Что- же явилось причиной вашего отказа от приобретения данной модели ?
21 янв 2020, 15:53
DarthV
Re: Наши Танки №31 - Т-62
Неужто никто не купил номер? Машина знаковая, потому и взял... несмотря на халтуру издателя. Хотя-б намёк на шероховатость ЛИТОЙ башни. Ну и в таком-то масштабе да не сделать нормальные поручни, не прокрасить второй ряд опорных катков - это уже изрядно охаметь надо. Плюс "фирменная" корявая сборка, с отпечатками кривых лап и царапинами на модели. Впрочем, от Мудамио иного уже и не жду. Надеюсь, в аду им уже отдельный котёл готовят...с логотипом их рукожопой фирмы. Кривым, разумеется:)
23 янв 2020, 23:02
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Почему же? Я купил, как и все иные выпуски. Я моделью очень доволен, симпатичная. Фото я не выкладываю, ибо тут хорошие издательские фото + я никакие модели из журналок не вынимаю из блистера/коробок/боксов. Так их удобно стопочками хранить в шкафу. Плюс при фотографировании модели в блистере - все бликует. Зачем тут такие фото? Только засор форума. Я даже как-то помню один очень жаркий спор с 2-3 форумчанами (не со мной), на тему фотографирования моделей в блистерах, когда выходила серия БММ от Eaglemoss. Поэтому я пас. Вскрывать блистер не буду.
24 янв 2020, 05:51
Valentin68
Уважаемый Дракон, а как же вы пишите что моделька симпатичная и вы ею очень довольны, если и в руках не подержали , не рассмотрели со всех сторон , с другими не сравнили..может ствол приклеен или катки криво стоят или ещё что? Она ,что симпатичная только потому , что в продажу вышла?
25 янв 2020, 18:02
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Все 30 номеров - ничего не криво было, а 31, вдруг, станет кривым? Звучит смешно. В блистере все хорошо видно. Модели ВСЕ симпатичные. И в руках сам Танк не обязательно держать. Вот уже долгие годы ничего не вскрываю из журнальных моделей, так и храню, все ровное и нормальное!! И доволен. Я же высказываю только свою точку зрения. И не более и не навязываю ее. Меня полностью устраивает такой подход к собирательству. Для удовлетворения любопытства - самое то: так покупать и складывать. И ждать след. номер. Да и сравнить с др. через прозрачную упаковку - можно спокойно и без проблем.
А все остальное придирки. ИМХО.
25 янв 2020, 18:10
Maigret
Наш герой Т-62
25 янв 2020, 21:03
DarthV
MisterDrakon писал(а):
Все 30 номеров - ничего не криво было, а 31, вдруг, станет кривым? Звучит смешно. В блистере все хорошо видно. Модели ВСЕ симпатичные. И в руках сам Танк не обязательно держать... А все остальное придирки.ИМХО
Как человек, имеющий привычку распаковывать и рассматривать скажу что в серии уже были и кривые стволы и кривые катки... к примеру - у ВСЕХ просмотренных мною пяти Т-26 стволы были скошены вправо из-за явно общего дефекта маски башни. А у всех виденных мною Т-62 кормовые топливные баки были приклеены неровно относительно друг друга. И т.д. и т.п. Кому-то это "придирки". А кому-то свидетельство наплевательского отношения к покупателю. Каждый имеет право на своё мнение. И на его свободное высказывание (если оно без мата, разумеется). Что касается уважаемого Мр.Дракона, то он олицетворяет собой идеального покупателя Модимио - всё покупает и всем доволен. И это его святое и неотьемлемое право. Жаль только, что издательство нас всех считает такими-же непривередливыми... По поводу модели Т-62 - больше всего печалит даже не вышеозвученные мною замечания, а то что нарушен общий силуэт танка из-за того, что башня чуть меньше и приплюснутей чем у прототипа. Из-за этого нет явно выраженной "лобастости" профиля, характерной именно для Т-62. И эта потеря уникальности внешнего вида самое хреновое в данной модели. Имхо.
Хотел купить сегодня его в Ашане на Нижегородской ул., на витрине лежит один экземпляр (подумал, что все нормальные уже разобрали и остался последний, косячный). Посмотрел через блистер, модель значительно испачкана следами клея, особенно топливные баки и ящик ЗиП, даже папиллярные узоры отпечатков пальцев можно разглядеть, то есть теоретически можно даже разыскать этого негодяя. Решил отказаться от покупки в этом магазине и поискать в другом месте.
25 янв 2020, 23:25
Valentin68
Что бы не быть голословным...Мне повезло с моделькой, хоть и брал у нас в Глобусе последнюю. Не царапана, только три легких отпечатка китайских пальцев в клее-убрал полировкой. но как приклеены баки ((
По поводу модели Т-62 - больше всего печалит даже не вышеозвученные мною замечания, а то что нарушен общий силуэт танка из-за того, что башня чуть меньше и приплюснутей чем у прототипа. Из-за этого нет явно выраженной "лобастости" профиля, характерной именно для Т-62. И эта потеря уникальности внешнего вида самое хреновое в данной модели. Имхо.[/quote] Ну как знать, мне то-же сначала так показалось...потом поглядел с "уровня земли" вроде узнаваем...но , что то вроде и не так..Х,З.
То получается практически 100% попадание в геометрию, разве что гусеницу на три средних катка уложить и перестать расстраивать себя мнимым несоответствием прототипу.
27 янв 2020, 01:26
DarthV
Между нами, коллега - когда человек не державший модели в руках и судящий только по фото в инете адресует фразы о "мнимых недостатках" тем, у кого она стоит на столе - это не комильфо. Вы хоть-бы делали столь громкие заявления ЛИЧНО измерив танк штангелем, что-ли... А то я вам больше скажу, если по методике отдельных товарищей смотреть на модель в блистере, да в полутёмной комнате, да с дистанции свыше двух метров - так она вообще хоть куда. Правда тогда уже некоторые её попутают с Т-55, но это-же не беда, верно? Главное - недостатков-то уже не видно! Пы.Сы. С расположением катков там тоже не всё хорошо, к слову. Но это заметят только редко посещающие окулиста...
30 янв 2020, 01:33
Valentin68
Я пожалел , что купил...и выставил на авито..мож кто позариться, хотя навряд ли. Что то видимо все прошареные насчет этого барахла от модимо
Берегите свои нервы,коллеги,Вас еще ожидает незабываемая встреча с " моделью" Т-64 БВ - оч.интересно, на сколько она будет соответствовать прототипу...
30 янв 2020, 20:28
Valentin68
Нет уж...увольте. Тем более что Т-64 уже выходил недавно,опять перепак....
30 янв 2020, 23:03
DESNA
Valentin68 писал(а):
Нет уж...увольте. Тем более что Т-64 уже выходил недавно,опять перепак....
Вообще то, то недоразумение, что было и Т-64БВ даже если не вникать в матчасть, визуально очень отличаются. По крайней мере должны
Получил на почте свой танчег Т-62. Не знаю,в каком звене цепочки от производителя к потребителю у меня блат,может есть какой китайский родственник,о котором я не знаю, или на складе " мини- колеса" тайные поклонники завелись,но на моем танчике китайцы отпечатков пальцев и пятен клея не оставили,катки приклеили ровно,хотя внутренние не покрасили- врать не буду... в общем и целом- сойдет. Был бы в варианте 72 года и с зенитным пулемётом- смотрелся бы брутальнее... . Со штангелем я к нему не полезу- пусть так живет,разве что подшаманю чуток.
31 янв 2020, 12:48
Valentin68
А баки у Вас то-же криво приклеены или только мне повезло?