"Собери и познай человеческое тело" (сборка скелета)
Автор
Re: Собери и познай человеческое тело (сборка скелета)
ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Уважаемые артемостроители, раз уж мы с вами объединены общим интересом, то так или иначе каждый из нас вскоре станет обладателем Тела. Поскольку все организмы идентичны, то образуется эдакая армия клонов. Это скучно.
Предлагаю каждому выбрать имя для своего подопечного (своего я назвал Назаром ) и, самое интересное - "кастомизировать" его, т.е. сделать уникальным. Например, приделать парик, очки, татуировки, одежду и т.п. Простор для творчества безграничен. Кто-то уже предлагал воткнуть камеру в один глаз, как у терминатора... Материал, из которого он сделан, весьма способствует творческому развитию детей. Со временем у нас может появиться довольно забавный "детский сад". Фото и идеи можно выкладывать, например, тут.
10 мар 2010, 21:14
Спонсор
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Мне определенно понравился термин "АРТЕМОСТРОИТЕЛИ". Это как-то гордо так звучит. Сразу какие-то лозунги строителей коммунизма из детства и юности вспомнились . И идея классная. Я уже подумывала "Артемку" в детском кресле в автомобиле с собой возить, чтоб не скучно было. А если его еще в костюмчик нарядить или там уборчик какой головной...мммм...сказка. Особенно ярко представляется реакция гайцов и где-то там, на заднем плане, мерещатся санитары и стены, оббитые чем-то таким мягким.
10 мар 2010, 21:29
Шпилька
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 21:06 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Мм... а гениталии, интересно, будут? Ну, раз о всяких мышцах и коже речь идет...
А самую маленькую косточку тоже дадут (стремечко)?
А межпозвонковые диски - это же не кость, т.е. они не нужны, если только скелет покупать?... Т.е. 5 и 6 номер не нужно будет брать?...
Шпилька писал(а):
Мм... а гениталии, интересно, будут? Ну, раз о всяких мышцах и коже речь идет...
А самую маленькую косточку тоже дадут (стремечко)?
А межпозвонковые диски - это же не кость, т.е. они не нужны, если только скелет покупать?... Т.е. 5 и 6 номер не нужно будет брать?...
Дескриминацией попахивает: заявлен же "скелет Артёма", а Артемиды к нему нет. А то бы тов. Элронд подсуетился на парочку скелетов в шкафу.
10 мар 2010, 21:36
Helit
Шпилька, если вы хотите скелет без внутренностей собрать, то да, можно 5 и 6 номер можно не брать. Но тогда Артемка безглазый будет.
10 мар 2010, 21:38
vikhrov
Шпилька писал(а):
Это вам в магазине для взрослых надо посмотреть. Думается, там это добра можно будет подобрать. Крепление только придется изобретать.
10 мар 2010, 21:45
Шпилька
Helit, вы уже обзавелись 5 номером? Встречали где-нибудь дешевле 250 руб. выпуски?
Скелет в моём понимании без глазок и должен быть. Но с волосами
10 мар 2010, 21:55
Helit
Шпилька писал(а):
Helit, вы уже обзавелись 5 номером? Встречали где-нибудь дешевле 250 руб. выпуски?
Скелет в моём понимании без глазок и должен быть. Но с волосами
Нет, видела только 250 и дороже. А у меня младшая дочь оказывается считала, что скелеты действительно существуют (ну, примерно как зверюшки) и у них есть дети, скелетики.
vikhrov писал(а):
Это вам в магазине для взрослых надо посмотреть. Думается, там это добра можно будет подобрать. Крепление только придется изобретать.
А что, вполне креативный Артемка получится.
10 мар 2010, 22:01
Шпилька
Helit, дети-скелетики - прикольно! Семья скелетовых!
Vikhrov, в магазине для взрослых, разве что, саму эту штуковину можно найти, а интерено ещё и крепление, и расположение относительно других органов. Но журналы для детей, поэтому этот момент упустят. Хотя очень интересно было бы взглянуть на женский организм изнутри. Но у нас Артём.
10 мар 2010, 22:25
Helit
Мы собрали серию "Как устроено тело". Там были две фигурки, мужчины и женщины. В женской фигуре было два варианта: беременная женщина (матка разборная, в ней плод, кишечник, "беременная" брюшная стенка). А к мужской фигуре вместе с мочевым пузырем прилагался обсуждаемый орган, и, в принципе, его можно даже было прикрепить к этому пузырю, но внешний прозрачный контур тела не имел ..эээ...соответствующего вместилища. Причем ни в описании, ни в инструкции к сборке никаких упоминаний этого органа не было. Так он у нас в коробочке и валяется.
10 мар 2010, 22:36
Шпилька
Ой, я что-то пропустила ((( А давно были эти фигурки, их где-нибудь ещё можно найти? Много номеров в серии (чтоб фигурки собрать)?
Нашла сама. 52 выпуска. Давно было. Жаль... А какого они роста? И зачем вы сейчас тело Артёмки собираете?
Последний раз редактировалось Шпилька 10 мар 2010, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
10 мар 2010, 23:20
Helit
Эта серия уже закончилась. Мы ее два года собирали. Кажется, в прошлом году закончили. Было 54 тома по анатомии + к каждому по запчасти какой-нибудь. Вот тут можно посмотреть http://www.deagostini.ru/telo/collection.html
а нам ведь размер важен))) наиболее приближен к реальному чтоб))) мы мелких даже и не думали собирать
11 мар 2010, 00:18
Helit
У меня дети постарше, нам и мелкое подойдет. Сейчас старшему почти 18.
11 мар 2010, 00:23
Любаня
Шпилька писал(а):
Ой, я что-то пропустила ((( А давно были эти фигурки, их где-нибудь ещё можно найти? Много номеров в серии (чтоб фигурки собрать)?
Нашла сама. 52 выпуска. Давно было. Жаль... А какого они роста? И зачем вы сейчас тело Артёмки собираете?
такие фигурки можно просто так купить...я видела в сети.
11 мар 2010, 00:36
Helit
Шпилька писал(а):
И зачем вы сейчас тело Артёмки собираете?
А вот это уже оно самое - партворкофилия переходящая в партворкоманию. . Не удержалась. Да и следующая партия детей подросла, им тоже интересно собирать. Высотой фигурки М-39, Ж-37 см, плюс подставка.
Любаня писал(а):
такие фигурки можно просто так купить...я видела в сети.
Да, я даже в магазине видела. Правда по отдельности мужчина и женщина. Но значительно дешевле, чем партворк обошелся. Правда у нас еще 52 книги по анатомии человека, очень даже хорошего качества. Дети часто использовали в школе.
11 мар 2010, 08:46
Шпилька
М-39, Ж-37 - хорошие ребятки. А где в магазине, случайно не запомнили? Хотя, я их целиком не куплю - дорого. Так посмотреть... И Артёмку бы тоже не купила за 16 тысяч. А в рассрочку - можно. Партворк - прекраснейшее изобретение!
11 мар 2010, 09:54
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
у меня знакомая воодушевилась на коллекционирование Артемки....но хватило правда только на 2 выпуска.Зато она в череп посадила кактус.Выглядит даже очень симпатично!!!