Re: Легендарные советские автомобили №73 - ЗиЛ-111В
Vladasedanya писал(а):
Крепления разные, я клеил на салон моментальным клеем. Размер подходит, а на поднятом нет, подгонял со смещением он чуть больше по рамеру.
Спасибо, главное как раз что размер подходит, а там уже дело техники. Тоже планирую снять тент, но забирать сложенный с 111Д не хочется, да и полноценного донора брать из за тента не хочется. И сам тент дорого выйдет, да и модельку портить ради одной "деталюшки" жалко. Буду думать - либо меняться с кем нибудь, либо из чего нибудь вытачивать или 3Д печать.
Покрутил сегодня в руках ЗиЛ-111В для самоуспокоения. Не понимаю, почему сделали с закрытым тентом!? Может, кто объяснит, зачем делать ручку для стоящего пассажира и с закрытым тентом? Идиотизм, какой то. ЗиЛ-111Д с "пустым" салоном наоборот сделали открытым. Коллекционерам приходиться рокировку тентами делать. Или это хитрый план, чтобы 111Д как доноров докупали. Они в своё время долго пылились на прилавках, и сегодня не проблема купить. В общем, очередное "мудрое" решение изд-ва. Сделали бы открытый "Гагаринский", тогда бы купил. Одним словом, мимо. Подожду лучше классический ЗиЛ-111 Теперь не сомневаюсь, что сделают.
Grey писал(а):
Покрутил сегодня в руках ЗиЛ-111В для самоуспокоения. Не понимаю, почему сделали с закрытым тентом!? Может, кто объяснит, зачем делать ручку для стоящего пассажира и с закрытым тентом? Идиотизм, какой то. ЗиЛ-111Д с "пустым" салоном наоборот сделали открытым. Коллекционерам приходиться рокировку тентами делать. Или это хитрый план, чтобы 111Д как доноров докупали. Они в своё время долго пылились на прилавках, и сегодня не проблема купить. В общем, очередное "мудрое" решение изд-ва. Сделали бы открытый "Гагаринский", тогда бы купил. Одним словом, мимо. Подожду лучше классический ЗиЛ-111 Теперь не сомневаюсь, что сделают.
Фото:
7f289bcs-960.jpg
Очевидо, что делали парадный по цвету и ручка на месте. А потом выпустят прогулочный черный, но без верха.
Vladasedanya писал(а):
Очевидо, что делали парадный по цвету и ручка на месте.
Всё верно. Только получился парадный по цвету, но не по сути. Это же в первую очередь открытые фаэтоны, которые предназначались исключительно для участия в праздничных мероприятиях, парадах. По-моему, просто несуразица, какая то, выпускать модель парадного фаэтона с закрытым тентом. В общем, пожуём и увидим, чем еще удивят и порадуют.
Купил ЗИЛ и сразу же его разобрал, и снял крышу. Ради такого случая, пришлось разобрать и 111Д, чтоб прикинуть сложенный тент. Ребят, так он не подходит к ЗИЛ 111В. Мало того что у них разная линия багажника, так он еще и не перекрывает ее, а если ее сдвинуть в сторону багажника чтоб перекрыла, то она чуть заходит на крышку багажника и при этом образуется расстояние в 2-3 мм между краями тента и хромовой полосой на задней двери. Меня такой "колхоз" не устраивает, поэтому буду делать ее сам, а ведь я даже уже нашел донора в виде ЗИЛ 111Д в Челябинске и почти даром. Вообщем работы предстоит много, есть над чем подумать.
Перед тем как купить этот ЗИЛ, именно таким я его и видел в своей голове. Результат мне очень нравится, единственное не смог исправить молдинги на задних крыльях огибающих задние фонари. Которые, как я посмотрел, у всех так коряво установлены.
Jee1978 писал(а):
Перед тем как купить этот ЗИЛ, именно таким я его и видел в своей голове. Результат мне очень нравится, единственное не смог исправить молдинги на задних крыльях огибающих задние фонари. Которые, как я посмотрел, у всех так коряво установлены.
Получилось очень здорово! Но почему вы не убрали боковые стекла? Без них кабриолет смотрится более изящно, иначе получается аквариум без крыши.