Re: Легендарные советские автомобили - График выхода и обсуждение
Повышение цены, где? на сколько процентов? Почему-то муниципальный транспорт не накрылся медным тазом с подорожанием билетов. Авиационный керосин подорожал на 0 целых и сколько-то сотых процента, так же подорожали взлёт и посадка самолета в аэропортах, топливо для автомобилей тоже подорожало... Много чего подорожало... А теперь по существу. Тираж 4-5 тыс штук моделей Москва проглотит не поперхнувшись. Я уже не говорю про Подмосковье, республиканские, областные и краевые центры. А то, что модельки не берут в каком-то киоске... У меня Западе столицы всё было сметено за несколько дней, в том числе и "перекрас". Если Вы не смотрели кинофильм "Зелёный огонёк", то посмотрите, может быть и у Вас возникнут какие- нибудь ассоциации и Вам тоже захочется иметь к коллекции Москвичёк с шашечками... Я согласен, что есть районы, где без бутылки и даром не возьмут. Теперь по поводу умирания... На EBAY коллекционеры из Польши, Чехии, Германии, Венгрии и др.стран раскупают модельки из нашей серии. И активно обсуждают возможные новые новые поступления, в частности поляки на своих форумах, да и немцы от них не отстают. Сами понимаете, что их тупыми алкашами назвать весьма трудно. А теперь заранее прошу прощения за вопрос именно к Вам, DimaM. Я посмотрел на разных интернет-ресурсах и обнаружил , Вы везде весьма негативно и без , на мой взгляд, должной аргументации отзываетесь об этой серии. А теперь вопрос: Чьи интересы Вы представляете? Ваши высказывания направлены исключительно на разрушение тонкой ниточки, которая соединяет производителя с конечным потребителем. В истории России для коллекционеров и просто любителей такая возможность появилась практически впервые.
Интриги, скандалы, расследования.. Пассаж про "тупых алкашей", по-моему, лишний. Они то здесь при чём?) Всё в конечном итоге упирается в финансы. В кризис и отсутствие "свободных денег." Отсюда раздражение на "перекрасы". И желание взять самые интересные модели, не распыляясь по пустякам и фантазиям издательства.
Grey писал(а):
... Всё в конечном итоге упирается в финансы. В кризис и отсутствие "свободных денег." Отсюда раздражение на "перекрасы". И желание взять самые интересные модели, не распыляясь по пустякам и фантазиям издательства.
Пожалуй, я полностью соглашусь с мнением Grey. Сегодня очень многим уже не до всяких "игрушек", это уже становится "не по карману" и приходится больше задумываться о хлебе насущном. У Ашета, в отличие от других фирм, своеобразная политика. Они никогда не думали, не думают и думать не будут о своей постоянной или заинтересованной клиентуре. Наглядный пример тому их мертвый сайт. Альтернатива перекупов не всем по карману, там цены уже сравнимы с ценами на золотые безделушки. Приходится затягивать пояс и пропускать мимо то, что интересно. Жаль.
06 дек 2020, 19:41
Vladasedanya
lanok писал(а):
... У меня Западе столицы всё было сметено за несколько дней, в том числе и "перекрас". Если Вы не смотрели кинофильм "Зелёный огонёк", то посмотрите, может быть и у Вас возникнут какие- нибудь ассоциации и Вам тоже захочется иметь к коллекции Москвичёк с шашечками...
У меня в центре Москвы все перекрасы лежат по несколько выпусков и это рядом с метро. Только "Зеленый огонек" быстро забрали из последних, хотя к машине из Зеленого огонька эта машина имеет весьма условное отношение. Кроме номера из фильма и наличие современной версии сомнительного зеленого цвета, так как никто не видел цветных фото со съемок. Хотя был человек на форуме который утверждал, что чуть ли не в том же самом таксопарке работал где были съемки фильма и у них было много Москвичей, но на мой вопрос: Какие цвета были у реальных такси Москвич в то время, я так и не услышал ответа. Хотя в фильме могла быть обычная киношная лажа и машина могла быть совсем не таксишная по своей конфигурации, а обычной студийной в любом цвете. Видимо, такси АЗЛК были разные и не имели специальных версий не по цвету, не по комплектации. В фильме больше похоже на серого цвета машину, а не зелёнку- она темнее в церно-белом выглядит. В результате получился фантазийный вариант современного владельца, который и выпустила редакция.....
06 дек 2020, 19:44
SirMichael
Здравствуйте, уважаемые коллеги, братья по счастью, товарищи по разуму. Уважаемый коллега lanok, Вы радикально позитивны! Позволю себе отметить, что крайности всегда не желательны. Относительно потребностей рынка: до сих пор можно купить старые номера, т.е. не все экземпляры нашли своего потребителя. Отношение к цене по регионам тоже разное. Что касается издательства... Вы когда нибудь слышали на ИМПОРТНОМ языке фразу "работать с душой"? Зато ИХНЯЯ фраза "ничего личного, это бизнес" стала крылатой. По поводу моего отношения к изданию, я уже отмечал, что концепция моделей этой серии более, чем любая другая, отвечает моим вкусам. Однако, я желал бы ее расширения. Я лично хотел бы приобретать модели от членовозов до инвалидок. И максимальное количество моделей автомобилей-прототипов, всевозможных гоночных автомобилей ну и т.д. А есть ведь еще грузовики и автобусы!
06 дек 2020, 21:59
koni4jo
Что-то еше из Бангладеша. По цене вышло примерно те же +/-2000 деревянных, но выбора особо нет, ети наверно первые выпуски которых много и легче достать.
Последний раз редактировалось koni4jo 10 дек 2020, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy1 писал(а):
так серия f1 у нас давно уже выходит
тезка, нет, это 1/24, заинтересовало предупреждение на русском. Готовят заброс?
09 дек 2020, 19:16
koni4jo
Re: Легендарная болталка (ЛСА 1:24)
Ето 1/24, да, на другие маштабы я особо незасматриваюсь. Вот иди и угадай мало ли действительно закинут формул в Россию, на других загран выпусков нет текстов на русском. Но ета серия из того что у меня набралось новейшая, и если я правильно понимаю ето все еше только тест, так как пошла в етом году только и нечего дальше и нет, поетому может просто обновили упаковку. Кому интерестно кое какое инфо насчет всяких серий тут http://diecast24.blogspot.com/2020/02/leggendarie-auto-da-corsa-124-test-2020.html Нашет купить как всегда за состояние полный ибей, но данные из ckmodelcars.de Обычно все как на етих в фото ниже и многих других что есть у меня все только на испанском, итальянском, французском, английском. Насколько помню фото кокретных еше неставил, может кому интерестно
Не-е-ет, так квартиры не хватит, если все серии собирать. SEAT 124 жуткий металлик (покупал за 1300р.).
10 дек 2020, 00:10
StalkerSVR
StalkerSVR писал(а):
А где такие симпатичные формулы можно купить? И вообще, подробностей бы про серию. Кто не заметил, это в 1:24 а не 43, как у нас выходят
Сам спросил - сам отвечаю. Тест был в Италии у Centauria - 4 машины. На ебее если покупать (доступны всего 3), то по 3500 где то выйдут
10 дек 2020, 00:14
koni4jo
Egen18 писал(а):
Не-е-ет, так квартиры не хватит, если все серии собирать. SEAT 124 жуткий металлик (покупал за 1300р.).
Иногда подумываю что когда наконец дойдут руки до того чтобы делать витрину могут возникнуть проблемы, точно незнаю но около 400-500 штук всего набралось уже Насчет сеата и металика, то цвет очень похож на вышедший 2102, может и то же ведро даже Брал тоже недорого до кучи с другими заказал те же 1300р перешчитывая выходит кажется
10 дек 2020, 00:26
koni4jo
Если првильно понял, то на следуюший год насколько смотрю в планах есть кое какие интерестные переиздачи загран журналок от whitebox и тому подобных. Одно из более интерестных по крайней мере мне http://www.ayrey.co.uk/shop-by-brand/whitebox/whitebox-124/whi-124043-opel-manta-b-400-silver и как будто обешаются и раллиные авто от IXO, но нет не фото ничего только названия, так что видно будет
Ferdidelux писал(а):
DearDeer писал(а):
Это просто замечательно, не зря я 43 номер продал.
Цены на вторичном рынке на них взлетели до небес.
В сети кто-то пустил слух, что москвичей таких(2140) и волг 24-х больше будет, мол так сказали при общении с оператором Ашета.
Но если мы видим универсал... значит не всё потеряно.
Было б так, и не отписывался бы. Помечтаю: москвичи 433/434/423, а между ними то ранний головастик уаз450, то ранние рафики 2203/977... ну и волга 24-02 с ранним полноценным 111-м, естественно.
В сети кто-то пустил слух, что москвичей таких(2140) и волг 24-х больше будет, мол так сказали при общении с оператором Ашета.
Но если мы видим универсал... значит не всё потеряно.[/quote] Было б так, и не отписывался бы. Помечтаю: москвичи 433/434/423, а между ними то ранний головастик уаз450, то ранние рафики 2203/977... ну и волга 24-02 с ранним полноценным 111-м, естественно.[/quote]
это что за творчество Малевича?
20 дек 2020, 11:07
koni4jo
Почта все же работaет, еше один ашот из Франции Кузов кажется цельно металический, не полу пластик