Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:58 Сообщения: 2735 Откуда: Санкт-Петербург
Наши Танки - График выхода и обсуждение
Наши Танки - График выхода и обсуждение
Фото:
Наши Танки - График выхода и обсуждение Наши танки.png [ 106.85 Кб | Просмотров: 753249 ]
Издательство MODIMIO представляет новую коллекцию «Наши Танки» ! Серия журналов об отечественных боевых машинах с моделями в масштабе 1:43! В каждом выпуске: журнал, модель танка 1:43, история боевой машины, фотографии и оригинальная почтовая открытка! В серии выйдут ранее не выпускавшиеся модели: Т-14 "Армата", Т-72А, ИС-3М, Т-26, СУ-85, БТР-50 и другие. Модели уникальны, и не пересекаются с серией "Танки. Легенды отечественной бронетехники" от DeAgostini. Авторами журнала являются военные историки. Внутри журнала - вложение от партнёров: бонус-код на получение виртуального контента в игре War Thunder.
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 899 руб. 2-й выпуск - 999 руб. с 3-го выпуска - 1099 руб. с 8-го выпуска - 1199 руб. с 24-го выпуска - 1399 руб. с 39-го выпуска - 1499 руб.
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2603 Откуда: Россия матушка
Re: Наши танки - График выхода и обсуждение
MisterDrakon писал(а):
AIR2 писал(а):
"Господин,товарищ,барин"(с) уважаемый оф.пред,а чем,собственно, объясняется подъем цены? Вы резко поднимаете качество моделей начиная с #24? Или начинаете делать поручни отдельными деталями? А может вместо крашенных фар станете делать со стеклом? Объясните людям с чего вдруг подорожание?
Ну, я не оф. пред. Надо было отдельным постом писать, а не цитированием.
Уважаемый Дракон,прошу простить за мою оплошность. Свой пост я конечно адресовал не вам,а офпреду Модимио (подредактировал его). Правда я более чем уверен,что ответа мы не услышим. Им абсолютно плевать что у людей зарплаты годами не поднимают,а в свете будущей четырехдневной раб.недели ее еще и снизят.
А так разъясню, почему РРЦ повышается: это удорожание логистики и энергоресурсов (топливо/запчасти для авто и т.п.), бумаги для журналов, в конце-то концов.
Не, коллега, не похоже. Т.е. есть, конечно и подорожание топлива и (не исключаю) повышение зарплат из-за подорожания жизни и общей инфляции и пр. похожее, что Вы перечислили... Но 20% есть 20%. Или до сих пор вся цепочка (производитель - оптовик - продавец) работала себе в убыток (три ха-ха) или в государстве нашем болезном что-то стукнуло запредельно поганое (враги взорвали Нефтеюганск и бензин стал стоить 70 р вместо 40), а я и не заметил. Повышение "впрок" тоже не "канает". Это если "логистика с инфляцией" (условно "зазипуем" весь список в 2 причины) подняли себестоимость на 50 р., а ты поднял цену на 100 - это и есть впрок. А когда себестоимость поднялась на 50, а ты вздул цену на 200 - это как раз то, чем возмущаются форумчане и никакой "логистикой с инфляцией" это не объяснить. Это, видимо, хамоватая быдляческая жадность. Бизнес "по-русски", тсзть. Есть, правда, 1 вариант, могущий оправдать производителя: резкая смена поставщика моделей (я думаю, ее удельный вес процентов 60 минимум от общей стоимости продукта), когда деваться некуда и готов платить любые деньги за срочность, чтобы не сорвать график и не платить всякие еще более дорогие неустойки. Посмотрим, что там будет в подорожавших выпусках...
24 сен 2019, 10:00
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
А если за год посмотреть, то рост цены (за неполный год) около 80%. "Логистика? Не думаю"
24 сен 2019, 10:14
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5119 Откуда: Санкт-Петербург
Steelmajor писал(а):
Посмотрим, что там будет в подорожавших выпусках...
Очень надеюсь, что БТ-2 не испортят, хочется этот танк в коллекцию.
24 сен 2019, 11:50
Kliper
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
Steelmajor писал(а):
Не, коллега, не похоже. Т.е. есть, конечно и подорожание топлива и (не исключаю) повышение зарплат из-за подорожания жизни и общей инфляции и пр. похожее, что Вы перечислили... Но 20% есть 20%. Или до сих пор вся цепочка (производитель - оптовик - продавец) работала себе в убыток (три ха-ха) или в государстве нашем болезном что-то стукнуло запредельно поганое (враги взорвали Нефтеюганск и бензин стал стоить 70 р вместо 40), а я и не заметил. Повышение "впрок" тоже не "канает". Это если "логистика с инфляцией" (условно "зазипуем" весь список в 2 причины) подняли себестоимость на 50 р., а ты поднял цену на 100 - это и есть впрок. А когда себестоимость поднялась на 50, а ты вздул цену на 200 - это как раз то, чем возмущаются форумчане и никакой "логистикой с инфляцией" это не объяснить. Это, видимо, хамоватая быдляческая жадность. Бизнес "по-русски", тсзть.
Весь 2018 год стал крайне неспокойным с точки зрения роста цен на топливо. Однако по большому счету за весь год цены на большинство видов топлива существенно изменились лишь один раз, но зато очень заметно, и повышение длилось довольно долго. Из графика видно, что основное подорожание бензина и дизеля пришлось на два месяца: с начала апреля по начало июня. 92-й бензин за это время, например, подорожал с 37,5 до 40,8 рубля. Тогда представители АЗС называли причиной рост закупочных цен. Они, в свою очередь, росли из-за сезонности и роста акцизов (как показал дальнейший год, «сезонность» прошла, а бензин к прежнему уровню цен уже не вернулся).
Потом, на протяжении всего второго полугодия, стоимость незначительно снижалась, но едва заметно — за все это время примерно на 10 копеек. В октябре, правда, был очередной повод всплеска интереса к теме стоимости топлива: один из крупнейших поставщиков спрогнозировал рост стоимости к январю 2019 года до 60,2 рубля за литр 92-го бензина. В ноябре правительство достигло договоренности с нефтяными компаниями о стабилизации на топливном рынке — оптовые цены должны вернуться на уровень июня 2018 года, действовать они должны как минимум до марта 2019 года. А в конце декабря президент Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что надеется, что правительство не допустит скачка цен на бензин в 2019 году. Источник : https://realnoevremya.ru/articles/12408 ... a-v-2018-m
Нет никаких гарантий, что до конца этого года цены на топливо снова не скакнут вверх. Ранее между правительством и нефтяными компаниями действовало соглашение о заморозке цен на топливо.
Согласно ему цены не должны расти выше инфляции. В свою очередь правительство компенсирует нефтяным компаниям часть разницы между высокой экспортной ценой и внутренней регулируемой. Соглашение, заключенное в ноябре 2018 г., в апреле 2019 г. было продлено до июля. Правительство больше не планируетего продлевать. Власти уверены, что демпфирующий механизм позволит удерживать рост цен на бензин в пределах годовой инфляции. https://neftegaz.ru/news/petroleum-prod ... chti-na-8/
Тариф системы "Платон" в начале следующего года подорожает на 16% по сравнению с предыдущим.
Минтранс анонсировал поэтапное повышение тарифа системы «Платон», через которую взимается плата за проезд грузовиков по федеральным трассам.
С 1 июля тариф «Платона» вырастет на 14 копеек и составит 2,04 рубля за километр. С февраля 2020 года тариф будет повышен до 2,20 рубля за километр, с февраля 2021 года — до 2,35 рубля за километр. В дальнейшем Минтранс планирует индексировать тариф «Платона» ежегодно в пределах прогнозируемого уровня инфляции — примерно на 4%. https://meduza.io/news/2019/06/25/tarif ... s-1-iyulya
Но даже в случае удержания роста цен на топливо в пределах 5-6%, рост цен на товары и услуги будет составлять не менее 10% годовых. Хлеб, например, уже подорожал на 15%. Правда модели, если считать с начала года, подорожают на 27,5%. Что на 10-15% выше, чем на основные товары. Однако при снижении тиража такой рост цены может быть вполне оправдан.
Последний раз редактировалось Kliper 24 сен 2019, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
24 сен 2019, 11:56
AIR2
Kliper писал(а):
Steelmajor писал(а):
Не, коллега, не похоже. Т.е. есть, конечно и подорожание топлива и (не исключаю) повышение зарплат из-за подорожания жизни и общей инфляции и пр. похожее, что Вы перечислили... Но 20% есть 20%. Или до сих пор вся цепочка (производитель - оптовик - продавец) работала себе в убыток (три ха-ха) или в государстве нашем болезном что-то стукнуло запредельно поганое (враги взорвали Нефтеюганск и бензин стал стоить 70 р вместо 40), а я и не заметил. Повышение "впрок" тоже не "канает". Это если "логистика с инфляцией" (условно "зазипуем" весь список в 2 причины) подняли себестоимость на 50 р., а ты поднял цену на 100 - это и есть впрок. А когда себестоимость поднялась на 50, а ты вздул цену на 200 - это как раз то, чем возмущаются форумчане и никакой "логистикой с инфляцией" это не объяснить. Это, видимо, хамоватая быдляческая жадность. Бизнес "по-русски", тсзть.
.... Правда модели, если считать с начала года, подорожают на 27,5%. Что на 10-15% выше, чем на основные товары. При снижении тиража такой рост цены может быть вполне оправдан.
А может лучше все-же не идти по пути деа с АЛ,а увеличить тираж с одновременным снижением цены?
24 сен 2019, 14:26
Kliper
Steelmajor писал(а):
А если за год посмотреть, то рост цены (за неполный год) около 80%. "Логистика? Не думаю"
Откуда такие цифры? Даже если взять в расчёт стоимость первого выпуска, что не вполне корректно, прирост стоимости окажется "всего" около 56%.
24 сен 2019, 15:14
Kliper
AIR2 писал(а):
А может лучше все-же не идти по пути деа с АЛ,а увеличить тираж с одновременным снижением цены?
Не факт что всё раскупят. Даже если рекомендуемую цену опустить до начальных 899 руб. Тут "Чайки" по 300 р. спокойно лежат во всех киосках. Аналогичная картина была с первыми выпусками коллекции Формулы-1. Число коллекционеров ограничено, а остальным модели и "даром" не нужны.
24 сен 2019, 15:40
AIR2
Kliper писал(а):
AIR2 писал(а):
Не факт что всё раскупят. Даже если рекомендуемую цену опустить до начальных 899 руб. Тут "Чайки" по 300 р. спокойно лежат во всех киосках. Аналогичная картина была с первыми выпусками коллекции Формулы-1. Число коллекционеров ограничено, а остальным модели и "даром" не нужны.
Здесь у костромы есть преимущество перед деа - у нее есть свой уже давно раскрученный и многим известный инетмагазин где можно слить нераспроданное по распродаже. У деа он тоже есть,но менее известен. (Знаю это по опыту общения с коллекционерами.) Уверяю вас,если распродать все модели по цене ниже 600р. (а себестоимость их еще ниже) кострома в накладе не останется и отобьет вложеные деньги. По поводу Чайки за 300 - всем кому она была нужна уже купили ее еще по 250р. потом был перевыпуск в двухцветном варианте,потом универсал и кабриолет...+ ее можно купить на вторичке за 200р. Так что она не показатель. Вот если б деа поставила первой модель газа который еще не был в продаже,то уверяю вас за 300р. смели весь тираж.
24 сен 2019, 16:53
Maigret
MisterDrakon писал(а):
Я и не продавец. Просто имею возможность попадать на склад и приобретать себе журналки ниже РРЦ, без откатов % распространителям. Во всем остальном, касаемо цен - согласен со всеми здешними комментаторами. Подорожание - приведет к снижению спроса, но незначительно. Ведь это уже учтено. Здесь общается мизерная часть собирателей журналок, а внушительная часть - берут. Приходят 30-35 экземпляров каждые 2 недели - разбираются меньше, чем за неделю. Плюс-минус парочка остается. Вот и вывод можно соответствующий сделать. И всеми нелюбимый КВ тоже разобран.
Да ладно серию будут приобретать только самые фаны А я вот призадумался А оно мне надо будет В таком случае. Я уж лучше возьму что то одно. Танки в общем не моё но БТРы возьму если цвет подобающий будет. Благо всегда есть что ещё приобрести.
24 сен 2019, 17:14
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5119 Откуда: Санкт-Петербург
Глянул на сайтах магазинов уномаг и модель-кар, все номера серии есть в наличии. Хотя при выходе некоторые номера в рознице быстро разбирали, да и в интернет-магазинах иногда заканчивались. Так что в Петербурге дефицита не наблюдается.
24 сен 2019, 17:54
DarthV
Повышение цены - очередной признак кризиса серии. Причём кризиса, во многом спровоцированного самим издательством. Выпуская серию с тематикой "не для всех", да ёщё в таком масштабе - надо крайне осторожно подходить к балансу цены-качества, подбору моделей и очерёдности их выхода. А здесь всё по принципу "как-нибудь"...авось купят. Да ещё столь адские косяки с серией КВ. Лохов не так много, чтобы прокормить жадных и глупых манагеров МОДИМИО. Сначала сами они рубят сук, на котором сидят, а потом пытаются наверстать упущенную прибыль повышением цены... не понимая, что только усугубляют своё незавидное положение. Продажи упадут ещё больше. Так что я-бы на долгую перспективу серии не ставил. Вряд-ли с таким подходом они долго протянут.
24 сен 2019, 18:41
AIR2
DarthV писал(а):
Повышение цены - очередной признак кризиса серии. Причём кризиса, во многом спровоцированного самим издательством. Выпуская серию с тематикой "не для всех", да ёщё в таком масштабе - надо крайне осторожно подходить к балансу цены-качества, подбору моделей и очерёдности их выхода. А здесь всё по принципу "как-нибудь"...авось купят. Да ещё столь адские косяки с серией КВ. Лохов не так много, чтобы прокормить жадных и глупых манагеров МОДИМИО. Сначала сами они рубят сук, на котором сидят, а потом пытаются наверстать упущенную прибыль повышением цены... не понимая, что только усугубляют своё незавидное положение. Продажи упадут ещё больше. Так что я-бы на долгую перспективу серии не ставил. Вряд-ли с таким подходом они долго протянут.
Вы зрите почти в корень. Все говорит о том,что серия не доживет до #40,а все остатки будут слиты через фирменный магазин по распродаже. Алес Капут,господа бизнесмены!
24 сен 2019, 20:27
Mukaltin
MisterDrakon писал(а):
Это у людей всегда возникает ассоциации: подорожало - значит должно и качество возрасти. А то, что есть множество иных факторов - собиратели и не думают.
И не должны и не будут думать. Это никого не волнует. Настолько же, насколько производителя или продавца не волнует нежелание клиента переплачивать, да и платить вообще. Наплевать и растереть. И, да, именно так: у меня зарплата не выросла? Не выросла. Хрена ли я должен кому-то что-то оплачивать такое же, как было (а то и похуже), но по более высокой цене? Но эту тему лучше не развивать, ибо тогда начнется политическая свара и забанят всех участников.
starshina писал(а):
Детализация в данном случае- дело наживное. .... Многие коллекционеры подобных изделий желают поставить на полочку готовую модель не заморачиваясь с мелочами- главное для них- чтоб модель максимально соответствовала прототипу.
Не понял вас, товарищ старшина!
DarthV писал(а):
Выпуская серию с тематикой "не для всех", да ёщё в таком масштабе - надо крайне осторожно подходить к балансу цены-качества, подбору моделей и очерёдности их выхода. А здесь всё по принципу "как-нибудь"...авось купят. Да ещё столь адские косяки с серией КВ. Лохов не так много,
В корень зрите! Стоило выпускать "только хиты" и не циклиться на одной косячной платформе. Как я уже писал выше - да, я хочу КВ-1, пусть и косячный - хрен с ним. Но, до кучи вместе с ним набирать гору косячных "КВ-полтора, КВ-один-семьдесят пять" и прочие - пусть сами кушают что сварили.
24 сен 2019, 20:43
Mukaltin
AIR2 писал(а):
Все говорит о том,что серия не доживет до #40,а все остатки будут слиты через фирменный магазин по распродаже.
"Помер Максим - и хрен с ним" или "они не были наши, ибо вышли от нас, а если бы были наши - то остались бы с нами и не вышли бы от нас". Древо, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Будут нормальные плоды - выживет серия, будут яблоки на сосне (синие на зеленом, соком полны соленым) - всем будет плевать, выживет серия или нет. Ибо кому интересна судьба отстойной серии? Так я на это смотрю.
А что там непонятного ? Для тех, кому на моделях 43 масштаба не хватает детализации есть два пути- либо приобретать дорогущие модели с достойной детализацией от других производителей ( у Моделстроя замечательная детализация,но и ценник на порядок выше) ,либо, используя относительно доступную модель из журналки в качестве заготовки путем выпиливания,высверливания,приклеивания и прочих довольно трудоемких процессов попытаться получить желаемый результат. Желающих пойти вторым путём гораздо меньше,хотя результат порой впечатляет, гораздо больше тех, кого вполне устраивает вариант,выпущенный производителем - если этот вариант попадает в определение " масштабная модель" т.е соответствует заявленному масштабу и внешнему виду прототипа, а не где- то по мотивам из серии " а я художник,я так вижу"...Изделия серии НТ за редким исключением в продукцию с определением " масштабная модель" не попадают,но и в качестве заготовки для дальнейшего перепила и доведения до уровня " масштабной модели с высокой степенью детализации" подходят мало. Приобретать же серию игрушек по заявленной цене,выкинув за всю серию из семейного бюджета примерно 50- 60 тыс рупий готовы далеко не все, основная масса присутствующих даже на этом форуме приобретает выборочно ,что уж про мамочек говорить,приобретающих своему ребёнку в торговой палатке очередной " танчик". Про успешность продаж говорит позиция в витринах интернет- магазинов " в наличии" всей линейки выпущенных моделей. Кто ещё помнит серию РТ- не успевшим приобресть очередную желаемую модель вовремя приходилось ой как побегать в поисках желаемого. Так что скорее соглашусь с Учёным Котом - " идет бычёк,качается,вздыхает на ходу- ох,бабло кончается,я скоро упаду..."
Ну мамочек порой трудно понять. "танчик" в киоске она может и не купит, а вот машинку в масштабе 1:64 в детском мире за 800 р. запросто.
25 сен 2019, 14:26
Kliper
AIR2 писал(а):
По поводу Чайки за 300 - всем кому она была нужна уже купили ее еще по 250р. потом был перевыпуск в двухцветном варианте,потом универсал и кабриолет...+ ее можно купить на вторичке за 200р. Так что она не показатель. Вот если б деа поставила первой модель газа который еще не был в продаже,то уверяю вас за 300р. смели весь тираж.
"Чайка" как раз таки показатель. Модель ГАЗа, которой ещё не было в продаже, смели бы заядлые коллекционеры, а мы говорим о случайных прохожих и начинающих собирателях. В АЛ ГАЗ-13 шла в продажу 13 номером с 04.08.2009, а в АЛЛ под номером 5 с 25.03.2014. То есть 10 лет назад и 5,5. Это достаточный срок, чтобы одни дети доросли до машинок, а другие стали взрослыми и смогли покупать модельки со своего заработка. Но приток новых покупателей явно мизерный.
25 сен 2019, 14:30
Kliper
DmetreiSolod писал(а):
Ну мамочек порой трудно понять. "танчик" в киоске она может и не купит, а вот машинку в масштабе 1:64 в детском мире за 800 р. запросто.
Мамочек очень легко понять, поскольку нормальная игрушка рассчитана быть крепкой и безопасной для ребёнка. А нормальные модели не обходятся без мелких деталей, которые ребёнок в лучшем случае быстро поломает. То есть, то что хорошо для коллекционера, плохо для случайного покупателя, и наоборот. Поэтому я не раз говорил, что издателям журналок нужно идти на компромисс, а заядлым коллекционерам больше подойдут коробочные варианты. Бронетехника от ССМ за 2500 руб. была бы оптимальным вариантом для коллекционеров, если бы за эту цену шли не перекрашенные журнальные модели, а новинки в несколько лучшем качестве. Что касается журналок, то для них необходимо сменить масштаб на 1:54 или 1:56, и делать "модели" в расчёте на детей от 3-х лет - без мелких деталей и с вращающимися колёсиками. Для привлечения внимания коллекционеров нужно наладить выпуск наборов, включающих правильную ходовую, мелочёвку и декали для всех этих "моделей".
Последний раз редактировалось Kliper 25 сен 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.