Re: Танки. Легенды Отечественной Бронетехники - График выхода и обсуждение
Ребята,коллеги,хочу Вам сказать,что журнальные (ключевое слово) модели ,априори не получаются верными в плане геометрии (не все,но в большинстве своём),детализация опять же снижена,для уменьшения дороговизны. Как понимаю,здесь в основном собрались ценители 72-й брони,так вот в 43-м АЛ (автолегенды),АНС (автомобиль на службе),ФК (феррари коллекшн) не Dea,Тракторы (не Dea),часть выпусков АЛГ (грузовики), на некоторых моделях количество косяков на квадратный мм было несопоставимо больше,чем на 76-й 34-ке и если,кто то ждал прорыва в этой серии в плане детализации или геометрии:я Вас огорчу- этого не будет. Дай бог, на пять выпусков ,будет выходить один более-менее,а в остальных случаях ждите чудес,а покупать -в тысячный раз оговорено:личное дело каждого.
Phobos писал(а):
ElGato спрашивается тогда - нафига издатель полез в такой масштаб с этой детализацией?! Вопрос риторический, более ясно станет после хотя бы первой пятерки, хотя к объекту тоже уже по фото были вопросы к геометрии башни, как только он засветился в магазе
Ответ очевиден. Полез чтобы продать собирателям 43-го масштаба. Детализация, на мой взгляд, вполне нормальная. В 72-м масштабе в серии РТ видимо детализация была лучше.
27 янв 2018, 14:14
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
Я уже раньше писал-повторюсь в РТ максимум 30% было более менее нормальных моделей из110
27 янв 2018, 14:19
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2604 Откуда: Россия матушка
Phobos писал(а):
ElGato спрашивается тогда - нафига издатель полез в такой масштаб с этой детализацией?! Вопрос риторический, более ясно станет после хотя бы первой пятерки, хотя к объекту тоже уже по фото были вопросы к геометрии башни, как только он засветился в магазе
А у меня складывается впечатление,что данные танки выпускает Кострома. В свете той "революции" о которой говорил нам М.Шелепенков, Деа в кооперации с костромой вошла на наш рынок грузовиков.Мы все больше чем уверены,что это именно кострома делает для АЛГ все грузовики,за исключением катюши и Газ-51 цистерна, на основе своего же ещё более упрощённого,для Деа, аиста (фабрику по производству даже менять не стали,так как технология налажена и отработана,одна и та же Маркун Тойс).Идём далее. Ещё в сентябре 17 года,на выставке "Мир детства" в Экспоцентре,наш коллега deniska9384 с рц писал: "Повертел Т-34 и расспросил про серию Наши танки. Планируется 40 выпусков, если правильно помню. Кроме Т-34, Т-54 озвучили КВ-1, вроде 3-м будет. Я со своей стороны попросил, чтобы не забывали их выпускать и в дорогом сегменте - ССМ. Пока они сами не уверены будут ли все выпуски в ССМ и стоит их выпускать там вообще. Т.к продажи Т-54 не особо пошли например. Попытался объяснить, что причина в легендарности танков (на примере продаж Т 34) и неприятных решений в виде щелей в таком сегменте. На такие танки как ИС-2, Т-55, Т- 72, Т-90 и тд. спрос возможно будет в ССМ. " Вам этот рассказ не о чём не напоминает? в Графике Танков КВ-1 как раз идёт третьим номером и дальнейшие выпуски именно ИС-2, Т-55, Т- 72, Т-90.... ....Тоесть "Наши танки" плавно перетекли в упрощёнку для журналки. И эти планы и договорённость уже были в сентябре прошлого года. Именно поэтому "Наши танки" и "Наши грузовики" прекратили своё существование,как это нам не печально ИМХО.
Все правильно. Мы с Вами покупаем патворк - ничтожный журнал с ничтожной деталью. Считается,что по отдельности их продать нельзя. Результатом этого является отсутствие Сертифицирования. Покупая мы можем легко купить опасные для здоровья детали. Примером может служить перевыпуск Шахмат Гарри Поттера с вонючими фигурками.
27 янв 2018, 15:32
Maigret
AIR2 писал(а):
Phobos писал(а):
А у меня складывается впечатление,что данные танки выпускает Кострома. В свете той "революции" о которой говорил нам М.Шелепенков, Деа в кооперации с костромой вошла на наш рынок грузовиков.Мы все больше чем уверены,что это именно кострома делает для АЛГ все грузовики,за исключением катюши и Газ-51 цистерна, на основе своего же ещё более упрощённого,для Деа, аиста (фабрику по производству даже менять не стали,так как технология налажена и отработана,одна и та же Маркун Тойс).Идём далее. Ещё в сентябре 17 года,на выставке "Мир детства" в Экспоцентре,наш коллега deniska9384 с рц писал: "Повертел Т-34 и расспросил про серию Наши танки. Планируется 40 выпусков, если правильно помню. Кроме Т-34, Т-54 озвучили КВ-1, вроде 3-м будет. Я со своей стороны попросил, чтобы не забывали их выпускать и в дорогом сегменте - ССМ. Пока они сами не уверены будут ли все выпуски в ССМ и стоит их выпускать там вообще. Т.к продажи Т-54 не особо пошли например. Попытался объяснить, что причина в легендарности танков (на примере продаж Т 34) и неприятных решений в виде щелей в таком сегменте. На такие танки как ИС-2, Т-55, Т- 72, Т-90 и тд. спрос возможно будет в ССМ. " Вам этот рассказ не о чём не напоминает? в Графике Танков КВ-1 как раз идёт третьим номером и дальнейшие выпуски именно ИС-2, Т-55, Т- 72, Т-90.... ....Тоесть "Наши танки" плавно перетекли в упрощёнку для журналки. И эти планы и договорённость уже были в сентябре прошлого года. Именно поэтому "Наши танки" и "Наши грузовики" прекратили своё существование,как это нам не печально ИМХО.
Вот и получается сговор
27 янв 2018, 16:31
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
А тем временем на Авито в Мск у нескольких продавцов появились СУ-100 советского разлива в идеале, вроде как найденные на заводе "Вымпел". Ценник в районе 800-900 рублей, я пару по 750 ухватил в пакетиках, у кого-то и в коробках, кто-то и подороже выставил. Потихоньку начинают заканчиваться, но еще есть.
Weredog писал(а):
А тем временем на Авито в Мск у нескольких продавцов появились СУ-100 советского разлива в идеале, вроде как найденные на заводе "Вымпел". Ценник в районе 800-900 рублей, я пару по 750 ухватил в пакетиках, у кого-то и в коробках, кто-то и подороже выставил. Потихоньку начинают заканчиваться, но еще есть.
Приветствую и поздравляю, а отснять не получится,просто хочется взглянуть на них, моя то куплена 30 лет назад в Ленинграде в 1987 году,тогда "Аврору " после реставрации на место ставили (почему и запомнил),вот и хочу сравнить. Так что,если есть возможность,то буду благодарен.
28 янв 2018, 14:21
panzertod999
Возможно, найдены не только СУ-100. Я в модельном магазине видел несколько деревянных ящиков, полных пушками и БТРами в 1/43. Все в коробочках, как в детстве. Оттуда же, похоже, и залежи Т-34.
28 янв 2018, 14:51
panzertod999
И там же есть в коробке по 1300 - может прикупить вспомнить детство
У меня до сих пор живы: СУ-100 завода "Вымпел", БТР-60ПБ Сосинского приборостроительного, БРДМ-2 и две пушки Ленинградского "Арсенала", а также 34-ка "Арсенала".
28 янв 2018, 16:03
Weredog
panzertod999 писал(а):
Вот такие на Авито
Именно такие и есть, в этом как раз цвете. Насчет первого исполнения - не уверен, у них на днище нет логотипа и цены. Вчера же взял Т-34 за тыщу Киргизского завода (но в другом месте). Он темнее и в коробке. Выбрал с черными гуслями, а остальные два там были с серыми. Оттенки отличались, что характерно. И в ларьках в переходах юга серой ветки метро (а вроде и на Варшавке и Китай-городе) появились БТРы (взял тоже киргизский) разных оттенков и вариантов колес по 900-1000, а также пушки (не брал, ибо есть) БС-3 по 700.
Согласен,дно не видел,но зап.траки говорят,что это не лебединая песня. Блин,надо свою откапывать и смотреть по поводу ценника,вот, вообще никогда ,ранее покупая модель,не думал,что столько отличий может быть,но данные СУшки смотрятся оч. не плохо с учётом 40-летних форм.
28 янв 2018, 17:39
Weredog
Вот весь мой выводок, иллюстрирующий расцветки. Вчерашнее фото с телефона оказалось почему-то перевернутым :( Добавлено: развернул нормально.
Цвета встречаются разные: от голубоватых до зеленых разных оттенков и кончая хаки.
28 янв 2018, 18:11
Weredog
DmetreiSolod писал(а):
Цвета встречаются разные: от голубоватых до зеленых разных оттенков и кончая хаки.
Ну вот в этой партии, видимо, в основном умеренной яркости насыщенный теплый зеленый. Приятный оттенок, на самом деле, хотя хотелось оливковый (как у пушки). Но пусть такой будет. БТР в голубизну отдает, но у него наиболее вменяемого вида колеса были из доступных в том ларьке в переходе, где я его брал. Ну и цвет тоже не самый мерзостный из имевшихся. Танк существенно темнее (это видно), но тоже хотя бы не холодный. И черные гусеницы мне как-то больше импонируют, нежели светло-серые.
Weredog писал(а):
DmetreiSolod писал(а):
Ну вот в этой партии, видимо, в основном умеренной яркости насыщенный теплый зеленый. Приятный оттенок, на самом деле, хотя хотелось оливковый (как у пушки). Но пусть такой будет. БТР в голубизну отдает, но у него наиболее вменяемого вида колеса были из доступных в том ларьке в переходе, где я его брал. Ну и цвет тоже не самый мерзостный из имевшихся. Танк существенно темнее (это видно), но тоже хотя бы не холодный. И черные гусеницы мне как-то больше импонируют, нежели светло-серые.
Симпатичные. Еще пушку ЗИС-3 надо и БРДМ. Их можно купить. А вот с СУ-122 потяжелее.
28 янв 2018, 19:56
Weredog
Вчера же на блошином рынке в Новоподрезково видел Т-34-85 не помню какого завода. В идеале, в коробке, но... очень светлые пластиковые колеса на фоне темно-зеленого корпуса и баки, отлитые вместе с корпусом меня от покупки отвратили. Но цены на днище не было. Дата вроде 1991 прочиталась на штампе. Цвет гусениц и запасных траков не помню, вроде черные все же. Продавец хотел 1000. Там же, но у другого продавца, за оливковый с нормальными баками и ценой на пузе хотели столько же, но на нем были какие-то левые наклейки, а при рассмотрении и вроде бы имеющиеся гусеницы оказались... черной изолентой. Еще у одного продавца (я его в Сетуньском стане на клубе 1/43 видел тоже) была самоходка в оливковом цвете ща 500, но без гуслей. Не стал брать, ибо из чего их изобретать?.. и он к ней предлагал еще и Т-34 с обломанным стволом и тоже без гусениц, типа со скидкой за оба. Но нафига, как их чинить? А потом случайный собеседник в магазине моделек подсказал, что на Авито... В общем, доволен обновками.