формах для других однотипных моделей серии. Грубо- если требовалось на модели поменять лишь башню- вся модель целиком оплачивалась,как вновь разработанная. Не знаю,как в этом плане обстоят дела у производителей данной серии , но боюсь,что в серии БТ мы увидим не все свои хотелки...
17 окт 2019, 19:11
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2539 Откуда: Россия матушка
Re: Наши Танки №25 - БТ-2
starshina писал(а):
Если вспомнить Павла Быстрова- он жаловался,что наши китайские друзья- производители за любую новую модель танка берут по полной,начиная с проектирования,не взирая на тот факт,что часть комплектующих модели уже имеется в формах для других однотипных моделей серии. Грубо- если требовалось на модели поменять лишь башню- вся модель целиком оплачивалась,как вновь разработанная. Не знаю,как в этом плане обстоят дела у производителей данной серии , но боюсь,что в серии БТ мы увидим не все свои хотелки...
Кстати да,это видно по моделям в Автолегендах. Когда для выпуска модификации некой модели прессформы были новые,а не использовались старые. Тогда вообще не понятно почему сделали из БТ-2 некий унифицированный полуфабрикат с БТ-5,а не полностью оригинальный ... Опять же эта пресловутая унификация у моделей НАПа... Их же тоже в Китае делают...Странно всё это
Да, но звезда гипертрофирована после реставрации этого гибрида из Кубинки в 2015 году
Что-то "меня терзают смутные сомнения", не получим ли бы "кУбинский" гибрид БТ-5/БТ-2. После примера с "как бы КВ-1С" это будет не удивительно.
Коллеги, не надо !! искать никаких прототипов в архивных фотках, и доказывать , что подобные танки могли быть в Красной армии. Достаточно посмотреть вот сюда, и все все станет ясно :
Комментарий с благодарностью к ресурсу topwar.ru: "К сожалению, до наших дней ни один экземпляр танка БТ-2 не сохранился. Лишь в Кубинке имеется интересный «гибрид», который, возможно, является прототипом опытного танка, переходной машины БТ-2М: на шасси легкого танка БТ-5 установлены подбашенный лист и башня танка БТ-2." Вот она, настоящая история нашего "мутанта". Весьма интересная статья про Быстроходные Танки по ссылке: https://topwar.ru/94557-put-ot-tanka-kr ... -bt-2.html
До выхода модели в " свет" рано ещё об этом говорить,но посмотрел более крупные фотки в группе ВК да и на представленных здесь это бросается в глаза- мне одному кажется,что башня по отношению к каткам явно маловата ? Такое впечатление,что или башня недоразмерена , либо катки переразмерены ... впрочем может это только оптический обман ?
17 окт 2019, 23:24
Serba
DrUdler писал(а):
Коллеги, не надо !! искать никаких прототипов в архивных фотках, и доказывать , что подобные танки могли быть в Красной армии. Достаточно посмотреть вот сюда, и все все станет ясно
А в чем смысл Вашего поста, уважаемый коллега? Если Вы цитируете переписку с первой страницы темы и приводите фото того самого "прототипа"-кУбинского мутанта, о котором и идет в ней речь? На что смотреть? В ссылке, которую я приводил, весь путь его реставрации.
18 окт 2019, 07:59
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5051 Откуда: Санкт-Петербург
DrUdler писал(а):
Достаточно посмотреть вот сюда, и все все станет ясно :
В Кубинке машина с двигателем МТ-17, в отличие от модели.
18 окт 2019, 09:49
Serba
DrAlex писал(а):
В Кубинке машина с двигателем МТ-17, в отличие от модели.
Искал в сети фотку Т-26 с башней от БТ-2, увидев это фото решил,что нашёл... но приглядевшись внимательно понял- сенсации не получится... а такой был соблазн пристроить башню от БТ-2 на корпус Т-26...
starshina писал(а):
Искал в сети фотку Т-26 с башней от БТ-2, увидев это фото решил,что нашёл... но приглядевшись внимательно понял- сенсации не получится... а такой был соблазн пристроить башню от БТ-2 на корпус Т-26...
А уж какой соблазн поставить на БТ две башни от Т-26 возникал у моделистов недавнего прошлого, когда информацию черпали только из журналов....(это юмор, если чо )
Про двухбашенный фейковый БТ-4 слышал, а вот фотография Т-26 с башнями образца 31 года с установленной пушкой Б-3 довольно интересна ,в сети появилась вот из этой книжки, под фото есть ссылка на первоисточник- какое- то англоязычное издание. За подлинность ручаться не берусь.
Представленная выше фотография- не фейк. Нашёл подтверждение у Коломийца, в его книге про Т-26 есть фотография,на которой данный танк обозначен,как один из 10 двухбашенных первой установочной партии с башнями обр 31 года и пушкой в правой башне. Пушка правда Сячинтовская ПС-2. Вот это фото:
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5051 Откуда: Санкт-Петербург
starshina писал(а):
Но хотелось -то найти вот эту машину - кто знает,были такие на самом деле или это выдумка UM ?
Тема не раз всплывала на модельных и военно-исторических форумах, приводились даже подробности, что это переделка военного времени, ещё какие-то. Но документального подтверждения не нашлось. Может ещё что и всплывет. Я вот недавно случайно наткнулся на фильм 44 года, а в нем блокадные самоделки - колесные САУ на шасси ЗИС-5.