Мастера Рисунка и Живописи - График выхода и обсуждение
Мастера Рисунка и Живописи - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Мастера Рисунка и Живописи - График выхода и обсуждение 04.jpg [ 14.57 Кб | Просмотров: 233738 ]
Уникальная коллекция «Мастера Рисунка и Живописи» представляет обширную панораму современного искусства, богато проиллюстрированную репродукциями картин и архивными фото. Коллекция создана в сотрудничестве с известным итальянским издательством SKIRA, чей богатейший многолетний опыт в области искусства позволил раскрыть творчество величайших мастеров с исключительной проницательностью и вниманием к деталям.
Издатель: Centauria Периодичность: еженедельно Официальный сайт: modern-art.centauria.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. 2-й выпуск - 199 руб. С 3-го выпуска - 299 руб. С 15-го выпуска - 339 руб.
Тест был. См. на первой страничке этой темы фото 1-ого выпуска, сфотографированного через витрину киоска. Старт серии с 16 января (по накладным склада)...
Тест был. См. на первой страничке этой темы фото 1-ого выпуска, сфотографированного через витрину киоска. Старт серии с 16 января (по накладным склада)...
Отлично! Спасибо за хорошие новости!
13 дек 2017, 19:56
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Возможные журнальные серии от Centauria
Переведённая иностранная серия!!! С этой коллекцией я тоже пас!!!!
13 дек 2017, 20:01
rozochka
Re: Возможные журнальные серии от Centauria
Мастера рисунка,интересно.. так как к сожалению пропустила коллекцию художественная галерея от Дна, то эту серию возможно буду собирать...
Итак, наконец-то заработал сайт коллекции Старт, как и писал Мистер Дракон, 16 января. Известны первые 10 выпусков. Первые несколько выпусков с двухнедельным интервалом, потом - еженедельно. Почти все выглядит вполне интересно. Предлагают поучаствовать в простом опросе с возможностью выиграть подписку на всю коллекцию. А так для подписчиков скидки на первые несколько посылок. Сказал, почти все выглядит интересно, потому что есть один нюанс. Я почему-то предполагал, что это книги, а оказывается журналы Это меня неприятно удивило, жаль. Но собирать все равно планирую. Всех поздравляю, кто ждал эту коллекцию, надеюсь будет много интересного
Последний раз редактировалось Amiron 13 янв 2018, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мастера Рисунка и Живописи - График выхода и обсуждение
Журнал "Мастера рисунка и живописи" вышел в продажу. "Магнит" уже продает.
Что немного расстроило- малый размер и мягкий переплет. Размер 166*208 мм, что для такого типа издания мне кажется маловатым, скорее похоже на мини версии женских журналов. На фото сравнение с изданием "Великие художники" Комсомольской правды. Изображения четкие, очень приличного качества, одна картина на одной странице. Однако, много пустого места оставлено под описание, а самого текста по минимуму. Сам журнал примерно 96 страниц, что почти в 2 раза больше чем у "Великих художников".
Анонс: Выпуск 2: Сальвадор Дали Выпуск 3: Пабло Пикассо Выпуск 4: Клод Моне Выпуск 5: Василий Кандинский Выпуск 6: Анри Матисс
Фото:
Мастера Рисунка и Живописи - График выхода и обсуждение 2018-01-13 14.11.22.jpg [ 60.29 Кб | Просмотров: 112345 ]
Мастера Рисунка и Живописи - График выхода и обсуждение 2018-01-13 13.48.57.jpg [ 30.12 Кб | Просмотров: 112345 ]
А вот, составил список журналов этой серии, которые вышли в Италии. Первый номер там вышел 28/12/2016, сейчас вышли 51 журнал, еще два анонсированы; цена 5,90 €, т.е. примерно 400 рублей. Лично меня эта серия заинтересовала, буду брать - у меня есть все журналы "50 (вернее 70) художников" от ДеА, но там про Россию, а вот теперь почитаю про иностранную живопись. Список писать буду на латинице, ибо далеко не всех этих художников я знаю, чью-нибудь фамилию на русском с ошибкой напишу, так меня потом поклонники живописи заклюют: 1 VAN GOGH 2 MONET 3 FRIDA KHALO 4 GAUGUIN 5 MAGRITTE 6 MODIGLIANI 7 PICASSO 8 KLIMT 9 SEGANTINI 10 MUNCH 11 DEGAS 12 KANDINSKY 13 WARHOL 14 BOCCIONI 15 HOPPER 16 CÉZANNE 17 SCHIELE 18 DALÌ 19 PIERO MANZONI 20 MAN RAY 21 POLLOCK 22 MANET 23 MATISSE 24 BOTERO 25 TAMARA DE LEMPICKA 26 FONTANA 27 MONDRIAN 28 SEURAT 29 TOULOUSE LAUTREC 30 KLEE 31 DE CHIRICO 32 ROUSSEAU 33 MALEVIC 34 BOLDINI 35 BRANCUSI 36 RENOIR 37 RODIN 38 DELAUNAY 39 MORANDI 40 BALLA 41 RAUSCHENBERG 42 GUTTUSO 43 REDON 44 VUILLARD 45 KIRCHNER 46 LICHTENSTEIN 47 MOREAU 48 ALMA-TADEMA 49 BALTHUS 50 BRAQUE 51 GROSZ 52 CATTELAN 53 BONNARD
Мастера Рисунка и Живописи - График выхода и обсуждение MM81UVN010.png [ 210.46 Кб | Просмотров: 112135 ]
Фото:
Мастера Рисунка и Живописи - График выхода и обсуждение MM81UVN015.png [ 189.2 Кб | Просмотров: 112135 ]
14 янв 2018, 00:28
Arelis
Тоже буду собирать... Случайно увидела сегодня в магните. Очень хорошая полиграфия. Жаль, наверно, что обложка не твердая, но с другой стороны так мне тоже нравится... Приятно держать в руках.
14 янв 2018, 00:47
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24691 Откуда: Санкт-Петербург
В продаже. Петербург.
Фото:
Мастера Рисунка и Живописи - График выхода и обсуждение 20180116_163647.jpg [ 36.73 Кб | Просмотров: 111584 ]
я с номером)) ждала серию очень, но чувствую сейчас разочарование Кто там это редактировал...
Первое... Биография художника представлена настолько рвано, что непонятно, что откуда вытекает и какова реальная последовательность событий.
Потом специально залезла в википедию и почитала о Ван Гоге там. Ну, можно же, можно сделать нормальный текст. Даже не надо при этом что-то изобретать. Достаточно написать хорошее изложение.
Так что по тексту трояк. Не тянут. Посмотрим, что будет дальше. Если также плохо, от серии откажусь.
Второе... Совершенно не понятно зачем часть картин в каталоге делать с переходом на второй лист. Зачем?? Что хотели эти показать? Масштабность?? Как её разглядывать, если корешок не позволяет раскрыть журнал как тетрадь? В результате середину картины "съели".
Понятно, конечно, что серия переводная. Но всё равно...
Последний раз редактировалось kaymann 17 янв 2018, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
17 янв 2018, 10:44
alexxx
На коллекцию возможна подписка.
17 янв 2018, 10:45
Nathalie
Серия - ерунда. Нет смысла тратить на это это деньги, тем более, если покупали Великих художников от КП или Художественную галерею от ДеА. А даже если и не покупали аналогичные серии от КП и ДеА- попридержите денежки.
17 янв 2018, 17:15
alexxx
Nathalie писал(а):
Серия - ерунда. Нет смысла тратить на это это деньги, тем более, если покупали Великих художников от КП или Художественную галерею от ДеА. А даже если и не покупали аналогичные серии от КП и ДеА- попридержите денежки.
Тут каждый решает сам: на что и когда тратить! У каждой серии своя целевая аудитория. Поэтому кто-то с радостью начнет собирать серию, а кто-то пройдет мимо.