Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Танки. Легенды Отечественной Бронетехники - График выхода и обсуждение
DmetreiSolod писал(а):
Симпатичные. Еще пушку ЗИС-3 надо и БРДМ. Их можно купить. А вот с СУ-122 потяжелее.
ЗИС-3 (и даже условно ЗИС-2, полученный кем-то из предыдущих владельцев усекновением дульного тормоза) у меня есть, только на фото не ставил. БРДМ тоже, но без одной оси. И не помню, с декалями ли. Но он мне не очень симпатичен, беда с пропорциями и вообще стритрейсерский какой-то, заниженный. А вот СУ-122 вообще серийная или конверсия из 100-ой? Видел раз или два их фото, но понимания их серийности у меня нет. По корпусу вроде отличий от сотки нет, но орудие существенно отличается. Обрезание плюс доработка маски или ...?
Добавлено: не, заводские. Фото с коробочкой нашел.
СУ-122 воочию тоже не видел, но на авито были в продаже вместе с коробкой. Какова подлинность не знаю. Что касается гуслей - брал от старой склеенной модели танка в 1:35 и подгонял по длине и ширине (серого цвета - типа "металл").
Завод "Арсенал" г.Ленинград: БРДМ-2У; СУ-122; СУ-100; БС-3 (пушка); Зис-3 (пушка); Т-34-85; БТР-60ПБ; БРДМ-2. БТР-60ПБ выпускалась также на Сосинском приборостроительном заводе, Брянском автомобильном (БАЗ) и на заводе "Электросигнал" г.Дербент. БРДМ-2 также на Сосинском прибор-ном заводе. г.Калуга. БТР-60ПБ с удлиненной передней частью - на Саранском экскаваторном заводе. Все модели кроме БРДМ-2У и СУ-122 выпуск4алмсь также в г.Бишкек - Приборостроительный завод им. 50-летия Киргизской ССР. Говорят, что в планах заводе был и БТР-70, но в серию не пошел. В конце 90-х некоторые модели "Арсенала" были переданы "Ломо" г.С-Петербург. Информация из интернета.
29 янв 2018, 13:16
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2128 Откуда: Москва СВАО
Вот еще исполнения в металле правда масштаб другой- но качественно
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
DmetreiSolod писал(а):
Завод "Арсенал" г.Ленинград: БРДМ-2У; СУ-122; СУ-100; БС-3 (пушка); Зис-3 (пушка); Т-34-85; БТР-60ПБ; БРДМ-2. БТР-60ПБ выпускалась также на Сосинском приборостроительном заводе, Брянском автомобильном (БАЗ) и на заводе "Электросигнал" г.Дербент. БРДМ-2 также на Сосинском прибор-ном заводе. г.Калуга. БТР-60ПБ с удлиненной передней частью - на Саранском экскаваторном заводе. Все модели кроме БРДМ-2У и СУ-122 выпуск4алмсь также в г.Бишкек - Приборостроительный завод им. 50-летия Киргизской ССР. Говорят, что в планах заводе был и БТР-70, но в серию не пошел. В конце 90-х некоторые модели "Арсенала" были переданы "Ломо" г.С-Петербург. Информация из интернета.
Ну это Тульский патронный завод, масштаб меньше. Там 19 единиц техники и 12 солдатиков. Выпускались также танк и пушка на постаментах, например, к 50-летию Победы в ВОв.
29 янв 2018, 13:52
ElGato
DmetreiSolod писал(а):
Ну это Тульский патронный завод, масштаб меньше. Там 19 единиц техники и 12 солдатиков. Выпускались также танк и пушка на постаментах, например, к 50-летию Победы в ВОв.
DmetreiSolod Спасибо. Поищу пушки и 122, Бтр не привлекают. Открыл для себя Юнону. 34 с отдельными баками, но без гусениц взял за 100 рублей. panzertod999, я эти модели видел, там много разных. Сделано отлично. Хорошо, что масштаб не мой :)
а мой - побольше, по размеру, как БРДМ-2 почти:
Фото:
brdm-1_hz.jpg
Если честно, я не помню, заявлен ли там 43-й масштаб, как в БРДМ-2. В 43-м БРДМ-1 должна быть 130 мм. Так вот та что у меня, примерно соответствует.
Оба последних фото не мои, а с просторов.[/quote] На днище эмблема завода есть?
29 янв 2018, 15:59
ElGato
DmetreiSolod писал(а):
На днище эмблема завода есть?
Не помню, да и не посмотреть сейчас, больно далеко запрятан. Та фотография, что я до этого разместил (с танками) была сделана больше года назад, я её в автомобильной ветке выкладывал тогда.
29 янв 2018, 16:23
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5162 Откуда: Санкт-Петербург
DmetreiSolod писал(а):
Вот еще интересный экземпляр - БРДМ с ракетной установкой.
Кстати, у меня тот БРДМ, который без задней оси, кажется, как раз именно такой. И, возможно, с чуть обломленным оперением одной из ракет. Не очень точно помню, закопан где-то не на ходу.
29 янв 2018, 22:19
Weredog
DmetreiSolod писал(а):
Вот та самая СУ-122. Да, СУ-100 выпускал еще московский завод "Вымпел".
Ну вот вымпеловские сейчас вроде и выплыли кучкой.
29 янв 2018, 22:45
higurashi82
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 12:10 Сообщения: 437 Откуда: Санкт-Петербург