Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Привал Танкиста 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Привал Танкиста
Для желающих, выложил здесь ряд русскоязычных источников относительно танков БТ и Т-26: http://military.tomsk.ru/forum/viewtopi ... 11#p131811, в том числе
Фото:
Привал Танкиста
Привал Танкиста Танк Т-26 - Руководство службы.jpg [ 23.54 Кб | Просмотров: 8565 ]

Фото:
Привал Танкиста
Привал Танкиста Танк Т-26 - Руководство службы альбом рисунко стр.4-5.jpg [ 52.91 Кб | Просмотров: 8565 ]

Фото:
Привал Танкиста
Привал Танкиста Танк Т-26 - Руководство службы альбом рисунко стр.6-7.jpg [ 46.24 Кб | Просмотров: 8565 ]

и
Фото:
Привал Танкиста
Привал Танкиста Альбом фотографий и характеристика танка БТ-7М титул.jpg [ 35.71 Кб | Просмотров: 8565 ]

29 мар 2020, 20:49

Привал Танкиста

Привал Танкиста

02 апр 2020, 22:46

"Замастырил" защиту на Т-72й.
Зацените smile_08 smile_04

Фото:
Привал Танкиста
Привал Танкиста IMG_20200405_190623-sm.jpg [ 30.21 Кб | Просмотров: 8387 ]
Привал Танкиста
Привал Танкиста IMG_20200405_182055-sm.jpg [ 57.95 Кб | Просмотров: 8387 ]
06 апр 2020, 09:18
Профиль ICQ

Вот, как это выглядит на моём танке ручной работы одного хорошего мастера.

Фото:
Привал Танкиста
Привал Танкиста IMG_2343.JPG [ 26.98 Кб | Просмотров: 8339 ]
Привал Танкиста
Привал Танкиста IMG_2340.JPG [ 24.42 Кб | Просмотров: 8339 ]
06 апр 2020, 22:21
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений

Коллеги, внимание.

Решение было принято: известный многим персонаж ("Клипер"), который здесь раздувал псевдо-исторический флейм, был отправлен в вечный бан!!! Больше он нас здесь не побеспокоит. smile_03 smile_01

14 апр 2020, 05:43

Amoraldo писал(а):
"Замастырил" защиту на Т-72й.
Зацените smile_08 smile_04

Сделайте еще одно усилие - срежьте эти "косые" коробочке активной брони на скулах башни и замените на прямые, как у коллеги в следующем посте. Ну позязяста smile_04

14 апр 2020, 11:10

К сожалению МистерДракон у таких как этот клипер куча возможностей чтобы вернуться и под другим ником. Часто эти ребята выходят с зарубежья . Это их задания. Я бы все же опасался Джиперса Клипперса...

14 апр 2020, 19:21

Maigret писал(а):
К сожалению МистерДракон у таких как этот клипер куча возможностей чтобы вернуться и под другим ником. Часто эти ребята выходят с зарубежья . Это их задания. Я бы все же опасался Джиперса Клипперса...

Не то, чтобы я злорадствовал по этому поводу, мне даже этого персонажа жаль, ему же предлагали компромисс, а он полез в бутыль, ... но теперь "под другим ником" его легко опознать. Достаточно заподозрить новичка, легкая проверка модерскими или админскими инструментами - и снова вечный бан без разговоров. За "двухничие" или даже "многоничие".

14 апр 2020, 19:31

Сообщение Re: Наши Танки №35 - БТ-5
AIR2 писал(а):
БА-11 .

Про БА 11 я бы так не сказал, они довольно успешно действовали на Ленфронте так как были по сути средним танком . на колесах и на базе ЗиС 6 . Кстати немцы довольно высоко оценили эту боевую машину. За её как раз проходимость и боеспособность. Сказывался тот факт что машина
как кто то говорил, имела несущий броне корпус с использованием узлов и агрегатов ЗиС 6, в отличии от ба предыдущих номеров на шасси горьковских машин, но следует учесть, что эти машины создавались до событий на оз Хасан и Халкин Гол, а БА 11 был создан с учетом новейших реалий и уже как средний БА с противо снарядным бронированием и шасси добавило бы вес и привело бы к ухудшению проходимости и быстрому износу мотора и трансмиссии, Кстати и ба 64 на несущем броне корпусе, но уже на Грачевском шасси ГАЗ64 и послевоенные ГАЗ(БА-БТР)-40 и ЗиС
БТР 152 ...

14 апр 2020, 20:09

Maigret писал(а):
Часто эти ребята выходят с зарубежья . Это их задания.

Клипер - агент госдепа! Своевременно разоблачен и обезврежен.
В Белом доме Трамп сокрушенно вздыхает - "Лучших людей теряем!"

14 апр 2020, 20:16

Steelmajor писал(а):
Maigret писал(а):

Не то, чтобы я злорадствовал по этому поводу, мне даже этого персонажа жаль, ему же предлагали компромисс, а он полез в бутыль, ... но теперь "под другим ником" его легко опознать. Достаточно заподозрить новичка, легкая проверка модерскими или админскими инструментами - и снова вечный бан без разговоров. За "двухничие" или даже "многоничие".

Я прсто слышал что под личиной таких тов. как этот джиперрс клииперс часто скрываются те кто пытаются выслужиться перед т.н хозяевами там и получают за эти информ. диверсии о ВОВ растлевающие неокрепшие младые души своими диспутами на тему прошлого совращают и получают за это гонорары от спонсоров зарубежных и тд и тп. И первые плоды такого мы видим на примере одного мальчика Н... из г. У. Выступившего с трибуны в Бундестаге.

14 апр 2020, 20:24

voevodacastle писал(а):
Maigret писал(а):
Часто эти ребята выходят с зарубежья . Это их задания.

Клипер - агент госдепа! Своевременно разоблачен и обезврежен.
В Белом доме Трамп сокрушенно вздыхает - "Лучших людей теряем!"

Гос деп пока Трампу не подконтролен как раз тут идет компромисс между республиканцами и демократами. Гос деп отдан демократам. и в свою очередь идет игра в демократию по всему миру с помощью слова печати СМИ фейкньюсов. и тд .

14 апр 2020, 20:33

Сообщение Re: Наши Танки №35 - БТ-5
Maigret писал(а):
Про БА 11 я бы так не сказал, они довольно успешно действовали на Ленфронте так как были по сути средним танком . на колесах и на базе ЗиС 6 . Кстати немцы довольно высоко оценили эту боевую машину. За её как раз проходимость и боеспособность. Сказывался тот факт что машина
как кто то говорил, имела несущий броне корпус с использованием узлов и агрегатов ЗиС 6, в отличии от ба предыдущих номеров на шасси горьковских машин

БА-11 не сильно превосходил БА-10 по бронированию (10-13 мм против 10 у БА-10), имел аналогичное с ним вооружение, при этом имел неудачную боеукладку, что снижало вдвое практическую скорострельность (5 выстрелов в минуту против 10). Проходимость так же была не лучше:

Цитата:
По проходимости на грязных, разбитых проселочных дорогах и преодолению естественных препятствии БА-11 не уступал БА-10, что считалось вполне нормальным показателем. Вместе с тем отмечалось: "Подмоторный лист не только не улучшает проходимости, а наоборот уменьшает ее, особенно при преодолении земляных насыпей. Установка подмоторного броневого листа не целесообразна. Поддерживающие колеса увеличивают проходимость на естественных препятствия, особенно на земляных насыпях. Установка этих колес вполне целесообразна, но их надо перенести на 150-200 мм назад.
Средние скорости чистого движения бронеавтомобиля БА-11 недостаточны особенно при движении в тяжелых дорожных условиях и могут быть повышены путем постановки более мощного двигателя"

Коломиец М.В. Броня на колесах.

Насчет несущего бронекорпуса Вас кто-то обманул, БА-11 имел обычную для того времени конструкцию, бронекорпус крепился на специальном шасси ЗИС-6К.
Выпущено было всего 18 машин, считая опытные, на 01 июня 1941-го числилось 13 исправных и 2 неисправных машины.
Большинство исправных (8 машин) были в КОВО, 3 в МОВО, по одной в ЛенВО и ПрибВО. Кроме этих 15-ти машин, прототип и БА-11Д находились в НИАБТП в неисправном состоянии.
На Ленфронте было от одной до трех машин. Кроме того, в Ленинграде был забронирован один ЗИС-6, имевший пушечное вооружение (с башней от БА или танка).

14 апр 2020, 21:20

Жаль что тогда доктрина РККА не предусматривала создания машин транспортировки и огневой поддержки пехоты. Всю войну пехота проходила без спец бронированного транспорта, конечно что то из потребностей покрывал Ленд лиз часто и вовсе пехоту возили Самоходки и танки.

14 апр 2020, 22:47

Maigret писал(а):
Жаль что тогда доктрина РККА не предусматривала создания машин транспортировки и огневой поддержки пехоты. Всю войну пехота проходила без спец бронированного транспорта, конечно что то из потребностей покрывал Ленд лиз часто и вовсе пехоту возили Самоходки и танки.

Доктрина то много чего предусматривала, да только в наличии не всё было. Не было базы для таких машин в 30-х годах. Нужно было полноприводное, полугусеничное или гусеничное шасси.
Полноприводные имелись в штучном количестве, полугусеничные НАТИ - тупиковая ветвь развития, нормальный полугусеничный тягая был построен в одном экземпляре. Гусеничных танковых подходящих не было, пытались на элементах Т-26 строить, ничего хорошего не вышло. Скоростного арттягача, на базе которого можно было бы БТР соорудить, тоже не было.

Steelmajor писал(а):
Не то, чтобы я злорадствовал по этому поводу, мне даже этого персонажа жаль, ему же предлагали компромисс, а он полез в бутыль

Да ну его, я с ним впервые лет шесть назад на Цусиме столкнулся, с тех пор никакого прогресса в его опусах не наблюдал. Вместо того, чтобы изучать историю реальную, он выдумывает свою, альтернативную. Эдакий последователь Фоменко с его "новой хронологией". Толку с него никакого, только энтропию вселенной увеличивает smile_08

15 апр 2020, 09:30

DrAlex писал(а):
Maigret писал(а):

Доктрина то много чего предусматривала, да только в наличии не всё было. Не было базы для таких машин в 30-х годах. Нужно было полноприводное, полугусеничное или гусеничное шасси.
Полноприводные имелись в штучном количестве, полугусеничные НАТИ - тупиковая ветвь развития, нормальный полугусеничный тягая был построен в одном экземпляре. Гусеничных танковых подходящих не было, пытались на элементах Т-26 строить, ничего хорошего не вышло. Скоростного арттягача, на базе которого можно было бы БТР соорудить, тоже не было.

Но самое интересное что у немцев создан был на базе арт тягача полугусенечного была и чешская система тоже но как я где то слышал у чехов машины были сложны и дорогостояшие для войны.
Американцы м3 собирали также на полугусенечном шасси. У немцев была одна особенность точто они собирались либо на заклепках либо варились на стапелях бронекорпус а после ставились на шасси но само шасси было управляемо специальными системами через шестерни и приводы на бездорожье на твердом грунте ехали как обычный автомобиль.

15 апр 2020, 18:00

Maigret писал(а):
Steelmajor писал(а):
Я прсто слышал что под личиной таких тов. как этот джиперрс клииперс часто скрываются те кто пытаются выслужиться перед т.н хозяевами там и получают за эти информ. диверсии о ВОВ растлевающие неокрепшие младые души своими диспутами на тему прошлого совращают и получают за это гонорары от спонсоров зарубежных и тд и тп. И первые плоды такого мы видим на примере одного мальчика Н... из г. У. Выступившего с трибуны в Бундестаге.

Гхм, товарищ, вы давайте прекращайте это дело
https://youtu.be/LxHdzGDazXg

15 апр 2020, 21:32

Steelmajor писал(а):
Maigret писал(а):

Да его легко будет опознать, как только начнет доказывать, что Т-44 танк всех времен, еще перед войной был создан, так значит это он ))))))))))))))))

15 апр 2020, 21:34

DrAlex писал(а):
Да ну его, я с ним впервые лет шесть назад на Цусиме столкнулся, с тех пор никакого прогресса в его опусах не наблюдал. Вместо того, чтобы изучать историю реальную, он выдумывает свою, альтернативную. Эдакий последователь Фоменко с его "новой хронологией". Толку с него никакого, только энтропию вселенной увеличивает smile_08

Ну, не всем хватило фольги для шапочки, что тут поделаешь, бывает... Не обращали бы внимания и не отвечали, и всё :)
А теперь придется ко всем новеньким с подозрением относится - не ОН ли ))

15 апр 2020, 21:37

О! Я читаю не только советские но и французские и немецкие и даже итальянские турецкие и румынские и даже болгарские. И не только перед обедом smile_06 . Так что А они там писали про это довольно долго и хвалили этих ребят за их искренность и ... гавкали на нас так Типа эти раша все гордится не весть чем и оправдывали этого малшика- сенсацию. немецкие так вообще были в восторге от того выступления. smile_14

16 апр 2020, 01:55
Ответить на тему   [ Сообщений: 352 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.