Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5101 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Путешествия по православным местам
Ферапонтов монастырь с фресками Дионисия и его артели (1502-й год). Фрески фотографировать нельзя, так что только вид монастыря. Это тоже музей, как и Кирилло-Белозерский, так что всё платное. Посещение собора с фресками 650 рублей, льгот нет.
В Казани я бывал много раз, но в этом году наконец-то осуществил свою давнюю мечту и съездил там в Храм всех религий (другое его название - Вселенский храм), до этого видел его только снаружи. Храм этот начал строить на своём участке в 1994-м году художник и общественный деятель Ильдар Ханов; он умер в 2013 г. и теперь Храмом заведует его брат Ильгиз. Храм этот строится до сих пор, но и то, что уже построено, производит впечатление. В принципе, это даже и не храм в привычном понимании этого слова, а скорее музей, посвященный живописи и основным религиям - типа как петербургский музей истории религии на Почтамтской, только в более наглядной форме. Для всех тех, кто там никогда не был, выкладываю фотографии:
Так выглядит Вселенский храм со стороны Волги (не знаю как на фотографиях, а вживую это выглядит очень впечатляюще)
Информация для путешествующих: добраться до Вселенского храма из Казани можно либо на электричке до железнодорожной станции Старое Аракчино, либо же в центре Казани (у ж/д вокзала или у Кольца) садитесь на автобус №30 и езжайте до остановки Переправа в селе Старое Аракчино. Вход туда сейчас стоит 200 рублей, скидок и льгот там нет, но имейте в виду, что все собранные деньги идут на дальнейшее строительство и содержание этого уникального Храма. Также имейте в виду, что там пока ещё не принимают к оплате банковские карты, за вход и сувениры надо расплачиваться наличными или с мобильного телефона. Я там купил на память вот эти книжку-путеводитель и гипсовую фигурку Будды: