Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:58 Сообщения: 2735 Откуда: Санкт-Петербург
Наши Танки - График выхода и обсуждение
Наши Танки - График выхода и обсуждение
Фото:
Наши Танки - График выхода и обсуждение Наши танки.png [ 106.85 Кб | Просмотров: 753248 ]
Издательство MODIMIO представляет новую коллекцию «Наши Танки» ! Серия журналов об отечественных боевых машинах с моделями в масштабе 1:43! В каждом выпуске: журнал, модель танка 1:43, история боевой машины, фотографии и оригинальная почтовая открытка! В серии выйдут ранее не выпускавшиеся модели: Т-14 "Армата", Т-72А, ИС-3М, Т-26, СУ-85, БТР-50 и другие. Модели уникальны, и не пересекаются с серией "Танки. Легенды отечественной бронетехники" от DeAgostini. Авторами журнала являются военные историки. Внутри журнала - вложение от партнёров: бонус-код на получение виртуального контента в игре War Thunder.
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 899 руб. 2-й выпуск - 999 руб. с 3-го выпуска - 1099 руб. с 8-го выпуска - 1199 руб. с 24-го выпуска - 1399 руб. с 39-го выпуска - 1499 руб.
На складе появилась информация об увеличении РРЦ с 24 выпуска до 1399 руб.
23 сен 2019, 09:37
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5119 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Наши танки - График выхода и обсуждение
MisterDrakon писал(а):
На складе появилась информация об увеличении РРЦ с 24 выпуска до 1399 руб
Последовать, что-ли, совету кота Матроскина?
23 сен 2019, 10:44
Mukaltin
MisterDrakon писал(а):
Пичалька. Ну да и фиг с ними - просто буду выбирать еще на сто рублей более придирчиво.
23 сен 2019, 10:57
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
MisterDrakon писал(а):
ВНИМАНИЕ:
Неприятно, но не страшно. Я только три номера взял, и пока планирую ещё два взять. Меня проблема с местом больше волнует
23 сен 2019, 11:01
DrAlex
ElGato писал(а):
Неприятно, но не страшно. Я только три номера взял, и пока планирую ещё два взять. Меня проблема с местом больше волнует
Аналогично, при редких покупках (купил два Т-26, планирую ХТ-26 и БТ-2) разница в цене погоды не сделает, а вот с местом проблема, для новых моделей в 1:43 его просто нет. Опять "оптимизировать" придется.
23 сен 2019, 11:39
ElGato
DrAlex писал(а):
Аналогично, при редких покупках (купил два Т-26, планирую ХТ-26 и БТ-2) разница в цене погоды не сделает, а вот с местом проблема, для новых моделей в 1:43 его просто нет. Опять "оптимизировать" придется.
У меня Армата еще, я не удержался. А планирую эти же два взять)). 26-е хоть короткие и в стеллаж поперёк влезают, а БТ только вдоль, на пару штук я место заготовил, но если будет т-28, то тут придётся что то выдумывать.
23 сен 2019, 13:48
DrAlex
ElGato писал(а):
если будет т-28
На это не рассчитываю, но AIR2 писал, что ожидаются БТ-7, АТ-1, Т-60, Т-70, а их я бы взял.
23 сен 2019, 14:07
ElGato
DrAlex писал(а):
На это не рассчитываю.. .
Вдруг издатель одумается и родит ))
Цитата:
... но AIR2 писал, что ожидаются БТ-7, АТ-1, Т-60, Т-70, а их я бы взял.
[/quote] Эти меня тоже интересуют, но вроде коллега AIR2, писал про два БТ, так что я бы ставил скорее на появление БТ-5 в серии, особенно, учитывая тягу производителя к унификации.
23 сен 2019, 14:37
DrAlex
ElGato писал(а):
но вроде коллега AIR2, писал про два БТ, так что я бы ставил скорее на появление БТ-5 в серии, особенно, учитывая тягу производителя к унификации.
Да, логичней было бы БТ-5 сделать, корпуса у них с БТ-2 мало отличаются. И башню от Т-26 на него поставить
Монополия что хочу то и ворочу
23 сен 2019, 15:46
Mukaltin
awatar писал(а):
Монополия что хочу то и ворочу
Не тот сегмент. Людям нравятся танки, но люди без них обойдутся - если слишком дорого или если слишком плохо за свою цену. И это при отсутствии конкурентов. Поэтому можно легко наворотить неликвидов и потом устраивать распродажи.
23 сен 2019, 16:18
Maigret
Ну БМП1 пропускаю не так нужен как БТР
23 сен 2019, 18:00
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2603 Откуда: Россия матушка
"Господин,товарищ,барин"(с) уважаемый оф.пред,а чем,собственно, объясняется подъем цены? Вы резко поднимаете качество моделей начиная с #24? Или начинаете делать поручни отдельными деталями? А может вместо крашенных фар станете делать со стеклом? Объясните людям с чего вдруг подорожание?
Последний раз редактировалось AIR2 24 сен 2019, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
С "восьмидесяткой" всё понятно- пробный шар в серии БТ и можно путем замены башни модификацию "А" выпустить.Такая модель как " Нона-СВК",как и остальные бронетранспортеры и бронеавтомобили потребуют своих форм - вряд ли производитель пойдет на это,не планируя отдельной серии по бронеавтомобилям. По БМП не понятно. Если выпускать всю линейку советских- российских БМП- под каждую требуется своя форма... с другой стороны одна БМП-1, без продолжателей рода отечественных БМП мало кого заинтересует,а вот серию купят,чтоб соблюсти преемственность... с БТ- шками то же самое- на 1 корпусе можно выпустить 2-3 машины с разными башнями,с поручневой антеной ( командирский) и без неё... ,с другой стороны ребята с правильной формой корпуса для КВ-1С заморачиваться не стали,хотя могли на старом корпусе КВ-1 простой заменой башен отработать ещё как минимум два варианта реальных КВ- что тут говорить... повышение цены при снижении спроса вполне ожидаемо, направление мысли производителя непредсказуемо,поживем- увидим...
23 сен 2019, 18:44
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2603 Откуда: Россия матушка
Снижение тиража + увеличение цены = закат серии и скорое ее закрытие. "Алес Капут" господа бизнесмены
23 сен 2019, 18:56
Mukaltin
AIR2 писал(а):
Снижение тиража + увеличение цены = закат серии и скорое ее закрытие. "Алес Капут" господа бизнесмены
Тут, по-моему, есть еще один неозвученный момент. Первыми, еще в ТЛОБ, поносили серию ее, кагбэ, главные фанаты, правда, приверженцы 35-го масштаба. За хреновую для 43-го масштаба детализацию. Помните? Приверженцы 43-го масштаба серию защищали, в том числе я, поскольку среди массы гражданских моделей танк - штука весьма приятная (не для всех, но все же). Однако, столкнувшись с двумя моментами я стал брать серию выборочно. При этом необходимо отметить, что я - дилетант, который в танках разбирается на уровне "есть пушка, есть гусеницы". А моменты следующие: 1) Однообразие (мне неинтересно 8 танков КВ 1, 1,5, 1,53 и так далее, которые для меня-дилетанта мало чем отличаются друг от друга, да еще которые знающие люди ругают, к тому же, за несоблюдение масштабов). 2) Дрянная детализация (штампованные с корпусом лопаты, например) с тенденцией к снижению. Если добавить к этому рост цен (лично для меня некритичный, но на фоне проблем с качеством - раздражающий, а для кого-то и критичный) - сами понимаете, высокому спросу взяться неоткуда. Я, конечно, со своей колокольни сужу, но снижение тиража явно противоестественно связывать с высоким спросом на серию. Выпускали бы "хиты", без ошибок, да еще без безобразия со штампованными лопатами и серебряночными фарами - может я и не пропустил бы те номера, что пропустил, да и остальные бы брали серию охотнее.
Детализация в данном случае- дело наживное. Различные тенты,скатки,скобы,антены,канистры и прочий обвес не сложно изготовить самому при желании. Но не всем это нужно. Многие коллекционеры подобных изделий желают поставить на полочку готовую модель не заморачиваясь с мелочами- главное для них- чтоб модель максимально соответствовала прототипу. Ожидаемый спрос на модели серии КВ убило качество - ряд неудачных технических решений при изготовлении модели + несоответствие масштабу - последнее оттолкнуло многих потенциальных покупателей. Подходит время появиться на свет новым моделям, чьи " платформы" ещё не "засветились" в серии- возможно производитель учел ошибки,допущенные при выпуске линейки КВ - и новые модели будут больше соответствовать заявленной цене, а возможно,что никакого чуда и не случится и все будет так же идти,как идет,по накатанной вниз,к своему логическому завершению...
23 сен 2019, 22:29
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
"Господин,товарищ,барин"(с) уважаемый оф.пред,а чем,собственно, объясняется подъем цены? Вы резко поднимаете качество моделей начиная с #24? Или начинаете делать поручни отдельными деталями? А может вместо крашенных фар станете делать со стеклом? Объясните людям с чего вдруг подорожание?
Ну, я не оф. пред. Надо было отдельным постом писать, а не цитированием. А так разъясню, почему РРЦ повышается: это удорожание логистики и энергоресурсов (топливо/запчасти для авто и т.п.), бумаги для журналов, в конце-то концов. В РРЦ заложены % распространителям печатных изданий, в том числе и наших партворков (коллекционных журнальных серий). Их расходы тоже увеличиваются с этими подорожаниями. ----- Сразу предвижу комментарии в свой адрес, поэтому заранее скажу, что я знаю, что пишу, т.к. плотно общаюсь с владельцем склада, который в этом сегменте журналок и прочего - давно "вертится". Это у людей всегда возникает ассоциации: подорожало - значит должно и качество возрасти. А то, что есть множество иных факторов - собиратели и не думают. И не стоит забывать, что отпускная цена от издательства на данные журналки - ниже РРЦ, а остальное то, что я описал выше. Без обид, писал свой пост в хорошем ключе, исключая негатив.
Ну, я не оф. пред. Надо было отдельным постом писать, а не цитированием. А так разъясню, почему РРЦ повышается: это удорожание логистики и энергоресурсов (топливо/запчасти для авто и т.п.), бумаги для журналов, в конце-то концов. В РРЦ заложены % распространителям печатных изданий, в том числе и наших партворков (коллекционных журнальных серий). Их расходы тоже увеличиваются с этими подорожаниями. ----- Сразу предвижу комментарии в свой адрес, поэтому заранее скажу, что я знаю, что пишу, т.к. плотно общаюсь с владельцем склада, который в этом сегменте журналок и прочего - давно "вертится". Это у людей всегда возникает ассоциации: подорожало - значит должно и качество возрасти. А то, что есть множество иных факторов - собиратели и не думают. И не стоит забывать, что отпускная цена от издательства на данные журналки - ниже РРЦ, а остальное то, что я описал выше. Без обид, писал свой пост в хорошем ключе, исключая негатив.
Да вам какие претензии вы не производитель вы продовец товара что вам дали по такой цене то и продаюте проссто сейщас сподет спрос не каждый купитили будет брать только выборочно( если так подымут цену то я незнаю сейчас беру 1360 вот прибавте 200 рублей прлично выходит
24 сен 2019, 07:46
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Я и не продавец. Просто имею возможность попадать на склад и приобретать себе журналки ниже РРЦ, без откатов % распространителям. Во всем остальном, касаемо цен - согласен со всеми здешними комментаторами. Подорожание - приведет к снижению спроса, но незначительно. Ведь это уже учтено. Здесь общается мизерная часть собирателей журналок, а внушительная часть - берут. Приходят 30-35 экземпляров каждые 2 недели - разбираются меньше, чем за неделю. Плюс-минус парочка остается. Вот и вывод можно соответствующий сделать. И всеми нелюбимый КВ тоже разобран.