Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Танковая Болталка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танки. Легенды Отечественной Бронетехники - График выхода и обсуждение
Ребята,коллеги,хочу Вам сказать,что журнальные (ключевое слово) модели ,априори не получаются верными в плане геометрии (не все,но в большинстве своём),детализация опять же снижена,для уменьшения дороговизны.
Как понимаю,здесь в основном собрались ценители 72-й брони,так вот в 43-м АЛ (автолегенды),АНС (автомобиль на службе),ФК (феррари коллекшн) не Dea,Тракторы (не Dea),часть выпусков АЛГ (грузовики), на некоторых моделях количество косяков на квадратный мм было несопоставимо больше,чем на 76-й 34-ке и если,кто то ждал прорыва в этой серии в плане детализации или геометрии:я Вас огорчу- этого не будет. Дай бог, на пять выпусков ,будет выходить один более-менее,а в остальных случаях ждите чудес,а покупать -в тысячный раз оговорено:личное дело каждого.

27 янв 2018, 13:38

Сообщение Re: Танки. Легенды Отечественной Бронетехники - График выхода и обсуждение
Phobos писал(а):
ElGato спрашивается тогда - нафига издатель полез в такой масштаб с этой детализацией?! Вопрос риторический, более ясно станет после хотя бы первой пятерки, хотя к объекту тоже уже по фото были вопросы к геометрии башни, как только он засветился в магазе

Ответ очевиден. Полез чтобы продать собирателям 43-го масштаба. Детализация, на мой взгляд, вполне нормальная. В 72-м масштабе в серии РТ видимо детализация была лучше.

27 янв 2018, 14:14

Я уже раньше писал-повторюсь в РТ максимум 30% было более менее нормальных моделей из110

27 янв 2018, 14:19

Phobos писал(а):
ElGato спрашивается тогда - нафига издатель полез в такой масштаб с этой детализацией?! Вопрос риторический, более ясно станет после хотя бы первой пятерки, хотя к объекту тоже уже по фото были вопросы к геометрии башни, как только он засветился в магазе

А у меня складывается впечатление,что данные танки выпускает Кострома. В свете той "революции" о которой говорил нам М.Шелепенков, Деа в кооперации с костромой вошла на наш рынок грузовиков.Мы все больше чем уверены,что это именно кострома делает для АЛГ все грузовики,за исключением катюши и Газ-51 цистерна, на основе своего же ещё более упрощённого,для Деа, аиста (фабрику по производству даже менять не стали,так как технология налажена и отработана,одна и та же Маркун Тойс).Идём далее. Ещё в сентябре 17 года,на выставке "Мир детства" в Экспоцентре,наш коллега deniska9384 с рц писал:
"Повертел Т-34 и расспросил про серию Наши танки.
Планируется 40 выпусков, если правильно помню.
Кроме Т-34, Т-54 озвучили КВ-1, вроде 3-м будет.
Я со своей стороны попросил, чтобы не забывали их выпускать и в дорогом сегменте - ССМ.
Пока они сами не уверены будут ли все выпуски в ССМ и стоит их выпускать там вообще.
Т.к продажи Т-54 не особо пошли например.
Попытался объяснить, что причина в легендарности танков (на примере продаж Т 34) и неприятных решений в виде щелей в таком сегменте.
На такие танки как ИС-2, Т-55, Т- 72, Т-90 и тд. спрос возможно будет в ССМ.
"
Вам этот рассказ не о чём не напоминает? в Графике Танков КВ-1 как раз идёт третьим номером и дальнейшие выпуски именно ИС-2, Т-55, Т- 72, Т-90.... smile_03....Тоесть "Наши танки" плавно перетекли в упрощёнку для журналки. И эти планы и договорённость уже были в сентябре прошлого года. Именно поэтому "Наши танки" и "Наши грузовики" прекратили своё существование,как это нам не печально smile_13
ИМХО.

27 янв 2018, 15:03

Все правильно.
Мы с Вами покупаем патворк - ничтожный журнал с ничтожной деталью. Считается,что по отдельности их продать нельзя. Результатом этого является отсутствие Сертифицирования.
Покупая мы можем легко купить опасные для здоровья детали.
Примером может служить перевыпуск Шахмат Гарри Поттера с вонючими фигурками.

27 янв 2018, 15:32

AIR2 писал(а):
Phobos писал(а):

А у меня складывается впечатление,что данные танки выпускает Кострома. В свете той "революции" о которой говорил нам М.Шелепенков, Деа в кооперации с костромой вошла на наш рынок грузовиков.Мы все больше чем уверены,что это именно кострома делает для АЛГ все грузовики,за исключением катюши и Газ-51 цистерна, на основе своего же ещё более упрощённого,для Деа, аиста (фабрику по производству даже менять не стали,так как технология налажена и отработана,одна и та же Маркун Тойс).Идём далее. Ещё в сентябре 17 года,на выставке "Мир детства" в Экспоцентре,наш коллега deniska9384 с рц писал:
"Повертел Т-34 и расспросил про серию Наши танки.
Планируется 40 выпусков, если правильно помню.
Кроме Т-34, Т-54 озвучили КВ-1, вроде 3-м будет.
Я со своей стороны попросил, чтобы не забывали их выпускать и в дорогом сегменте - ССМ.
Пока они сами не уверены будут ли все выпуски в ССМ и стоит их выпускать там вообще.
Т.к продажи Т-54 не особо пошли например.
Попытался объяснить, что причина в легендарности танков (на примере продаж Т 34) и неприятных решений в виде щелей в таком сегменте.
На такие танки как ИС-2, Т-55, Т- 72, Т-90 и тд. спрос возможно будет в ССМ.
"
Вам этот рассказ не о чём не напоминает? в Графике Танков КВ-1 как раз идёт третьим номером и дальнейшие выпуски именно ИС-2, Т-55, Т- 72, Т-90.... smile_03....Тоесть "Наши танки" плавно перетекли в упрощёнку для журналки. И эти планы и договорённость уже были в сентябре прошлого года. Именно поэтому "Наши танки" и "Наши грузовики" прекратили своё существование,как это нам не печально smile_13
ИМХО.

Вот и получается сговор smile_04

27 янв 2018, 16:31

А тем временем на Авито в Мск у нескольких продавцов появились СУ-100 советского разлива в идеале, вроде как найденные на заводе "Вымпел". Ценник в районе 800-900 рублей, я пару по 750 ухватил в пакетиках, у кого-то и в коробках, кто-то и подороже выставил. Потихоньку начинают заканчиваться, но еще есть.

28 янв 2018, 07:39

Weredog писал(а):
А тем временем на Авито в Мск у нескольких продавцов появились СУ-100 советского разлива в идеале, вроде как найденные на заводе "Вымпел". Ценник в районе 800-900 рублей, я пару по 750 ухватил в пакетиках, у кого-то и в коробках, кто-то и подороже выставил. Потихоньку начинают заканчиваться, но еще есть.

Приветствую и поздравляю, а отснять не получится,просто хочется взглянуть на них, моя то куплена 30 лет назад в Ленинграде в 1987 году,тогда "Аврору " после реставрации на место ставили (почему и запомнил),вот и хочу сравнить.
Так что,если есть возможность,то буду благодарен.

28 янв 2018, 14:21

Вот такие на Авито

Фото:
Танковая Болталка
Танковая Болталка 3717586378.jpg [ 57.04 Кб | Просмотров: 1692 ]
Танковая Болталка
Танковая Болталка 3717586377.jpg [ 66.95 Кб | Просмотров: 1692 ]
28 янв 2018, 14:32

Красотульки !!!
В данном (первом) исполнении и катки металл smile_01

28 янв 2018, 14:47

Возможно, найдены не только СУ-100. Я в модельном магазине видел несколько деревянных ящиков, полных пушками и БТРами в 1/43. Все в коробочках, как в детстве. Оттуда же, похоже, и залежи Т-34.

28 янв 2018, 14:51

И там же есть в коробке по 1300 - может прикупить вспомнить детство smile_01 smile_02

Фото:
Танковая Болталка
Танковая Болталка 3532055436.jpg [ 42.23 Кб | Просмотров: 1644 ]
Танковая Болталка
Танковая Болталка 3532055438.jpg [ 40.25 Кб | Просмотров: 1644 ]
Танковая Болталка
Танковая Болталка 3532055447.jpg [ 52.95 Кб | Просмотров: 1644 ]
28 янв 2018, 14:55

У меня до сих пор живы: СУ-100 завода "Вымпел", БТР-60ПБ Сосинского приборостроительного, БРДМ-2 и две пушки Ленинградского "Арсенала", а также 34-ка "Арсенала".

28 янв 2018, 16:03

panzertod999 писал(а):
Вот такие на Авито

Именно такие и есть, в этом как раз цвете.
Насчет первого исполнения - не уверен, у них на днище нет логотипа и цены.
Вчера же взял Т-34 за тыщу Киргизского завода (но в другом месте). Он темнее и в коробке. Выбрал с черными гуслями, а остальные два там были с серыми. Оттенки отличались, что характерно. И в ларьках в переходах юга серой ветки метро (а вроде и на Варшавке и Китай-городе) появились БТРы (взял тоже киргизский) разных оттенков и вариантов колес по 900-1000, а также пушки (не брал, ибо есть) БС-3 по 700.

28 янв 2018, 17:23

Согласен,дно не видел,но зап.траки говорят,что это не лебединая песня.
Блин,надо свою откапывать и смотреть по поводу ценника,вот, вообще никогда ,ранее покупая модель,не думал,что столько отличий может быть,но данные СУшки смотрятся оч. не плохо с учётом 40-летних форм.

28 янв 2018, 17:39

Вот весь мой выводок, иллюстрирующий расцветки.
Вчерашнее фото с телефона оказалось почему-то перевернутым :(
Добавлено: развернул нормально.

Фото:
Танковая Болталка
Танковая Болталка 29358_b68c47a7b7fda01b91e70cac226022fe.jpg [ 32.21 Кб | Просмотров: 2217 ]

Последний раз редактировалось Weredog 28 янв 2018, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).

28 янв 2018, 17:41

Цвета встречаются разные: от голубоватых до зеленых разных оттенков и кончая хаки.

28 янв 2018, 18:11

DmetreiSolod писал(а):
Цвета встречаются разные: от голубоватых до зеленых разных оттенков и кончая хаки.

Ну вот в этой партии, видимо, в основном умеренной яркости насыщенный теплый зеленый. Приятный оттенок, на самом деле, хотя хотелось оливковый (как у пушки). Но пусть такой будет. БТР в голубизну отдает, но у него наиболее вменяемого вида колеса были из доступных в том ларьке в переходе, где я его брал. Ну и цвет тоже не самый мерзостный из имевшихся. Танк существенно темнее (это видно), но тоже хотя бы не холодный. И черные гусеницы мне как-то больше импонируют, нежели светло-серые.

28 янв 2018, 19:31

Weredog писал(а):
DmetreiSolod писал(а):

Ну вот в этой партии, видимо, в основном умеренной яркости насыщенный теплый зеленый. Приятный оттенок, на самом деле, хотя хотелось оливковый (как у пушки). Но пусть такой будет. БТР в голубизну отдает, но у него наиболее вменяемого вида колеса были из доступных в том ларьке в переходе, где я его брал. Ну и цвет тоже не самый мерзостный из имевшихся. Танк существенно темнее (это видно), но тоже хотя бы не холодный. И черные гусеницы мне как-то больше импонируют, нежели светло-серые.

Симпатичные. Еще пушку ЗИС-3 надо и БРДМ. Их можно купить. А вот с СУ-122 потяжелее.

28 янв 2018, 19:56

Вчера же на блошином рынке в Новоподрезково видел Т-34-85 не помню какого завода. В идеале, в коробке, но... очень светлые пластиковые колеса на фоне темно-зеленого корпуса и баки, отлитые вместе с корпусом меня от покупки отвратили. Но цены на днище не было. Дата вроде 1991 прочиталась на штампе. Цвет гусениц и запасных траков не помню, вроде черные все же. Продавец хотел 1000.
Там же, но у другого продавца, за оливковый с нормальными баками и ценой на пузе хотели столько же, но на нем были какие-то левые наклейки, а при рассмотрении и вроде бы имеющиеся гусеницы оказались... черной изолентой.
Еще у одного продавца (я его в Сетуньском стане на клубе 1/43 видел тоже) была самоходка в оливковом цвете ща 500, но без гуслей. Не стал брать, ибо из чего их изобретать?.. и он к ней предлагал еще и Т-34 с обломанным стволом и тоже без гусениц, типа со скидкой за оба. Но нафига, как их чинить?
А потом случайный собеседник в магазине моделек подсказал, что на Авито... В общем, доволен обновками.

28 янв 2018, 20:23
Ответить на тему   [ Сообщений: 395 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.